Трахейный клещ, как помочь птице?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Илона » Чт сен 22, 2011 0:42

Марина2007, спасибо!
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Илона
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Илона » Чт сен 22, 2011 1:31

Марина2007, ещё раз благодарю за ответ.
А если я завтра, вернее уже сегодня обработаю птицу ещё и стронгхолдом, я её не убью? Или лучше подождать, сколько смогу?
Я не держала птиц никогда, боюсь, как бы ситуация не стала необратимой, и боюсь навредить тоже. С другой стороны, подозреваю, что фронтлайн всё же на перьях остался в основном.
В общем, до утра буду ждать и наблюдать за состоянием.
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Илона » Чт сен 22, 2011 11:48

Добрый день всем!
С утра мой птица весёлая, летает, ест, немного чирикает, мне кажется, клювом щёлкает реже, чем вчера. Купила Стронгхолд, но решила пока понаблюдать, если ухудшений не будет, прокапаю через неделю.
Пока включила лампочку, птице нравится.
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт сен 22, 2011 11:51

Илона писал(а):если ухудшений не будет, прокапаю через неделю

Думаю, правильное решение...
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение KU-ELEN » Чт сен 22, 2011 14:12

Илона
Прокапайте обязательно, только проследите, чтобы препарат попал на кожу птицы, а не на перо. Можно перышки немного намочить, тогда легче будет попасть именно на кожу.
Удачи! И не болейте больше. :)
KU-ELEN
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб " Русская канарейка"
Ваше имя: Елена
Дата рождения: 27.10.1962

Сообщение АлексН » Чт сен 22, 2011 15:34

Илона писал(а):Купила Стронгхолд, но решила пока понаблюдать, если ухудшений не будет, прокапаю через неделю.

Птицу можно обработать, не выжидая неделю, для профилактики. Капнуть на спину между лопаток.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение kay » Чт сен 22, 2011 16:45

Саша, что Фронтлайн, что Стронгхолд очень токсичные препараты. не будет ли передозировки токсинов? ведь случаи такие бывали. на пример при неправильной концентрации... blush
даже перья в месте прокапывания выпадали.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение АлексН » Чт сен 22, 2011 16:54

Юра.
При неправильной концентрации да есть опасность передозировки. Мы ведь понимаем, что нужно все делать аккуратно, и не увлекаться, дабы не навредить.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Чт сен 22, 2011 16:58

АлексН писал(а):Мы ведь понимаем, что нужно все делать аккуратно, и не увлекаться, дабы не навредить

ну да. так вот я и боюсь... человек ведь только прокапал птицу фронтлайном, и сразу ивермектин или стронгхолд капать как то боязно по моему мнению. blush
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение АлексН » Чт сен 22, 2011 17:05

kay писал(а):как то боязно по моему мнению

Конечно, можно и подождать. Не много не так надо было обработать. Подозрение на клеща, значит, и обрабатывать нужно было в первую очередь от клеща. Промедление, в случае если подтвердиться, что все таки трахеник, сам понимаешь не к чему хорошем не приведет.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Илона » Чт сен 22, 2011 17:22

АлексН, я, теоретически и хотела от клеща обработать, просто 2 месяца назад, когда у меня птица появилась, я форум много читала, и писалось много на нём про Фронтлайн именно в связи с трахейным клещом. Я в прошлом собаковод и знаю, как важно соответствующий препарат вовремя иметь под рукой.Стронгхолд тогда не нашла, купила Фронтлайн-спрей и в полной уверенности была, что всё хорошо. Может, чего не так поняла.
Хотелось бы знать, насколько драматично ситуация может развиваться.
Птиц сейчас грызёт с остервенением морковку, выглядит бодро, но периодически садится под лампу, хохлится и клювом пощёлкивает, голос тоже прорезался, попискивает и покрикивает чисто, но редко, только, когда я смотрю, наверное, бдительность мою усыпляет. С открытым ртом не сидит, но иногда дышит тяжело(когда под лампу садится). Видно, конечно, что птице нездоровится.Но ведь после первого прокапывания должно ли быть, что симптомы сразу исчезли бесследно? Спасибо всем за участие!
:ii :ii
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Татьяна17 » Пт сен 23, 2011 1:09

Ну совсем я запуталась! Объясните, плз, я к японцам поселила пару гульд уже обработанных от всяких бяк заводчиком. Мои японцы ничем никогда не обрабатывались. Я, почитав форум, купила новомек 1% и вчера, намочив им загривок и развинув перья, дотронулась ушной палочкой без ватки, намоченной новомеком, до кожи. Сегодня япоши кушали, пили, но не такие активные, как обычно.А у японской девицы в месте нанесения препарата образовалась плешь. Что я не так сделала? Надо было развести 1:10 водой новомек прежде чем мазать птиц? Собираюсь по инструкции произвести повторную обработку через 10 дней. А Японские амадины не болеют трахейным клещем? Они могут являться переносчиками?
Татьяна17
Участник форума
Участник форума

Сообщение KU-ELEN » Пт сен 23, 2011 1:23

Татьяна17, Новомек 1% для обработки птиц не разбавляют.
Точно не знаю, могут ли японцы быть переносчиками клеща, но на всякий случай, обрабатываю всех своих птиц и японцев, и гульдиков, а теперь и канареек. На ночь наношу одну каплю (с иголки инсулинового шприца) на кожу бедра птицы, там много кровеносных сосудов, да и удобнее так. Этот способ я подглядела у иностранных заводчиков. Пока всё нормально. (ттт)
KU-ELEN
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб " Русская канарейка"
Ваше имя: Елена
Дата рождения: 27.10.1962

Сообщение Татьяна17 » Пт сен 23, 2011 1:36

От малыша Вам привет, а от меня большое спасибо за такую красивую птичку! Да, на бедро-это, видимо, еще и более щадящий вариант. Учту.А что же делать с девицей, у которой плешь образовалась-повторную обработку проводить ей? Что-то не очень хочется.
Татьяна17
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Пт сен 23, 2011 2:08

Илона здравствуйте.Фронтлайн конешно справитца с трахейнами клещами,но надо подаждать несколко дней.за одну ночь нe возможно увидеть результат.пару дней не ставтье воду для купание.через неделю опять капойте фронтлайном, на шее видна сосуда с право вот и туда надо капать.всё промывать клетеку, жёрдочки, кормушки итдл.
Последний раз редактировалось mike Пт сен 23, 2011 19:19, всего редактировалось 1 раз.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Илона » Пт сен 23, 2011 8:00

mike
Спасибо! Ночь прошла спокойно, птица почти не кашляла! Это моя первая птица, она такая маленькая, что страшно и дозу превысить и страшно было в руки брать, она такая хрупкая, не то что что-то там втирать в кожу :ii3 ,в общем, я была в лёгкой растерянности.
Буду ждать неделю и повторю обработку.
coucou
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт сен 23, 2011 19:20

Илона не бойтесь нечего не случитца с вашей птицей. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Илона » Сб сен 24, 2011 22:20

mike
Большое спасибо ещё раз!
Беспокоюсь, конечно, пока результат не увижу. Не хочется обработку раньше времени повторять, не уверена, что сделала хорошо первую и боюсь время протянуть, вдруг слишком долго?
Так ещё сложилось, что эти дни я все время на работе, страшно, вдруг осложнения какие-то.
Спасибо большое за поддержку, буду дальше наблюдать и принимать решение.
:00
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Илона » Пн сен 26, 2011 17:49

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, цамакс можно давать в процессе лечения от трахейного клеща?
Если паразиты внутри погибают, они же не могут исчезнуть бесследно, продукты распада, значит, должны быть? И их должен организм птицы выводить? Цамакс может помочь или это уже слишком будет?
Всем, кто так поддержал меня в начале моей истории сообщаю: состояние птица хорошее, буду повторно обрабатывать как все и рекомендуют, через 10 дней после первой обработки, птица ещё клювом щёлкает, но положительную динамику уже вижу : очень хорошая моя жизнерадостная и энергичная птичка. :ii4
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пн сен 26, 2011 21:13

Илона вы не бойтесь, когда пополнение в своём хозястве то делаетца такая процедура у новых птиц.главное што не передозировать.одна каплья в полне хватит для канареeк.она по тихонку поподает в кров через пару дней, и начинает дествовать вот и поeтому я написал што исключитье купание на пару дней.а второй раз когда будете капать то тогда уже препарат уничтожит и клещиные яйца.можно и повторить через полтора месяца для вашей спокойствии.а про цамакс не знаю. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Илона » Пн сен 26, 2011 22:54

mike
Спасибо! Конечно, в следующий раз обязательно профилактику проведу, просто это первая птица, как её в руки брать, как поймать, чтобы не напугать, не навредить и т.д. Если честно - мы обе были в шоке слегка.
Но у меня смелая птичка с хорошим характером и на меня не обиделась.
Просто людям и животным тоже назначают же какие-то процедуры или препараты, способствующие выздоровлению, вот я и думаю, что бы ещё можно было сделать, чтобы помочь получше. :ii
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср сен 28, 2011 18:32

Илона
Цамакс является витаминно-минеральной подкормкой,он помогает организму нормально функционировать.Как лечебное свойство помоемому он не является. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Илона » Чт сен 29, 2011 8:58

Спасибо! Я получила ответ на свой вопрос, просто боялась переизбытка всяких веществ в этот непростой период.
Повторную обработку провела Стронгхолдом, птица чувствует себя нормально, иногда посапывает,но редко уже,буду продолжать лечение.
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Чт сен 29, 2011 9:16

Цамакс,выводит токсины с организма птички,а если вы обрабатываете от трахейного стронгхолдом,цамакс не нужно давать,так как потом стронгхолд не даст эфекта.После обработки,чтоб токсины вышли,будете давать цамакс.
ИМХО
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Илона » Сб окт 01, 2011 23:35

К.Е.Д, спасибо большое! Я, правда, уже немножко подавала, но очень осторожно, значит, пока перестану. Состояние птичика хорошее, спит ночью спокойно, голос звонкий, хрипов и щёлканья пока не слышу, правда я целый день на работе, смогу хорошо пронаблюдать только на выходных. С моего перепугу купалку не давала аж 4 дня, завтра рискну, а то птица бедная, мне кажется всё время ищет её там, где она раньше была.Эх, жаль, не провела я профилактическую обработку вовремя, может тогда и не было бы ничего, но очень трудно решиться взять в руки такую кроху, если никогда мельче щенка алабая ничего в руках не держала. Зато теперь на будущее мне наука.
botte
Спасибо!
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария