mike писал(а):Я в прошлом был другого мнение а сейчас пришёл к выводу што та же самая павловская канарейка если щитать ей русской то далеко не та каторую выставльяют на ютуб для рекламы или для чего то другово.но можно надеятца и на новые взглады на всё ето потому што появляютца охотники каторые имея што то ценное начали уважать и ценить чужой труд, и могут слушать квартет и ценить солиста квартета.ето очень даже хорошо.
Привет Миша!.
Я смотрю на тебя и вижу, что ты больше переживаешь за РПК (русская певчая канарейка), чем многочисленные московские канароводы, чья "охота" и "искусство" обучения свели "на нет" старинные традиции, привели всё канароводство к вырождающему одноразовому "пулемётному" певцу, которого не хочется слышать, не только слушать.
Я был в Павлово не однократно и хочу высказать некоторые свои мысли.
Влад очень верно подметил, высказав правильную мысль:
Владислав Ю. писал(а):Продолжу.В Павлово на сегодняшний день есть клуб,есть хорошие канароводы старой школы,почему бы не востоновить шкалу оценок свойственную именно Павловской птице,и начать планомерное востоновление породы,с присущими ей уникальными и красивыми коленами,которые практически начали исчезать.Уверен если Павловчане сконсолидируются,то лет через 5 слава этой птички опять будет на высоте.
Дело в том что павловчане судят свою "овсяночно-бубенцовую" канарейку по "тройниково-синичной (московской) шкале".
Вот это и "убило" павловскую канарейку.
Испокон веков павловская канарейка (ПК) отличалась от всех других великолепным тембром, трелево-флейтовыми коленами, россыпями, многочисленным арсеналом овсянок, их игрой и раскатами. Эти многосложные колена требуют при их оценке специфического подхода в отличие от примитивных многочисленных колен "тройниково - синичного хода.
Настоящие старинные павловские колена для московской сухой птицы - это недостижимый потолок. ПК стала засуживаться на всех конкурсах.
Пример: за синицу ставят 5 баллов, а за бубенцовую овсянку с игрой и раскатом - 2 балла, хотя это колено с его тембром гораздо ценнее пяти вместе взятых синиц.
Московская шкала описывает все колена, не не описывает их КРА-СО-ТУ! Лишь бы побольше их пулемётом прострочить и получить больше очков. И ты чемпион. Птица не магнитофон, у неё есть свой предел количества запоминания колен.
Дальше, дело вот в чём. Пишу правду, т.к. был ОЧЕВИДЦЕМ таких событий.
В Павлово есть такие "канароводы-умники", которые сами не разводят и не обучают птицу, а покупают её на конкурсе в Москве и ровно через неделю ставят эту купленную "одноразовую" птицу у себя на конкурсе в Павлово и судят по московской шкале. Колен у этого "одноразового певца" много и он соответственно, занимает первое место. Так происходит "уничтожение" павловской породы с её уникальным сложившимся от обучения живым учителем, тембром и коленами. Все это прекрасно знают, но молчат.
Что получается: приезжает из регионов народ, а павловская птица уже не чемпион, а значит не котируется на продажу, т.к. падает на неё спрос. Вот павлы и гонятся "впихнуть" побольше сушняковых колен, что приводит к деградации своего генофонда.
Если бы павлы сделали свою шкалу и судили свою птицу по ней, то "московкому одноразовому сухому пулемёту" был бы поставлен барьер, а их птица пошла бы на подъём и увеличился спрос на неё.
И Влад сказал очень правильную вещь про павловскую канарейку, а я просто честно добавил то, что видел своими глазами.
Павловскую канарейку с великолепными коленами и уникальным тембром испортила московская одноразовая птица.
Павлам нужна своя шкала.
А ещё, откровенно говоря, там есть и "тайная вражда", этакие междусобойчики.
Там нужен свой сильный лидер, который бы всех объединил и повёл за собой.
Тогда павловская канарейка вернула бы себе былую славу!
