Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение alyan9 » Сб янв 15, 2011 20:03

Москвич Смотри личку, я тебе скинул...
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение vovus » Сб янв 15, 2011 20:09

Зелень ближе к дикой канарейке.видимо поэтому и тембр такой.Я зеленых слимонными парую.Результаты неллохие и птица крепкая .Да и люблю пестрых.Вижу вкусы у нас совпадают 2116
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Москвич » Сб янв 15, 2011 20:16

alyan9 писал(а):Москвич Смотри личку, я тебе скинул...

Прочитал....Это от души....
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Сб янв 15, 2011 20:20

Москвич Спасибо за понимание. coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Сб янв 15, 2011 20:42

С недавних пор мучает такой вопрос: Сушествует ли в Росии что то вроде регистрационной организации,которая может официально дать заключения( подтвердить официально родословную) птицы ,что б было всё по максимому прозрачней,для начинающих канараводов это большое подспорье и хоть какая то официальная информация о птице ...которую он покупает и не всегда даром,лично я с наибольшим удовольствием отдам денюшку за птицу с родословной,чем покупать кенаря в мешке,пусть хот и у известных людей...,да и заводчикам лишняя денюшка+хорошая репутация+ дополнительная реклама...

С уважением Евгений

p.s. Тот же фоднд русской канарейки,вполне мог бы этим заниматся...Если кто оформлял родословную своей собачки в РКФ наверняка может себе представить какие денежные вливания проходят там,нескончаемым потоком...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Сб янв 15, 2011 21:11

Москвич
У нас, наверно, единственный человек, кот. ведёт и вёл родословную своих птиц - это Никонов Игорь Анатольевич. Корни тянутся в 60-е годы... А идея хорошая! Но нам нужна для этого очень хорошая комп. программа.
:good:
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение vovus » Пн янв 17, 2011 21:54

Москвич писал(а):.Если кто оформлял родословную своей собачки в РКФ наверняка может себе представить какие денежные вливания проходят там,нескончаемым потоком...

Выходит-чем толще кошелек -тем будет породистей канарейка?
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Виктор » Пн янв 17, 2011 22:02

alyan9 писал(а):Москвич
У нас, наверно, единственный человек, кот. ведёт и вёл родословную своих птиц - это Никонов Игорь Анатольевич. Корни тянутся в 60-е годы... А идея хорошая! Но нам нужна для этого очень хорошая комп. программа.
:good:

2116 ... если не покупать на рынках "непонятную" птицу, а обратиться к канароводу, то тот в свою очередь показывая птиц всегда обращается к "заветной" книге в которой, как раз и прописано - "кто от кого", для этого, собственно, мы и кольцуем своих птиц... 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Москвич » Пн янв 17, 2011 22:21

Так было всегда...ничего тут не попишешь,но есть компромисные варианты,это когда птицу можно будет не боясь отдовать в рассрочку,под птинцов,в совладения и т.д.
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Пн янв 17, 2011 23:11

Виктор
Правильно! На рынок покупать пойдёт новичёк. А журнал разведения есть у многих. Москвич имел ввиду клубную родословную, как в собачьих клубах...
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Пн янв 17, 2011 23:14

Москвич, С собаками всё проще. С канарейкой очень много подводных камней и подводных рифов и всяких ньюансов... blush
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Пн янв 17, 2011 23:23

Банальный вариант: Пришёл я к заводчику,он мне талмуд свой показывает,но актирования( Отценки проверяющих из общества) не было ,в риэстре общества соответственно этой птици тоже нет...Вопрос :почём я могу знать какую птицу мне продают...?
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Пн янв 17, 2011 23:32

alyan9 писал(а):Москвич, С собаками всё проще. С канарейкой очень много подводных камней и подводных рифов и всяких ньюансов... blush

С простыми просто,а с рабочими : Когда до десятых колен вышитывают,все недостатки,как собака работает на следу,как в защите,и сможет ли собака работающая не на интересе,а на огрессии одекватно вести себя в разделе послушания,собака работающая в троеборие это навес золота,только вот какой пробы.зависит от колосальной племенной работы 2116 ...ну как то так если краденько
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Вт янв 18, 2011 0:54

alyan9 писал(а):Виктор
Правильно! На рынок покупать пойдёт новичёк. А журнал разведения есть у многих. Москвич имел ввиду клубную родословную, как в собачьих клубах...

Вообще такая форма выдачи родословных должна была изжить себя ещё давно и существует только за щёт бюрократии,пора уже более цивилизованно решать такие вопросы: Есть интернет, отсылаешь в "контору" данные на свой вывадок (,заполняешь бланк определённой) .где прописанно всё: порода ,окрас. колличество и т.д. до номера колца(Все необходимые данные) От туда получаешь добро и допустим бумашку ценным письмом о регистрации выводка в "конторе" или сам за ней приезжаешь,это не важно... У вас наруках уже официальный документ. А в конторе все сведенья необходимые для племенного учёта и т.д. И человек решивший купить птицу обращается в такую контору и получает свою маленькую гарантию качества. И на против заводчик замеченный в не совсем коректных делах будет лишён такой привилегии и внесён в чёрный список на всеобщее обозрение....Ну как то так :)
coucou
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Вт янв 18, 2011 10:44

Москвич писал(а):И на против заводчик замеченный в не совсем коректных делах будет лишён такой привилегии и внесён в чёрный список на всеобщее обозрение....Ну как то так

А вот это - здорово! Но только кто это будет делать? Здесь нужен спец в этом деле. Московский клуб любителей канареек на Новинском бульваре живет ещё в застойных совковых временах 70-х годов прошлого века и не собирается ничего менять и ни с кем сотрудничать! blush

coucou
alyan9
канаровод
канаровод

вопросы по песне русской канарейки

Сообщение Шеф » Вт янв 18, 2011 11:29

аlyan 9/ Вы все знаете понимаете так красиво рассказываете так Вам и карты в руки . В Московском клубе любителей канареек помоему сменилось руководство .---дерзайте у Вас есть шанс повернуть колесо истории сломать устои совковых 70-х если справитесь . Многие рассказывать мастаки а вот как до дела доходит их не сыскать . Пробуйте у Вас все получится . :) 2116 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Вт янв 18, 2011 13:49

Шеф Вы бы лутше изложили свою позицию ,чем заниматся пересмешкой 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Вт янв 18, 2011 14:07

Москвич. Если у Вас найдется время почитайте мою позицию по темам о русских канарейках. Вот указывать что делать может только начальник подчиненному да и то в армии. А с чего Вы взяли что это пересмешка я пишу на полном серьезе и это обращено было не к Вам.

2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Москвич » Вт янв 18, 2011 14:45

Шеф писал(а):Москвич. Если у Вас найдется время почитайте мою позицию по темам о русских канарейках. Вот указывать что делать может только начальник подчиненному да и то в армии. А с чего Вы взяли что это пересмешка я пишу на полном серьезе и это обращено было не к Вам.

2116

Прочту обязательно... 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Вт янв 18, 2011 15:07

Постите вопрос может наивен...Но всё таки хочется спросить : К примеру мне как рядовому любителю хочется занятся певчей птицей...но услышав и увидев с какими сложностями придётся столкнутся ,невольно задумаешся....В чём смысл сказанного ? Да в том что нереально простому человеку заниматся певчей птицей при нынешних требованиях и потому в певческом канараводстве остаются не многие...Завышинные требования к птице ,как будто пытаемся всему миру чего-то доказать....,а что в результате фомилии канараводов по пальцам сосчитать ...Совсем не берётся в учёт массавость...Ведь никто не знает,что будет завтра ,а завтра может затухнуть если предпочтение отдавать только на износ и только для победы...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

вопросы по песне

Сообщение Шеф » Вт янв 18, 2011 15:33

Москвич. Чтобы стать кенароводом мне кажется что надо поработать над птицами и не один годок. Понятное дело все начинающие да и не только хотят почти что все сразу яблочко на блюдечке да с голубой коемочкой . Это знаете предел мечты многих . Вы правы немногие выдерживают дистанцию многие сходят с пути . Так в этом и есть различие между людьми и их способностями. Я понимаю Вы скажите нужна порода паспорт как у собак и котов и будете правы . Но посмотрите даже породистая утвержденная вСОМ ролерная канарейка ведь тоже не одинаково поет. Одни на золото другие как не дрисеруй на грамоту а одни попросту по 4-- доллара за штуку продают да еще и оптом . Не переживайте кенароводство конкурсное переживет нас с Вами не затухнет никогда ----- потому что это ОХОТА. А то что наши умельцы канареечники отдельные стремятся к высокому пилотажу к конкурсам --- так это я считаю здорово иначе помоему как говорят в народе все будет смахивать на базарный вариант. Конешно Вам трудно подыскать материал конешно будут разочарования ---- но рано или поздно прийдет и успех . 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песне

Сообщение Москвич » Вт янв 18, 2011 15:54

[quote="Шеф"]Москвич. Чтобы стать кенароводом мне кажется что надо поработать над птицами и не один годок.

Я то как спортцмен готов к трудностям,но мне жаль когда на моих глазах уходят из спорта люди ,талантливые люди и уходят не одни сами понимаете ,уходят со своими не менее талантливыми питомцами...С лишком всё по стахановски,кровь из носу...мне думается это не есть гуд.... :ii3
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Вт янв 18, 2011 16:11

Шеф писал(а):аlyan 9/ Вы все знаете понимаете так красиво рассказываете так Вам и карты в руки

Я бы с удовольствием занимался любыми канареечными делами, если бы сидел дома! Только канарейками и занимался! Но бесконечные постоянные командировки по работе не дают ... Вот и срабатывает закон: если к чему-то сильно привязываешься - то забирается... blush
Последний раз редактировалось alyan9 Вт янв 18, 2011 16:56, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вт янв 18, 2011 16:22

Москвич писал(а):Завышинные требования к птице ,как будто пытаемся всему миру чего-то доказать....,

Гордыня - это раз. Жажда наживы - это два. В трехлитровую банку до сих пор пытаются влить 5 литров самогона - это три!
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Вт янв 18, 2011 16:23

Москвич писал(а):Да в том что нереально простому человеку заниматся певчей птицей при нынешних требованиях и потому в певческом канараводстве остаются не многие..

Но ведь остаются и выставляют на конкурсах и побеждают и не утухают,а наоборот ...В этом году из за большого количества участников не все стали выставлять свою птицу!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки