Поздравляю! У Вас урожай нынче!

Модераторы: СОА, Модераторы
Вот это, действительно, сюрприз - неждано-негадано! Фильм было интересно смотреть - удачно подсмотрели таинство! Вот только самочка так жалобно пищит...Юлия Павловна писал(а):В другом гнезде вообще проглядела - стала листки разведения проверять и пальцы загибать, дни считаючи, ....бах...15-й день сидим. Думаю, интересно, а почему сидим? Кого ждём? Посмотрела, а там птенцы - 3 штуки. Сидят сытые...Интересно, и где самка еду взяла? Наверное спрятано было в песке....
Ужас какой-то...
IREN писал(а): Вот только самочка так жалобно пищит...
Понятно...А та самочка, что сейчас с мужем и несется, помогала кормить подружке птенцов? Мне всегда интересно как развиваются отношения один на двух...Очень зависит от нрава самочек...У меня ни разу не получилось - разоряли гнезда...Юлия Павловна писал(а): Пищала другая: жила в пролётке с другой самкой. У каждой по своему гнезду. Общего мужа удалила. И тут одна из товарок понесла яйца и мне пришлось поставить перегородку и дать самца яйценоске, а другая осталась без мужа...и без подружки.
Вот она второй день мне пищит. Но птенцов двухнедельных кормит....
У меня самки нормально относятся к снятию и уносу гнёзд. Некоторые смешно запрыгивают в гнездо, которое я ещё только подношу к клетке и открыла для этого дверцу - пугают меня. А вдруг - мимо??? Но мимо ни разу не было.
IREN писал(а):А та самочка, что сейчас с мужем и несется, помогала кормить подружке птенцов?
lyudmila писал(а):Поздравляю! У Вас урожай нынче! Здорово! Автомобиль выдержит столько пассажиров?
IREN писал(а): такие спокойные птицы, когда привыкшие к хозяину и обстановке
IREN писал(а): еще и огрызнуться может
Понимаю вас!!! Мои последние выводки, 25 ти дневные, уже сами пробуют мягкий корм, но пока не отсаживаю от родителей, пусть по балуют еще немножко, так как это тоже мои последние выводки в этом сезоне. Так быстро закончился сезон.IREN писал(а):Наслаждаюсь последними каплями счастья - в последнем гнезде вылупился первый птенчик!И всё...конец сезона, кое-где уже летят перышки, "петушки" пробуют первые ноты, взрослых птенцов уже начали разбирать...грустно
IREN писал(а):в последнем гнезде вылупился первый птенчик!
IREN писал(а):"петушки" пробуют первые ноты
Спасибо, Наташенька! Моя плотно села 5 мая и на 13 день вылупился первый птенчик, сегодня второй...Вам тоже уже пора - попробуйте яйца положить на теплую водичку, чтобы плавали - сразу увидите живые ли!Natalya_K писал(а):Примите мои поздравления!![]()
А вот наше последнее гнездо не спешит вылупляться![]()
сидит с 4 мая уже 2 недели, ждёмсссс
Начинают пробовать где-то с 1,5 месяца и до птенцовой линьки. Особенно они расходятся при заходящем солнышке, когда сытые и довольные "мурлыкают" себе под нос!Natalya_K писал(а):В каком возрасте они у вас пробуют первые нотки?
Мы свою троицу не можем пока определить по полу, им сейчас 35 дней,
но когда мы приходим с работы они уже почти спят.
IREN писал(а):Моя плотно села 5 мая
К дате снесения последнего яйца прибавте 15 дней, это и будет крайний срок...но я бы потом еще проверила на воде...Natalya_K писал(а):IREN писал(а):Моя плотно села 5 мая
Вы знаете, наша 4 мая тоже плотно села и начала сносить по 1 яичку в день,
но уже 19-е число, а птенцы не вылупляются![]()
ума не приложу почему, и самочка какая то грусная сегодня очень,
яички боюсь в руки брать![]()
на какой день становится ясно естественным путём, что яички пустые?
Ну вот..., а Вы так сильно переживали!Natalya_K писал(а):lyudmila
IREN
УРА!!!!!![]()
У нас сегодня вылупился 1 птенчикдолгожданный
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0