Линька...линька....Что это за зверь???

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Владислав Ю. » Пт авг 26, 2011 8:40

Здравствуй,mike.Лет 30 назад я ездил к канароводу с Украины в г.Узин.Покупал у него птиц.Так вот у него на маленьком балкончике был сооружен вольер и в немнаходились линяющие учителя вместе с линяющими птенцами самцами,был июль месяц и почти вся птица у него линяла.Правда были самцы как молодые так и взрослые которые не линяли и он их содержал в комнате в ящиках закрытыми.Он говорил, когда взрослые самцы начинают линять он их выпускает в вольер до конца линьки,потом опять в ящик.Самок он содержал в это время в гараже в больших пролетках там они и линяли и жили.Хочу сказать птичка у него была великолепная,жаль не осталось записи.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт авг 26, 2011 9:46

Влад 2116 у меня тоже старые самцы сидят в одной пролётке .первые дни были агресивны но когда уже начали сильно линять, пoслабели и успокоились.сейчас только два самца отдельно сидят,поют менше но мягко.даже в двух пролёткax и самки тоже сидят с самцами.Здесь у нас многие так держут.ещё ставляют стресовые жёрдочки,(жёрдочки с разделительями)в пролётках и в валерах.самцы сидят на них не видя друг друга и тренируютца.хорошая вещ.её используют не только для певчих парод но и для других тоже.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пт авг 26, 2011 11:11

mike писал(а):,(жёрдочки с разделительями)

А фото можно? mike хочу сделать разделители. :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Владислав Ю. » Пт авг 26, 2011 12:09

mike,а какого размера у тебя пролетки.И если есть вольер какой?Вообще чем больше пространства тем меньше конфликтов,а так же ,чем больше жердочек,а лучше сухое дерево с ветками в вольере и конфликты можно минимизировать.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт авг 26, 2011 12:17

Если пролетка небольшая, то лучше только 2 жердочки, чтоб птица не просто перепрыгивала, а включались в работу крылья.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Re: Линька...линька....Что это за зверь???

Сообщение copine » Пт авг 26, 2011 13:46

Здравствуйте Все! Судя по датам, я припозднилась присоединиться к Вашим обсуждениям, поскольку годовалая птичка -Сеня у нас появилась только в апреле 2011 г. с удовольствием прожил 2 месяца, пел замечательно с восхода и можно сказать до заката, очень был подвижный, по клетке прыгала только шум стоял, выпускали на прогулку в комнату он как вертолет. Спустя 2 месяца, в июне Сеня наш резко попритих: сидит в клетке не шевелится, выпускаем найдет себе местечко и сидит, не двигается, грустный, перья из хвоста сначала выпадали, потом с тельца, бело-желтый стал, и самое печальное Петь совсем перестал, так иногда подчирикивает. Длится вся эта печальная картина уже почти 3 месяца, вся наша семья очень обеспокоена, купили специальный корм для линьки РИО, витамины-радостин, лето сейчас и зелень даем с дачи и яйцо и салат и яблоки, морковку, травку. Что еще делать не знаем , со световым днем у него все в порядке, судя по прежним отзывам на форуме. Пожалуйста, посоветуйте как вернуть Сеню к жизни и будет ли он снова радовать нас своим чудесным пением !?
Благодарю за ответы, Александра! :ii5
copine
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Пт авг 26, 2011 13:51

copine писал(а):как вернуть Сеню к жизни и будет ли он снова радовать нас своим чудесным пением !?

Обязательно будет. Птиц линяет, а этот процесс может затянуться. Я бы не советовал давать много яйца, не более одного раза в неделю. В остальном Вы делаете все правильно. А чтобы он "не забыл" свою песенку и ему было веселее ставьте ему диск с записью пения кенара.
ЗДЕСЬ можно скачать запись.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение copine » Пт авг 26, 2011 14:04

Благодарю за ответ! С яйцом мы не грубим, так и получается что раз неделю даем. Насчет пения и дисков читала также, что поскольку запись не передает вибраций то для распевки кенора не годится, так ли это? И еще на этом же форуме читала, что птиц хоть и линяет, однако петь не перестает, а наш молчит! :ii3
copine
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Пт авг 26, 2011 14:12

copine писал(а):Насчет пения и дисков читала также, что поскольку запись не передает вибраций то для распевки кенора не годится, так ли это? И еще на этом же форуме читала, что птиц хоть и линяет, однако петь не перестает, а наш молчит!

Нет ни так. Птица не змея и обладает слуховым органом, то есть ушами, которыми и слышит. Линька процесс очень индивидуальный и у каждой птицы проходит по разному. Кто то линяет легко, а кто то тяжело. Соответственно те птицы у который линька проходит менее болезненно они ведут себя, как обычно и поет не замолкая. Ну а если линька проходит тяжело, таким птицам, как говориться не до песен. Не переживайте кенар обязательно запоет. Только не перекармливайте его.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение ЕвгенийХ » Пт авг 26, 2011 14:52

copine писал(а): витамины-радостин

Весьма сомнительные "витаминчики" angry . Советую "маузер" от Беафара!!!
Вложения
.jpg
.jpg (12.15 КБ) Просмотров: 3040
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение copine » Пт авг 26, 2011 17:29

Благодарю за информацию !!! Попробую посмотреть в магазнах нашего города! Сене сейчас полтора года, чтобы не перекормить сколько нужно давать сухого корма и как часто мягкий, может он не только от линьки не поет, может от обжорства ))))) ??
copine
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт авг 26, 2011 22:00

copine
Норма зерносмеси-1-1,5 чайная ложка в сутки.Фрукты-овощи"на глазок"по небольшому ломтику,кусочку.Яичный корм по 1/4 чайной ложки-2-3-и раза в неделю.Творог тоже 1/4 чайной ложки 1-2 раза в неделю.
Не думаю чтобы ваша,"летающая"птаха была ожиревшей.Обычно жиреют птицы в небольших клетках.Скорее всего причина-ЛИНЬКА! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение mike » Сб авг 27, 2011 9:46

Уважаемая Людмила их очень просто зделать,только надо смерить длину и на какой высоте должна стоять жёрдочка.Влад у меня в птичей комнате 18 пролёток,в каждой пролётке 7,8 птиц а где старые 5, 6.длина каждой пролётки длина 75 см,ширина 45 см,высота 40.так выходит жёрдочки в длину будет 4 и разделителья в середине а в обшем на пять птиц на каждой по 9 см каждой птице.если два то на десять птиц и ещё на одной стороне стоит чуть ниже свободная жёрдочка где и вставляетца поилка.так держал месяц полтара а потом снял разделительи.Владислав ты прав чем больше жёрдочек то ммало драки и всегда гады любят верхние секции и обязательно бокавые ряды, наверно ты тоже заметил ето.кармушка стоит на дне клетки опять с разделителями н 8 и постоянно как у всех минералка смешанно несколкими вариацами.купвютца каждый пятый день,жёрдочки моютца мылом под горячей водой три раза в месяц.так в роде и для меня легче и для них хорошо.выходит три раза в месяц у меня тяжолый день.после купание помыть подоны 18 штук,кармушки, и жёрдочек где то 50 штук. Вот у турка на верху стоят такие, но он зря ставил столько жёрдочек в низу. http://www.youtube.com/watch?v=VvuF2quN ... re=related
Последний раз редактировалось mike Ср авг 31, 2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение copine » Сб авг 27, 2011 11:35

Благодарю за советы!!! А вообще волнуюсь за птаха жутко, такой весельчак был , а теперь тише воды, ниже травы, как говорится ! Да и клетка у нас небольшая! На счет обжорства: Мы ему чайную ложку зерен утром, и чайную вечером даем! Днем в промежутке либо яйцо, либо что то из овощей (капуста, листья салата, морковь, огурец), либо яблоко, раз в неделю яйцо., иногда вешаем палочку-вкусняшку ! Если в промежутке ничего не даем, он летает по комнате, лазает в цветочных горшках и самими цветочками не брезгует!)))) Утреннюю порцию ложки зерен он до обеда уже съедает, если в промежутке ничего не давать , он до вечера голодать будет??? То есть у нас 3-хразовое питание ! А если быть точным, то Сеня в течении дня что-то жует! Это допустимо?
copine
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Сб авг 27, 2011 12:30

mike,привет.Класная штука эти жердочки с разделителем.На следующий год попробую с такими жердочками подержать птенцов в вольере,посмотрим как получится,спасибо за совет.Я развожу канареек в клетках похожих по размерам на твои пролетки ,а пролетки у меня 100-50-65.Кроме того вольер комнатный 200Х120х150.Конечно удобней держать 20- 30 самцов в одном вольере,чем в 20-30 клетках.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср авг 31, 2011 22:38

Влад ну канешно жёрдочки хорошие и очень практичные они. обязательно попробуй на следующий год.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Алька » Чт сен 08, 2011 0:58

copine
Добрый день! Яйцо не давайте до тех пор, пока не начнут расти трубочки перьев на голове. Удостоверьтесь, что у вашей птички есть всегда в клетке полноценная минеральная смесь.Давайте ему вдоволь купаться. На солнышке погреться минут 20 в день хорошо бы, но без сквозняков. Две чайные ложки зерна без верха для птицы в активном полете - норма. следите, чтобы не клевал комнатные растения при прогулках. Проверьте помет - если желудок и печень в порядке, мальчик скоро придет в норму. Удачи!
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение copine » Сб сен 10, 2011 15:06

Доброго время суток! Спасибо всем за подсказки!! Птах мой любимый ожил потихонечку , теперь по пёрышку, два в день выпадает , с едой вроде разорались, он стал активней гораздо....Но петь напрочь отказывается, раньше 4-5 колен вытягивал спокойно , а теперь пи-пи и трельку случайную только....много начиталась , в .т.ч и тут на форумах...понимаю так все индивидуально очень...любить птаха и терпеливо ждать остается...ВОТ думаем ему друга красненького поселить !!!! ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ?? Может конкретный претендент найдется?? Рассмотрим все предложения , как говориться !!!
copine
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб сен 10, 2011 22:00

Ещё раз хотел задать вопрос у меня у двух из канареек сильно повыпадали пёрышки в основном в районе затылка и на голове. Не знаю, что это такое?Осмотрел их вроде насколько видно насекомых нет. Едят они тоже не очень хорошо. Давал им жидкие витамины для птиц не давно перестал скорее всего продолжу им давать. Помогите советом, что делать?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пн сен 12, 2011 17:21

а я давно хотела спросить у форумчан, бывало ли у вас такое, что птица вообще не линяла в определенный год?
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение алекс т » Пн сен 12, 2011 18:08

xenia_benidorm
У моего знакомого,кенар не линял два года.После года участвовал в разведении,были птенцы.Когда кенару стукнуло три года ,началась первая полная линька.После линьки(з месяца линял)пел активно и старательно.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пн сен 12, 2011 18:15

Саша, мой белый кенар ,ему уже 1,5года ,у него до сих пор небыло взрослой линьки ,хотя остальные птички уже почти перелиняли полностью ,в чем дело не пойму ,у меня никогда такого не было.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Пн сен 12, 2011 19:03

У меня тоже у кенара, которому 2,5 года случился прикол - он начал линять в июле, я давала ему краситель, поэтому новые перья легко было увидеть, он отлинял наполовину и прекратил линять! весь август он не линял, ни одного перышка не упало с него, так и прыгал наполовину оранжевый, наполовину красный :ii5
а в сентябре (сейчас) продолжил линять :ii3
Шуми

Сообщение алекс т » Пн сен 12, 2011 19:06

Владислав Ю.
Посмотри на почту
алекс т
канаровод
канаровод

Кенар стал линять

Сообщение Марта » Чт сен 22, 2011 17:52

Уважаемые форумчане! Кенар вдруг стал линять. Хоть линял уже 2 месяца назад. Ему месяцев 8-9, по крайней мере, так уверяли в зоомагазине. На головке растут трубочки с новыми перышками. Чувствует себя отлично, все время поет, много ест, скачет, купается. Кормлю Падованом зерносмесью и минеральной смесью. В клетке минеральный камень. Даю яблоки, яйцо и творожок. Нормально ли, что он линяет осенью или что-то не так?
Марта
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария