Линька...линька....Что это за зверь???

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Dasha_454 » Сб янв 29, 2011 19:25

А то что у него настроения нет,сидит целыми днями на жердочке только кушает и по утрам летает это норм.
Dasha_454
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Сб янв 29, 2011 22:37

Dasha_454 писал(а):Здраствуйте форумцы!!!2 месяца назад преобрела кенора.И вот он начал линять в январе месяце.Я в етих вопросах новичок,подскажите ето нормально.Кенору 1 год и 9 месяцев,Кушает отлично зерновую смесь Витакрафт,в водичку добавляю витаминные капельки Trix изготовитель Германия,яйцо кушает за милую душу ну конечно яблочко, морковку,минеральную смесь отказывается кушать.Благодарна за ответы.

2116 Dasha_454

Минеральная подкормка не кушается птицей (как еда), птицы принимают её редко, а самки пользуются ей чаще, как самцы, так как во время разводных сезонов их организм более нуждается в минералке.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Сб янв 29, 2011 22:40

Dasha_454 писал(а):А то что у него настроения нет,сидит целыми днями на жердочке только кушает и по утрам летает это норм.

2116

В данный момент у Вашего самца линька, а линька для птиц - это болезненный процес, так что ему не от чего веселиться... blush :ii4
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение yuliya » Пн фев 07, 2011 22:01

Здравствуйте!
2 месяца назад я впервые завела кенара. Годовалый, поющий, активный, с хорошим аппетитом. Потом я стала замечать, что он нервно чешется, трясет хвостиком. Уже неделя как он не поет, почти не чирикает, хуже кушает, и у него в большом количестве выпадают пух и перья.
Подскажите, пожалуйста, что делать? :ii8
yuliya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пн фев 07, 2011 22:59

Нужно знать точно возраст и когда он линял. Птица как раз в годовалом возрасте линяет. А еще почитайте про пероедов. Как он ночью чешется или спит спокойно?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Майер » Пн фев 07, 2011 23:16

Поставьте кенару купалку. Но смотрите чтоб не было сквозняка. Птиц мог заленять с всязи сменой корма...
Майер
Участник форума
Участник форума

Сообщение yuliya » Пн фев 07, 2011 23:53

Кенару один год и, наверное, 2 месяца.
Линял ли он, не знаю.
Ночью спит спокойно.
Купаться очень любит и делает это каждый день. Вчера в купель я налила настой ромашки. И в нем он тоже искупался.
Сквозняков нет, окно открываю редко. Клетка стоит на шкафу.
Корм тот же, что и у прежнего хозяина. Каждый день я даю ему корм РИО "основной рацион", РИО минеральную смесь для пищеварения, а также поочередно яблоко, огурец, салат, капусту, яйцо с морковно-сухарной смесью
yuliya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт фев 08, 2011 10:11

Скорее всего годичная линька. Но это лишь мое предположение. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение yuliya » Вт фев 08, 2011 10:48

Когда у кенаров линька, они перестают петь и даже почти не чирикают?
yuliya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Вт фев 08, 2011 12:04

yuliya
У каждой птицы это индивидуально. Не которые не поют, а некоторые ведут себя, как обычно и так же поют.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение yuliya » Вт фев 08, 2011 12:32

Спасибо всем! Вы вселили в меня надежду, что мой Кеша поправится :)
yuliya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср фев 09, 2011 17:47

yuliya
Обязательно поправится!
Почитайте только эту тему,а также темы про кормление,особенно в период линьки.
Огурец и капусту,особенно сейчас(зима)я бы не давал!
Нужно участить яичный корм,давать творожек(нежирный),проростки рапса или пшеницы(или другие зерна.У Рио есть специалдьная смесь для проращивания).
Купалку после купания,старайтесь менять,на чистую воду.
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение zefirka » Ср фев 23, 2011 17:19

Здравствуйте! Моему кенору ровно год,посыпались все перья,действительно как снежок. Но я заметила,что на плечиках видно кровавые залысинки,так должно быть при линьке? Я его приобрела у жнщины,которой он стал просто не нужен,поменяла ему корм,т.к. она кормила его ВАКой,я открыла эту коробку,нашла там и мух и тараканов...пришлось сразу переводить на Падован на основной и мягкие минеральные корма, и минералка и фрукты всё падован. Ещё я его обработала Фронтлайном сразу же как принесла домой. Он пел. Теперь не поёт,перья летят, и жуткие лысины на плечах.В чём же дело подскажите пожалуйсто?!
zefirka
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Ср фев 23, 2011 17:27

ЗЕФИРКА! во первых- резкая смена корма, во вторых- смена места жительства, в третьих - годовалая линька. всё у него будет хорошо, не переживайте.
( я бы в купалку ромашку добавила, что бы зуда не было) но это чисто моё мнение. ЧТО ОПЫТНЫЕ ПОДСКАЖУТ?????
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение zefirka » Ср фев 23, 2011 17:48

Да.я понимаю что всё тут смешалось. Сейчас у меня все птицы на естественном освещении. Купаться он не любит в купалке,темболее с ромашкой,купается из поилки,клювом себя сбрызгивает) А ещё он нивкакую не ест мин.подкормку падован,ни рио. У бывшей хозяйки спросила,чтоон ел,ответ:покупной садовый песок,или со двора(с детской площадки),яичная скорлупа и всё! А вид у него взъерошенный,неопрятный и эти кровавые залысины :ii8
zefirka
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Ср фев 23, 2011 17:53

БУДЕТ КУШАТЬ, КУДА ОН ДЕНЕТСЯ, ДАЙТЕ ЕМУ ПРИВЫКНУТЬ К НОВОЙ ОБСТАНОВКЕ. У МЕНЯ ТОЖЕ В КУПАЛКЕ НИ ОДНА ПТИЦА НЕ КУПАЕТСЯ, СТАВЛЮ МЫЛЬНИЦУ ИЛИ БАНОЧКУ ГЛУБОКУЮ(ПЛАСТИК) И БАННЫЙ ДЕНЬ ТУТ ЖЕ НАЧИНАЕТСЯ. ПРИВЫКНЕТ, ДАЙТЕ ЕМУ ВРЕМЯ...
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср фев 23, 2011 22:21

zefirka
В период линьки,вновь вырастающие перышки имеют сначала вид"пеньков",они наполнены кровью.Вы имеете ввиду их?
Еногда птицы из-за недостатка минералов и др. витаминов выщипывают эти перышки,тогда вы видите кровь на теле и оперении.
Минералку нужно давать,а кушать или нет-это дело птицы.
Дайте также панцирь каракатицы(сепию).
Яичный корм 2-3 раза в неделю,желательно творог нежирный 1-2 раза(но к нему нужно приучать-сразу есть не будет)
Почитайте темы про КУПАЛКА(найдите в поиске).
В период линьки,кенары могут переставать петь-это нормально! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение zefirka » Чт фев 24, 2011 7:04

Спасибо огромное за советы) я пеньков не вижу-он в руки не даётся. Видно что на крылышках плечики клювом расчёсывает.А вокруг клетки вижу маленькие маленькие пёрышки.
Творожок кушает если смешаю с овощной смесью падован.Как думаете,подавать ему витамины ВИТТРИ-раствор витаминов А,D2,Е на рафинированном растительном масле?
zefirka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алька » Чт фев 24, 2011 16:07

zefirka писал(а):Творог кушает если смешаю с овощной смесью падован.Как думаете,подавать ему витамины ВИТТРИ-раствор витаминов А,D2,Е на рафинированном растительном масле?

Корма падован уже содержат в своем составе комплекс витаминов. Я бы не торопилась с дополнительными дозами. А вот нарушение обмена минеральными веществами у вашей птицы вполне может быть. В дополнение к тому, что вам уже посоветовали попробуйте припудривать мягкие корма костной мукой и серой (поищите в зоомагах или ветаптеках). А если птах не хочет минеральную смесь падован, возьмите простой чистый песок, туда разомните яичную скорлупу, на мелкой терке немного мела, немного угля (из нехвойных пород или разомните таблетку активированного угля), костной муки, щепоть серы, глины, ракушечника - попробуйте давать в таком виде. Понемногу подмешивайте падован, постепенно увеличивая его долю. Попробуйте подвесить или поставить минеральную смесь в клетку в открытой кормушке, чтобы птиц мог там хорошенько покопаться и даже залезть с лапами и выкупаться
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение oxana » Вс апр 10, 2011 14:27

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Пожалуйста, принимайте меня в вашу замечательную компанию! Наконец-то, у меня появились долгожданные кенара, один лимонный и другой коричнево-серый. Правда они живут у меня только 10 дней и, конечно, как у любого новичка, возникают миллион вопросов. Точного их возраста не знаю, в магазине сказали, что молодые еще. Живут они в разных клетках но клетки стоят рядом и они "переговариваются" между собой, любят музыку, особенно им нравится Моцарт, иногда подпевают даже. Лимонный кенар в процессе линьки и у него лысенькая шейка с маленькими пенечками только, а все тельце с нормальным оперением. Вопрос такой, взможно ли так, что одна шейка только лысая или все остальные перышки поменялись уже? В какой очередности проходит процесс линьки ?(если это линька) А у второго кенара летят маленькие перышки, немного и лысых мест нет. Буду очень признательна профессиналам за советы.
oxana
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 10, 2011 15:03

oxana
рады Вас здесь видеть. Вам нужно почитать эту всю тему про линьку. Обычно у здоровой птицы линька проходит без всяких лысин. Летят перышки. ведь не все сразу. оставшиеся перья прикрывают места выпавших. То, что на шейке кенара пенечки - это просто хорошо, т.к. постененно из них вырастут новые перышки. В первые две недели не рекомендуют давать яйцо. Постепенно Вы здесь освоитесь и сможете находить через поиск ответы на свои вопросы. Если что не найдете, спрашивайте. Особое внимание во время линьки на полноценный зерновой корм , минеральную подкормку( у лысенького не хватает кальция). ну и разрешенные канарейкам фрукты , овощи. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение oxana » Вс апр 10, 2011 20:27

lyudmila
Огромное вам спасибо за теплый прием и советы! Обязательно учту ваши советы и прочту эту тему полностью. Здесь, на сайте, реально кладезь бесценной информации! Получается, если линька в норме проходит плавно, без резкого сброса пера и лысин, значит у лысенького непорядок, добавлю ему спец.питание и минеральные добавки по вашему совету. Минеральную подкормку придется делать самой, так как в магазине предложили (как минеральную подкормку) твердый спрессованный камушек, а мои мальчишки грызть это отказываются – слишком уж твердая она (думаю для попугаев). Ну а фрукты-овощи они уплетают каждый день «за обе щеки», особенно уважают салат, красный перец и манго. Надо заметить, что первые дни они так и полпились у своих кормушек целый день, а теперь наелись, наверное, и скачут по клеткам, припевая. ha4
oxana
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 10, 2011 20:43

oxana писал(а):твердый спрессованный камушек

Он тоже необходим в клетке, чтобы потом не пришлось самим подрезать клюв. Когда будет нужно , они сточат об этот камень. А про манго не знаю, можно ли. Салат магазинный у нас не рекомендуют из-за нитратов. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение oxana » Вс апр 10, 2011 21:41

Про камушек понятно, тогда пусть висит себе. А манго даю потому что они очень богаты витаминами, незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами и каротиноидами, это как в морковке, даже лучше, побогаче состав и еще они мягкие и сладкие, мои птахи с удовольствием их едят, когда даю манго, то все побросают и скорее кушать. Давала морковь с творожком, так они чуть поклевали и все оставили как есть.
oxana
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн апр 11, 2011 10:41

oxana
Просвятите Cape Town-это где?
Будьте осторожны с манго(я не говорю что"НЕТ"категорически),но птицы у вас недавно-понаблюдайте за их поведением,желудком-после поедания манго.
Моему самцу однажды дали авокадо-тоже очень полезный продукт,еле выходили.....
На форуме говорилось о гибели канареек после поедания помидора,об очень негативной реакции на буряк(свекла) и т.д.и т.п.
Здесь тема не про кормление,поэтому не буду развивать мысль.
Просматривайте основные темы по содержанию и кормлению птиц,действительно есть много полезной информациию
Про минералку(самодельную)тоже есть темы.Ничего страшного что будет не "фирменая",главное дать побольше разнообразных ингридиентов!
Желаю удачи и спокойно перенести линьку! 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария