Гиперактивная канарейка

Модераторы: lyudmila, Ленок, Модераторы

Гиперактивная канарейка

Сообщение kexula » Вт май 03, 2011 19:04

Здравствуйте!
Купил сегодня канарейку (самку) в зоомагазине. Девушка попалась на редкость активная! После полуторачасового путешествия в метро (в коробочке) и еще получаса в маршрутке, она нехотя, чинным шагом вошла в клетку 2 минуты смотрела в окно, после чего заметила кормилку и сразу же туда устремилась. Через 3 часа после приезда домой наблюдал ту же картину angry. Корма положил по совету 1 ч. ложку. Сейчас она прыгает, качается на кольце и постоянно чирикает. elefant
Можете пожалуйста рассказать как сохранить подобное поведение птицы если я около 6 часов провожу на лекциях и домой приезжаю в большинстве случаев к 6-7 часам вечера.
P.S у меня было предположение ставить музыку, но после грустного опыта с попугаем 7 лет назад, решил что надо еще что нибудь придумать.
Пробывал поставить ей пение самца (кенара) ради эксперимента, она стала чресчур бодрая, и я решил что следует заменить цифровой звук настоящим кенаром, в дальнейшем. :ii6
kexula
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение kexula » Вт май 03, 2011 19:13

Ах да еще совсем забыл:
Мне продавец сказала что у канарейки сейчас период линьки и порекоммендовала мне спец. корм RIO для такого случая
Подскажите пожалуйста является ли эта смесь хорошей для птицы и есть ли какие нибудь особенности ухода в этот период.
Собираюсь завтра приобрести купалку, стоит ли загонять туда птицу каким нибудь образом или пускай сама решает?
kexula
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт май 03, 2011 19:14

kexula
Я думаю, вам ничего не надо предпринимать.
Просто обеспечить птицу всем необходимым (корм, вода, минеральная подкормка, зелень-фрукты-овощи, купалка).
Никакие игрушки (кольца, зеркала, качели) канарейкам не нужны.
В ваше отсутствие птица будет себя вести себя так же активно, как и при вас!
----------
пение самца ей ставить не надо, особенно если у нее период линьки.
У самочки и так стресс от переезда, зачем ее еще дополнительно будоражить.
Читайте материалы форума, здесь есть много полезного!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение kexula » Вт май 03, 2011 19:21

xenia_benidorm
Спасибо вам большое!
[/quote]
kexula
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение kexula » Вт май 03, 2011 19:24

• Если вы недавно приобрели канарейку, то не забудьте, что первые 2 недели у нее будет так называемый «адаптационный период», то есть птичка будет постепенно привыкать к новым условиям содержания.

Видимо он просто прошел за 2 минуты :)
kexula
Новый участник форума
Новый участник форума

Вернуться в Психология ,поведение и приручение канареек