Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение АлексН » Ср янв 19, 2011 14:12

Жутик писал(а):Не всегда можно увидеть этот процесс.

Но почти всегда можно услышать. Кенар после спаривания обычно выдает коротеньку песню, резкую.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Жутик » Ср янв 19, 2011 14:14

АлексН писал(а):коротеньку песню, резкую.

Ага....Больше походит на серебристую россыпь.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Zhuravushka » Пт янв 21, 2011 4:31

Четыре дня назад посадила вместе пару красных. Самка до того рвалась в бой, что сезон пришлось начать в январе. Я опасалась за кенара, т.к. подготовить его заранее не успела. Но как раз он-то оказался очень активен: проявляет интерес к гнезду, возится со стройматериалом и "уговаривает" самку - в буквальном смысле - начать совместную жизнь: постоянно тихо-тихо что-то ей говорит, а она ведет себя с точностью до наоборот: полное равнодушие к гнезду и стройматериалу, игнорирование самца. Расхотелось ей что ли? Пока одна сидела, с бумажками носилась, любую кормушку пыталась под гнездо приспособить, один раз в такую узкую залезла, что застряла там (так и сидела с яйцом, которое снесла, пока её не вытащили). А сейчас сидит спокойно, замуж не желает.
Самец, правда, такой интеллигентный попался: всё ухаживает да уговаривает, никаких грубостей себе не позволяет... И вообще пара очень тихая: звуков почти никаких. Обычно - испанские страсти, а у этих всё - молча! Смотрю: никого нет на жердочках, подойду - а они на дне, один другого придавил, причем то он её, то она его, немного подержит и отпускает. Будто в салки играют. Но главное - беззвучно! Самец, конечно иногда ярит, но самочка ускользает от его нападок, и опять разговоры, разговоры...
Кормлю сечас, как положено в период разведения. В квартире жарко, света много.
И хотя пара молодая, смущает меня поведение самки. Такая была активная девица. Почему она равнодушна к гнезду? Я даже пробовала гнездо менять - отреагировал только самец, а самку и это не вдохновляет. Не снесет ли она мне в таком случае следующее яйцо на пол? (бывали случаи...)
Зато самцу гнездо нравится, он даже спит на его краешке, будто её заманивает... :ii4
Zhuravushka

Сообщение IREN » Пт янв 21, 2011 15:40

Zhuravushka писал(а):Четыре дня назад посадила вместе пару красных... Такая была активная девица. Почему она равнодушна к гнезду? Я даже пробовала гнездо менять - отреагировал только самец, а самку и это не вдохновляет. Не снесет ли она мне в таком случае следующее яйцо на пол? (бывали случаи...)
Зато самцу гнездо нравится, он даже спит на его краешке, будто её заманивает... :ii4
Я думаю, она пока не готова опять нестись... :ii3 Сколько самочка снесла яиц вне гнезда и когда? А самечек молодец - терпеливый! Я вот со своим одним молодцом мучаюсь - уже третью невесту предложила! Пришлось перетасовать из-за него все пары :)) В двух уже установилась идилия...А этот все мечется и самок гоняет...Надеюсь последняя наконец поставит его на место...!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Zhuravushka » Пт янв 21, 2011 17:35

IREN писал(а):Сколько самочка снесла яиц вне гнезда и когда?

В общей сложности 4 яйца за последний месяц, но в разное время, не подряд.
IREN писал(а):Я думаю, она пока не готова опять нестись

И что же делать? Отсадить или пусть сидят вместе? Может всё-таки он её "уговорит"?
Самка сегодня сидела на краю гнезда, самец сразу же схватил ниточку, демонстрируя, что она должна делать...

IREN писал(а):Я вот со своим одним молодцом мучаюсь
IREN писал(а):этот все мечется и самок гоняет

Какой разборчивый жених попался, выбирает, выбирает... Главное, чтобы невесты не закончились! :))
Zhuravushka

Сообщение IREN » Пт янв 21, 2011 17:39

Zhuravushka писал(а):... Главное, чтобы невесты не закончились! :))
Уже закончились - последняя... :ii4 А Ваши если не дерутся, пусть посидят вместе, может самечек и уболтает ее! :)
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пт янв 21, 2011 17:44

Zhuravushka
Я тоже думаю, что она готовится к следующей яйцекладке, просто еще не набрала материал для яиц coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение vovus » Пт янв 21, 2011 20:02

Igor Nikonov писал(а):Пробовал когда то проращивать пшеницу,проще,но у меня,видно запаздывал,получались Большие проростки,увы,в которых витамина Е уже мало,ушел на рост.

Игорь Анатольевич!здравствуйте.(Пшеничку уром промываю на несколько раз )заливаю теплой водой в банке))Вечером часа в 4-5 слил и утром к 8ми час наклевывается только-только.Высыпаю на просторный поднос.Проветрилась -скармливаю :ii4
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение АлексН » Вс янв 23, 2011 7:50

vovus писал(а):.(Пшеничку уром промываю на несколько раз )заливаю теплой водой в банке))Вечером часа в 4-5 слил и утром к 8ми час наклевывается только-только

Аналогично, только когда сливаю воду ещё разок промываю.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение freesst » Вс янв 23, 2011 12:57

Подскажите еще такой вопрос: перед снесением первого яйца у самки увеличивается помет, клоака должна быть увеличенной и "оголенной"?
Что-то моя сегодня много времени проводит, сидя на одном месте, опустив крылья, помет крупный... но состояние нормальное, не слабая, как только подходишь близко, начинает активно прыгать по жердочкам...
и еще: я уже устал ей материал подбрасывать для гнезда, сколько не дашь - все в гнездо, уже чуть ли не крышу себе построила))
freesst
Участник форума
Участник форума

Сообщение +Сергей+ » Вс янв 23, 2011 13:37

[quote="freesst"]Подскажите еще такой вопрос: перед снесением у самки увеличивается помет, клоака должна быть увеличенной и "оголенной"?

Да, помёт крупный клоака увеличенная и оголённая. Строительный материал больше не давайте. После снесения яйца самка некоторое время может сидеть отдыхать но вообще понаблюдайте за ней, но не беспокойте.
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Вс янв 23, 2011 18:51

АлексН писал(а):ещё разок промываю.

!недописАл! :ii4 звиняйте
Последний раз редактировалось vovus Пн янв 24, 2011 7:02, всего редактировалось 1 раз.
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение Дмитрий 1975 » Вс янв 23, 2011 22:56

Друзья! Опять вопросы. Сегодня птенцам 14-15 дней. Менял подстилку в гнезде. После возвращения птенцов в чистое гнездо, самка потеряла интерес к птенцам, начала интересоваться новым, вторым гнездом, которое было установленно вчера, так как самка постоянно сидела в гнезде с птенцами, и нормально их не кормила. Самец птенцов кормит, но не так часто как хотелось бы.
Вопрос, самец сам докормит птенцов?
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение IREN » Вс янв 23, 2011 23:19

Дмитрий 1975 писал(а):Друзья! Опять вопросы. Сегодня птенцам 14-15 дней. Менял подстилку в гнезде. После возвращения птенцов в чистое гнездо, самка потеряла интерес к птенцам, начала интересоваться новым, вторым гнездом, которое было установленно вчера, так как самка постоянно сидела в гнезде с птенцами, и нормально их не кормила. Самец птенцов кормит, но не так часто как хотелось бы.
Вопрос, самец сам докормит птенцов?

Как всегда - это переживательный и беспокойный для нас период - переключение самочки на новое гнездо и докармливание птенцов...Ситуации бывают разные...Хотя и не так старательно, но самочка раз отразу все же их кормит, а папаша должен взять на себя роль основного кормильца! Но и птенцы уже повзрослели и требуют писком кормления - 2-3 дня и сойдут с гнезда и тут уже проходу не дадут...Вот тут и надо беречь новые яйца, чтобы не повредили. Все эти временные недоедания(если не критические) провоцируют к переходу к самостоятельному пропитанию. Так что, Дмитрий, наблюдайте, все будет в порядке! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Дмитрий 1975 » Вс янв 23, 2011 23:24

IREN
Спс! Вроде уже и не новичок в нашем деле, но всегда хочется услышать слово со стороны. Да и каждый год всегда ченить да новенькое происходит.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Вс янв 23, 2011 23:45

Дмитрий 1975 писал(а):IREN
Спс! Вроде уже и не новичок в нашем деле, но всегда хочется услышать слово со стороны. Да и каждый год всегда ченить да новенькое происходит.
Законы природы вечны и не нами это придумано...! 2116
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение vovus » Пн янв 24, 2011 7:07

Дмитрий 1975 писал(а): Самец птенцов кормит,

Дима.Это пара(Элвиса Престли?)(Я так твоего черночубого назвал) :ii5
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение АлексН » Пн янв 24, 2011 9:07

Дмитрий 1975
Дмитрий на эти случаи, всегда надо держать в "загашнике" что-то вкусненькое. По моим наблюдениям это очень сильно стимулирует желание поделиться с "малышней". Дайте порошенную пшеницу или прорастите корм для проращивания РИО, ну или еще что ведь в таком возрасте птенцов уже можно давать все, что вы давали взрослым, но аккуратно. Давайте по не многу и Вы сразу заметите, что птица начнет активно кормить птенцов.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий 1975 » Пн янв 24, 2011 10:09

vovus писал(а):
Дмитрий 1975 писал(а): Самец птенцов кормит,

Дима.Это пара(Элвиса Престли?)(Я так твоего черночубого назвал) :ii5
Нет Володя, не эта пара. Другая, где самка белая чубатая, а самец желтый шимель. А вот черночубый самец. которого ты Элвисом прозвал :)) , почти попал в точку, я его назвал Кабзоном, за его черный паричек :ii5
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение Дмитрий 1975 » Пн янв 24, 2011 10:13

АлексН писал(а):Дмитрий 1975
Дмитрий на эти случаи, всегда надо держать в "загашнике" что-то вкусненькое. По моим наблюдениям это очень сильно стимулирует желание поделиться с "малышней". Дайте порошенную пшеницу или прорастите корм для проращивания РИО, ну или еще что ведь в таком возрасте птенцов уже можно давать все, что вы давали взрослым, но аккуратно. Давайте по не многу и Вы сразу заметите, что птица начнет активно кормить птенцов.
Спс за совет! 2116 Все это дается.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение vovus » Пн янв 24, 2011 13:29

Дмитрий 1975 писал(а):я его назвал Кабзоном,

:r22 Тоже неплохо
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение freesst » Пт янв 28, 2011 20:42

Вечер добрый!
В общем у нас такие новости:
во вторник снесла самочка первое яйцо, в среду второе, но мимо гнезда, вчера третье, а вот сегодня ничего... Неужели такая маленькая кладка? Или может быть пропуск?
freesst
Участник форума
Участник форума

Сообщение Zhuravushka » Пт янв 28, 2011 20:49

freesst
Может быть и пропуск. Посмотрите завтра, если больше яиц не будет, значит - это всё.
Zhuravushka

Сообщение +Сергей+ » Пт янв 28, 2011 21:37

[quote="freesst"]Вечер добрый!
В общем у нас такие новости:
во вторник снесла самочка первое яйцо, в среду второе, но мимо гнезда,

Не могла девочка промахнуться мимо гнезда, скорее всего яичко прилипло к оперению птицы, а потом благополучно перекочевала на дно клетки. 2116
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Пт янв 28, 2011 23:50

Друзья, всем привет! Птенцы с самцом переселены в пролетку. Самку нужно переселить в другую клетку.
Если самку, которая снесла 2 яйца, и яйца были подменены на муляжи(плотно еще не села на кладку), переселить в другую клетку, а завтра утром, когда она снесет третье яйцо, вернуть ранее отобранные яйца.
Будет ли она их насиживать дальше в новой клетке и без самца? :ii3
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения