Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Владислав Ю. » Вт ноя 08, 2011 19:07

http://www.youtube.com/watch?v=QbbOq16Zw_oКенар в линьке дин дон для Игоря Анатольевича,оцените.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт ноя 08, 2011 19:24

http://www.youtube.com/user/vlad96337?y ... rbCSHE8p_kУважаемые канароводы как можно назвать это колено?
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт ноя 08, 2011 19:31

Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт ноя 08, 2011 19:38

http://www.youtube.com/user/vlad96337?y ... Rg4H6B7VkMТот же кенар,он молодой и пока редко собирает песню вместе,поэтому,что мог записать выставил.Мне интересны ваши коментарии.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт ноя 08, 2011 19:45

Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Ср ноя 09, 2011 11:09

Владислав Ю. писал(а):Кенар в линьке дин дон для Игоря Анатольевича,оцените.

Всем,добрый день.Спасибо Владислав Юрьевич! Кенар ясно,очень способный.Но разрешите маленький дружеский совет. Если он сахронит ДИН ДОН,учить им будет трудновато. В песне он пропускает Дин Дон,а в обороте делает его "замазано". У нас В Электростали у нашего Электростальского Чибисова Анатолия год назат было то же самое,пел Дин Дон только в оборотах.Дин Дон он ни как не мог получить(хоть в диске был Дин Дон,но пел и кенар) Я ему сказал в чем дело. Кенара (песня была хорошая)купил Петр из Ликино Дулево,потом Швецов из Москвы,но результат один и тот же. Но Ваш кенар в этом не виноват!!! Виновата запись песни на диске,которой вы учите. Я уже несколько раз писал ,при первой нашей встрече с Евгением Чибисовым,сказал ему ,что нельзя писать не перед отбоями,не после них ударные колена(синицы,кулики) Во первых быстрые синицы,особенно малая ускоряют пропевание отбоя(пример ,как испортили отбой ЦОН ЦОН ЦОН превратив его в бегущийцонцонцонцон истали величать этот брак отбойной овсянкой) Во вторых_в блоке ударных колен. ДИН ДОН теряется,слышится не четко. В третьих,кенар будет пропускать более трудный Дин Дон и делать сразу после ЦОН ЦОНа более легкую синицу. Уважаемый Владислав Юрьевич,поставьте после ДИН ДОНа не высокую россыпь или Ваш красивый бубенец(не очень длинный) и у Вас будет все очень здорово! И Никонов.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Igor Nikonov » Ср ноя 09, 2011 11:38

Владислав Ю. писал(а):Владислав Ю.
начинающий любитель

Добавлю. В Ново Московском ходе Очень красила песню(на мой взгляд) связка: отбойная овсянка(типа -ХА ХА ХА ХА ХА) ЦООН ЦООН ЦООН ЦООН( один раз слышал у Семыкина-ЦООН ЦООН ЦООН ЦООООН-очень здорово!!!); ДИИН ДООН; бубенец. И. Никонов.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Ср ноя 09, 2011 21:35

Владислав Ю. писал(а):Владислав Ю.

Добрый вечер,Владислав Юрьевич.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Ср ноя 09, 2011 23:18

http://www.youtube.com/watch?v=r9M_07cR2AQ Добрый вечер Игорь Анатольевич.Как вам такое исполнение.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Ср ноя 09, 2011 23:52

Владислав Ю. писал(а):Добрый вечер Игорь Анатольевич.Как вам такое исполнение.

Прекрасно Владислав Юрьевич! Но если бы после Дин Дона шла Ваша отличная бубенцовая, то был бы ДИИН ДООН,было бы все на порядок лучше. Спасибо.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Чт ноя 10, 2011 4:23

Влад привет. мне скажи ето хорошо што птица три раза повторяет очередно одно и тоже как у етой птицы? как ценят судии за ето щитаетца план такое исполнение?.у нас если птица повторяет так три четыре раза не очень хорошо особенно когда там нету воды.ну я думаю у тебя есть птицы на чем ездит в Москву, и выстовлять на конкурс.поздравляю.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 10, 2011 7:33

mike привет.Такое исполнение с повтором второй половины песни 2-3 раза считается план.Игорь Анатольевич спасибо хоть вы на форуме написали о бубенцовой овсянке,ее уже все забыли как она звучит,а как насчет овсянки в звон,а серебристая овсянка.Все эти колена я показал в своих выкладках,имеющий уши да услышал.Так вот вопрос почему их нет в шкале оценок,как эти колена будут оценены судьями? или они настолько плохи,что не заслуживают быть в песне Русской канарейки овсяночного напева?
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт ноя 10, 2011 10:49

Владислав Ю.
Хочу сказать, что «повтор» сам по себе никак не оценивается.
Бубенцовая овсянка, старинное сохранившееся колено среднего и низкого регистра, а особенно «взвон», сохранилось в единичных экземплярах, что к сожалению, можно посчитать по пальцам одной руки.
Также как и серебристая…
Их нет в шкале оценок потому, что с приходом к власти «бьющего себя в грудь» со скандированием: «Я синичник!» бездуховного руководства, основанного на лихоимстве, жадности и алчности, «стрелка барометра» стала подкручиваться в сторону «одноразового певца», шкала «наводнилась» глубокими противоречиями здравому смыслу, где одно исключало другое. «Кидание понтов» и «растопыривание пальцев», кто дороже продал птичку… Вот это стало главным критерием конкурса, а не совершенствование вокала. Результат налицо.
Веллин, ещё будучи у власти, предупреждал своих современников, кого нельзя допускать к руководству клуба и во что это выльется. Это не «высосанное из пальца», об этом мне рассказывали достойные глубокого уважения ДЕДЫ, порядочные люди и высококлассные мастера, сразу ушедшие «со сцены» и замкнувшиеся в себе.
Лучшие традиционные, культивируемые многими десятилетиями многосложные колена стали вытесняться примитивными производными от синиц для набора очков. Пошёл «галоп» и уход в неоправданный высокий регистр, засуживание хорошей птицы из регионов, а также в столице. Так стали исчезать ИГРА и РАСКАТЫ. Едва ли услышишь хорошую ИГРУ овсянок и россыпей: сплошной высоко тональный, режущий барабанную перепонку «скрежет», где россыпь различают от овсянки по движению клюва!
Одно из «положений» гласит о том, что если в песне нет хотя бы одного овсяночного колена, канарейка считается не овсяночного напева и с конкурса снимается. Это канарейка уже СИНИЧНОГО НАПЕВА! Посчитайте, сколько там синичных колен, а сколько овсяночных…
Мы слышим лишь пародию на овсянок, на разнообразнейший их былой спектр и тембр.
И некоторые канароводы, не понимающие сути канареечного вокала, красоты его вибраций, «рвут зад» за этот сушняк, ибо десятилетиями подгоняли его под такую шкалу, описывающую лишь весь набор колен, но не содержание его красоты!
Владислав, от имени всех любителей канареек овсяночного-бубенцового напева говорю Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за глубокое понимание и сохранение такого генофонда. Крепкого здоровья, долголетия, удачи и побед на всех конкурсах!
С уважением, А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 10, 2011 12:21

Александр здравствуйте.Большое спасибо за понимание и за теплые слова в мой адрес.Хотелось бы узнать как Вам тройник который пропела птичка делающая бубенцовую овсянку с овсянкой в звон.Кенар еще молод 7,5 мес только начал собирать песню,но с каждым днем все чаще пропевает полную песню в план с цон цоном,кстати каков цон цон.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт ноя 10, 2011 22:39

Владислав Ю.
Тройник и Цон-цон достойные. Бубенцовая овсянка взвон - супер.

Птица Владислава Юрьевича Иванова из Анапы.

1. Тройник 8
2. Двойной кулик 9
3. Россыпь серебристая (короткая, качество записи не лучшее, надо слушать вживую, по «фанере» трудно судить,т.к. она съедает красоту) 6
4. Овсянка обыкновенная 7
5. Подъёмная овсянка 9
6. Колокольчик 7
7. Большая синица 7
8. Весенняя синица 7
9. Кулик одинарный 6
10. Куликовая синица 9
11. Бубенцовая овсянка взвон на тонах 9
12. Отбойная овсянка 9
13. Цон-Цон 7
14. Диин-Доон. 9

Плановость 2
Полнота песни 4
Впечатление 2
Итого: 117 баллов!
(Большая золотая медаль и приз конкурса)
Но всё равно засудят 100% …

А птичка поёт на ЗОЛОТО, тем более малыш.

Снимайте шляпу, господа!

(А.Я.)

Использовал старую шкалу, кот. присылал Никонов Игорь Анатольевич. Я, конечно, не судья, но хочу сказать, что в этой шкале при внимательном рассмотрении есть свои «косячки».
Например, овсянка обыкновенная (основные колена) «стоит» 4-7 баллов, а куликовая синица(вспомогательные колена) «стоит» 5-9 баллов и т. д. Одинарный кулик (СТАРИННОЕ вставное колено) стоит 3-6 баллов, а куликовая синица (современное вставное колено) «стоит» 5-9 баллов. Кулик – это испокон веков ФЛЕЙТА, а куликовая синица – «размазня» по сравнению с этой флейтой, а «стоит» на много дороже…
Синичные примитивные колена канарейке всегда петь на много легче, чем многосложные с игрой и раскатами овсяночно-бубенцовые колена, «нажитые» нашими великими предками, без всякого зазрения совести незаслуженно выброшенными «за борт». И если бы Рябов или кто иной из тех времён пришли сюда на конкурс и послушали, во что превратили Р.П.К. – «поубывалы бы усих».
Эволюция вокала благодаря «хитроделанным алчным умникам» пошла по синичному более лёгкому примитивному пути…
Синичные колена выдавили красивые многосложные овсяночно-бубенцовые колена. Вспомогательные колена служат для связки, подчёркивания красоты основных колен и никоим образом не должны доминировать над основными.
А за раскаты (про которые умышленно умалчивается в современной шкале, т.к. их птичка НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ) надо отдельно вводить самостоятельную оценку ДОПОЛНИТЕЛЬНО, дабы поощрять их развитие. Для этого они должны быть отдельно прописаны в шкале.

О ПОВТОРе я уже высказывал свою точку зрения, не хочу повторяться…
Ничего никому не навязываю, высказал лишь свою точку зрения.
Поздравляю от души, Владислав!
С уважением, А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пт ноя 11, 2011 10:57

alyan9 писал(а):Использовал старую шкалу, кот. присылал Никонов Игорь Анатольевич

Добрый день. Саш,уж если бы ты судил по старой шкале, то допустил бы ошибку в 34 балла.Ты просто не внимателен к шкале. За овсянки кенар бы получил не25 баллов ,а на 16 меньше-9баллов а за синицы и прочие не 36 а на 27 меньше,т.к. максимальная оценка туров овсянок и вставных----9 баллов. Итого,не 117,а 83. Жалко конечно,зато такой подход стимулировал не перегружать песню. По этому и не надо было ставить 14 колен,а 9 -10 максимум. Тогда бы эта молодая птичка,учитывая ее способности,уже пела строго по плану,имела бы более продолжительную россыпь,и не стреляла бы синицами.(извините, Владислав Юрьевич, я ни сколько не хочу умалить заслуги Вас и Вашей птички,а просто не этом примере хочу показать отношение к песне в те времена и зачем было ограничение каждого тура максимальной оценкой в 9 баллов).Думаю и качество всей песни было бы лучше,кенар бы не ТОРОПИЛСЯ бы показать нам все н,а что он способен ,а исполнил песню более раскладисто. Как Саш ты говоришь ,я ничего никому не навязываю,высказываю свою точку зрения,но призываю подумать ,более понять свою птичку.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Пт ноя 11, 2011 11:40

"Бубенцовая овсянка взвон на тонах 9" ???
Игорь Анатольевич, я больше согласен с Вами. Песня похожа на песню птиц Юры Чернецова. Хотя без всякого сомнения птица перспективная.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Igor Nikonov » Пт ноя 11, 2011 14:01

alyan9 писал(а):Плановость 2

Саш. Еще немного.Как понять-плановость 2-Т.Е.---немного беременна.Плановость она или есть или ее нет. Так учил нас Велин. Конспект его урока,где он разбирает этот вопрос , я отдал на последнем конкурсе Е. Чибисову.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Пт ноя 11, 2011 15:56

Привет Анатольевич!
В этой СТАРОЙ шкале, КОТОРУЮ ИСПОРТИЛИ воследствии почти в самом низу есть раздельчик «Артистичность и построение песни», в котором пункты:

- плановость 0-2
- полнота песни 1-5
- впечатление 0-2
- суммарная оценка 1-9.

Исходя из этого «плановость» я вытащил «2» оттуда.
Вот и "немного беременна", но никак не разродится. :)

-------------------------------------------------------------------------

Вот и докопались до истины, что «новая шкала» с её противоречивыми тупыми дополнениями высосана из пальца кучкой алчных дилетантов, захвативших власть, преследующих корыстную цель – ЖАЖДУ НАЖИВЫ, мало понимающих в канареечном вокале «синичников», совершивших преступление против всего канароводсва, а также памятью наших великих предков, испокон веков культивирующих канарейку ОВСЯНОЧНО-БУБЕНЦОВУЮ с прекраснейшими коленами, которые даже не все слышали, не то чтобы в них разбираться.

И кто их покрывает, тот с ними ЗАОДНО!

Тот вредитель прогресса.
Неужели вы не видите, что наступил полный ТУПИК?

Я уже говорил, что шкала – это КОНСТИТУЦИЯ в канароводстве, которую надо менять, и чем скорей тем лучше. Тогда появится замечательно поющая птица, пять лет – это максимум. Хорошие старинные колена как бы там их не топтали, топая ногами с пеной у рта, всё же сохранились. Россия-Матушка велика…

Чёрное должно быть чёрным, а белое – белым.
И надо ЧЕСТНО СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА.

Птица Иванова В.Ю. имеет очень хорошую наследственность. Налицо результат тяжёлой, трудоёмкой селекционной работы не один десяток лет!
Кто хорошо разбирается в канарейках – это подтвердит без малейшей доли сомнения.
Но эта птица ведь делалась под эту ТУПУЮ ШКАЛУ, КОТОРУЮ НАДО МЕНЯТЬ!
Будет хорошая и правильная шкала – будет и ХОРОШАЯ ПТИЦА.
Не надо птицу подгонять под бездарную, устаревшую шкалу, высосанную из пальца бездарностью, захватившей власть, подобострастно поддерживаемую холуями, боящимися сказать слова правды.

Эта шкала описывает практически все колена, но она не описывает КРАСОТУ ВОКАЛА. Вот где собака зарыта!
В этой шкале нет БУБЕНЦОВОЙ ОВСЯНКИ ВЗВОН потому, что «их» птица никогда не будет петь это великолепное роскошное старинное колено, против которого меркнет пакет «долдонящих» друг за другом галлопирующих синиц, спотыкающихся об «отбитый палкой» рычок.
Чтобы петь такое колено с такими обертонами, надо иметь ХОРОШО РАЗВИТОЙ СИРИНКС, которого нет и никогда не будет у «сушняковой высокотональной канарейки».
Как бы не упирались «тёмные силы», не хотящие ничего менять, рано или поздно процессы эволюции смоют эти «авгиевы конюшни», открыв дорогу здравому смыслу, гармонии и красоте.
С уважением,
А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пт ноя 11, 2011 16:17

alyan9 писал(а):Плановость 2

Саш,я считал что там за план оценка выше (шкалы то у меня нет- отдал) ты поставил максимим-2,тогда все правильно,извини.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пт ноя 11, 2011 16:27

В последнем своем проекте, Велин предложил плановость оценивать 9 баллами. Если есть плановость-9 баллов,нет плана -0 баллов. Если кенар поет по плану,но не допевал несколько раз до конца,или исполнил отдельно зада,оценка за план не снижается.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пт ноя 11, 2011 16:35

Александр здравствуйте.Немного поправлю,эта птичка делает вначале коротенькую овсянку взвон,а потом сразу переходит на бубенцовую овсянку,резко меняя тональность,получается так называемый сдвоенный звук или ансамблевое звучание,такого рода сдвоенные,строенные звуки могут быть на расскатах,на бубенцах,колокольчиках,серебристой овсянке.Кстати птичка которую я выставлял на форуме поющая серебристую овсянку,имеет подобное звучание,и колокольчик довольно часто у нее звучит подобно,то биш ансамблево.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Пт ноя 11, 2011 16:54

Анатольевич, я не против плана. План - это запевка, основная часть (я бы к концу основной части добавил КУЛЬМИНАЦИЮ, т.е. "сверхзадачу" - главный тур из 2-3 колен, обыгрываемый пару раз, и далее - зады, но чтобы песня заканчивалась на ДИИН-ДООНе, без повтора. Обыгрывание сверхзадачи(главного тура, связки колен) раскрывало бы весь смысл песни,её хода, на что он направлен. Пусть бы кто может - делали свои хода и тогда - честно соревноваться по красоте песни, хода.
ВОТ ТОГДА И ПОЯВЯТСЯ ИМЕННО ХИТЫ! Тогда РПК расцветёт во всей своей красе, скинув оковы одноразовой накрученной СИНИЧНОЙ ШАРМАНКИ,набившей всем оскомину за последние полвека.
Это именно то, о чём мечтал ещё в те давние времена Веллин.

Я как-то "заикнулся" однажды строить канареечный ход по правилу Золотого Сечения, но тут же был сразу во-первых, не понят, а во-торых, "охаян" и "забросан камнями" адептами старого уклада "шарманки полувековой", не хотящих ничего менять, вносить новое.
Значит время ещё не пришло...
Придётся помолчать.
С уважением,
А.Я. 2424
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пт ноя 11, 2011 17:46

alyan9 писал(а):чтобы песня заканчивалась на ДИИН-ДООНе, без повтора.

Саш,может я не прав ,но кажется ты ошибаешься .Без повтора в задах птица не сможет. Повторяя зада птица отдыхает,как певец,повторяя припев. Когда наши предки учили, дудками,дикой пицей и прочими инструментами,кенар был композитором и сам ставил себе песню,в зависимости от имеющихся у него способностях и СИЛ. Вспомни,как поет павловская птица вольного обучения,без повтора ,ато и не однократного не получается.. Сейчас вроде проще. Можно собрать фонограмму, но песню по СИЛАМ кенара угадать практически не возможно.По этому кенар или придумает повтор,или не будет допевать песню до конца. или будет быстро пропевать,бежать,что бы все спеть..По этому заменитьколена повтора,не нужные по вашему мнению,т.л. не оцениваются,на другие (один на один) никак не получится.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пт ноя 11, 2011 18:38

Добрый вечер Игорь Анатольевич.Вы отчасти правы.насчет повторов.Это какбы припев в песне,не зря раньше говорилиХорошо когда птица повторяет вторую половину или часть песни,песня получается более законченной и хорошо воспринимается на слух,конечно если она сделает повтор второй части песни 4-6 раз то, это перебор и воспринимается такая песня по второй части ,а не полностью.Думаю за такое исполнение судьи должны уменьшить оценку за общее впечатление.Да кенар придумывает повтор.Мои птицы могут начать повтор с куликов,а могут с синиц,причем один раз может повторить с куликов,другой раз с синиц.Мне думается это происходит от состояния на данный момент концовки,иногда отбой звучит очень низко,и птичка повторяет с синиц,а вот когда в средней тональности то с кулика,это мои личные наблюдения.Лично я с самого начала обучения ставлю фонограмму без повторов,а на втором этапе обучения ,когда у меня отсортирована птичка поющая полную песню,ставлю ей уже фонограмму с повтором ,так лучше закрепляются зада.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки