Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение алекс т » Вс мар 13, 2011 13:32

michcty
К исполнению основных колен судьи более требовательны к качеству исполнения.Но в песне всё должно быть гармоничным.Даже очень красивое колено ,но с частым и длительным повторением или с затяжкой портит всю песню.Ну а брак тем более.Как говорится ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Вс мар 13, 2011 21:09

алекс т писал(а):Ну а брак тем более.

алекс т писал(а):ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда.

Эх....Золотые слова))))
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение michcty » Вс мар 13, 2011 21:58

Читаю книгу 2001 года издания:

"Известны были канарейки А. Хабарова, славившиеся своими красивыми овсянкаими, бубенцами и раскатами, а также высокой устойчивостью этого напева. До сих пор потомков этих птиц разводят в разных городахи временами канарейки с этим напевом появляются на конкурсах и получают высокие оценки"

Кто нибудь слышал об этой крови?
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Вс мар 13, 2011 23:43

michcty
2116 Наверное, правильнее будет обратиться к автору с этим вопросом, в моём понимании - "...славившиеся своими красивыми овсянкаими, бубенцами и раскатами, а также высокой устойчивостью этого напева. До сих пор потомков этих птиц разводят в разных городахи временами канарейки с этим напевом появляются на конкурсах и получают высокие оценки"

- фраза являющаяся обыкновенной "водой" в книге, дескать было то и это, а вы идите поищите... :ii5
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение mike » Ср мар 16, 2011 11:11

книга Остапенко Ялыгин (Роман привёз мне 6 штук)я подорил знакомым и друзям канараводам и К статьи Михаилу Линчуку.в каком странице я сейчась не помню было написсанно про колено юла и там почёркнута якобы канаравод из Киева Линчук вставил и обучал в первые её.когда я сказал про ето ему он странно смотрел на меня.кто то почитал ету часть среди вас.??Мичи может та книга о котором ты говориш.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение michcty » Ср мар 16, 2011 11:21

mike писал(а):книга Остапенко Ялыгин (Роман привёз мне 6 штук)я подорил знакомым и друзям канараводам и К статьи Михаилу Линчуку.в каком странице я сейчась не помню было написсанно про колено юла и там почёркнута якобы канаравод из Киева Линчук вставил и обучал в первые её.когда я сказал про ето ему он странно смотрел на меня.кто то почитал ету часть среди вас.??Мичи может та книга о котором ты говориш.

Майк, это именно та книга!
michcty
активный участник форума
активный участник форума

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Ср мар 16, 2011 11:52

mike . Это станица 16 данной книги. Линчук потому и удивился , что видимо не он прививал колено юлы. Скорее всего на мой взгляд, авторы встречаясь частенько с ним на Масковских конкурсах , не долго думая попросту отдали ему как хорошему знакомому и другу пальму первенства в этом. А настоящий трудяга любитель прививший это колено , остался в стороне.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Ср мар 16, 2011 12:03

кстати, вцелом, книга показалась мне неплохой.. Если кому интересно, могу подсказать где еще один экземплярчик завалялся.... Мне с персылкой наложенным платежом в 200 р обошелся
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср мар 16, 2011 12:17

Шеф я даже оставил себе не однго, вот и тебе спосибо што нашёл ту страницу,все подорил тем кто держал русских канареек от сиетла до флориды.Книги как не критекуй но всё же нужны, пол правды пол льжа но толка есть.вот Линчук очень часто хволил Басихиса и говорил што книга очень хорошая у него.он был и судиой первой категори если не ошибаюсь и у вас и в росcие,а ты вобше слыхал про него?? в прошлом.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Ср мар 16, 2011 12:19

michcty
Подскажи всем)))....Кто шустрее тому и книга)))
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Ср мар 16, 2011 12:19

Майк, а что за книга Басихиса?
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Ср мар 16, 2011 12:39

Жутик писал(а):michcty
Подскажи всем)))....Кто шустрее тому и книга)))

http://my-shop.ru/shop/books/238266.html
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср мар 16, 2011 12:52

michcty 2116 И. Е. Басихес, Канарейка (овсяночный напев), Минск, 1986
покопал старые фоки в архиве,нашёл одну с Линчуком отправил, попросил Ярославе што бы поместила сюда на етой ветке.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение michcty » Ср мар 16, 2011 13:04

mike писал(а):michcty 2116 И. Е. Басихес, Канарейка (овсяночный напев), Минск, 1986
покопал старые фоки в архиве,нашёл одну с Линчуком отправил, попросил Ярославе што бы поместила сюда на етой ветке.

а вот этой книжки не нашел в инете :ii ... Только Есть "Птицы в нашем доме".... Может кто из владельцев отсканирует? Ну или куплю, если кому не нужна :ii
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср мар 16, 2011 13:25

Шеф пока ты лутше переведи вот ето.мнение нашего президента каторый не однократно побывал в белгии и был знаком с принципами оценки роллера ,тимпрадо и ватерслагера.вот я попросил ему што бы он выссказал своё мнение о регистрации в С.О.М.русской канарейки. а то Роман Николаевич што то не отреогировал на ето. (Anyway, once the Russian federation board members votes on list of tours, after all clubs that are members of the Russian federation agree on the one score sheet system and their point value for a best possible score to be determined. This is what they present, along with design for the show cage standard. COM will probably have them bring some Russian singers and a couple of judges to show how they evaluate tours. Consistency in the song and judging system is what they want to see. History of how the breed originated to get song to this point. They must remember the whole bird world will be watching).
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Ср мар 16, 2011 13:30

michcty
Вбей в поисковике ...книга Басихис и посмотри
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Ср мар 16, 2011 13:36

Жутик писал(а):michcty
Вбей в поисковике ...книга Басихис и посмотри

блин, Ром, а я что вбивал по твоему? :ii Нету этой книги!
Может где в белорусских интернет магазинах есть?
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Ср мар 16, 2011 14:04

mike писал(а):Шеф пока ты лутше переведи вот ето.мнение нашего президента каторый не однократно побывал в белгии и был знаком с принципами оценки роллера ,тимпрадо и ватерслагера.вот я попросил ему што бы он выссказал своё мнение о регистрации в С.О.М.русской канарейки. а то Роман Николаевич што то не отреогировал на ето. (Anyway, once the Russian federation board members votes on list of tours, after all clubs that are members of the Russian federation agree on the one score sheet system and their point value for a best possible score to be determined. This is what they present, along with design for the show cage standard. COM will probably have them bring some Russian singers and a couple of judges to show how they evaluate tours. Consistency in the song and judging system is what they want to see. History of how the breed originated to get song to this point. They must remember the whole bird world will be watching).

Вот, что выдал онлайн-переводчик.. в принципе все понятно..:

"Так или иначе, однажды члены правления Российской Федерации голосует по списку туров, после всех клубов, которые являются членами Российской Федерации, договариваются об одной листовой системе счета и их ценности пункта для самого лучшего счета, который будет определен. Это - то, что они представляют, наряду с дизайном для выставочного стандарта клетки. COM, вероятно, сделает, чтобы они принесли некоторым российским певцам и нескольким судьям, чтобы показать, как они оценивают туры. Последовательность в песне и оценке системы - то, что они хотят видеть. История того, как порода произошла, чтобы получить песню к этому пункту. Они должны помнить, что целый мир птицы будет смотреть"
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Ср мар 16, 2011 15:07

Michty. Если у Вас в городе есть книжный базар, то лучше спросите книги Ильи Басихеса там. Часто люди продают эти книги, потому как это литература на любителя.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение michcty » Ср мар 16, 2011 15:20

Шеф писал(а):Michty. Если у Вас в городе есть книжный базар, то лучше спросите книги Ильи Басихеса там. Часто люди продают эти книги, потому как это литература на любителя.

к сожалению, у нас на базаре, можно купить отличные саженцы, отменную картошку и т.д и т.п., но никак не книги..... :ii
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Ср мар 16, 2011 15:49

michcty
Дайте объявление ,что хотите приобрести книги.....какие вас интерисуют.Может и поступят предложения.Алекс Н стал обладателем книги выпуска 1912г КАНАРЕЙКА ,ему принёс знакомый, который нашёл её разбирая хлам в сарае.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Ср мар 16, 2011 18:28

это вот эта книга?
Вложения
1.JPG
1.JPG (112.29 КБ) Просмотров: 2047
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Ср мар 16, 2011 18:30

michcty
Да Дима она самая---рекомендую.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Ср мар 16, 2011 18:32

алекс т писал(а):michcty
Да Дима она самая---рекомендую.

Как говорил герой Никулина в фильме "Бриллиантовая рука" : Хорошооо.... Будем искать....

но след взят :ii
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Ср мар 16, 2011 19:38

michty. Еще есть издание в одной книге с другим автором и отдельно в виде брошюры малого формата.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки