Модераторы: СОА, Модераторы

Как бы мы не подготавливали гнездо и не плели вкладыши, всё равно самочки строят свои "дворцы" сверху на них и стройматериал необходим в клетке, иначе самочка рвет подстилку или ещё хуже общипает самца, а на следующих кладках и птенцов. Анна права, что нужно какой-то держатель для ниточек, хотя они то укладывают их, то выбрасывают из гнезда...На этой стадии, конечно, и в клетке и вокруг "бардак"olga.larin писал(а): я делаю вот как.... вяжу гнездо из толстых ниток,в край гнезда вставляю проволоку,2 конца загибаю так,чтобы можно было прикреплять к клетке. вместо ниточек вяжу вкладыш.... потом менять удобнее...

...не надо извинятся...наоборот СПАСИБО Вам
 ...не надо извинятся...наоборот СПАСИБО Вам  что сразу ответили.
 что сразу ответили.

kay писал(а):У меня частенько случается что приходиться поправлять гнездо, обычно в момент когда возвращаю забранные раннее яйца.

Дмитрий 1975 писал(а):Друзья, сегодня нечаянно наткнулся в магазине для садоводов на мох сфагнум
Смака и самец с жадностью набросились на мох.И давай его теребить в клювах, таскать в гнездо. Одним словом , птицам понравился этот мох! Кто нибудь использует такой мох для гнездового материала?
 в прошлом году мне случайно в зоомагазине встретился разводчик канареек, ну и поговорили на тему "стройматериалов" для гнезда. Очень советовал не заморачиваться ниточками, а просто взять мох. И вот при первой же возможности я воспальзовалась его советом, но при этом предложила самочке еще кусочки туалетной бумаги и коротенькие ниточки. В результате: в гнезде всего по-маленьку, мхом она выложила только верхний край гнезда, а дальше ниточки в перемешку с т.бумагой .
 в прошлом году мне случайно в зоомагазине встретился разводчик канареек, ну и поговорили на тему "стройматериалов" для гнезда. Очень советовал не заморачиваться ниточками, а просто взять мох. И вот при первой же возможности я воспальзовалась его советом, но при этом предложила самочке еще кусочки туалетной бумаги и коротенькие ниточки. В результате: в гнезде всего по-маленьку, мхом она выложила только верхний край гнезда, а дальше ниточки в перемешку с т.бумагой . 

Листик писал(а):Гнездо лучше в углу устанавливать или в середине клетки?

Я поступила жестоко ..
  Я поступила жестоко ..  не хотела рисковать 1. забрала гнездо 2. дала новый строймат. Гнездо уже свито. Ждём первое яичко
  не хотела рисковать 1. забрала гнездо 2. дала новый строймат. Гнездо уже свито. Ждём первое яичко 

kristina vusatch писал(а):Привет! У меня вопрос. Я нарезала джгут шпагатный натуральный на кусочки 2-3 см и потом их растрепала. Он стал похож на паклю. Дала самочке, как стройматериал. Гнездо почти свила. Птенчики не запутаются?
kristina vusatch писал(а): Я поступила жестоко ... забрала гнездо
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6