Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
алекс т писал(а):мягко поющих и без грубостей--это обязательное условие и ,что бы кенар начинал с россыпи двойной(похожа на двойник,но в более низкой тональности)это запевка,затем россыпь,чтобы мягкая была,овсянки,вставные колена(тогда культивировался кулик клии-клии и пия-пия)и чтобы обязательно был хороший отбой.
алекс т писал(а):.Вот от таких птиц он брал птенцов(обязательное условие,что бы птенцы даже с момента вылупления не вкоем случае не слышали пение живых кенаров)и учил магнитофонной записью и результат был отличный.
алекс т писал(а):В Павлово птиц разводят массово(в большом садке10 самок и на них три самца,птенцы выводятся,самцы поют там свои песни и естественно птенцы слышат пение своих отцов)при таком способе переключить молодежь на другую песню не возможно.
Москвич писал(а): признанными лидерами считаются Немцы которые стали выступать с бельгийскими овчарками...так вот я думаю не одному Немцу в здравом уме не придёт в голову взять бельгийскую овчарку и скрестить с немецкой для лутших результатов.
алекс т писал(а):мягко поющих
Igor Nikonov писал(а):Мягко поющих,т.е. поющих на средних частотах а не на запредельно высоких.
Жутик писал(а):Игорь Анатольевич....В любом случае пока нет таких птиц которые поют всю песню на запредельно высоких частотак
алекс т писал(а):то обязательное условие и ,что бы кенар начинал с россыпи двойной(похожа на двойник,но в более низкой тональности)это запевка,затем россыпь,чтобы мягкая была,овсянки,вставные колена(тогда культивировался кулик клии-клии и пия-пия)и чтобы обязательно был хороший отбой.
ФПРК писал(а):Mike спасибо за стихи. Рудольф, ты совершено прав, только я бы предложил одну универсальную шкалу оценки русской канарейки.
ФПРК писал(а):Да Игорь Анатольевич, уважаемый, сильный номер. Как Вы их! Говорили, говорили о чистоте павловских кровей, а Вы им "доминантный ген от хорошей, проверенной самки московского хода". Янковский наверное поперхнулся... К сожалению, у павловчан этого "добра" уже достаточно.
Разуваев Александр
Шеф писал(а):Атак что выходит подняв сейчас планку еще выше на овсянках и россыпях судьи приподнимут одних а других синичников притормозят. может быть это в какойто мере на время сработает. А потом снова начнутся кофликтные ситуации только с синичниками.
alyan9 писал(а):Посмотрите на московский ход, прослушайте диски последних конкурсов и станет ясно. Овсяночные хорошие колена будут большой редкостью. Это будет конкретно видно на частотных спектрограммах, которые я собираюсь показать. Я думаю (и не только один я), что ничего страшного не произойдёт. Произойдёт наоборот позитивный процесс: для большего набирания баллов на замечательных трелевых разнообразных коленах, такие как россыпи, колокольчики, бубенцовые раскаты и богатейший арсенал павловских овсянок и т. д., в песню станут вносить эти колена. Синицы останутся, никуда не денутся, т.к. они самые легкоберущиеся. Песня улучшится. А дальше всё будет видно что делать. А то лишь слышно: И-а И-а, Ы-Ы-о, Ы-Ы-о
, Саш,кенар поет,к сожалению,всего 40сек,а намечтали уже на 2 минуты. Да еще и запевка и отбои,ну и синичку хотя бы одну оставить. Или 8 - 10 трелей за 30 сек.по 3сек на штуку( конечно немного утрирую)alyan9 писал(а): процесс: для большего набирания баллов на замечательных трелевых разнообразных коленах, такие как россыпи, колокольчики, бубенцовые раскаты и богатейший арсенал павловских овсянок и т. д.
Igor Nikonov писал(а): Саш,кенар поет,к сожалению,всего 40сек,а намечтали уже на 2 минуты. Да еще и запевка и отбои,ну и синичку хотя бы одну оставить. Или 8 - 10 трелей за 30 сек.по 3сек на штуку( конечно немного утрирую)
Шеф писал(а):Этот вопрос должен ставить член клуба МКЛК на любом собрании перед председателем
Шеф писал(а):Если так не поступать то выйдет как всегда------ поговорили пообсуждали и разошлись в разные стороны
Igor Nikonov писал(а):Всем доброго дня.Уважаемый Москвич. Как Вы думаете,немцу может придти в голову,скрестить немецкую овчарку из Берлина с немецкой овчаркой из Лейпцига? Ведь они одной породы,правда в рабочих характеристиках могут уступать в чем то друг другу. Вот и Павловская канарейка и московская канарейка тоже одной породы.А балалайка и рояль,это разные породы,как немецкая овчарка и бельгийская овчарка,скрестить которые не придет в голову ни одному немцу в здравом уме.
mike писал(а):КАНАРЕЙКА.. Иван Бунин... 10 мая 1921.
Канарейку из-за моря
Привезли, и вот она
Бельясая стала с горя,
Тесной клеткой пленена.
Птицей вольной, изумрудной
Уж не будешь как ни пой
Про далекий остров чудный
Над трактирную толпой!
Москвич писал(а):Ведь я только ставлю знаки вопроса и на спор вызываю только ,что бы докопатся до истинны.
Жутик писал(а):Igor Nikonov
Судя по многим высказываниям можно предположить,что основная часть Московских канареек так или иначе НО несёт в себе кровь Павловских.Как Вы считаете?
Москвич писал(а):Igor Nikonov Вот слушал бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0