mike писал(а):Часто можно услышать технически правильное исполнение и одновременно полное отсутствие эмоционального выражения смысла, красивой песни. Это, пожалуй, такой же недостаток о котором ты столькo говориш.называетца она сушняк? как я понял.скажу такая песня есть и у других парод тоже но мы не ругаем не кого а истенные знатаки выбирают птицу y которых отраженна коленa и исполнение каторое даёт ценность той или иной пароды.допустим у ватерслагера даётца предпочтение ту птицу у каторой лучше вода,даже если будет набрать та птица ниже бала чем другой.я думаю што знатоки русскойканарейкитоже будут паступать так.я думаю што так у знатаков русских канареек тоже направленно именно на овсянку, и как ты пишеш игра и раскаты.
Миш, да я уже остыл(но не перегорел).

. Просто печально, что одна не самая удачная "доктрина" подавила все другие хода и стала доминирующей, "однопартийной" во всей стране, как КПСС, где всё было ЕДИНОГЛАСНО, сложилась целая порочная система, где главный смысл, кто дороже птичку продал, а красота вокала не имеет никакого значения, а в подтверждение этих слов внимательно прослушав диски, поймёте, какая птица занимает первые места и лидирует по стране – с сухим набором «картавых» не чётких колен, что иной раз судья затрудняется его классифицировать. Об этом никто не думает, лишь бы колен побольше и баллов, - будет больше цена. И никого абсолютно не волнует, что певец получается одноразовый с чахлыми "чахоточными" "обертончиками", хотя я слышал птицу в среднем и высоком регистре имеющую нежные благозвучные обертоны. Но это в настоящее время большая редкость.
Вот "за державу и обидно".
Веллин это предвидел и опасался, назидая всем, чтоб в каждом регионе был свой свойственный ему индивидуальности, ход.
Пусть русский поёт свою песню, узбек свою, также как и киргиз с таджиком к примеру свой любимый мотив(условно).
Тогда бы в условиях здоровой конкуренции происходило шлифование мастерства, как это было в царские времена, где гремел каждый регион своим ходом, а люди выбирали что ближе по душе и культивировали, улучшая.
А всем навязали единый "интернационал". Шаг влево, шаг вправо - "расстрел".
Но как говорит юморист Михаил Задорнов: "Бог создал нашу страну для того чтоб весь мир видел как не надо жить."
Закончилась вся эта идеология нам всем известно чем: развалом экономики, государства и естественно по другому и не могло быть, развалом Канароводства Российского потому, что здравый смысл во всём был утрачен.
Но виноват в этом не народ, а «чёрные силы», господствующие в мире. Политику я не люблю и в неё не лезу и не хочу об этом говорить…хотя есть что сказать…:)
Но никто не будет слушать и делать…
В итоге скажу, что наше канароводство в настоящее время напоминает работу недальновидного и жадного портного, впопыхах сшившего сюртук, используя фальшивые лекала длинной запутавшейся ниткой, которая перепуталась и затянулась узлами и петлями в самом видном неподходящем месте, и при примерке оказалось, что вместо рукавов пришиты штанины от брюк с перекошенной ширинкой:)
В стихах этот процесс описывать не буду, дабы не вызывать ярость у оппонентов, ибо эманации отрицательных вибраций, по духовным законам имеют свойство бумерангом возвращаться назад к пославшему негатив.
С уважением, А.Я.
