morgana » Ср май 04, 2005 10:30
вчера смотрела передачу по телевизору, где говорилось, что есть морковку без жиросодержащих веществ бесполезно - каротин и витамины не усваиваются.
а например Авиценна рекомендовал есть грецкие орехи после тяжелых болезней, чтобы восстановить силы и укрепить имунную систему.
более подробно об орхах.
фундук или лещина - белок, жиры, сахароза, витамины С, группы В и Е, соли железа и другие минеральные вещества.
арахис- (оказывается, относится к бобовым, то есть фактически является овощем.) белки, жиры, витамины группы В.
грецкий орех - жиры, витамины, минеральные вещества, но кроме этого он богат ненасыщеными жирными кислотами. а масло грецких орхов способствует заживлению различных поражений кожи