Кенар перестал петь.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Кенар перестал петь.

Сообщение Ирина(Лучано) » Чт июн 02, 2011 14:53

Подскажите пожалуйста- заболела птица. Кенар Лучано. Перестал петь, несколько дней тишина....реагирует на меня, ест, пьет, не купается. Двигается- не сидит нахохлившись. Он у меня первый, купила в сентябре, живет в клетке, питание-Вака для канареек, яблоки, яйцо..правда не часто. Практически не линял=- а сейчас посыпались перышки и на крыльях вверху -облысело немного, на плечиках. Может ему не хватает витаминов. Была очень живая птица, пела бесконечно и днем и ночью- если свет горел. Помет жидковато- но цвета- нормального. Что сделать сейчас. Живу в небольшом городе и ветеринара по птицам у нас нет.
Ирина(Лучано)
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Чт июн 02, 2011 15:26

2116 Ваша птица начала линять...
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1281
Корм поменяйте на "РиО".
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина(Лучано) » Чт июн 02, 2011 15:30

Спасибо большое! А сейчас можно менять корм? я читала что теперь нельзя...или НАДО?!
Водичку меняю всегда- купается с удовольствием, а сейчас и не очень...
Ирина(Лучано)
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт июн 02, 2011 16:46

Ирина(Лучано)
Сначала смешайте оба корма и постепенно переходите на РИО. Давайте яблочко, морковь. листья одуванчика. Не забывайте про минеральную подкормку (можно тоже РИО)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ирина(Лучано) » Чт июн 02, 2011 19:21

lyudmila
- спасибо большое что откликнулись на мое сообщение. У вас очень интересный сайт. Кенар у меня первый и я сначала все прочитала у вас- как выбрать птичку, уже шла в зоомагазин подкованная. Столько тонкостей..откуда бы мне знать. Всегда были попугаи дома, но кенар- мечта. И еще у меня 2 американских кокер-спаниеля-девочки живут. Про собак знаю все, а птичка- вот разгадываю ребусы пока.
Корм Рио купила и смешала со старым. Для начала. Про минеральную подкормку у нас не слышали..обойду еще несколько ветмагазинов, предложили Vitakraft - смесь для пения- Германия- так написано на упаковке. Во время линьки дают канарейкам. (СОСТАВ- кормовая добавка с витаминами А и Д, пчелиным медом, лецитином,кальцием, масла и жиры, сахар, дрожжи.) Это то? или надо минеральную искать? Одуванчики- даю, капустку, морковку, овощи- все любит.
Ирина(Лучано)
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Чт июн 02, 2011 21:16

Про минеральную подкормку у нас не слышали..обойду еще несколько ветмагазинов, предложили Vitakraft - смесь для пения- Германия- так написано на упаковке. Во время линьки дают канарейкам. (СОСТАВ- кормовая добавка с витаминами А и Д, пчелиным медом, лецитином,кальцием, масла и жиры, сахар, дрожжи.) Это то? или надо минеральную искать?

Это не минеральная подкормка! Минералка вот такая-
Это Рио
Изображение
Это Падован Биогрит.
Изображение
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Ирина(Лучано) » Пт июн 03, 2011 12:31

Спасибо Дмитрий!
Первую баночку купила сегодня! Песок то у нас был- а там почитала- много еще чего. Будем надеяться что пройдет все! Всем спасибо за внимание. :ii
Ирина(Лучано)
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина(Лучано) » Вс июн 19, 2011 10:27

А мы все еще линяем, перышки летят...но стал петь!!!!! УРА!ДОМА СРАЗУ ПОСВЕТЛЕЛО!!! :56 :r11 :bye:
Ирина(Лучано)
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария