Линька...линька....Что это за зверь???

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Westman » Пн апр 11, 2011 11:39

Это южная африка.
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение oxana » Пн апр 11, 2011 13:05

Спасибо огромное за добрые пожелания, конечно, я понаблюдаю за ними, но пока (тттт…) скачут и пытаются петь даже, но буду аккуратнее с фруктами. А авокадо я не давала ни разу, но теперь буду умнее. Я давала им один раз проращенные семена свеклы, так, по чуть-чуть, они слопали за милую душу, и все нормально было. Я рассудила так, что в процессе линьки не помешает разнообразное питание, но раз я новичок, то, чтобы снизить риск неожиданностей не буду экспериментировать, а буду придерживаться традиционной системы кормления в линьке. Информацию на форуме изучаю, но бывает, не все сразу найдешь. Минеральную подкормку РИО заказала маме в России, надеюсь, через месяц прибудет, а пока сама составлю минеральную подкормку по советам профессионалов.
Город Кейптаун находится в Южной Африке, на самом краешке света, очень красивый город на берегу атлантического океана. 2116
oxana
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн апр 11, 2011 13:57

oxana
Между прочим, с минералкой Рио у моих знакомых на таможне был конфуз, ее стали проверять .... :ii5 Потом , конечно пропустили. Я сама везла для WWW, проблем не было, но советую взять на всякий случай чек coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение oxana » Вт апр 12, 2011 0:55

lyudmila
Спасибо за предупреждение, но подкормка будет отправляться почтовой посылкой только. Это уже когда я сама поеду, то обязательно повезу из России для моих птах всякие нужности и ваш совет пригодится очень. :ii4
oxana
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт апр 12, 2011 11:04

lyudmila писал(а): у моих знакомых на таможне был конфуз, ее стали проверять

Да!Это было на украинской таможне(Киев).Таможенники заподозрили что это наркотики(несмотря на фирменную баночку"РИО",но она просто закручена крышкой,без всякой герметизации фольгой-содержимое"как на ладоне")
Вызвали "спец"собаку,та понюхала и отвернулась-дали добро на провоз!Но нервы сыну "пощипали"!
oxana писал(а): город на берегу атлантического океана

Тогда проблем с ракушечником и крупным песком у вас не должно быть!
промойте все это в пресной воде,прожарьте в духовке!
Добавляйте яичную скорлупу,уголь и минимум для минералки уже готов!
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение oxana » Ср апр 13, 2011 11:47

Да, про случай на таможне интересно и поучительно, но такие волнения это лишнее, согласна, каждый раз летишь и думаешь, что нового они придумают?
Песок тут на побережье белый и мелкий. Для людей лепота, а для минералки нужен же крупный песок (или мелкий тоже потянет?), а ракушечник здесь нормальный, только истолочь его, ну и прожарить, конечно.
У меня вопрос появился такой: нужен ли дополнительный свет делать в клетке, чтобы ускорить процесс линьки? Если да, то какой продолжительности должен быть световой день у пташек? У нас зима начинается и солнышка поменьше уже, да и становится прохладнее. :r10
oxana
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср апр 13, 2011 13:38

oxana
Как раз укорачивание светового дня ведет к линьке coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение oxana » Ср апр 13, 2011 14:29

lyudmila
Извините, я немного неправильно поставила вопрос. Да, я прочитала, что световой день должен быть короткий для успешного завершения линьки (не длиннее 10 часов?), но будет ли правильным увеличить саму интенсивность света в течении этого светового дня, поставив лампу и плюс небольшое тепло от нее, дело в том, что клетки стоят вдоль стены у северного окна и солнышка мало там.
oxana
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср апр 13, 2011 16:26

oxana писал(а):но будет ли правильным увеличить саму интенсивность света в течении этого светового дня

Мне кажется, что не нужно. В Питере вообще солнца мало, но я подсвечиваю только на этапе удлинения светового дня. (январь, февраль, начало марта)
Может быть еще кто-то выскажется
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Наталья Петровна » Ср апр 13, 2011 20:20

У меня не очень удачное место размещения клеток (боюсь сквозняка). Мои пташки сейчас спят с 21.30 до 07.00. В принцыпе в 07.20(если это выходной) мне уже дают понять, что пора включить свет. Стоит эконом лампа. Работает все время бодрствования, если кто-то есть дома. По сути утром с 7-7.30 и вечером с 17.00-21.30. Птички привыкли к такому режиму. Раньше были проблемы с ночным пением(у предыдущего хозяина один кенар жил без режима, накрывался в течении дня)С появлением четкого расписания бодрствования все проблемы себя исчерпали.Все встаем в одно и то же время!!! Супер! coucou
Наталья Петровна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт апр 14, 2011 15:01

oxana
Мои птицы не видят солнца вообще.Температура в комнате(птичьей),такая как и во всей квартире.
Есть окно в"птичне",но оно выходит на север,да еще и в "лабиринт" стен дома.Солнца не бывает никогда.Как правило они живут по"наружному"световому дню.Только в начале разведения(январь,февраль,март)включается дополнительное освещение в 5-00 утра,для увеличения продолжительности светового дня.Примерно в 7-00,когда уже достаточно наружного освещения,подсветка выключается(таймер). 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение oxana » Чт апр 14, 2011 16:20

lyudmila
Наталья Петровна

Большое спасибо, что поделились своим опытом, наверное, я просто уже перестаралась, все хочется сделать им получше, а как известно, лучшее враг хорошего. :)
oxana
Участник форума
Участник форума

Сообщение kalibri11 » Сб апр 16, 2011 10:38

Здравствуйте, дорогие!
Нужна помощь.
Ребята уже долинивают, а вот у девочки линька остановилась (начинали вместе). Каждый день по пёрышку всего.
Световой день 9 часов, яйцо девчонке не даю, т.к линька с самого начала была вялой,творог хорошо ест.
Подскажите, как ускорить процесс botte
kalibri11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение nadejik » Ср май 04, 2011 18:49

Здравствуйте!!! примите новичка в вашу компанию!!! Очень люблю канареек!!! и у самой 1 поющий кенарь. Нужна помощь плиз.
Ходила по магазинам и тут вдруг такая картина, зоомагазин съехал остались только пустые стелажи и частично пустые кетки …. и тут я вижу брошенную канарейку, спросив почему она такая, мне сказали даже не знаем….. в итоге мне ее стало жалко и я забрала ее домой!!! Почитав немного, поняла что скорее всего это линька ))) Подскажите как правильно все сделать чтобы ее лысая головка заросла!!! Чувствует себя птица отлично!! кушает обильно, купается по 2 раза в день, чирикает и даже активно уделяет знаки внимания моему самцу (хотя они в разных комнатах)
Изображение
nadejik
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср май 04, 2011 20:35

nadejik
Рада Вас видеть, почитайте тему про линьку, если будут вопросы . спрашивайте.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Simba » Ср май 04, 2011 21:32

kalibri11
Добрый вечер , я присоединяюсь к Вашему вопросу и тоже ждут ответ. У моего цветного кенара в хвосте остались 3 "прошлогодних" чумазых- причумазых пера. botte , что с ними делать ??
Simba
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср май 04, 2011 22:16

Simba
их спокойно можно вырвать, ему не будет больно.
nadejik
Самочка в плохом состоянии. Я бы провела профилактическую обработку от паразитов. Полноценную минеральную подкормку, яичный корм, может творог ей понравится.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Чт май 05, 2011 14:51

Минералка безусловно. Но от яичного корма и творога, я бы пару недель воздержался давать птице. Пропоить птицу витаминами (обязательно) дней 10-12. Потом два-три дня глюканат кальция в поилку (15 капель на 50 мл).
Рацион питания. Зерновой корм + зеленые корма. И две недели, ни каких кормов животного происхождения.
Во всяком случае, я сделал бы так.
АлексН
Модератор
Модератор

Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение lyudmila » Чт май 05, 2011 16:48

АлексН
Не спорю, не сталкивалась никогда с таким грустным состоянием птички. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение nadejik » Чт май 05, 2011 17:34

Спасибо!!!Я тоже думала о ванночках.
Пока ничего не делала!!! Обеспечила покой, чистоту, каждый день меняю воду, корм, дала ей гравий, скорлупу, поставила ванночку с золой+песочек.... Сегоня взяв в руки раздула ей пушок... никаких видимых паразитов не увидела, но она практически вся голенькая... у нее только видимость что перышки ((( особенно наседлое место.
И еще эта шишечка на голове красненькая. Но ведет себя активно, подпевает самцу (что странно для самочки) ночью спит спокойно не чешеться.
А глюканат кальция, можно приобрести в обычной аптеке?
Изображение
nadejik
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Чт май 05, 2011 17:47

nadejik писал(а):А глюканат кальция, можно приобрести в обычной аптеке?

Да.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Чт май 05, 2011 17:49

lyudmila писал(а):не сталкивалась никогда с таким грустным состоянием птички.

Я тоже. Мне кажется дело поправимо.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение nadejik » Чт май 05, 2011 18:26

У меня с раннего детства канарейки!! меня папа на них подсадил )))
Но такого никогда не видела (( Обычно кормлю кормом РИО+в пропорции мешаю витамины, яйцо, морковь, одуванчик, подорожник, салат с огорода, яблоки, груши, бананы, и капустный лист, иногда даю мед. Птицы всегда себя чувствовали отлично!!! и никогда не прибегала к лекарствам.
А тут на форуме!!! столько всего интересного!! )))) уже второй день читаю и перечитать не могу ))) очень довольна, что Вас нашла. Я думаю, что если я по Вашим советам все буду делать правильно, то моя птица пойдет на поправку.
nadejik
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт май 05, 2011 19:01

nadejik
Наседное место говорит о том, что недавно были гнезда и мы не знаем сколько...Если у Вас продаются товары фирмы РИО, то купите и мин. подкормку этой фирмы. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение nadejik » Чт май 05, 2011 19:31

Да только про мин. подкормку читала, завтра абязательно куплю... сейчас сходила в аптеку купила глюканат кальция... завтра с утра дам искупаться..(но купается она у меня часто, наверное 2-3 раза и это только когда я вижу) Хуже ей не станет от такого количества? или после одного раза купания в растворе поменять вуду на фильтрованую?
nadejik
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария