Самец + 2 самки

Модераторы: СОА, Модераторы

Самец + 2 самки

Сообщение anik79 » Пт апр 01, 2005 14:04

Добрый день всем участникам форума.
Я на этом сайте недавно , но очень внимательно прочитала все советы, а так же обсуждения в форуме
Тем не менее у меня возникло несколько вопросов.

У меня 2 самки и недавно привезли самца. Девочки молоденькие, а вот кенару уже год с лишним, как мне сказали.
Ведет он себя так же к в истории описанной уже в форуме viewtopic.php?t=450
Даже лапу себе изранил так же. Только он не ест черные зернышки. По моему он их даже совсем не ест.
На счет содержания его в темноте, я сомневаюсь. Птица жила в офисе и там ей было довольно таки светло. Кормили его так : Вака+ трилл (о ужас! )и мин. подкормка. Овощей фруктов видимо не давали совсем.
Я кормлю его Витакрафтом + яйцо, морковь , яблоко и мин. подкормка
Когда посадили его в клетку с девочками он вел себя так же агрессивно, кидался на руку (когда подносишь ее к клетке). По поведению он вроде резвый, поет (правда не очень красиво)
И еще я заметила что он за ними (самочками ) стал гоняться по клетке.
И еще скажите что значит, когда самец носит в клюве перышко, замечала уже несколько раз.
Как его лучше держать? Отдельно от самок или вместе с ними? Девочки совсем молодые, к разведению потомства не готовы. Может он злится из-за этого?
Заранее спасибо за ответ
:r10
anik79
Участник форума
Участник форума

Сообщение kolobok72 » Пт апр 01, 2005 15:28

Привет!

Самец носит пёрышки он играется.
Обычно самка строит гнездо, но самке недолжно быть не меньше 10-11месяцев
Если он ест другой корм значить нормально,просто ненравится некоторые зёрна.
А птах рассади по отдельным клеткам.
А лучьше спроси Ярославу или других професионалов,они между прочим мне очень помогли.
Напиши им в личку 2116

РАД ПОМОЧЬ!
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пт апр 01, 2005 15:36

anik79, добрый день! Если Вы прочитали форум, то Вы должны были видеть ответы на все Ваши вопросы! Тем не менее...еще разок
То что ваш самечик таскает перо я думаю это может означать и то что они сторит гнездо, но так же и то, что он просто (как когда-то объясняли мне) такой вот мусорщик" У них бывает...."хлебом не корми", да потаскать чего-нибудь! :))
Вот...а Вы расскажите пожалуйста какой возраст у Ваших самочек....как давно они у вас живут...
Вообщем если не сложно расскажите для начала поподробней о содержании! Как в каких условиях? Что едят? В одной ли клетке? Вплоть до длины светого дня! Вот! А отсюда уже и ответы будет проще давать! Ждем ...Удачи coucou
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение anik79 » Пт апр 01, 2005 15:51

Они у меня совсем недавно. Мальчик дня 4 как, а девочки 1, 5 недели.
Самкам по 4 месяца (в зоомагазине сказали)
Кенору сказали больше года. Но точно они не знают, он жил в офисе, как я уже говорила.
Жил всегда один. Может и не видел других птиц.
Меня больше всего волнует, что он очень беспокойный, кидается на руку.
Я кормлю его Витакрафтом + яйцо, морковь , яблоко и мин. подкормка
Купалка у него тоже стоит, хотя он из нее только пьет, что то не видела , чтобы полностью в нее залезал.
Длина светового дня, как день сейчас идет, так же. Клетка стоит недалеко от окна. с 7:30 утра до 6-7 вечера....
А зачем их рассаживать?
Сейчас они все вместе сидят. Но это со вчерашнего дня. До этого сидели раздельно
anik79
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anjeyy » Пт апр 01, 2005 16:16

anik79, здравствуйте...

Если в магазине сказали правду, то самочки ваши ещё совсем молоденькие, им сейчас нужно хорошее, полноценное питание и отсутствие стрессов....они развиваются и формируются...

...а мальчика надо отсадить обязательно, во-первых вам легче будет понаблюдать за ним, для него это тоже необходимое одиночество, во-вторых, не стоит птичек с разных мест, сразу сажать вместе, вдруг кто-то из них не совсем здоровый....

...а понаблюдаете, может там ещё что-нибудь проявится, тогда легче и консультацию получить будет...

Удачи...
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение anik79 » Пт апр 01, 2005 19:27

Спасибо. Я даже прям и не знаю что делать, он мечется бедняга по клетке и когда один сидит и когда вместе с самками.
Как вы думаете может он беспокоен по поводу переезда?
Как скоро может закончиться адаптация к новому месту?
как можно помочь ему сейчас?
Я конечно его отсажу. Хотя он начинает еще и кричать, когда один.
Мне ужасно больно видеть его страдания.
Я забрала птицу у прежних хазяев из офиса, потому что там совсем некому было смотреть за ней.
А получаеться , что ему еще хуже у меня :ii8
anik79
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт апр 01, 2005 21:13

anik79, не переживайте..Я думаю, что у вас ему будет гораздо лучше, чем в офисе..
Конечно же, он постепенно будет привыкать к новому месту жительства, к обстановке,хозяевам..Для него просто слишком много впечатлений в первое время..Да ещё и самочки вокруг прыгают..А на улице весна.. :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Thil » Пт апр 01, 2005 21:15

получаеться , что ему еще хуже у меня

Кто Вам сказал, что хуже? Птичка просто не привыкла еще... А полноценное питание для нее очень важно, так же как внимание и Ваша забота.
Thil
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт апр 01, 2005 21:58

anik79 здравствуйте!
Кенара действительно лучше отсадить. И, желательно, убрать в другую комнату клеточку с ним: чтобы он, по-возможности, совсем не слышал самочек. Дело в том, что кенар то уже взрослый и, по-видимому, достаточно активный. (Кстати, он у вас поет?) И интересы к самочкам у него уже вполне взрослые... а девушки маленькие, не понимают "высоких отношений". Гоняет он их потому что "ухаживают" они так. Естественно, учитывая возраст самочек, ничего хорошего здесь не получится. А мальчик будет переживать. Поэтому ПОКА что их лучше разнести в разные комнаты. Повозмущается он, конечно, пару дней (еще бы, показали красавиц и унесли, тут любой бы возмутился! :) ), но стерпится. А вот самочек: кормить, растить, холить и лилеять! :ii4 УДАЧИ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение anik79 » Сб апр 02, 2005 12:00

Спасибо всем за ответы. Надеюсь ему и правда станет лучше со временем.
Птицу пришлось отсадить ибо они там все вообще передрались blush
Во всяком случае выглядит это как драка. ))
К сожалению никак не могу обеспечить того, что бы кенор не слышал самок. Когда отсаживаем начинает петь. Еще и кричит.
А что делать с ножкой, которую он поджимает как больную?
Может уже надо к ветеринару или сама пройдет?
Еще раз спасибо. Вы мне очень помогли.
anik79
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб апр 02, 2005 13:11

anik79, а что у кенара с ножкой? Как давно он начал её поджимать? Если это просто ушиб, то тревожиться не стОит..Пройдёт...
Он на лапку опирается,когда скачет? Или совсем её не использует?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение anik79 » Сб апр 02, 2005 16:22

на ножку опирается, поджимает только ближе к вечеру, когда уже начинает засыпать, случилось это 2 дня назад
anik79
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anastasia » Вс апр 03, 2005 9:15

anik79, у меня тоже у одного так было, я нашла у витакрафт мазь специальную, поиогло. Так что попробуй
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс апр 03, 2005 9:48

Anastasia, Про мазь,пожалуйста,поподробнее(можешь разместить в "ВЕТЕРЕНАРИИ")Название.частота,способ применения.Если можно фотку упаковки. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение anik79 » Вс апр 03, 2005 14:21

Сейчас вроде бы с ногой все в порядке. Хотя на руку кидается по прежнему, крылья расправляет и как бы нападает.
Но хотя бы по клетке перестал метаться. :)
anik79
Участник форума
Участник форума

1 самец и 2 самки

Сообщение slim.roman » Пт фев 19, 2010 19:13

kay
Здраствуйте!
У меня есть пара канареек, в будущем думаю купить ещё одну самку и использовать ее также в разведении, так вот вопрос: можно держать в одной клетки во время разведения 1 самца и 2 самок, не будут ли самки соперничать между собой???
ПАСИБО!
slim.roman
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Пт фев 19, 2010 19:22

slim.roman писал(а):можно держать в одной клетки во время разведения 1 самца и 2 самок, не будут ли самки соперничать между собой???

если вы хотите использовать двух самок с одним самцом, то лучше пускать самца к самкам по очереди и в разных клетках, об этом много писали на форуме, пользуйтесь поиском, очень много информации на эту тему
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб фев 20, 2010 14:09

slim.roman писал(а):можно держать в одной клетки во время разведения 1 самца и 2 самок, не будут ли самки соперничать между собой

В клетке не желательно такое соседство.Если у вас есть просторная вольера,то можно!
А почему вы хотите одновременно держать двух самок с одним самцом?
Хотите получить потомство от обоих,а самец один?
Просто нет места для второй самочки?
Я видел в сети фото двух самок на гнездах в одной клетке,но все еще зависит от конкретных птиц. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение slim.roman » Сб фев 20, 2010 14:28

да пока нету места для другой самочки, но ето не самая большая проблема (если потребуэтся я куплю другую клетку), дело в том что
ета пара постоянно пробивает и выбрасывают свои яйца, (при етом я всегда стараюсь соблюдать все правила при разведении, я имею в виду корм и т.д.) поетому я думаю купить другую самку возможно она не будет их выбрасывать (очень хочется маленьких)! :)
slim.roman
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб фев 20, 2010 15:09

slim.roman
Понятно.Вам бы вариант поочередного парования подошел.Каждая самка в своей клетке,самец в своей.Поочередно подсаживаете самца к разным самкам.Если в порче яиц виновата самка,то она очень может и повредить яйца у другой самки,сидящей с ней в одном пространстве.
У вас нет возможности у когото одолжить или преобрести "старенькую"опытную самочку,чтобы под нее подкладывать яйца.И чтобы она выкармливала малышей!?
slim.roman писал(а):ета пара постоянно пробивает и выбрасывают свои яйца

Вы конкретно видели кто это делает?
Самец все время во время разведения сидит с самкой?
Не пробовали отсаживать самца после посадки самки на кладку? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение slim.roman » Сб фев 20, 2010 15:18

1. купить возможность опытную хорошую самку есть у разводчика, но ету я купил тоже у него и он говорил что она уже выкормила один выводок (я не думаю что он врёт, ето старенький дяденька который очень рад тому что я етим занимаюсь) но у меня почемуто постоянно происходит выбрасывание яиц, возможно "плохой самец"?
2. знаю точно что ето самка, самца ещё не "поймал на гаряченьком"
3. да самец сидит с самкой, неотсажывал!!!

Вам бы вариант поочередного парования подошел.Каждая самка в своей клетке,самец в своей

а клетки с самками могут стоять вместе или лучше их держать в разных комнатах???
slim.roman
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб фев 20, 2010 15:30

slim.roman
Если хотите сделать цитату
slim.roman писал(а):Вам бы вариант поочередного парования подошел.Каждая самка в своей клетке,самец в своей

отметьте нужный текст и нажмите на ЦИТИРОВАТЬ,под НИКом форумца.
Будет цитата.
По сути вопроса.
Вполне достаточно поставить клетки одну на другую.Чтобы самки не видели друг друга.
slim.roman писал(а):знаю точно что ето самка, самца ещё не "поймал на гаряченьком"
да самец сидит с самкой, неотсажывал!!!

А самку значит поймали?
Просто если самец сидит с самкой,то грешить можно на обеих птиц.Часто и самцы ответственны за поедание или выбрасывание яиц.
Если не удастся в этом сезоне приобрести еще одну самку,попробуйте отсадить самца,после снесения самкой 2-3 яйца.Самца будет желательно убрать "подальше от глаз и слуха"самки. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение slim.roman » Сб фев 20, 2010 15:35

ПАСИБО БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ, так и сделаю, цитировать научусь, извините за неудобства! 2116
slim.roman
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс мар 06, 2011 13:25

Так уж сложилось,что сезону разведения я подошел"не подготовленным"!
На двух самок приходится один самец.
Причин,приведших к такому "исходу"много,но не в них дело!
Всегда говорил о том,что нужно чтобы пара была"полной",а пересаживание самца.то к одной,то к другой-"глупость"!И вот приплыли!
Самки все время сидели вместе в просторной клетке длиной 90 см.Рассадил их и начал "готовить".
Самца отсадил в отдельную клетку и поставил НАД самками.Тоесть слышать слышат,а видеть-нет!
Дал самкам гнезда и стройматериал,только после того,как увидел что бумажная подстилка в течении2-3 дней превращается в "сплошные дыры".
Самки занялись постройкой гнезд.Примерно в 10 утра я начал подсаживать к ним самца(по очереди на сутки).Работал как раз неделю в ночь и приходил домой с работы в районе 9-30.
Однажды пересадив самца к его"бывшей"жене(он с ней паровался уже 3-и года),наблюдал такой сюжет:
Только самец влетел в клетку и сел на жердочку,как самка прогнулась и запищала,он тутже "дико заорал"свою песню и с песней запрыгнул на самку.Весь "момент"длился пару секунд,самец слетел,гордо запел песню,самочка отряхнувшись,полетела к кормушке с проростками-подкрепляться! :)
Заметил.что самец начал более спокойно реагировать на"вылов"его из клетки,хотя всеравно пытается удрать,но не так активно.
Вчера у одной из самок утром обнаружил первое яичко,сегодня второе,а у второй самочки сегодня первое!
Поскольку эту неделю я утром дома и яйца"поймал еще тепленькими",то успешно подменил их на подклады.
Самца пока еще пересаживаю "от самки к самке",но думаю что после 3-4 яиц отсажу его совсем в"одиночку"!
Хотя не знаю насколько сегодняшнее нахождение с самками ему,или им нужно.
Мои самки садятся на кладку уже с первого яйца,тоесть они уже сидят целыми днями в гнездах.а в гнезде он их не"топчет".Конечно они вылетают поесть и"оправиться",но удается ли самцу в эти мгновения что либо успеть-я не знаю.
Вообщем большой надежды на то что кладки будут полноценными я не питаю,но крупинки надежды.всетаки есть.
Как будет обстоять дело дальше-раскажу по мере развития событий!
Кстати!
Ввел в этом сезоне одно новшество.В давленное яйцо,добавляю размолотые зерна расторопши.Она поддерживает печень во время"перегруженности"ее яичными кормами.Птицы едят,думаю хуже не будет! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение LUKY » Вс мар 06, 2011 13:43

www 2116
У меня в 2009 году была похожая ситуация: один самец на две самочки.Клетки стояли рядом.Птицы друг друга не видели.Кладки были почти полноценными(только одно яйцо пустое).У Вас все получится.Уверена! coucou
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения