Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Mr_Anderson » Пт окт 28, 2011 18:59

Питание я не обедняю сейчас. Вы меня не правильно просто поняли. Яйца без самца были раньше, поэтому я и решил посадить ее с кенаром, чтобы получить потомство. Сейчас яиц нет. Самец очень активно принимает участие в кормление, я в основном именно его и вижу за этим делом:)

Я просто боюсь, что без самца самке будет сложно прокормить 3-х птенцов. Тем более мне кажется, что птенцов и сейчас недокармливают. По крайней мере весной, когда у меня был птенец, так его кормили так, что зоб аж по швам трещал, тут такого не замечал.
Вот и сижу, думаю сейчас, что делать. Я больше переживаю, что их ссоры на птенцах не отразились...
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт окт 28, 2011 19:51

Mr_Anderson
вы должны наблюдать у птиц все очень индивидуально.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Mr_Anderson » Пт окт 28, 2011 20:38

lyudmila писал(а):Mr_Anderson
вы должны наблюдать у птиц все очень индивидуально.

Спасибо, буду смотреть за ними, в случае чего - сразу отсажу!
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mr_Anderson » Пт окт 28, 2011 20:47

А вообще если сейчас поставить второе гнездо, то самка переключится на него и про птенцов практически забудет? Как оно обычно бывает?
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт окт 28, 2011 21:52

Она может не обратить внимание на второе гнездо вообще! Может снести яица в старое грязное, оно ей милее.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Алька » Сб окт 29, 2011 0:02

Mr_Anderson

Добрый день!
Когда обстоятельства складываются так, что повторная кладка нежелательна, самца отсаживают (подальше друг от друга, хорошо в другую комнату). Наблюдают за самкой и птенами: если у них все хорошо, то и славно. Если мама детей не кормит или кормит слабо, есть два варианта: искусственный докорм и возврат самца в семью.
В целом 11-12 дневные птены могут обойтись и без матери (если она оказалось плохой матерью).
Птицы в одиночку вполне справляются выкармливать 3-х малышей: за это не переживайте.
Пойдете на вторую кладку, помните, что тот же вопрос встанет у вас снова: что делать с самцом, чтобы не было 3-й кладки :) . Второе гнездо попробуйте расположить выше первого. Удачи!
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб окт 29, 2011 14:41

Алька писал(а):В целом 11-12 дневные птены могут обойтись и без матери

Только в случае если самец будет кормить птенцов!
Сами птенцы в таком возрасте ничего не смогут поесть и естественно погибнут.
Но мне кажется что мы "слепили"вкучу события нескольких месяцев(яйца,птенцы,поведение пары,выкармливание) поэтому точно чтото сказать сложно.
Mr_Anderson
Уточните ситуацию на сегодня.Возраст птенцов,кто из родителей в клетке с ними и кто кормит,положение с последующими яйцами(они уже есть или вы их предпологаете).
Если я гдето чтото пропустил или не так понял-прошу прощения! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Mr_Anderson » Сб окт 29, 2011 16:35

1. Сегодня птенцам 12 дней
2. Оба родителя в клетке. Оба кормят птенцов.
3. Яиц нет
Но практически все время когда самца вне гнезда, ее гоняет самец, пытается покрыть, иногда ему это удается.
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб окт 29, 2011 21:56

Mr_Anderson
Главное, чтобы самочка не была готова нестись! Готовности только самца мало для продолжения банкета 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение СОА » Сб окт 29, 2011 22:42

Mr_Anderson
Если самка займется новым гнездом, Вы это сразу заметите. Она начнет носить стройматериал в гнездо к птенцам, расталкивать их, если стройматериала нет, то может общипать птенцов. Как правило в это время птенцов начинает кормить только самец. Поэтому, что бы остановить самок я отсаживала их когда малышам было 15-16 дней не дожидаясь, когда самки начинают задумываться о следующем выводке. Самцы докармливали птенцов сами.
Если же захотите продлить гнездование, то, как только заметите готовность самки, сразу дайте ей еще одно гнездо и стройматериал.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Mr_Anderson » Вс окт 30, 2011 10:55

Всем большое спасибо за помощь! Пока буду внимательно за ними следить и действовать по обстоятельствам.
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mr_Anderson » Пн ноя 07, 2011 21:52

Вечер добрый!
А у меня новая проблема, уж простите:)
Вчера птенцам исполнилось 20 дней, они начали вылетать из гнезда... Самец сразу начал вести себя агрессивно по отношению к ним: кормил нормально, но постоянно пытался их покрыть, спариться в общем. Я как это увидел сразу его отсадил, оставил только самку. Сегодня утром снял гнездо, но уже к вечеру заметил в клетке несколько перьев птенцов, а самочка носилась по клетке с одним из перышек. Короче задумала строить гнездо. Так вот не знаю как и быть... Можно ли в возрасте 21 день оставлять птенцов без родителей?
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пн ноя 07, 2011 21:56

Mr_Anderson
нет. нельзя... птенцов можно отсаживать от родителей только когда убедитесь что они начнут сами есть мягкий корм. обычно это происходит в возрасте 22-25 дней. по разному...
идеальный вариант в таких случаях - отделить птенцов от родителей решётчатой перегородкой через которую родители могут докармливать птенцов. самка не сможет так обдирать у них перья, самец не сможет их обижать. но кормить будут. и спокойно займутся следующим гнездом. есть ещё вариант - отсадить птенцов в другую клетку и приставить её вплотную к родительской, но проследить обязательно чтобы родители доставали до детворы через все преграды и могли их накормить. 2116
Последний раз редактировалось kay Пн ноя 07, 2011 21:59, всего редактировалось 1 раз.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Mr_Anderson » Пн ноя 07, 2011 21:57

Забыл написать, что птенцы уже сами начали пробовать мешанку.
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mr_Anderson » Пн ноя 07, 2011 21:58

kay
Я не хотел бы сажать сажать пару на новую кладку.
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Пн ноя 07, 2011 22:05

Mr_Anderson
Я в этом случае оставляла птенцов с самцом, но в Вашем случае, действительно птенцов следует отгородить от самца решеткой.
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Mr_Anderson » Пн ноя 07, 2011 22:10

СОА писал(а):Mr_Anderson
Я в этом случае оставляла птенцов с самцом, но в Вашем случае, действительно птенцов следует отгородить от самца решеткой.

Проблема в том, что у меня в клетке не предусмотрена решетка. Да и другие клетки с такой крышой /\ и с козырьком, которые не позволяет их поставить вплотную.
Но ведь птенцы уже сами клеют мешанку, да и завтра им 22 дня, может попробовать оставить одних и наблюдать нормально ли они питаются?
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Пн ноя 07, 2011 22:16

Всем доброго вечера! Помогите пож-та! Ситуация такая: на гнездах две пары, в первой три яйца, во второй одно. С первой пары сегодня выкинуто и расклевано одно яйцо! Кто это сделал - не знаю, кенар или канарейка! Что делать? Может яйца на подклады поменять, или переложить ко второй паре, или оставить всё как есть, может больше не будут клевать? А может кенара отсадить? Я не знаю что с ними делать и расстроилась, думаю я их побеспокоила из-за того что их фотографировала botte (Птицы весной не гнездовались, поэтому сейчас наверно и запросились, я сопротивляться не стала, увеличила им световой день, и всё остальное.)
Беляева Ольга

Сообщение СОА » Пн ноя 07, 2011 23:51

Mr_Anderson
Трудно что-либо посоветовать определенное.
В любом случае у Вас 2 выхода:
1. Оставить одних и понаблюдать за питанием, но в 21 день вряд ли они будут полноценно сами питаться.
2. Оставить их с отцом, если самки рядом не будет может он не будет столь агрессивным по отношению к птенцам, хотя бы дня 2 еще потянуть...

Беляева Ольга
Может яйцо нечаянно выпало? Кенара можно и отсадить, а когда начнется вылупление - вернуть обратно, пусть папой поработает...
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Алька » Пн ноя 07, 2011 23:59

Mr_Anderson
Добрый день!
Клетку с самцом и птенцами унесите в другую комнату, так, чтобы самец и самка не слышали друг друга. Самца оставьте с птенцами, успеете отсадить, сидки самца им не особенно страшны. Самке предоставьте гнездовой материал. Пусть кладет яйца. После того, как сядет насиживать - корм ей обеднить, яйцо исключить. Дадите ей отсидеть на яйцах положенный срок, а дальше решайте, как считаете нужным.
Беляева Ольга
Здравствуйте, Оля!
как правило безобразничают самцы, но могут и самки. Причины разные. Еще птицы могли разбить яйцо, если оно приклеилось к вате( ниткам, пуху), зацепилось за ножку и выпало из гнезда. Самца до снесения самкой второго яйца не отсаживайте - яйца будут неоплод.
Пока понаблюдайте за птицами
Хочется сказать, что октябрь-ноябрь не самое лучшее время для разведения. Чтобы птицы не просились на гнездо, им обедяют корм, уменьшают световой день, хорошо бы понизить температуру в помещении, самцов содержат от самок изолированно. Всем удачи!
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Вт ноя 08, 2011 8:34

Спасибо за советы. Утром птичек покормила, канарейки спали в гнездах, вылетали покушать. В том гнезде где было разбито яйцо, оставшиеся два яичка пока ещё лежали. Кенар с этого гнезда вообще лентяй самку кормит редко, но гнездо охраняет, как только самка с него слетает покушать. Если сегодня всё будет хорошо, то оставлю его, если нет, то отсажу.
Беляева Ольга

Сообщение Беляева Ольга » Вт ноя 08, 2011 9:04

Спасибо за советы. Утром птичек покормила, канарейки спали в гнездах, вылетали покушать. В том гнезде где было разбито яйцо, оставшиеся два яичка пока ещё лежали. Кенар с этого гнезда вообще лентяй самку кормит редко, но гнездо охраняет, как только самка с него слетает покушать. Если сегодня всё будет хорошо, то оставлю его, если нет, то отсажу.
Беляева Ольга

Сообщение Беляева Ольга » Ср ноя 09, 2011 8:42

У нас яички больше не летают, канарейки плотно сели на гнездо. Будем ждать трепетно и терпеливо чуда. Кстати переживаю что в том гнезде где яйичко упало - неоплоды. Кенар самку покрывал как то наперекосяк :00 Вот теперь хожу и думаю болтуны там или нет? :ii3
Беляева Ольга

Сообщение lyudmila » Ср ноя 09, 2011 8:50

Беляева Ольга
Не долго осталось ждать coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Mr_Anderson » Ср ноя 09, 2011 14:04

Беляева Ольга писал(а):У нас яички больше не летают, канарейки плотно сели на гнездо. Будем ждать трепетно и терпеливо чуда. Кстати переживаю что в том гнезде где яйичко упало - неоплоды. Кенар самку покрывал как то наперекосяк :00 Вот теперь хожу и думаю болтуны там или нет? :ii3

Я вообще, когда садил весной пару канареек, ни разу не видел спаривания, а все яйца оказались оплодотворенными!
Так что не терзайте себя, скоро все узнаете:)
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения