Человеческий грипп и канарейки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Человеческий грипп и канарейки

Сообщение flashlabel » Чт фев 19, 2009 10:34

День добрый,
сейчас немного болею, интересует не опасно ли птицам находится рядом со мной?
flashlabel
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт фев 19, 2009 15:04

Встречала статью про птиц два года назад, что некоторые вирусы при ОРВИ, опасны для попугайчиков. Дать более точную информацию не могу - не помню, где была статья....Короче, чихать и кашлять на птичку нежелательно. И хорошо проветривайте помещение - пусть хоть 5 минут - но "пучок" свежего воздуха всем необходим - и Вам, и птичке. Поправляйтесь. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт фев 19, 2009 18:16

Еще как профилактика-подходя к птицам оденьте себе марлевую маску.Ими обычно при эпидемиях пользуются.Ну и по возможности пореже навещайте сейчас птиц.Утром дали воду-пищу и больше не беспокойте! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение valensia » Чт фев 19, 2009 20:06

а мне кажется, что птицам человеческий грипп не страшен.. у них ведь температура тела, если не ошибаюсь, 42 градуса, вирус погибает при такой температуре.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение flashlabel » Пт фев 20, 2009 12:49

то же думаю что не страшен, после общения со мной прекрасно себя чувствуют, рисковать конечно не буду, и как поправлюсь напишу не случилось ли чего с птицами.
flashlabel
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт ноя 17, 2011 15:33

Прочтите внимательно заметку из АИФ
Изображение
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Беляева Ольга » Чт ноя 17, 2011 16:18

Интересно, а почему сначала свиньи, а потом люди? Почему не наоборот - люди, а потом свиньи... Ведь тканевой состав одинаков, почему свиньи д.б. промежуточным этапом... :ii4
Беляева Ольга

Сообщение lyudmila » Чт ноя 17, 2011 19:13

Беляева Ольга
может свиньи с птичками больше общаются.... :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 17, 2011 19:17

Ольга система такая,и Вы ее не переделаете.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт ноя 18, 2011 14:50

lyudmila писал(а):может свиньи с птичками больше общаются....

Скорее всего именно поэтому!
Птицы залетают в загоны для свиней,поедают там всякие"вкусности",тамже оправляются.Возможно и на те продукты,которые потом поедают свиньи.
А как мы реально можем контактировать с птицами!?
Взять в руки птицу практически не реально.Разве что если это подранок или птенец вывалившийся из гнезда.Но как часто такое происходит!?
Даже если мы наступим на помет зараженной птицы,то вероятность попадания его на наши руки и тем более микробов во внутрь организма- маловероятна.
Но тем неменее,наверно,имелись случаи прямого заражения людьми от птиц.Поэтому и уничтожались целые птичники,запрещались выставки и конкурсы птиц.Запрещалась торговля птицами на птичьих рынках. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 19, 2011 8:10

Друзья, в этой статье есть два важных слова, два самых главных слова, после которых можно писать и вещать что угодно и кому угодно.
Это самые-самые первые два.
Я с интересом ознакомилась с мнением этой разухабистой дамы (моё мнение о человеке по фотографии, не более того, люблю весёлых ).
Пусть пишут. Информация к размышлению.
А может и мы , люди, на птичку начихали. Да ещё противовирусные препараты применяем и выращиваем на себе устойчивые к медикаментам всё новые и новые формы микроорганизмов - потом кто угодно может от нас заразиться, даже рыбки в аквариуме.
www писал(а): если мы наступим на помет зараженной птицы,то вероятность попадания его на наши руки и тем более микробов во внутрь организма- маловероятна.

Отчего,же? В обуви в квартиру заходите? Там - коврик. По коврику прополз ребёнок, или прошла кошка-собака, потом разнесли всё по квартире и она полна вирусов и микробов, которые с улицы.
На самм деле многие ветеринары сталкиваются с разными УЛИЧНЫМИ заболеваниями животных, которые носа на улицу не казали. ОБУВЬ !!!
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Беляева Ольга » Сб ноя 19, 2011 9:42

Тогда в доме (квартире) должен быть санитарный тамбур :ii4 А насчет того что человечество взращивает на себе все новых и новых штаммов вирусов и бактерий, так это точно вы сказали Юлия Павловна. Это птичкам, живлтным страшно с нами соседствовать...
Беляева Ольга

Сообщение Ink_i » Сб ноя 19, 2011 10:06

Позвольте вставить свои 5 копеек :)
Я не врач, не ветврач, но в прошлом кинолог с весьма не маленьким стажем, так вот тема гриппа у людей и животных мне была очень интересна и изучалась довольно досконально, поскольку были неоднократно замечены случаи синхронного заболевания людей гриппом, а собак - короновирусом.
Если вдуматься, то птичий, свиной и человеческий грипп, а так же короновирус собак есть не что иное как просто вариации короновируса, который очень легко и крайне быстро способен мутировать и приспосабливаться к новым условиям (среда, антибиотики, антитела...). Так что нет ничего удивительного, если в какой то момент мы, люди, вдруг окажемся источником инфекции для птицы, особенно комнатной. Берегите своих птах и соблюдайте меры безопасности, если вдруг почувствовали признаки гриппа или в вашем городе эпидемия.
Ink_i
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 19, 2011 10:32

Беляева Ольга писал(а):Тогда в доме (квартире) должен быть санитарный тамбур

не знаю как тамбур - это в идеале. Но у меня, например, так было заведено испокон века - в квартиру - без обуви. Все свои боты оставляем за квартирой. В общем коридоре на 6 квартир. Это, конечно, не всегда удобно, особенно зимой, когда все в тулупах, ушанках. а надо расшнуроваться или потом наоборот, зашнуроваться. Но ....а кому легко?
Даже скамеечка есть...но она заставлена хламом - всё нужное.
Зато все становятся гибкими !!!!!!
coucou
А для обслуживающего персонала - водопроводчики, милиционеры, электрики - выдаю мешок с бахилами и прошу ни в чём себе не отказывать - выбирать любые. Некоторых таких работников оторопь берёт от голубых тапок. Но меня это не интересует. И все надевают.
----------------------------------------------
Ink_i писал(а):Берегите своих птах и соблюдайте меры безопасности, если вдруг почувствовали признаки гриппа

Самое главное - чтобы всегда был запас масок - меняем каждые 2-3 часа - в шаговой доступности, заранее запастись. И тогда нет проблем.
Кто к маске непривычен, сначала будет вам неловко, будет ложное ощущение, что "нечем дышать"...но это вопрос привычки.
Я вот работаю с маске - по 6 часов в день провожу в экимировке, что уже не чувствую ни шапки, ни маски, ни перчаток....
Пы.Сы. Один раз, заработавшись, переоделась и побрела домой по набережной....хотела закурить сигаретку и поняла, что у меня на лице
НЕТ РТА !!!!!!! Сигаретка никуда не вставляется !!!!!!
Это я чапаю по Петербургу в маске, как прокажённая....Смеялась над собой долго.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение СОА » Сб ноя 19, 2011 10:55

Юлия Павловна
Я согласна, что надо соблюдать осторожнось...гигиену...и пр.
Но есть большое НО, все живое на нашей планете живет благодаря тому, что может приспособиться к земным условиям и земным вирусам, и как бы не изгалялись над нами эти создания мутируя и изменяясь, мы (как и животный мир) приобретаем иммунитет и живем дальше. Хотя не спорю бороться с вирусами все сложнее...
Я к тому, что если создавать своим птицам ИДЕАЛЬНЕЙШИЕ условия и заходить к ним в бокс в скафандре космонавта...то потомство этих птичек смогут выжить только в этом боксе...и погибнут покинув его.
Я, конечно утрирую, и осторожность при нашем болезненном состоянии нужна, но думаю, что перегибать палку тоже не стоит, и птицы вместе с человеком должны вырабатывать иммунитет к новым "общим" вирусам...и уметь выжить в условиях другого жилья у нового хозяина...
Только не расценивайте, пожалуйста мой пост как призыв к специальному заражению птиц - для выработки иммунитета.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 19, 2011 11:23

СОА писал(а):если создавать своим птицам ИДЕАЛЬНЕЙШИЕ условия

Но это точно не про нас. Мы живём в хаОсе и беспорядке - это принципиальная позиция. Но я боюсь занести инфекцию извне. Патогенную, вызывающую сильное заболевание. Поэтому ПРИВЫКЛА соблюдать меры предосторожности. Как я могу мыть и чинить кормушку, где кормятся ДИКИЕ птицы без маски, шапочки и перчаток ??? Орнитоз тоже никто не отменял....воздушно-капельный и контактный пути передачи. А потом к своим канарейкам ?????
А раньше у нас жили по три кота. И как Вы думаете - где они спят ???? Конечно в хозяйской кровати всё позанимали и спишь, как бомжик скраешку.... Лапы коту не намоешь - опасно для жизни...Поэтому и обувь всегда за бортом.... Привычка, не более того.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Вернуться в Ветеринария