птенец надувается

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

птенец надувается

Сообщение kama3uct23 » Пн июл 11, 2011 9:57

подскажите пожалуйста.птенцам 14 дней один из них самый маленький.последний вылупился но последние 3 дня его раздувает как воздушный шар после того как ему достается еда сильно надувается живот и шея.я не знаю как уже быть он лежит в таком надутом состояние и пошевелится не может. подскажите что с ним и что мне делать. заранее спасибо
kama3uct23
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн июл 11, 2011 10:15

kama3uct23 писал(а):подскажите пожалуйста.птенцам 14 дней один из них самый маленький.последний вылупился но последние 3 дня его раздувает как воздушный шар после того как ему достается еда сильно надувается живот и шея.я не знаю как уже быть он лежит в таком надутом состояние и пошевелится не может. подскажите что с ним и что мне делать. заранее спасибо

На слепую никто не скажет,фото должно прилагаться.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Anazie » Пн июл 11, 2011 11:00

Может шея надувается просто оттого, что у него много еды в зобу? Тогда значит родители кормят хорошо...
Anazie
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Украинский Южный Клуб любителей певчих и экз.птиц
Ваше имя: Анастасия
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение kama3uct23 » Пн июл 11, 2011 11:04

kama3uct23
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн июл 11, 2011 11:13

Да явно что с птицей что то не то.
Если взудлся зоб это воспаление зоба или воздушного мешка.А вздутие живота? на водянку похоже,но я не знаю есть ли такая болезнь у птиц.
К сожалению ничем не могу вам помочь.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение www » Пн июл 11, 2011 11:27

У меня тоже возникла мысль насчет"водянки".Но кроме названия и того что происходит "вздутие"я больше ничего о ней не знаю.
СРОЧНО обратитесь за помощью на специализированные вет. сайты
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4521
Опишите подробно когда и как происходит вздутие,сколько времени продолжается.Подробно опишите режим кормления и условия содержания птиц.Разместите эти фото.Вообщем все в мельчайших подробностях-это поможет специалистам понять ситуацию и принять решение по лечению.
Попробуйте разыскать земляков(их много на форуме,а в Краснодаре даже есть клуб),возможно вам подскажут специалиста по птицам в вашем городе.Личная консультация специалиста и быстрее и точнее чем виртуальная.
Посмотрите это
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... E%E4%E0%F0
А здесь есть координаты Краснодарского клуба(адрес,телефон,имена)
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... E%E4%E0%F0
А здесь сайт краснодарских канареечников
http://www.canary-club.by.ru/
Надеюсь вы найдете решение проблемы!Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Пн июл 11, 2011 15:16

тут несколько вариантов... возможно и совмещенных...

инфекция или паразиты - сомневаюсь... ибо возраст у птенца слишком мал... тут либо патология кишечника... либо...авитаминоз А, или недостаток витамина А...
время появления признаков болезни у птенцов зависит от количества витамина А в желтках яиц, из которых они вывелись...у птенцов происходит задержка роста... авитаминоз А вызывает ороговение эпителия, в результате слизистые оболочки в данном случае пищеварительного тракта становятся сухими, ороговевшими, что в свою очередь может вызвать трудности с прохождением пищи, а так же способствует внедрению возбудителей инфекционных заболеваний... в результате авитаминоза А может возникнуть энтерит (воспаление слизистой оболочки кишечника) ... как следствие закисание пищи и выделение газов, которые собственно и скапливаются в кишечном тракте и пищеводе, а из-за его закупорки получается то что на фото...

если бы это была взрослая птица, то можно было бы подумать на так называемый твердый зоб...
причина - быстрое заглатывание сухого или остистого корма.. корм сбивается в непрходимый комок...возникает непроходимость нижней части пищевода...

но это только мои предположения.. у птенцов к сожалению заболевания труднодиагностируются, и как правило протекают слишком быстро для их лечения... одно радует, что скорее всего это не паразиты и не инфенкция иначе пострадали бы и другие птенцы в этом гнезде...

на водянку похоже

и это не скопление жидкости... ибо иначе в зобе хорошо просматиравлись бы пузырьки воздуха, которые так или иначе возникают при кормлении...

по внешнеми виду птенца могу сказать что ему остался один, от силы два дня... сильно выделяются клюв и кости черепа, четко видны черепные выемки в районе глаз и ушных раковин :ii8 ...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение kama3uct23 » Пн июл 11, 2011 19:15

спасибо всем огромное,птенец увы умер к вечеру. www спасибо за ссылки,
morgana да скорее вы правы потому что его надува после приема пищи,и немного спускала через некоторое время
kama3uct23
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария