Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Igor Nikonov » Вт янв 25, 2011 21:14

алекс т писал(а):Вот пример: птица, поющая в высоком регистре за 6000 Гц и гораздо выше будет делать великолепные тройниковые переда, но она никогда не сделает «зада», связку «цон-цон_дин-дон». Почему она не делает? Если вы слышали такую птицу, покажите, я с удовольствием послушаю и сниму шляпу перед Вами, сударь. А не сделает она потому, что «цон-цон_дин-дон» лежит на частотах в районе 2000 Гц,
И ей просто физически не позволит это сделать особенности строения голосового аппа. У Чернецова птица поёт.
Алекс, я несколько запутался.Вы говорите,что если поет низкий ДИИН ДООН,то не может спеть хороший тройник, а потом сказали,что у Чернецова поет. Значит может спеть все?
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение alyan9 » Вт янв 25, 2011 22:22

Igor Nikonov писал(а):Потом "канареечные власти" перекрутили это дело(у них то не получалось) и довели оценку до 7 баллов. Теперь зачем учить ДИИН ДООН,легче вставить одну синицу-баллы те же. А тепрь и уважаемый ФОНД ПОДДЕРЖКИ желает снизить оценку за ДИИН ДООН аж до 6 баллов . Господа, дискриминируя ДИИН ДООН ВЫ уничтожаете диндоновский ход, а вместе с ним работу по построению ходов.

Вот и пусть вернут "канареечные власти" 9 баллов за ДИН-ДОН!
И об этом надо говорить. Синицам надо снижать оценки!
Хватит дискриминации, сколько можно! angry
А то сделали шкалу под свою птицу, которая у них получается, а остальным "перекрыли кислород". Стали терять исторически сложившиеся, "выстраданные" лучшие колена. И всё зашло в тупик.
Не потерять бы что осталось. Теперь - только разумный подход!
Последний раз редактировалось alyan9 Вт янв 25, 2011 22:32, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Вт янв 25, 2011 22:30

Игорь Анатольевич. Вы приводите пример ---- но его писал не Алекс Т а Алуан -9 в смысле покажите такую птицу которая поет и тройник на высоких а диин--дон на низких . О каком диндоне идет речь о старомосковском или новым . Скажите почему стоит вопрос что птица именно должна пропевать колено диин-дон на низкой частоте и вообще как Вы щитаете откуда взялось это колено и его происхождение. Ведь его можно инторпретировать в разных вариантах. Оно может слышаться кому скажем как бой курантов или часов а может звучать как два различных тона разных по величине бокалов а может быть и звучание разных к примеру колокольчиков из серебра . Все это диин-дон и звучать они могут по разному кому что нравится одним поглуше потише низковато другим по резче на колоколах или бокалах
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Вт янв 25, 2011 23:26

алекс т писал(а):Вот пример: птица, поющая в высоком регистре за 6000 Гц и гораздо выше будет делать великолепные тройниковые переда, но она никогда не сделает «зада», связку «цон-цон_дин-дон». Почему она не делает? Если вы слышали такую птицу, покажите, я с удовольствием послушаю и сниму шляпу перед Вами, сударь. А не сделает она потому, что «цон-цон_дин-дон» лежит на частотах в районе 2000 Гц,
И ей просто физически не позволит это сделать особенности строения голосового аппа. У Чернецова птица поёт.

Уважаемый Шеф, подумал ошибся старый ,однако пример привел алекс. Реч идет о старом ДИИН ДООН.
Шеф писал(а): как Вы щитаете откуда взялось это колено и его происхождение.

По легенде 60х кенара с этим отбоем в Москву привез Ретушер из Киева или Харькова,подзабыл. От кого не знаю,но говорят ,взят от часов(куранты) были такие. Борис Трофимов,друг Ретушера,поставил этого кенара на конкурс 1963 ИЛИ1964г.Я купил у Бориса кенара 27 06 65г. Он рассказал,что кенара оценили на конкурсе неважно-грамота.Но вечером по очереди приехала вся судейская бригада-просили продать кенара.
Шеф писал(а):О каком диндоне идет речь о старомосковском или новым . Скажите почему стоит вопрос что птица именно должна пропевать колено диин-дон на низкой частоте и вообщ

Вероятно,первоначально отбой пропевался низко,иэто красиво. Где то читал,что раньше учителя ставили в бочку, чтобы получить низкий , глухой тон.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Вт янв 25, 2011 23:29

Igor Nikonov
Кенара Чернецова записывал дома на магнитофон КОМЕТА 212стерео.Запись мне Юра не давал,я и не спрашивал,т.к.сам могу записывать.Этот кенар до конца своих дней пел и не выбросил ни одного колена и не потерял плана песни и после3 лет жил открыто,этому есть живой свидетель из Красноярска его зовут Рупрехт Матисович Купча,этого кенара я ему отдал и он у него жил до последнего своего дня.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Ср янв 26, 2011 0:28

алекс т
Интересно,ведь троиник у него нормальный,тогда почему мнение,что диндоновская птица не берет тройник?
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср янв 26, 2011 1:47

Игорь Анатольевич, во-первых спасибо Вам за предыдущее Ваше сообщение...на той страничке (мне)...
и хочу поинтересоваться - а что поют (пели) его дети, внуки,правнуки как они себя проявили?
Igor Nikonov писал(а):Кенара у Чернецова я брал в 1988году

Или он не оставил потомства?
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Ср янв 26, 2011 6:49

Igor Nikonov
Игорь Анатольечич вы наверное что-то путаете.А кто говорт,что диндоновская птица не берёт тройник?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Ср янв 26, 2011 7:35

Igor Nikonov
Вот пример: птица, поющая в высоком регистре за 6000 Гц и гораздо выше будет делать великолепные тройниковые переда, но она никогда не сделает «зада», связку «цон-цон_дин-дон». Почему она не делает? Если вы слышали такую птицу, покажите, я с удовольствием послушаю и сниму шляпу перед Вами, сударь. А не сделает она потому, что «цон-цон_дин-дон» лежит на частотах в районе 2000 Гц,
И ей просто физически не позволит это сделать особенности строения голосового аппа. это писал alyan9,а я ответил ,что у Чернецова птица поёт.Не получилось выделить вопрос и ответ и всё смешалось и вы запутались.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Ср янв 26, 2011 11:23

Igor Nikonov писал(а): В 60годы оценочные баллы за ДИИН ДООН повышали,стимулируя это колено. БЫЛО 9 баллов в оценочной шкале. Потом "канареечные власти" перекрутили это дело(у них то не получалось) и довели оценку до 7 баллов. Теперь зачем учить ДИИН ДООН,легче вставить одну синицу-баллы те же. А тепрь и уважаемый ФОНД ПОДДЕРЖКИ желает снизить оценку за ДИИН ДООН аж до 6 баллов . Господа, дискриминируя ДИИН ДООН ВЫ уничтожаете диндоновский ход, а вместе с ним работу по построению ходов.
Согласен с вами за колено дин-дон надо возвращать9баллов,иначе оно изчезнет вообще.Пример:будет пропеваться отбой тон-тон-тон-цон-цон-цон по балам получится,что и отбой с дин-доном,а исполнение легче.В погоне за победу на конкурсах люди перестанут культивировать колено дин-дон,т.к. очень редкие птицы его могут пропевать. Будут ставить отбой цон-цон и к нему в связку любой другой.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Ср янв 26, 2011 11:55

Игорь Анатольевич посмотрите в личку.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Ср янв 26, 2011 12:53

Саш, я не знаю твоего образования, но это и неважно, мы беседуем на уровне школьных знаний. То, что ты не подозреваешь, что существует статистика, говорит о многом. Нельзя так амбициозно утверждать о чем-то на одном или нескольких при мерах, это, как правило, неточно. То, что ты знаешь, что такое частота и амплитуда, я не сомневаюсь, но то, что ты путаешь их в своих постах это очевидно. На счёт шляпы у тебя рука отсохнет её снимать перед каждой конкурсной птицей, которая смогла пропеть песню от начала и до конца (от передов с тройниками до хороших отбоев). Тебе же Чибизов русским языком написал, что хорошая птица та, которая использует весь диапазон частот в отведённом ей природой регистре. А то, что ты считаешь, что Павловская птица поёт только в среднем диапазоне канареечного регистра, так это плохо и на самом деле не так. Хотя твоё "УСЛОВНО" поставило все точки над "И". По чаще в своих постах употребляй это слово. "Плющить" буду потому что к тебе повышенные требования, сам должен понимать... А дискуссия - дело нормальное, баллы обсуждать необходимо и колена квалифицировать в зависимости от ценности обязательно надо.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Igor Nikonov » Ср янв 26, 2011 13:15

алекс т писал(а):Igor Nikonov
Игорь Анатольечич вы наверное что-то путаете.А кто говорт,что диндоновская птица не берёт тройник?

Добрый день,Алекс,я так понял Ваш пост от 25 01 11 в 14 52 . Успехов.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Ср янв 26, 2011 13:54

Юлия Павловна писал(а):Кенара у Чернецова я брал в 1988году

Уважаемая Юлия Павловна, 2 павловских птиц Щеголева и по песни- неизвестного мне кенаровода из Павлова,одну из которого я взял у Чернецова из Малаховки( не знаю родственник ли он современнику кенароводу Чернецову) я ввел в свой ХОД вместе с другими 7 птицами. Практически все дети этого хода пели полную песню хода:_ Тройник, кулик,россыпь овсянка,подъемная овсянка,тля тля,отбойная овсянка типа ха ха, цон цон ,дин дон,обороты.до начала 90,когда я прекратил заниматься кенарами. Если у Вас конкретный интерес к этим павловским птицам могу поискать в родословных, Сейчас на памяти лишь один момент. Павловского самца в первый спуск свел с самкой моего учителя Бориса Трофимова9он мне сказал,что павловская кровь хорошо подходит под нашу диндоновскую. Получил самечка ,который практически без обучения (летал и слушал в пролетке)взял полностью песню. его выпросил мой друг Димка Семыкин и за 9 месячного получил малую золотую медаль. Сейчас понимаю ,почему так получилось. Павловская птица была чистая ,не тодпорчена внесением "неопределенных" кровей и была рецессивна к нашим диндоновским, Птенец,получив доминантный ген от нашей самки и рецессивный от павловского самца, проявил себя. Успехов Вам.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Ср янв 26, 2011 14:01

Вот мне очень интерестно....в конце этой дискуссии будет подведён конкретный итог или каждый должен делать для себя вывод???
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Ср янв 26, 2011 14:36

Вадим К. Посмотрите личное сообщение.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Ср янв 26, 2011 14:49

алекс т
Извините. Вы правы, было не "засинино " и я запутался.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Ср янв 26, 2011 15:01

Igor Nikonov
Радует,что вы разобрались.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Чибизов Е.А. » Ср янв 26, 2011 15:06

Убедительная ПРОСЬБА ко всем истинным канароводам!!!!!!
Прочитайте сейчас "Перевод книги Пелемана...." . Особенно ТРЕТЬЮ и ЧЕТВЕРТУЮ главу. Только повнимательней. Многое поймёте. Как будто для нас написано! А ведь это написано 100 лет назад!!!
ЧибизовЕ.А.
Чибизов Е.А.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Ср янв 26, 2011 15:59

алекс т
Смотри в личку и на мыло.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср янв 26, 2011 16:22

Igor Nikonov, спасибо большое за ответ. Очень рада, что Вы написали так как я и думала, предполагала. И мне был очень важен Ваш опыт и Ваше мнение о птице и потомках. Знать-то я не могу - новичок, поэтому и спросила у Вас.
Igor Nikonov писал(а):Получил самечка ,который практически без обучения (летал и слушал в пролетке)взял полностью песню. его выпросил мой друг Димка Семыкин и за 9 месячного получил малую золотую медаль. Сейчас понимаю ,почему так получилось. Павловская птица была чистая ,не тодпорчена внесением "неопределенных" кровей и была рецессивна к нашим диндоновским, Птенец,получив доминантный ген от нашей самки и рецессивный от павловского самца, проявил себя.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Ср янв 26, 2011 16:31

«Для того, чтобы избежать этих трудностей, и для более простого выражения реальности, мы намереваемся представить 3 градации в оценке песни, известные как:

- высоко-тонная и трудная песня
- средне-глубокая песня
- басовая и выразительная песня»

А Я КУДА КЛОНЮ! (вот только что прочитал, спасибо Чибизову Е.А.):
- ВЫСОКИЙ РЕГИСТР("ПРЕСНЯКОВ" ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ, ФАЛЬЦЕТ)
- СРЕДНИЙ РЕГИСТР("БАСКОВ", ЭТО ТЕНОР)
- НИЗКИЙ РЕГИСТР (у них базовый, ЭТО "ШАЛЯПИН"- БАРИТОН)
Названия условные для лучшего понимания.

Речь идёт обо всём разнообразии или глубине песни, что в первую очередь и определяет её ценность. Дальше в списке идёт перечисление различных туров, а в конце повторение позитивных туров.

Надо отличать различия у бельгийских ватершлягеров с точки зрения презентации, постановки и песенного направления. Эти различия, кроме всего, существуют:

- в манере, с которой начинается песня
- в сюите или целой песенной композиции, в которой эти туры представлены
- в повторении определённых туров, более или менее регулярных
- в продвижении, следующим через эти туры
- в глубине песни
- в композиции туров и слогов
- в направлении песни

Теперь мы должны вернуться назад к 3-м градациям, которые мы установили для определения ценности песни, и здесь мы должны отдавать себе отчет в следующем:

1. высоко-тонная и трудная песня всегда худшего качества и, более того, пронзительные звуки в песне бывают второсортными и часто фальшивыми
ЭТО ВЫСОКОТОНАЛЬНЫЕ РОССЫПИ И "ОВСЯНКИ", ЕДВА РАЗЛИЧИМЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ, ПОДНИМАЮЩИЕСЯ ЗА 6000 ГЦ И ПЕРЕВАЛИВАЮЩИЕ ЗА 8000 ГЦ.
ЭТО ПЕСНЯ УБЕГАЮЩЕГО ОТ ВОЛКА ЗАЙЦА, ЯЙЦА КОТОРОГО ЗАЖАЛИ В ДВЕРНОМ КОСЯКЕ!
2. песня среднего звучания или глубины является ценной и хорошей песней
ЭТО ПЕСНЯ ПТИЦ И.А. НИКОНОВА.
3. басовая и выразительная песня, исходящая в манере пения из нижней части груди, и представлена в выразительности, которая чиста и одновременно сладка, является песней очень хорошего качества
ЭТО ПТИЦА УГАРОВЫХ.

ВОТ КУДА Я ВАМ СТУЧУ А ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЗ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ГРУДИ!!!!!!!! (3)
ПРОСНИСЬ НАРОД И УСЛЫШЬ ИСТИНУ!!!

Кроме этих 3-х градаций звучания мы дожны упомянуть то, что касается ритма:

1. песня, исполняющаяся со скоростью, которая в большей степени быстрая

ЭТО БЕГ НАШИХ СИНИЦ, О КОТОРЫХ ДАВНО ГОВОРИТ И.НИКОНОВ!!!
И ГОВОРИТ ДЕЛИКАТНО! А Я ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ "БЛАТНЯК"!!!
2. песня, производимая в среднем ритме
3. песня, поющаяся в медленной манере

Должно быть нет нужды говорить об этом снова, что если песня, глубокая и высокая, и исполняющаяся медленно, всегда выигрывает перед быстрым исполнением.
А ВОТ ЭТО У НАС НАЗЫВАЕТСЯ РАСКЛАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО И ЕСТЬ КЛАССИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КТО МЕНЯ БУДЕТ ПЛЮЩИТЬ ДАЛЬШЕ? ПОДХОДИ!(ПЕРВЫЙ ПРИДЁТ КАК ВСЕГДА Р.С.)

ТАК ВОТ, Я ЭТО НАРЫЛ В СПЕКТРОГРАММАХ ЕЩЁ В ПРОШЛОМ ГОДУ, ПОВТОРЯЮ, И ХОЧУ ВАМ ЭТО ПОКАЗАТЬ!!!
(И НЕ ТОЛЬКО ЭТО!). ТАМ НЕ ТОЛЬКО ЭТО!

СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ ИЗ ГЕРМАНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

elefant elefant elefant :ii7 :ii7 :ii7

СТАРОЕ КАНАРЕЕЧНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - НА СВАЛКУ ИСТОРИИ!!!!!
banana banana banana botte botte botte elefant elefant elefant 2116
И ПУСТЬ ОТКРОЮТ ПО-ШИРЕ ГЛАЗА ТЕ, КТО ПОШЁЛ У НИХ НА ПОВОДУ КАК СТАДО БАРАНОВ!!!
ПРОЦЕССЫ ЭВОЛЮЦИИ РАССТАВЯТ ВСЁ НА СВОИ МЕСТА И НЕГАТИВНОЕ - СМЕТУТ!!!!
...СТО ЛЕТ СПУСТЯ!!! :ii5
Последний раз редактировалось alyan9 Чт янв 27, 2011 18:37, всего редактировалось 10 раз(а).
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Ср янв 26, 2011 16:38

Чибизов Е.А. писал(а): ...Как будто для нас написано! А ведь это написано 100 лет назад!!!
ЧибизовЕ.А.

Молодец Александр! Хороший перевод:

- всегда судить по совести и согласно принципам совершенной честности
- оставаться объективным как к друзьям, так и к соперникам
- не демонстрировать ни малейшего предпочтения одного песенного тура другому, одного песенного направления другому
- судить согласно общепринятым принципам судейства

Музыкальный ансамбль – это ни что другое, как гармоничное совпадение между различными песенными турами, идеальным порядком и логичным построением, в котором эти туры следуют один за другим. Это само собой разумеющееся, что наличие этих качеств является неопровержимыми аргументами для оценки песенной композиции.

В противном случае, туры (даже такой же высокой ценности) могли бы быть исполнены в прерывистой и беспорядочной манере. Такая песня в определённом смысле вводит в заблуждение слушателя и не даёт возможности сравнивать с ценностью музыкального ансамбля песни, которая хорошо поставлена и гармонична.

Чтобы определить ценность песни, мы должны одновременно помнить и о музыкальном ансамбле, и о музыкальной ценности всей музыкальной композиции(Выделено мною, Р.С.).
Давайте на мгновение представим, что две птицы поют в одной тональности и с идентичным звучанием. Неудивительно, что даже в этом случае, песня одной будет более приятной, чем песня другой птицы, потому что:
- следование туров является наиболее подходящим и более разнообразным
- связь между раздичными турами является наиболее плавной
- ансамбль всей музыкальной композиции является более мелодичным и более благородным

Чистота и разнообразие песни, как и благородство, с которым каждая песня подаётся, и куёт прерогативу для птицы, называющуюся певцом-мастером.

Птицы, которые обладают исключительными качествами в вопросе высочайшей выразительности, всегда и везде легко распознать среди лучших на каждом певчем конкурсе.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение alyan9 » Ср янв 26, 2011 17:07

Жутик писал(а):Вот мне очень интерестно....в конце этой дискуссии будет подведён конкретный итог или каждый должен делать для себя вывод???

Вот ответ на твой вопрос и всплыл. Это итог, расставивший все точки над "i".
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Ср янв 26, 2011 17:25

Чибизов Е.А.
Спасибо Евгений Александрович!!! За то, что ты в том коллективе за столько лет сохранил ЧИСТОТУ ДУШИ!

А 26 января пусть будет ДЕНЬ КАНАРОВОДА!!!
Кто ЗА???
elefant elefant elefant :ii6 :ii7
alyan9
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки