Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Чтец » Вт фев 15, 2011 23:55

alyan9 писал(а):алекс т
Несколько лет назад ФПРК совместно с клубом отечественной птицы (председатель Морошкин В. Л.) на ул. Песчаной проводил выставку канареек и нашей отечественной птицы (это бывает регулярно и очень интересно).
Из Новосиба приезжал очень интересный человек, орнитолог, держит канареек. Он сам сделал дудку, играл на ней колено ТЛЯУ-ТЛЯУ, причём очень прилично. Собирался вставлять его своей птице в "фанеру". Но нам не дал, сказал что сначала сам обучит чтоб у него было первым как у автора, а потом можно и нам дать. Знаете ли вы его? Фамилию к сожалению не помню. Интересно, взяла птица это колено с дудки и как взяла? Хотел бы посмотреть в Adob на каких лежит оно частотах ...
Птица делает лишь ТЛЯ-ТЛЯ, ТЛИ-ТЛИ или их комбинацию. У меня такая птица ( с "тлёй") была лет 5 назад.
С ув. Александр.
coucou

Несколько лет назад к нам приезжал орнитолог из Кемерово Белянкин, может о нём Вы говорите?
Чтец
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Ср фев 16, 2011 0:08

Чтец...добро пожаловать к нам 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Ср фев 16, 2011 0:32

Чтец
Привет Дима! Мы все рады здесь тебя видеть. Теперь Валеру Угарова попытайся сюда затащить. Белянкин, про него мы говорили.
2424
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Чтец » Ср фев 16, 2011 0:40

Москвич писал(а):Чтец...добро пожаловать к нам 2116

СпасиБог за приглашение, честно говоря, пока причитываюсь ))
Чтец
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Ср фев 16, 2011 0:47

Чтец
Осваивайся. Мы здесь живём У Ярославы. :)
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Алька » Ср фев 16, 2011 0:59

Москвич писал(а):Чтец...добро пожаловать к нам

Москвич, это как раз то самый человек, у которого есть тот самый конь, за которого вы готовы полцарства заплатить. :ii4
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Ср фев 16, 2011 1:16

Чтец писал(а):
Москвич писал(а):Чтец...добро пожаловать к нам 2116

СпасиБог за приглашение, честно говоря, пока причитываюсь ))

Дима, добро пожаловать!
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср фев 16, 2011 1:18

Чтец, наконец-то!!! добро пожаловать! 2116
2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение vovus » Ср фев 16, 2011 20:00

Алька писал(а):Москвич, это как раз то самый человек, у которого есть тот самый конь, за которого вы готовы полцарства заплатить.

:)) [quote="Москвич"]в зоомагазинчиках.действительно можно найти достойный материал для работы по бросовым ценам.(Зачем полцарства за коня отдавать?Мы в зоомаге клячу выберем)
:) :)
Последний раз редактировалось vovus Чт фев 17, 2011 11:55, всего редактировалось 1 раз.
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Чтец » Чт фев 17, 2011 0:09

Здравствуй, vovus!
лет 8 назад мой коллега по службе отвёз своему брату в Алматы моего кенаря ),тогда был первый год и опыт моего обучения кенаров
:)
Чтец
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт фев 17, 2011 1:27

Господа-"частотники" !!!! Читаю сайт какого-то греческого канаровода. С помощью автопереводчика. Наткнулась на вашего единомышленника. Скопирую "частик" (Миша, привет! coucou ) его текста. Не редактировала. Кто хочет - тот поймёт.
там тоже частотами человек интересовался и проводил исследования.Ещё 15-20 лет назад. Мы опять отстали?
Интересно было бы сравнить песню русской канарейки и тимбрадо....
Короче, вот текст. Еслизря написала - не сердитесь. coucou
.........
Что-то не копируется...Буду пытаться. Пусть это моё предисловие -пустышка пока побудет. А то комп у меня может всё потерять....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт фев 17, 2011 1:56

не хочет копировать...предлагает вернуться к исходному тексту, когда я хочу выделить объект копирования... :ii3
Излагаю суть своими словами.
Некий греческий канаровод, музыкант и большой птицелюб (щеглы, гибриды щегла и канарейки,соловьи, зарянки, синицы и т.д) Кардуелис Кардерина ещё 15-20 лет назад начал исследовать голоса канареек, чтобы проверить частоту, на которой они поют.
Он попытался перевести их мелодии на "бумажный носитель" и сделать анализ.
Можно несколько раз проанализировать песню птицы.
Он пытался создать греческую певчую канарейку, которая будет петь голосами диких птиц.
.....(.тут стилистически надо подумать).......работал над новой разновидностью ( породой?).......использовал ватерслагера и тимбрадо......(паровал их?????)
Для работы использовал ватерслагера, потому что у него большое разнообразие голосов и он может хорошо имитировать пение соловья.
А тимбрадо использовал, так как эта порода имеет громкий и сильный голос и может хорошо имитировать пение диких птиц.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Чт фев 17, 2011 3:04

Юля Павловна ето тот грек каторому я рекомендовал Роману Николаевичу, на весений конкурс приглосить.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение vovus » Чт фев 17, 2011 7:54

Чтец писал(а):Чтец

2116Дмитрий см ЛС
Последний раз редактировалось vovus Чт фев 17, 2011 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав11 » Чт фев 17, 2011 11:21

Здравствуйте все.Вопрос К Дмитрию подскажите пожалуйсто кенар номер8 с какого возраста обучался.это талант труд или родители.спасибо урал беспокоит
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Чт фев 17, 2011 11:31

То же к "господам частотникам". Когда нехватает аргументов в опровережении заблуждений, выдаваемых вместо действительного за желаемое, всегда полезно обратиться к мнению класиков. Как обычно бывает в прошлом, всё уже было описано и обсуждено. Предлагаю вместо изобретения велосипеда прочесть труд уважаемого и всем известного канаровода Ильи Басихеса из Минска.
"По своим природным голосовым данным канарейки овсяночного напева подразделяются на две различные по характеру звучания песни группы. Первая группа - это канарейки, способные пропевать свою песню преимущественно в диапазоне среднего и редко низкого регистра (таких птиц абсолютное большинство). Вторая группа - это канарейки, которые способны пропевать свою песню в высоком регистре. Основными коленами песен являются трелевые звучания, которые преимущественно относятся к турам россыпей и овсянок. Поэтому вполне закономерно, что птицам относящимся к первой группе, исполнение высоких трелевых колен даётся нелегко. Они пропевают их с неохотой. Второй группе птиц легкодоступны как высокие, так и низкие по звучанию трели. Кроме того, в песне канареек считаются наиболее редкими и ценными такие высокие трелевые колена, как серебристые овсянки, серебристые или кузнечиковые россыпи. Особый характер звучания этих колен не всегда доступен даже птицам с высокими голосовыми даннами. Следовательно чистопородные птицы второй группы в умелых руках любителя - большая ценность".
Теперь вопрос к alyan9, павловская птица способна делать серебристые россыпи?
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение алекс т » Чт фев 17, 2011 12:40

ФПРК
Два раза был в Павлово и не слышал ни одного самца исполняющего выше сказанные россыпи.Сам Кокурин В .В. говорит .что в Павлово кенара россыпи поют дизелями.
алекс т
канаровод
канаровод

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Чт фев 17, 2011 13:20

Юлия Павловна. Так выдайте главное , к какому выводу пришел грек и на каких частотах поют его экспирементальные птицы . Создал ли он свою греческую канарейку о которой мечтал. Кого и с кем он крестил ---ясно, а что получил нет
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Москвич » Чт фев 17, 2011 14:06

Шеф писал(а):Юлия Павловна. Так выдайте главное , к какому выводу пришел грек и на каких частотах поют его экспирементальные птицы . Создал ли он свою греческую канарейку о которой мечтал. Кого и с кем он крестил ---ясно, а что получил нет

Да вот тоже интерестно,метисы получились или всё таки порода Греческая певчая...???
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт фев 17, 2011 14:53

malinoua - это его ник на ю-тубе.
Пишите сами, знакомьтесь, мне тоже будет интересно узнать какие-нибудь "новости" про птиц и канареечную охоту в частности.....Он мне пишет по-английски. Я ничего не понимаю. Только что самое простое. А технические возможности моего компьютера не позволяют много читать и переводить с иностранных сайтов.
У него есть свой сайт. http://www.kanarini.net
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт фев 17, 2011 15:32

ФПРК писал(а):Теперь вопрос к alyan9, павловская птица способна делать серебристые россыпи?
Разуваев Александр

Ответ:Расширение wav запрещено администратором.

Хотел послать, не пропускает. А в mp3 будут искажения, тем более "серебра" и посылать его нет смысла.
Здесь "серебро"c изменением частоты, а какой "пробы" - пусть определяют эксперты. Записал на свой ноутбук "петелькой" Р. Скибневского в Sound Forge у В. Угарова дома. Привезу на флэшке и дам послушать.
А.В. причём здесь велосипед? Я его не изобретал также как и не открывал Америки. Анализируя, почему птица не берёт то или иное колено, я просто посмотрел из любопытства, независимо от Басихеса, на каких частотах поёт наша канарейка и конкретизировал диапазон частот этих трёх регистров, только и всего, что вызвало не только раздражение, но и бурю негодования, вылившуюся во "вселенские катаклизмы" на ровном месте.
И где здесь "нехватка аргументов в опровережении заблуждений ", и в чём моя вина, породившая бурю в стакане?
С уважением, Александр.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение vovus » Чт фев 17, 2011 16:52

alyan9 писал(а):alyan9

Александр! Попытайтесь выложить в Яндекс )дайте ссылку.Охота всем послушать. :69 2116 А стихи где?
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение alyan9 » Чт фев 17, 2011 18:41

vovus писал(а):Охота всем послушать

Там всего одно лишь коленце...
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт фев 17, 2011 19:01

алекс т писал(а):Сам Кокурин В .В. говорит .что в Павлово кенара россыпи поют дизелями.

Всё в этом мире относительно. Для утончённого эстета и большого знатока отечественной крылатой фауны, множественные экземпляры которой поют круглый год в городской кватире, барабанная перепонка которого настроена по-видимому в основном на высокие частоты, для Валеры Кокурина, давно не держащего канареек, может быть низкотональная бубенцовая россыпь казаться "дизелем" также как для некоторого уха - низкотональный бубенцовый раскат являться "милицейским свистком". Это называется, кому что нравится. Но всё дело в том, какими обертонами сопровождается это колено, и особенно красиво, когда этот "дизель" сочетается с бубенцовой овсянкой "взвон". Вот это финиш!
С уважением, Александр.
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Чт фев 17, 2011 19:13

alyan9
Побовал я записывать Угаровского кенара ,где в песне были красивейшие бубенцы и глухие расскаты(просто обалдеть)а на записи звучали как трещётки.
алекс т
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки