Умерла канарейка,результаты вскрытия.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Nelli » Сб авг 27, 2011 11:46

morgana-очень грамотный подход!!!! :)
Но к сожалению в России справки не показатель здоровья. Здесь вам "нарисуют " любую бумагу за денежку.
Nelli
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Сб авг 27, 2011 11:56

справки не показатель здоровья. Здесь вам "нарисуют " любую бумагу за денежку.

в первую очередь нужно быть честным перед самим собой.... больную птицу ни один порядочный заводчик не то что не отправит, он ее постесняется и к ветеринару нести - это раз... во вторых я уже писала, что больных птиц заводчик бракует сам... ибо одна больная птица в хозяйстве - угроза для всей популяции...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Nelli » Сб авг 27, 2011 11:59

morgana, подпишусь под каждым вашим словом! :)
Nelli
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Сб авг 27, 2011 12:05

вот фото этих невероятно красивых, ярких птиц... оперение у них все атласное , переливающееся.. латинское название neophema splendida
Вложения
perruche_splendide_lpfu_1g.jpg
perruche_splendide_lpfu_1g.jpg (23.19 КБ) Просмотров: 1689
14.jpg
14.jpg (14.43 КБ) Просмотров: 1689
yel_turq.jpg
yel_turq.jpg (11.56 КБ) Просмотров: 1689
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Сб авг 27, 2011 12:11

а вот головная боль среди канареек.. особенно тяжелой считается белая мутация..
Вложения
_MG_9540.JPG
_MG_9540.JPG (19.39 КБ) Просмотров: 1686
20116100006%20Posture%20Canary%20-%20Parisian%20Frill.jpg
20116100006%20Posture%20Canary%20-%20Parisian%20Frill.jpg (13.9 КБ) Просмотров: 1686
20116100019%20Posture%20Canary%20-%20Parisian%20Frill.jpg
20116100019%20Posture%20Canary%20-%20Parisian%20Frill.jpg (15.03 КБ) Просмотров: 1686
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Сб авг 27, 2011 12:15

и всем известная трудная не только при перевозке, но и при содержании...
Вложения
Lipochroom Wit 23.jpg
Lipochroom Wit 23.jpg (14.79 КБ) Просмотров: 1684
Lipochroom Wit 3.jpg
Lipochroom Wit 3.jpg (13.5 КБ) Просмотров: 1684
2842134548_1-copy.jpg
2842134548_1-copy.jpg (25.97 КБ) Просмотров: 1684
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Сб авг 27, 2011 12:16

с этими двумя породами.. приходится в буквальном смысле на воду дуть...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение KU-ELEN » Сб авг 27, 2011 17:03

Не хочу никого обвинять или оправдывать, в любом случае очень жалко птицу. Напишу как я получала глостера от Юрия (kay). Всё время до отправки птицы и после мы, в основном, общались по телефону. Юра очень просил сообщить сразу же как получу птицу. Было видно, что человек переживал, напоминал несколько раз, что бы я не опоздала к поезду, в противном случае птица будет до вечера в купе и может погибнуть....
В назначенное время приехала на вокзал, нашла проводницу, которая перевозила мою птичку. Она мне выдала картонную коробку с прорезями, про которые писал выше Юрий. Очень спешила домой, переживала за птицу, которая целую ночь провела в коробке в душном купе.
И вот я дома, дрожащими руками открываю коробочку, достаю Кенарушу, всего осмотрела, вроде всё в порядке. Выпускаю в клетку - птица летает - отлично. Сразу подал голос, начал оперение приводить в порядок и только потом начал кушать, ну, и потом уже пить. В обед искупался и довольный начал высушивать пёрышки. Дождалась перового помёта - норма. Ура! Через неделю я услышала его тихую и приятную песенку. А теперь про транспортную коробку, в которой приехал кенар: картонная коробка нормальных размеров с прорезями наверху, внутри жёрдочка, к стенке привязан кусочек яблока, на дне немного опилок.

Возможно, когда транспортируют несколько птиц в одной коробке, возможны неприятности....(это моё мнение)
KU-ELEN
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб " Русская канарейка"
Ваше имя: Елена
Дата рождения: 27.10.1962

Сообщение Natalia 2011 » Сб авг 27, 2011 19:43

Юрий,очень интересно .....даже было высказано предположение чем отравилась птица.Так чем она у меня отравилась?А другие,не кушали или оказались более выносливыми?Когда я Вам скинула фотки птицы с глазиком,Вы врача своего найти не могли,а тут прям сразу предположение.А то,что по анализу у нее вообще не было еды,это как?
Зоб пустой,спавшийся.В мышечном желудке кормовые массы отсутствуют.
В кишечнике слизистая масса болотно-коричневого цвета.Печень,почки,энтерит,это все у меня за одну ночь?
А про совесть...я имела ввиду другую птицу,которую Вы якобы выслали в замен погибшей.
Согласитесь,что Вы ее не высылали,просто побоялись,что я не заплачу денег.После всего этого,Вы сразу пропали,закончилась переписка,Вы не спрашивали как глазик у мозаика?Вы сказали извините.А теперь что? опять переговоры,опять радостная улыбка проводницы?
По поводу перевоза птицы...Глянцевые,лазурные,розовобрюхие,очень нежные и капризные.Такую птицу получала и в жуткий холод,и в страшную жару.И слава богу все нормально.И дочка мне в этом тоже помогала,ездила на вокзал,забирала.Это я к тому,что если человек не занимается птицей,но живет вместе с ней и участвует в ее жизни...я думаю о чем то говорит.И дочке я очень благодарна,согласитесь делать уколы в грудную мышцу(киль)птице,думаю не каждый сможет.Поэтому,что птицу она привезла и выпустила как положено,я даже не сомневаюсь.
Natalia 2011
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Сб авг 27, 2011 20:48

Natalia 2011
Я думаю дальнейшие выяснения отношений надо проводить в личной переписке. То что Вы делаете сейчас несколько не этично. Простите если резковата по отношению к Вам.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Natalia 2011 » Сб авг 27, 2011 21:03

А личной переписки нет,поэтому написала тут...в принципе я только спросила и ответила на некоторые вопросы,поставленные выше.Не думаю,что этика сильно пострадала.
Natalia 2011
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийМ » Вс авг 28, 2011 12:12

Мы имеем дело с живыми существами. Тут ничего не запрограммируешь... Это не механизмы, которые тоже ломаются.....Всякое может случиться и не по вине человека. Любая птица носитель болезней. Эти болезни могут явно не проявляться на протяжении всей жизни. У других любой - стресс может дать их проявление и гибель. Обидно, конечно, за случившееся, но я бы не стал искать виновного... И тем более бросать обвинения в преднамеренности или нечестности... Занимаетесь птицами - будьте готовы и к потерям..
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Виктор » Вс авг 28, 2011 15:37

2116 Полностью согласен с ЕвгенийМ и не согласен с
СОА - зачем загонять людей, желающих высказаться в "личку", в конце концов это же форум !!!
blush
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение К.Е.Д » Вс авг 28, 2011 16:59

Извините меня что я вмешуюсь,но мне както тоже интересна тема,так как я не однократно пересылал птиц в Москву.
Не хочу да и наверное не имею права кого то обвинять или защищать.
Natalia 2011
Вас можно понять,но наверное нужно разобраться,не думаю что здесь вина Юры,пусть он не подумает что я подхалимничаю.
Вам уже писали,что у птиц всё скоротечно,тоисть у любого животного болезнь может протекать от нескольких дней до месяцев,у птиц всё очень быстро.И те заболевания которые накопливаются с месяцами,птичка может получить это за часы,и естествено вскрытие покажет что птица всё это время болела.
Всё же я думаю что вина не в вас и не в Юре.
А скорей всего что то случилось в поезде,всё что угодно может быть,и сквозняк,и жара, и табачный дым тд.
Вот по поводу коробочек,и боксов.
Всегда я раньше передавал птиц поездами,в картоных коробках,но ставил туда только жердочку,в место воды яблоки,или большой кустик свежего салата.
Но после того как мне Лена,передала птиц через Москву(благо моей знакомой проводнице) в очень удобных для птиц боксах я перестал вообще пользоваться картоными коробками,только боксики.
Конечно по Украине я отправляю в картонках,а вот в Россию только в боксах.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение lyudmila » Вс авг 28, 2011 21:06

Скажу только то, что kay (Юра) не новичок в пересылке птиц и у многих наших форумчан живут дома Юрины птицы.
Этой птичке просто не повезло.
Если переезд занимает только одну ночь, я вообще не ставлю ни еды, ни воды, кусок яблока на всякий случай и все. Мои птицы в темноте спят.
С проводниками посылать не люблю, только с ответвенным знакомым попутчиком.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение morgana » Пн авг 29, 2011 2:13

Мои птицы в темноте спят.

везла я ватершлягеров. :ii5 ... поют, дерутся и спариваются не только утром, днем и вечером, но ночью.. и в поездах, и в автобусах, и на пароме...

С проводниками посылать не люблю, только с ответвенным знакомым попутчиком.
ребята вы просто не понимаете разницы между перевозкой внутри страны, между городами и между странами...
вот скажите кто из вас стал бы дополнительно доплачивать евриков 100 украинской таможне за те же 4 птички.. не всякий... поэтому птицу проводнику приходится прятать, чтобы не влететь... это еще сказать спасибо надо человеку. который на свой страх и риск берется птицу перевезти...
а между городами - это ерунда... вы таможню с ней пройдите... вам сьедят весь мозг в том числе спинной и вытреплют все нервы.. причем даже если птица едет законно с сартификатом... все вспомнят.. все дырки в законах...а нету придумают... и докажи что ты не осел...

да у юры больше всехпокупателей голова болить пока она в поезде едет... кофе и сигареты - пока птичка до места не доберется...

Если переезд занимает только одну ночь, я вообще не ставлю ни еды, ни воды, кусок яблока на всякий случай и все
это между городами, а вот вариант между странами...
птицу могут с поезда снять по закону... и будет она стоять в углу на таможне пару суток - без еды, воды с одним яблоком... перспективы?...

мы говорим о перевозке птиц меду странами.... а это ооочень большая разница...

мы не в советском союзе живем.... проснитесь милые... coucou .. :ii9 :54
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Cesa » Пн авг 29, 2011 7:47

В рамках обсуждения поднята достаточно серьезная тема. Не берусь никого обсуждать, так как не имею на то права. Но свои соображения высказать можно.
В вопросах покупки иногородней птицы(живности) присутствует следующая цепочка «Канаровод, он же продавец» - «Проводник» - «Покупатель», и красной нитью через эту цепочку проходит жизнь птицы.
Покупатель приобретая птицу, как правило, видит ее фотографии, слушает запись. В идеальном случае он может ее осмотреть через скайп, но это редко и не у все продавцов есть такая техническая возможность. Т.о. представление о ее здоровье, физических данных целиком и полностью лежит на совести Канаровода. И никакие справки тут не помогут, так как сегодня можно взять практически любую справку и это даже не цена вопроса. Репутация канаровода в этом случае играет роль.
Итак, расчеты сделаны, условия обговорены, процесс пошел.
Канаровод пакует птицу в контейнер создает благоприятные условия в контейнере для транпортировки, и передает ее Проводнику.
И это первое слабое звено в рассматриваемой цепочки. Сегодня Проводник, это работник ЖД, который за вознаграждение в виде банкноту согласился перевезти птичку. Может он что то и понимает в птичье жизни, но увы не всегда. На его пути стоят таможни и российские службы по контролю разных направлений деятельности. И все они не дремлют. А Проводник вынужден прятать птичку, иногда очень быстро из одного отсека вагона в другой. А там порой и перепад температур, не говоря уже про тряску. А уж если «засекли», то … В общем рулетка получается. Рулетка для нас людей, для птички один стресс и жизнь на грани. А перевозка в целом называется во всех странах одним словом – контрабандой(или незаконный перевоз).
Дошла птичка минуя все преграды, до Покупателя. Он бедный рад от счастья. А птичке, если ей в дороге не повезло, то уже и не радостно. Покупатель потом это видит, и по результатам притензии предъявляет Канароводу.
И тут как в том костюме, когда пуговицы и рукава на месте, а надеть не получается. Каждый из звеньев цепочки исправно выполнил свою задачу, а результата нет, птицы либо уже нет, либо Покупатель получил, не то что видел или слышал (не ту окраску уловил глаз с фотографии, не в той тональности услышал колено песни и т.д.).

Кого в таком случае винить Покупателю? Мне кажется, что Покупатель должен винить прежде всего самого себя. Именно покупатель выбрал такую рискованную во всех отношениях схему доставки. Понятно там были объективные причины – невозможность самостоятельной покупки, а птичку то хочется. Понятно и то, что сегодня по такой схеме покупается и продается не только объекты пернатого мира, но и рыбы, ящеры и т.д. Например, из предыдущих лет занятия аквариумистикой, были случаи что покупая рыбу в Германии(L-сомы), оплатив все расходы продавцу и транспортной компании, редко, но можно было раньше получить пакет в котором часть недешевой рыбы(а иногда и вся) либо мертва, либо больна. И претензии предъявлять некому.
И самое главное, перевозя живой товар контрабандным способом, мы (Канароводы и Покупатели) всегда будем иметь подобные ситуации. Когда-то они будут проявляться чаще (например, когда госструктуры будут лучше контролировать и досматривать) либо реже, но избежать полностью их не сможем.
Поэтому лучший вариант это выезд Покупателя к Канароводу, заодно и познакомились, руки пожали, пообщались и главное взяли то, что нужно. А дальше сам Покупатель доставляет птицу до хаты. Пробовал я перевозить птицу авиатранспортом внутри страны, но так съели мозг наши службы(Елена в этом смысле права), что было желание выпустить птаху на волю… благо обошлось. Кому-то впрочем может повезти, и попадется среди госструктур «натуралист» которого птаха заинтересует, и он ее пропустит. Ну а самые продвинутые соберут все бумаги и документы, и спокойно довезут птицу. Так должно быть, но ….
Cesa

Сообщение lyudmila » Пн авг 29, 2011 9:45

Cesa
Все правильно!
Cesa писал(а):лучший вариант это выезд Покупателя к Канароводу, заодно и познакомились, руки пожали, пообщались и главное взяли то, что нужно. А дальше сам Покупатель доставляет птицу до хаты.

Но чаще все-таки покупатель не хочет, не может ехать....а птичку мечты хочет.

Лена. действительно мои птицы таможню не пересекали, им наверное повезло. да и мне тоже!
У Вас в этом вопросе самый большой опыт.
morgana писал(а):мы не в советском союзе живем....
Ага, проснулась :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Вт авг 30, 2011 21:50

Если позволите и я выскажу пару тезисов(мыслей)
1.Все хотят приобрести птицу подешевле!Поэтому заплатить за билет "туда- обратно" никто не хочет!Вот и приходится полагаться на "посредника"-проводника.А ему,по большому счету наши птицы-до лампочки!
Сделать вет анализы тоже не проблема!Но кто из покупателей согласится оплатить их!?
2.Ночь без воды,в темной коробке птица прекрасно обходится!Нормальные птицы ночью спят,и не пьют!И тем более не спариваются!Конечно если ночью включить свет....Но это уже не ночь для птиц!

3.НИ ОДИН проводник не возьмет перевозить птиц даром!Хоть "на бутылку"или "на конфеты",а дать надо!4.
У всех птиц организмы разные!Мы об этом говорили неоднократно!
Один и тот же корм для всех птиц-нормален!А для одной является ядом!Мы много видели таких историй.
Кроме того Лена(morgana) пишет что и стресс мог послужить "отказом"работоспособности печени,почек и т.д.А стрессс явно имел место!
Поэтому не стоит обвинять Юрия,его вины я не вижу.Разве что виноват в том что согласился передавать птиц не из рук в руки,а через посредника-проводника!
Всем удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Ср авг 31, 2011 8:22

Нормальные птицы ночью спят,и не пьют!И тем более не спариваются

нормальные, здоровые, хорошо чувствующие себя птицы делают это и в темноте, когда чувствуют, что переносные клетки не находятся в состоянии покоя.... уж поверь мне на слово.. не первый год вожу... coucou
1.Все хотят приобрести птицу подешевле!Поэтому заплатить за билет "туда- обратно" никто не хочет!Вот и приходится полагаться на "посредника"-проводника.А ему,по большому счету наши птицы-до лампочки!
Сделать вет анализы тоже не проблема!Но кто из покупателей согласится оплатить их!?

+1
3.НИ ОДИН проводник не возьмет перевозить птиц даром!Хоть "на бутылку"или "на конфеты",а дать надо!

эээх.. если бы так дешево это обходилось :ii3 ...
только вот никто из покупателей не хочет нести дополнительные немаленькие расходы..

стресс мог послужить "отказом"работоспособности печени,почек и т.д.А стрессс явно имел место!

стресс может стать причиной поноса или энтерита.... а вот уже сам понос может погубить канарейку за 3-4 часа....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср авг 31, 2011 9:55

помимо прочего клиенты бывают разные.... расскажу свою историю, от которой я была в шоке...
заказали канарейку.. привезла... прошла адаптацию вроде все нормально... через 3 месяца звонит мне покупатель и сообщает о том, что птица умерла на яйцах и требует с меня компенсацию, мотивирую свое требование тем. что я продала больную птицу... :ii5 .. все мы прекрасно знаем, что больная птица в размножение не пойдет - это раз.... а во вторых пожизненной гарантии на птицу я не даю, две недели после перевозки - да, но не три же месяца...

еще сталкиваешься с такими, не знаю как назвать, требования, нюансы или как...

птица хорошо размножается? - да откуда же я могу это знать, если птице 9-10 месяцев...
птица хорошо выкармливает? - да откуда же я могу это знать если птица не размножалась...
хочу покрупнее - для птиц цветных вариации есть определенные стандарты на размер..

я смотрю на птицу как эксперт - чтобы она соответствовала стандартам формы, размера и окраса для данной породы..

а как глядя на картинку птицу воспринимает покупатель?..... ну тогда можно и красных 20 см в длинну потребовать под предлогом. что на картинке она выглядит больше...конечно больше, когда на мониторе увеличиваешь масштаб - размер увеличивается... :ii5 .. а вы не знали? :ii4
и требовать будет компенсацию под предлогом, что это не то , что он ожидал и тп и тд....
совет разберитесь сначала в стандартах, что вы хотите... я не зря тему создавала
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5842
а для того чтобы вам было понятно как оно выглядит.. а не просто хочу темно-красную...
разберитесь в себе и в том на что вы готовы пойти размножая чистокровную птицу высокого класса.. брать достижения на выставках или легкость в разведении и выкармливании (тогда лучше заведите простую беспородную с ней не прийдется возиться)
разберитесь в том, на что вы готовы пойти заказывая птицу из далека - оплатить дорогостящие расходы за транспортировку или понести потери...
птицы живые существа, а не заводные игрушки..
это знаете как говорят в народе...
и на (..) сесть и рыбку сьесть...
и птицу хорошую купить, и чтобы она размножалась хорошо, и чтобы места на выставках занимать, и чтобы за все это ничего не платить и ничего в это не вкладывать..
так не бывает..

а размножая чистокровную птицу высокого класса всегда нужно быть готовому к накладкам... всегда должна быть на готове простая пара для выращивания... для многих декоративных пород вообще на одну пару держат две пары для высиживания, просто потому что декоративки этого не делают или делать не желают... я не говорю все, но многие... хотите держать эксклюзив - будьте готовы приложить усилия..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Чт сен 01, 2011 9:55

В связи с тем, что разговор ушел в даль, тему закрываю. Если у автора темы появятся новые вопросы и высказывания, прошу решать через ЛС
lyudmila
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Ветеринария