Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева



Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Москвич » Пн мар 28, 2011 1:01

Вот такая мысль закралась в голову....Чем ценна русская канарейка...да тем.что она одна может петь как маленький оркестр и низкими и средними и высокими частотами и обеднять её только низкими или только высокими или средними частотами это дело вкуса индивидуально каждого,но не будет во благо обшее...Русскую канарейку можно сравнить с алмазом,который переливается всеми цветами и оттенками и именно такую канарейку надо представлять миру как РУССКУЮ ПЕВЧУЮ КАНАРЕЙКУ 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 0:40
Откуда: Москва

Сообщение Р.С. » Пн мар 28, 2011 1:16

alyan9 писал(а):мы же тихохонько будем упиваться овсяночками и россыпушечками (тембром молодым, также не дающим кое-кому покоя).


Ты бы, хамоватый и безграмотный "сынку", слушал "батьку", когда он твою же серость тебе объяснить пытается!
При восприятии тембров обычно возникают различные ассоциации: тембровое качество звука сравнивают со зрительными, осязательными, вкусовыми и др. ощущениями от тех или иных предметов, явлений (звуки яркие, блестящие, матовые, тёплые, холодные, глубокие, полные, резкие, мягкие, насыщенные, сочные, металлические, стеклянные и т. п.); реже применяются собственно слуховые определения (звонкие, глухие).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EC%E1%F0

Как видишь, тембры всякие бывают, только "молодой" тембр, да еще у "учителя" - явная глупость, тобою выдуманная.
А вопрос насчет ЛОР-врача, поднятый Шефом, я вполне готов поддержать, поскольку наше восприятие различных частот у всех разное, а особенно у мужчин старшего возраста, так и вообще может резко снижаться.
С этой точки зрения, судьи, получающие деньги за свой высококвалифицированный труд, должны быть проверены на аудиометре врачом и иметь заключение о прохождении обследования и его результатах.
Р.С.
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 22:11
Откуда: Москва
Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение mike » Пн мар 28, 2011 2:15

Саша 2116 . да куда ты нерял,и вобше к чему стримишса .ко мне послушать ватерслагеров пожалуста,можеш в декабре потому што конкурс хороший будет и в январе тоже хороший конкурс.вот ты написал што если птица поёт левой трубой сиринкса основную часть песни, (у ватерслагера так.) то по ниже а ты знаеш почему или от чего.. :ii5
mike
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 7:40
Откуда: los angeles

Сообщение alyan9 » Пн мар 28, 2011 2:24

Р.С.
Батько, Вы забыли сказать о восприятии тембров всей цитаты через слуховой аппарат судьи! :ii5
Хорошо,что на нашем конкурсе такого нет! :)
Р.С. писал(а):Как видишь, тембры всякие бывают, только "молодой" тембр, да еще у "учителя" - явная глупость, тобою выдуманная.

Батько, Вы наверно давно не занимались обучением :)) и забыли, каков тембр у взрослеющего молодого самца-девственника, находящегося в полуяре и уже взявшего всю песню, сидящего на сурепке. В моей "крови" его можно использовать как живого учителя более "младших классов", чего я и делаю, в отличие от методики "дискокручения". Ибо эта песня генетически передаётся по наследству, и никакой внешний фон не мешает в отличие от других "брэндов", могущих взять срабатывание автосигнализации припаркованного во дворе безгаражного автомобиля, а также вой через соседскую стену работающего перфоратора.
:))
Батя, т.к. "тембр молодой" не даёт тебе покоя, я чуть безобидно пошутил, думаю, не обидишься:

Друзья, держите канареек,
Там гонорара интерес.
Карман монетой звонкой греет,
Доходит счастье до небес!

Наш слух и взор они ласкают,
Когда шарманкою родной,
Фальцетом дивным напевают,
То мир становится иной!
Последний раз редактировалось alyan9 Вт мар 29, 2011 3:42, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение alyan9 » Пн мар 28, 2011 2:47

mike писал(а):и вобше к чему стримишса

Миша, я сейчас работаю с тембром.

mike писал(а): если птица поёт левой трубой сиринкса основную часть песни, (у ватерслагера так.) то по ниже а ты знаеш почему или от чего..

Миша, а вот этот вопрос я как раз хочу задать тебе, я могу лишь только догадываться. Почему так?
Кстати, обрати внимание, что у нашей птицы высокого регистра расхождение частот (1000-1200 Гц) между трубами меньше, чем у птицы низкого регистра (2500-3000 Гц).
Птица низкого регистра имеет более насыщенные обертоны, хорошо слышимые на слух.
2424
Ещё хочу попросить: есть ли у тебя запись одной твоей поющей птицы, можешь скинуть? Хочу посмотреть частоту, а то где поют сразу 4 птицы - всё сливается.
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение mike » Пн мар 28, 2011 5:48

Конешно могу.а вот почему на левой стороне, они пооширеют мышцы. а у ватера они генетически шиpье. ладно отправлю тебе хорошую штуку надеюсь там разберёшса.будет очень интересно тебе,если хвотит время по тихоньку печатай и переведи там всё напсанно механизм рабоы сиринкса роль левой трубы, роль правой и про зевок клюва тоже написсанно если професионально переведёш вот (папу) будет удар ниже пояса по высокомерию.. :) Саша Труфаноф Алех, отправит тебе,потому што у меня нету твoй електронный адрес,а в личке не смог прикpeпить. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 7:40
Откуда: los angeles

Сообщение АлексН » Пн мар 28, 2011 7:37

alyan9 писал(а):Видео у меня к сожалению, нет. Покажу вживую когда цель будет достигнута.

Нет проблем, ждемс.
Р.С. писал(а):К сожалению, коллега, АлексН, нету и никакой тайны...
Есть желание вывести птиц, поющих в "низком регистре, тембром молодым(?)", есть фантазии на тему, но нет ни самих птиц, ни желаемой симфонии.
Собственно, птицы-то есть, только называются они не русская канарейка, а гарцкие роллеры или ватерслагеры.

Если птица есть у alyan9, надеюсь мы скоро её услышим.
В противном случае alyan9 будет очень не красиво...
Последний раз редактировалось АлексН Пн мар 28, 2011 16:49, всего редактировалось 1 раз.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пн мар 28, 2011 10:20

Alyan-9 Не все так пушисто на диаграмме ватеров ,там поет хор им. Пятницкого , да и по горизонтали почему то показано пение или его отрезки именно Павловской песни и ватеров за меньшее количество времени . Отсюда и пушистость . На програмке (CooL Edit Pro ) можно развернуть и показать отнюдь не хуже пушистость и у высокотональных и средне тональных птиц , если раскрыть за меньший отрезок времени. Вот дал Вам деликатно понять , что пулемет то один , а пулеметчики бывают разные. К.стате ,для пулеметчиков, у некоторых пушистость особенно на диин -доне любимом (обертона ) зашкаливают это видно из Вашего графика , да и еще кое-что . Я прелогал всего лиш неспехом разобратся , а потом вызывать невропатологов с психиатрами. Хочу заметить , что вся эта истерия с обертонами , раскладистость и особенно сверх внимание к пропеванию ДИИН- дон , усроена не синичниками . ТАК КОМУ НАДО ВЫЗЫВАТЬ доктора вот вопрос. А представляете , если выводы ЛОР врача окажутся не в пользу пулеметчиков . В ближайшее время время постараюсь выложить на сайте небольшое подтверждение или мнение врачей о слухе человека.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 21:38
Откуда: Харьков

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пн мар 28, 2011 10:45

Alyan--9 МОЛНИЯ----- советую внимательно прочесть всем набрав на компе ПСИХОАКУСТИКА-- материал из Векипедии . :ii5 :ii5 :ii5 особенно это касается , не синичников а пулеметчиков. :) Прочитав скажите , кому из нас надо вызывать всех 3 врачей сразу. :ii5 .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 21:38
Откуда: Харьков

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение michcty » Пн мар 28, 2011 11:26

Шеф писал(а):Alyan-9 Не все так пушисто на диаграмме ватеров ,там поет хор им. Пятницкого , да и по горизонтали почему то показано пение или его отрезки именно Павловской песни и ватеров за меньшее количество времени . Отсюда и пушистость . На програмке (CooL Edit Pro ) можно развернуть и показать отнюдь не хуже пушистость и у высокотональных и средне тональных птиц , если раскрыть за меньший отрезок времени. Вот дал Вам деликатно понять , что пулемет то один , а пулеметчики бывают разные. К.стате ,для пулеметчиков, у некоторых пушистость особенно на диин -доне любимом (обертона ) зашкаливают это видно из Вашего графика , да и еще кое-что . Я прелогал всего лиш неспехом разобратся , а потом вызывать невропатологов с психиатрами. Хочу заметить , что вся эта истерия с обертонами , раскладистость и особенно сверх внимание к пропеванию ДИИН- дон , усроена не синичниками . ТАК КОМУ НАДО ВЫЗЫВАТЬ доктора вот вопрос. А представляете , если выводы ЛОР врача окажутся не в пользу пулеметчиков . В ближайшее время время постараюсь выложить на сайте небольшое подтверждение или мнение врачей о слухе человека.


читал три раза - ничего не понял : пулеметчики. зенитчики и т.п. Ща доктора себе вызову точно :)

В теме "Конспекты..." И.А. Никонов выложил схему песни, которая ему нравиться Цитирую :"Я же привел в пример ново Московского хода песню кенара Б.Трофимова,который исполнял 11коленз 46секунд и пел раскладисто-незаурядный кенар. справедливости ради из 11колен одно(кулик) в один удар и игра россыпь россыпь овсянка 7 секунд. Теперь считайте:запевка(тройник кулик)_5 сек.;россыпь 4 сек; овсянка3 сек.;подъемная;4 сек; тляу тляу-4 сек; отбойная-3 сек; отбои-6 сек.; бубенцы- 4 сек; кулик-2 сек обороты( отбойная,цонцон ,дин дон)-9 СЕК."
Шеф, чтобы нам поразмыслить и порассуждать, выложите здесь схему песни, которая нравится Вам... Пожалуйста!
michcty
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 15:39
Откуда: Мичуринск - наукоград РФ

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пн мар 28, 2011 12:26

Michcty. Чтобы все понять , надо следить за темой с самого начала , когда на сайте начали извините (валить) Московский ход и так красиво создавая рекламу , ну картина маслом. Все бы ничего , но навязывать и пропагандировать --НЕ НАДО. Разговор о количестве колен выложу не в этой теме . Под стандарт все любителей не загнать , а стандарт может оказатся однобоким , вот Вам и агитация . Для Вас , попробуйте сами из песни Трофимова убрать к примеру тляу и отбойную овсянку , поставте вместо них по три -четыре удара обыкновенной синицы и весенней , потом пересчитайте во времени пропевания и что получится. эти две песни примерно по продолжительности будут одинаковы плюс минус туда сюда. Что с синицами , что без них кому как нравится . Попросту не надо говорить при этом о раскладистости . Она может быть если кенар поет колен 7-8 вот тогда у него может хватить духу петь так как нравится Никонову И.А. и остальным .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 21:38
Откуда: Харьков

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение michcty » Пн мар 28, 2011 12:46

Шеф писал(а): Под стандарт все любителей не загнать , а стандарт может оказатся однобоким , вот Вам и агитация . .

Насколько я понимаю, как раз наоборот сейчас пытаются вывести птицу из стандарта... Они (любители) загнаны были туда лет 50 назад.Чтобы победить на конкурсе - надо было вставит как можно больше колен. Вот тут и страдала раскладистость...
Кстати, Вы не знаете как киевский конкурс прошел?
michcty
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 15:39
Откуда: Мичуринск - наукоград РФ

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пн мар 28, 2011 12:52

Michcty . Не слышал.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 21:38
Откуда: Харьков

Сообщение Igor Nikonov » Пн мар 28, 2011 14:36

Шеф писал(а):любителей не загнать , а стандарт может оказатся однобоким , вот Вам и агитация . Для Вас , попробуйте сами из песни Трофимова убрать к примеру тляу и отбойную овсянку , поставте вместо них по три -четыре удара обыкновенной синицы и весенней , потом пересчитайте во времени пропевания и что получится. эти две песни примерно по продолжительности будут одинаковы плюс минус туда сюда. Что с синицами , что без них кому как нравится . Попросту не надо говорить при этом о раскладистости . Она может быть если кенар поет колен 7-8 вот тогда у него может хватить духу петь так как нравится Никонову И.А. и остальны

Добрый день. Я наконец понял,что хочет сказать Шеф(даже сначала подумать так не мог). Он считает,что если в песни Трофимова на диске,заменить колена ТЛЯУУ ТЛЯУУ и отбойной овсянки ХА ХА ХА и вместо них записать 2 синицы,и выучить так кенара,то он будет петь уже синичную песню в те же 46 секунд. Так вот .уважаемый Шеф. Я об этом и говорю,что так делать нельзя,что так и сделали любители синиц. Анатолий Гусев и записал блок синиц(скоростной) перед цонцоном,вместо "потчерковавшего"красоту его,колена отбойной овсянки. (Я уже писал об этом) Запись быстро разошлась и пошла учеба.в результате чего песня побежала. Синицы сделали свое дело Вы выше сказали ,что песня н синицах так же поет 45 сек Думаю,что в настоящее время найти кенара с песней в 45 сек большая редкость. И ,насчет красивого рекламирования. Чего рекламировать?. Почти все потеряно Если это в мой огород,то смею заверить,что никогда не рекламировал,если не считать рекламой конкурсы. Спрашивали птиц многие,в основном по почте. и сейчас храню целую пачку писем,как реликвию, из Севастополя,Свердловска,Уфы,Минска,Горький,Ачинска(по интересному адресу-г. Москва Завод Злектросталь тов Никонову-- и ведь дошло)Москвы, Черновцо,Баку, Рязани (отА. Куликова),Каменска,Ростовской области, из г. Шахты(опять по адресу _-г. Москва завод Электросталь тов. Никонову И.), Коломны,. Перебрал всю пачку,изгородов по нескольку человек, Сколь ко было любителей. А реклама и не требовалась.Конечно всех удовлетворить не смог.,вел мало Пролистал письма--это что то!!!.
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение ФПРК » Пн мар 28, 2011 15:24

Alyan9, в подтвереждение слов Р.С., специально для тебя выдержка из статью известной всем И.Р.Бёме: "Как поют птицы?"
"Настоящий вокальный орган птиц описал английский натуралист Хаксли в 1871 году и назвал его сиринксом (syrinx). Так в Древней Греции называли свирель, состоящую из нескольких трубочек. Расположение сиринкса поразило исследователя своим своеобразием. У подавляющего большинства птиц сиринкс располагается в нижней части трахеи там, где она делится на два бронха (бронхи – это воздухоносные пути, которые начинаются в месте деления трахеи и ведут к легким). Таким образом, сиринкс состоит как бы из двух совершенно независимых источников звука: каждый из бронхов имеет свою половинку сирикса. Как мы увидим позже, эта двойственность позволяет некоторым видам птиц одновременно издавать различные звуки. . . "
ФПРК
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 13:04
Откуда: Москва
Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Р.С. » Пн мар 28, 2011 15:25

Дорогой Игорь Анатольевич,
низкий Вам поклон и уважение не только от тех, кто писал Вам из множества городов, но и от всех тех, кто читал во времена СССР журнал "Птицеводство"!
Вы были одним из 3-4 пишущих авторов-канароводов, кто старался поднять уровень селекции, использовать научные достижения в канароводстве, а главное, вести на эти темы открытые дискуссии.
Тем не менее, хочу в эту "бочку меда" положить полагающуся ложку дегтя.
Как справедливо любит повторять Ваш старший по возрасту коллега Л.М.Люстров, "ты птичку отучи, чтобы люди послушали - тогда и спорить не о чем будет..."
И Ваши теоретические знания, и фантазии Янковского на сегодня не подкреплены практически никакими результатами.
Мне думается, что любое мнение о песне надо комментировать выкладыванием музыкального трека, а лучше - видео со звуком.
Недаром многие любители используют шутливое высказывание, мол, птицы Васи Пупкина поют так себе, зато сам он поет лучше всех.
Много лет Московский клуб занимался "совершенствованием" песни русской канарейки (на словах!). И "усовершенствовал" оценочную шкалу до того, что победителей конкурсов, оцененных сегодня по этой шкале "слушать тошно", как справедливо высказался сам же один из старейших московских судей.
Вот, чтобы исправлять ситуацию, предлагаю подкреплять все идеи, касающиеся песни русской канарейки, не авторитетами, не годами, и даже не медалями. А живыми звуками, записанными, пусть и на дешевые микрофоны, но дающие возможность сравнивать звучание собственными ушами.
Обещаю в течение первой половины апреля выложить 4 кенаров, занявших первые места на весеннем конкурсе. Будет тема для обсуждения.
С уважением,
Р.С.
Р.С.
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 22:11
Откуда: Москва
Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пн мар 28, 2011 15:35

Игорь Анатольевич. Извините вступать дальше в дискусию уже не буду . Просто нет смысла. Просто хотел чтобы правильно поняли , и Гусев тут если и виноват ,. то наверное из -за того что может просто ставил синиц 4-5 или пять в песню , тогда верно можно согласится с Вашим мнением. На Ваш личный авторитет я не посягаю , так как он Ваш , я камни в огород не кидаю и не собираюсь ,а вот отстаивать свое мнение не навязчиво имею тоже право. Всеравно остаюсь при своем мнении ----что синицы в песне не помеха , все дело в кенароводе и не умении грамотно заготовить ему тоесть предложить правильную фонограмму под его возможности и голосовой аппарат .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 21:38
Откуда: Харьков

Сообщение АлексН » Пн мар 28, 2011 16:14

Р.С. писал(а):Мне думается, что любое мнение о песне надо комментировать выкладыванием музыкального трека, а лучше - видео со звуком.

Изображение
Шеф писал(а):Всеравно остаюсь при своем мнении ----что синицы в песне не помеха , все дело в кенароводе...

Изображение
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Алька » Пн мар 28, 2011 16:14

Р.С. писал(а):И Ваши теоретические знания, и фантазии Янковского на сегодня не подкреплены практически никакими результатами.


Добрый день, Роман Николаевич! С Александром Янковским понятно. Но кенаров Игоря Анатольевича слышал и ценил весь Союз, какие еще нужны результаты?
Алька
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 12:39
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение Р.С. » Пн мар 28, 2011 16:29

[quote="Алька"][/quote]

Уважаемая Алька, мне понятно Ваше желание защитить "обиженного", но Вы заблуждаетесь: обиженных нет.
Вопрос совершенно в другом: мы обсуждаем песню русской канарейки ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Никакие авторитеты и заслуги для получения результата, нужного не только ФПРК, но и всей России, в расчет не принимаются. Слишком много лет уже проболтали...
Если имеете, что сказать-предложить по конкретным темам http://rus-canary.ru/cgi-bin/ruscan/p_f ... &p=1#start и
http://rus-canary.ru/cgi-bin/ruscan/p_f ... &p=1#start,
давайте. Хоть здесь, хоть там.
Последний раз редактировалось Р.С. Пн мар 28, 2011 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Р.С.
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 22:11
Откуда: Москва
Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение michcty » Пн мар 28, 2011 17:17

1.Ну насколько я знаю запись кенара Никонова на сайте выложена
2. Теперь без записи песни никому писать нельзя на форуме?
Что же теперь делать нам, новичкам?Теперь буду флудить только в теме "Приобрел птицу.. и растроился" - там хоть по теме я запись выкладывал
:ii5
3. Хочу сказать спасибо Никонову, что он в свои 79 лет вообще что- то пишет нам и дает советы.. А мог бы сидеть, и как Пигарев про чехословацкие выставки рассказывать :ii5
michcty
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 15:39
Откуда: Мичуринск - наукоград РФ

Сообщение Igor Nikonov » Пн мар 28, 2011 18:20

Р.С. писал(а):И Ваши теоретические знания, и фантазии Янковского на сегодня не подкреплены практически никакими результатами.

Роман Николаевич,хотел ответить,но после постов Аллы и Дмитрия,думаю не стоит. Но сам то, начинай хоть понемногу учить кенаров. Сашу Янковского учить ,думаю,уже поздновато. Успехов в обучении.
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Р.С. » Пн мар 28, 2011 19:51

ошибка
Последний раз редактировалось Р.С. Пн мар 28, 2011 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Р.С.
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 22:11
Откуда: Москва
Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Р.С. » Пн мар 28, 2011 19:53

[quote="Igor Nikonov"][/quote]

Игорь, учиться, как гласит народная мудрость, никогда не поздно.
Так что, не обижайте "сынка" Сашу, бог даст, у него все еще впереди! :)
Чтобы, действительно, не быть голословным, приложу парочку треков.

Первый - это молодой самец, оказавшийся не моего хода ( самка с павловской кровью!), и выдающий такую своеобразную кузнечиковую россыпь
Второй - это запись прошлого года молодого самца, который только распевается, голос слабенький.
Вложения

.mp3 [ 299.49 КБ | Просмотров: 1199 ]

2.mp3 [ 345.82 КБ | Просмотров: 1202 ]

Р.С.
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 22:11
Откуда: Москва
Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Westman » Пн мар 28, 2011 19:57

Р.С.
Мне понравилось! 2116
Westman
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 16:12
Откуда: Россия
Ваше имя: Александр
Город: Ульяновская обл. г. Димитровград
Дата рождения: 06.01.1984

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0