Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение алекс т » Вс ноя 13, 2011 15:49

Складывается впечатления ,что все что-то выжидают,но понимаюшие в пениии канарейки овсяночного напева не должны отмалчиваться.Должны высказывать своё мнение.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вс ноя 13, 2011 18:33

Владислав Ю. писал(а):Да Александр парадокс.Вроде птички есть которые поют,присущие породе колена,а их в оценочной шкале нет,получается основные колена перешли в ранг прочих,Вы правы если так и дальше пойдет,а оно движется,то скоро надо будет менять и название нашей канарейке.

Так оно и получается, две породных группы;

1. Синичного одноразового напева.
2. Овсяночно-бубенцового напева.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вс ноя 13, 2011 19:08

Владислав Ю. писал(а):Обратите внимание на сдвоенный звук бубенцов(открытые и закрытые),качество голоса.

Качество отменное! Если посмотрите в "Адоб" на спектрограмме - увидите обертоны от этого колена (кто не слышит, увидите). И сравните с любым синичным коленом. Одно такое колено должно "стоить" по баллам дороже пяти синиц вместе взятых!
Но я ещё хотел бы акцентировать ваше внимание на то, с какой лёгкостью и с каким удовольствием эта птица воспроизводит это колено! СВОБОДНО, ЛЕГКО, НЕ НАПРЯГАЯСЬ! Это колено просто льётся с лёгкостью протекающего по камешкам извилистого чистого лесного родникового ручейка, к которому так и хочется приложиться губами, чтобы утолить жажду!
Вот с такими коленами надо водить канарейку, чтобы она вызывала ликование души и счастья, чтобы её хотелось постоянно слушать!
И поверьте мне, что канарейку с такими овсяночно-бубенцовыми коленами среднего и низкого регистра кто почувствовал своим духом и душой - никогда от неё не откажется!
А что красивого вы услышите в галопной чехарде сининиц, выдавливаемых картавым пакетом для получение очков? Обратите внимание, как синичная канарейка, нехотя, сушняком из-под палки выдавливает их из себя! Смотрите в "Адоб", если не слышит ваше ухо, там вы не увидите таких обертонов в этих синичных коленах по сравнению с овсяночно-бубенцовыми!
Синицу надо вставлять для лишь для украшения трелевых колен, но не целый "пакет".
С уважением, А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вс ноя 13, 2011 19:12

алекс т писал(а):Складывается впечатления ,что все что-то выжидают,но понимаюшие в пениии канарейки овсяночного напева не должны отмалчиваться.Должны высказывать своё мнение.

Александр, надо не просто говорить, а БИТЬ В КОЛОКОЛА, чтобы новое приходящее поколение канароводов не попало в паутину синичного маразма, монстра-паука, задавившего здравый смысл и гармонию в нашем канароводстве.
С уважением, А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Viktor4 » Вт ноя 15, 2011 14:16

Уважаемые канароводы, дайте пожалуйста оценку этой птичке. http://youtu.be/-zdSDsMOgZo
Viktor4
Участник форума
Участник форума

Сообщение ФПРК » Вт ноя 15, 2011 15:18

Вот наш революционер alyan9 дает - вторую птицу В.Ю. по своей класификации "тройноково-синичную", поющую в трех частотных регистрах, обученную под (его же термин) "фанеру", противореча всему что говорил раньше, в угоду непонятно кому оценивает на БСМ и больше. Птицы действительно хорошие, россыпи после запевки немного глотают, но это не очень портит впечатления.
Разуваев Александр.

модератор АлексН нарушение правил форума IV. п.4
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Владислав Ю. » Вт ноя 15, 2011 16:13

viktor4 здравствуйте.Хорошая птичка, поет стабильно.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Viktor4 » Вт ноя 15, 2011 16:28

Владислав Ю. здравствуйте. Спасибо за отзывы. Вот эще одна птичка. http://www.youtube.com/watch?v=kYHTnIp8 ... re=related Какие будут рекомендации по её дальнейшему содержанию?
Viktor4
Участник форума
Участник форума

Сообщение Viktor4 » Вт ноя 15, 2011 17:27

Вторая птичка открыта.
Viktor4
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт ноя 15, 2011 17:47

Виктор птичка интересная с хорошим голосовым потенциалом,жаль бракРычок и иногда на бубенцах не совсем чисто возможно перейдет в тивку.Попробуйте его полностью открыто держать в изоляции может стабилизируется ,фонограмму не включать,или отдайте на время тем у кого в доме нет птиц,хотя такой рычок наврятли уйдет,бубенцы еще могут нормализоваться,Как я понимаю вы его обучали новой фонограммой и вот что получилось.Отбой хороший лучше чем у предыдущего,
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Viktor4 » Вт ноя 15, 2011 18:07

Владислав Ю. Фонограмму я составлял по вашим видео и понятно, что качество, желает лучшего. Многое пришлось вырезать. Рычок, мне кажется что не может сделать колокольчик.
Viktor4
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт ноя 15, 2011 18:34

Виктор не отчаивайтесь у ваших птиц есть потенциал воспроизводить,бубенцы отбойную овсянку,хороший низкотональный отбой,итд.Если вы решили поменять ход,такой результат с первого раза это не плохо,а вот в дальнейшем надо вести селлекцию и все будет нормально.Кто то из обучаемых птиц взял колокольчик?
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Viktor4 » Вт ноя 15, 2011 19:05

Владислав Ю. было два самца, колокольчик не взяли. У меня они с 3-х месячного возраста. Есть ещё сестра. С сестрой можно паровать?
Viktor4
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт ноя 15, 2011 19:27

Родных братьев с сестрами паровать нельзя.Лучше этого кенара спаруйте с матерью,раз у вас нет другого материала.Я еще послушал вашего кенара,чувствуется двухходовость,наверное сначала учили одной,а потом другой фонограммой.Скиньте вашу фонограмму,тогда смогу посоветовать что и как,я не знаю какую песню вы смоделировали.Да, извиняюсь я допустил ошибку,тивка образуется на отбойной овсянке ,а не на бубенцах.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Viktor4 » Вт ноя 15, 2011 19:33

До меня его учили на другой фонограмме. Есть двухходовость.
Viktor4
Участник форума
Участник форума

Сообщение alyan9 » Вт ноя 15, 2011 19:53

ФПРК писал(а):Вот наш революционер alyan9 дает - вторую птицу В.Ю. по своей класификации "тройноково-синичную", поющую в трех частотных регистрах, обученную под (его же термин) "фанеру", противореча всему что говорил раньше, в угоду непонятно кому оценивает на БСМ и больше. Птицы действительно хорошие, россыпи после запевки немного глотают, но это не очень портит впечатления.
Разуваев Александр.

Иванов В.Ю. обучает и диском, и вживую, в зависимости от обстоятельств. Он сам об этом говорил. Не надо перекручивать.
В.Ю. сам просил высказать свои мнения, вот и высказываем, только и всего. Птица его поёт в среднем и высоком регистре.
Если бы так пел "З.Б.", было бы здорово. :))

отредактировано модератором АлексН нарушение правил форума IV. п.2 п.4
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Ср ноя 16, 2011 11:47

Александр здравствуйте.Да я использую при обучении как живых учителей так и фонограмму.Можно обучать только фонограммой,и результаты будут не хуже.Все зависит от птички.Фонограмма это шаблон который даеш слушать птичке,и даже не столь важно на дешевой аппаратуре она производится или дорогой,все зависит от птички ,от ее голосовых возможностей ,как она будет воспроизводить шаблон.Каждая птичка воспроизводит по разному,как отдельные колена так и по своему строит план песни,единственное что нужно это не мешать птичке самой шлифовать то что ей нравится,если птичка делает брак от нее избавляются.А вот птичек усвоивших таким методом полную песню используют в дальнейшем как селлекционный материал.Например учитывая возможности и потенциал своих птиц ,на следующий год я буду обучать своих птиц более сложной песне,только фонограммой.Посмотрим что получится на следующий год.А вот когда получится новая песня у новых птиц,а таких будет не много,то через год буду опять учить фонограммой и новыми учителями поющими по новому.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Ср ноя 16, 2011 12:54

Владислав Ю. писал(а):а таких будет не много

Владислав Ю.
А остальные будут браковать изза не умения пропеть новые колена?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Владислав Ю. » Ср ноя 16, 2011 13:02

Роман привет.Зачем браковать если нет брака.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Ср ноя 16, 2011 13:04

Просто не будут их пропевать или что?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Владислав Ю. » Ср ноя 16, 2011 13:22

Роман дело в том ,что я кардинально не меняю ход,просто вставил в фонограмму дополнительно новые колена(овсянка в звон,бубенцовая овсянка,серебристая овсянка),те которые записаны с моих же птиц,а вот синицы сократил ,но не убрал,просто они не повторяются по 3 раза.Так что как видиш ход тот же просто немного облагорожен дополнительными овсянками в живую.Кто то возьмет новое,кто то нет.Главное чтобы птичка имела начало и конец,даже если ничего нового не возьмет.Конечно оставлю на племя тех птиц которые возьмут новую полную песню.Ну а остальных на продажу,это не брак,просто мне в дальнейшей работе они не нужны,будут только мешать.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Ср ноя 16, 2011 15:45

Владислав! А вы не можете выложить свою фонограмму на общее прослушивание и т.с. пользование, лично мне нравится песня ваших кенаров и хотелось бы её поставить на прослушивание своим.
Беляева Ольга

Сообщение Владислав Ю. » Ср ноя 16, 2011 17:56

Ольга,а разьве я мало видео материала выложил на сайте.?Если вам этого мало зайдите мне на почту я вышлю вам фонограмму.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Сообщение Витюля » Ср ноя 16, 2011 20:00

Уважаемые канареечные охотники,хочу высказать свое мнение,наблюдение и опыт по поводу некоторых колен и вообще о разном.Первым делом обращусь к alyan9.Вы не путайте пожалуйста россыпи с овсянками.Россыпи бывают высокотональные(серебристые),кузнечиковые,обыкновенные и.т.д.,но овсянок серебристых не бывает,бывают только серебристые россыпи,а Вы озвучили свое предположение по поводу пения кенаря Владислава Юрьевича,и если не ошибаюсь упомянули такой термин как (серебристая овсянка),я прослушал песню и тут очевидно ясно даже не сведущего канаровода,что исполняется серебристая россыпь.И еще,да конечно хорошо когда птичка исполняет нежные флейтовые колена,красивые обертоны,бубенцову овсянку,игру овсянок и.т.д.,но не нужно исключать синичные,куликовые и как Вы говорите каскад синичного пения,эти колена находятся в задах песни и если их не будет,то рисунок будет не завершенным,нельзя песню составлять только из колен,которые Вы предпочитаете.И еще из Ваших многочисленных публикаций и стихов(признаюсь,что Вы не плохой стихотворец),Вы постоянно критиковали синично-сушняковый ход,а тут вдруг как правильно заметил doctor,восхваляете пение кенаря Владислава,в угоду чему?,нужно быть постоянным и придерживаться до конца своей непоколебимой точки зрения.По поводу пения кенарей Владислава Юрьевича,достойные и довольно стабильные певцы,средний набор колен(к стати очень стабильный для запоминания и воспроизведения).А по поводу спора между овсянкой или россыпью,так тут спора нет-высокотональная серебристая,а не кузнечековая россыпь.И еще хотел спросить у Влдадислава,есть ли в фонограмме которой он обучает-кузнечековая россыпь?,если ее там нет,то она не исчего не появится,даже генны тут не причем.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Ср ноя 16, 2011 22:09

Здравствуйте Витюля.Я уже писал,повтарюсь.Овсянка от россыпи отличается вибрацией клюва,а я выложил видео и на нем четко видны вибрации во время исполнения данного колена.Овсянка серебристая существовала и будет существовать в песне канареек овсяночного напева,Да этого колена нет в современной шкале,так же как и бубенцовой овсянки,да и бубенцовый раскат как колено уже не воспринимается,хотят считать характеристикой пропевания,да и игра овсянок тоже,я не говорю уже о овсянке взвон ее тоже ликвидировали из шкалы.Да в моей фонограмме есть и кузнечиковая и серебристая россыпи.Однако в этом году я обучал птиц одной россыпи,потому что в прошлом году на конкурсах моим птицам пропевающим две россыпи ,судьи оценивали как одну,вот я и повелся,хорошо вовремя одумался.На следующий год буду опять учить двум россыпям.А гены пальцем не сотреш и снова не нарисуеш.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки