Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
Жутик писал(а):У меня вопрос......Читал,что чем больше молодые слушают запись тем лудше для обучения и по этому мои молодые сидят в отдельном изолированном помещении где круглые сутки проигрывается запись,а вот местный канаровод уверяет
алекс т писал(а):Запиши на трек песню 5-6 раз с паузами между песнями в 30 сек.
Igor Nikonov писал(а):Жутик писал(а):и,замет те на своей территории. Обучая в комнате,мы ограничиваем их в пространстве. Кенара стремятся подавить друг друга и,часто,подавляющей становится простая песнь "крикуна" а т="таланты" не проявляются.
Добрый день.направление правильное ,но методы могут быть разные.Например,прослушивание молодых,когда распеваются ,слушать по одному,и,самое главное,пока не определились с его качеством,чтобы его не слышали другие ученики. На счет разных углов. Я ставлю парами,2х молодых,и если не ярят друг на друга,оставляю открытыми. Если заярят,выбираю другого напарника,даже молоденькую самку.Для этого способа,требуется строгий контроль кормления,но яровой рапс ввол....Успехоа.Алька писал(а):Игорь Анатольевич! Чтобы учесть этот момент в обучении, сокращают количество обучаемых самцов до максимум 6-9. + самцов со схожей предпесней группируют и разносят по разным комнатам или хотя бы по разным углам одной комнаты. Я правильно понимаю?
Если поставить кенара на прослушку и он активен,то паузы между песнями будут минимальные.Раньше в песнях разрыв был 15-20 сек.,и птицы хорошо пели, не путали перед с задом.Зачем такой разрыв между песнями 40-50 сек?,А вы говорите,что и этого маловато.Igor Nikonov писал(а):алекс т писал(а):Запиши на трек песню 5-6 раз с паузами между песнями в 30 сек.
Насчет пауз между песнями. Все же 30 сек. маловато.Уменя 40-50 но считаю,маловато.
алекс т писал(а):Если поставить кенара на прослушку и он активен,то паузы между песнями будут минимальные
А раньше учили живой птицей,а магнитофоном только помогали. Но это только мое мнение.Вы в праве делать любые пауз.На комп. можно записать паузу и в 1 сек. Кстати ,кенар поет с короткими паузами не более 2 минут(если сильно ярит),а потом и отдохнет. А вы ему хотите спаузами15сек петь 1 час и более.алекс т писал(а):.Раньше в песнях разрыв был 15-20 сек.,и птицы хорошо пели,
mike писал(а):Роман весна не за горами,но сперва тебе надо будет (шуткой)скажу достать вот такую опаратуру. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... ustika.jpg
C таким прибором---должно быть хорошо слышно,у кого проблема со слухом,все оберноты услышат.mike писал(а):Роман весна не за горами,но сперва тебе надо будет (шуткой)скажу достать вот такую опаратуру. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... ustika.jpg
Делали эксперимент----садили хорошо поющего самца к рычащему самцу и результат кенар так и не смог петь рычок.Мой друг молодых держит с дикарями и у молодых самцов песня без брака,хотя у дикой птицы всёравно проскакивают неблагозвучия.Жутик писал(а):алекс т
Я привёз из Пензы 2 самочки и кенара у которого было только 3 колена.Сразу пустил в паровку и после 6 гнёзд подсодил под белого с большим набором колен но с рычками.Так вот пензенский перенял всю песню и поёт без рычков.Как это понимать?
Рома ты напал на нужную тебе птицу.Жутик писал(а):алекс т
Так вот пензенский перенял всю песню и поёт без рычков.Как это понимать?
алекс т писал(а):Рома ты напал на нужную тебе птицу.
Жутик писал(а):алекс т писал(а):Рома ты напал на нужную тебе птицу.
Если это так,то я буду очень рад....
Я привёз кенара домой и посодил в шкаф под белого кенара.В шкафу на дверках имеются отверстия через которве проходит свет и кенары частенько поют в полумраке.Так вот через неделю после посадки я впервые вечером открыл их и был сильно удивлён метамарфозами которые произошли с жёлтым кенаром.
Москвич писал(а):Сеньёры у меня такой вопрос: В магазине понравился кенар,чувствуется класс ,тембр,запевка...ему год,но сидя с другими пернатыми.песенку явно подпортил...Вопрос простой .реально ли его исправить???
Попробовать можно,но для этого нужен хороший маэстро.но не факт,что исправится.Москвич писал(а):Сеньёры у меня такой вопрос: В магазине понравился кенар,чувствуется класс ,тембр,запевка...ему год,но сидя с другими пернатыми.песенку явно подпортил...Вопрос простой .реально ли его исправить???
Жутик писал(а): пензенский перенял всю песню и поёт без рычков
Жутик писал(а): Я думаю,что не больше года.Но оплод у него отличный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0