Линька...линька....Что это за зверь???

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение xenia_benidorm » Чт ноя 04, 2010 19:48

Лёльчик
ничего страшного, думаю все же лучше поздно, чем никогда! на форуме вы найдете много полезных рекомендаций!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Лёльчик » Чт ноя 04, 2010 22:13

xenia_benidorm
Да, это точно. Хорошо, что есть такой форум. Очень много интересного и полезного уже вычитали)) про творог удивлены были. Не знали, что его тоже давать нужно. Ещё нашла тут таблицу с рекомендациями по кормлению. ну оооочень полезная вещь!!!! спасибо его создателюWWW ( Алекс), и всем всем всем форумчанам banana
Лёльчик
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Чт ноя 04, 2010 22:40

Лёльчик
у моей свекрови тоже самечик 2 года не ел минералку, и не купался... я об этом писала как-то в дневнике "Испанские хроники". Но настал и на его улице праздник! elefant
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

"прерванная" линька

Сообщение brova28 » Вт янв 11, 2011 0:58

Всем здрасьте! Новичкам здесь рады, так что принимайте ещё одного)))! Прочитал внимательно всю тему про линьку. В принципе теория вопроса прояснилась. Но так как птиц раньше не держал, хотелось бы "подстраховаться", а то ошибок уже успели наделать...
Купили мы с дочей кенара в первых числах декабря. На птичке. Первые две недели ПСД у него был ненормированный.. от восхода, часов до 12 ночи иногда. Кенар поёт, и чувствует себя вроде не плохо. Правда через 2 недели стал днем иногда засыпать (головку под крылышко), и перо бросать (маленькое). Сначала по 2-5 штучек, потом до 10-15 за сутки. Ну я в интернет полез, давай читать всё подряд.. В общем про ПСД понял, что надо уменьшать. Вот только, что плавно... не дошло сразу. В общем с середины декабря я его накрываю часов в 5 вечера. Ну активности днем прибавилось. Поёт отлично. И когда перо бросать стал кормёжку яйцом увеличил (про 2х недельную диету не усёк ... очередная ошибка). Витаминки в водичку стал добавлять (Беафар маузер трофи кажется). Вообще кормежка следующая: Витакрафт основной, плюс витакрафт для линьки (когда перо бросать стал) минералка витакрафт (беленькая), уголь витакрафт (отдельно) и песок со скорлупой (на птичке покупал вместе с птицей..). Камень специальный ещё дополнительно подвесной. Яблоки каждый день, морковь с яйцом раз в неделю, но когда начал "линять" 2-3 раза давать стал. Творог он чёт не ест. Да ещё палочки витакрафт обожает, правда когда он 2 слупил, я их в клетку пока больше не вешаю. Снаружи висят, чтоб гулять стимул был, а то он выпрыгнет, и снова в клетку, трус.
Короче говоря перестал он перья бросать потихонку. Больших вообще ни одного не сбросил. Выглядит нормально. Единственное при покупке маленькая плешинка на затылке (он хохлатый) была, но это вроде говорят норма. Да забыл, ещё увлажнитель поставил где-то перед новым годом, а то влажность 20 % была. Вот после этого примерно как раз перестал перья бросать.
Меня что интересует... Во первых не вредно ли, что линька попыталась начаться и прекратилась.. И во вторых как сейчас с ПСД быть прибавлять плавно, или пока как есть? Витаминки прекратить наверное в воду? Спасибо.
brova28
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Вт янв 11, 2011 6:59

brova28 писал(а):Во первых не вредно ли, что линька попыталась начаться и прекратилась.. И во вторых как сейчас с ПСД быть прибавлять плавно, или пока как есть? Витаминки прекратить наверное в воду? Спасибо.

Нет не вредно. Линять мог из-за смены корма, обстановки и т.д. Птица должна адаптироваться. А это бывает по разному. Пусть он живет по биологическим часам. То есть встает с восходом солнца и ложиться с соответственно с заходом. Витамины надо давать две недели и два месяца перерыв. По три капельки в поилку. Яйцо достаточно одного раза в неделю. Да, во время линьки чаще ставьте купалку.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение brova28 » Вт янв 11, 2011 13:51

Александр, спасибо. Купалка у него постоянно вместо дверцы (дверцу проволокой прикрепил, чтоб не мешалась. С витаминкой понял, ещё подаЮ несколько дней. С накрыванием клетки значит более-менее у меня правильно. Буду с заходом солнца спать его укладывать. Спасибо ещё раз.
brova28
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт янв 14, 2011 21:53

brova28
Яблоко не нужно каждый день давать.Чередуйте продукты.Яблоко и морковь по 2-а раза в неделю.сейчас яйцо-2-3 раза в неделю.
К творогу нужно приучать,как и многим другим новым продуктам.
Утром дайте "новый корм",зерносмесь не давайте.Пусть посмотрит-попробует.Через 3-4 часа дайте зерносмесь,"новый корм"не убирайте еще пару часов(если он не скис).И так до тех пор пока птица не научится есть предлагаемый корм. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Alisha » Пт янв 14, 2011 22:27

Здравствуйте! :)
Я к вам за советами, подскажите пожалуйста.
У меня кенар, Ричи, ему чуть больше года, у меня второй месяц, очень активная птичка, запел на следующее же утро, при чем так, что уши сворачивались :))) теперь єэто мой любимый будильник. По клетке прыгает как метеор, летает по комнате каждый день по многу, кушает все, тьфу-тьфу. Но сегодня вот, а вернее вчера под вечер стал очень спокойный, сидит в основном на жердочке нахохлившись и дремает, глазки как-будто сонные, закрываются. Я от него не отхожу весь день, переживаю. Не пел сегодня... Но кушает. и Пьет. Позвонила заводчику, он сказал, чтоб с витаминами (капельками) не спешила, фруктов, овощей, зелени лучше давать и наблюдать за стулом. Стул нормальный, не жидкий. Сказал, что это может линька быть, потому замолчал и грустный. Я ему лампу подставила, травки дала, песочка насыпала. Что еще сделать? Как облегчить, если для них линька может быть таким стрессом? А. Еще заметила, что как-то периодически начал именно тарахтеть хвостом? Что это???
Прочла у вас тут, что световой день уменьшить надо, сегодня начнем.
Буду благодарна за ответы, очень жду.
Alisha
Участник форума
Участник форума

Сообщение Westman » Пт янв 14, 2011 22:54

На счёт трясет гузкой. Может остатки помёта прилипли к перьям! Такое бывает! Продуйте у него под перышками. Если так то надо просто тепленькой водичкой промыть!
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение Alisha » Пт янв 14, 2011 23:05

Ага, спасибо, мне подсказали, я разок замечала, что прилипал помет, но когда он еще веселый был. Но все там чистенько у него, я смотрела. Он у меня вообще чистоплотный парень. Хохлится только вот и не поет сегодня, подойду к нему, заговорю - подчирикивает, а так, сидит в основном :( Я просто переживаю, а если я подумаю, что линька, а он, НЕ ДАЙ БОГ, заболел чем-то. Стрессов не было вроде, ел всегда то, что и сейчас.
Alisha
Участник форума
Участник форума

Сообщение Westman » Пт янв 14, 2011 23:10

Alisha
А так у него должна быть уже первая взрослая линька если ему год с не большим!
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alisha » Пт янв 14, 2011 23:16

Ну да, я прочла уже :) А скажите еще пожалуйста, перышки сразу осыпаться, ну понятно, что не сразу все :) Просто еще ни одного не выпало, а состояние такое первый день только. Сейчас подошла к нему, прыгал туда-сюда, чирикал со мной. Зелень есть и корм. И пьет. Может таки капнуть ему витаминок в воду завтра? Скоро спать будем :)
Alisha
Участник форума
Участник форума

Сообщение Westman » Пт янв 14, 2011 23:23

Alisha
Ну у каждой птицы протекает по разному! Вы почитайте подробнее в этой теме тут много интересной инфы. На это влияет кучу разных факторов!
Последний раз редактировалось Westman Пт янв 14, 2011 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alisha » Пт янв 14, 2011 23:25

Ага, я уже в процессе :) Спасибо вам! Хорошо, что я нашла этот форум!
Alisha
Участник форума
Участник форума

Сообщение Westman » Пт янв 14, 2011 23:26

Alisha
Да не за что! 2116
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Сб янв 15, 2011 8:41

Alisha писал(а):летает по комнате каждый день по многу, кушает все, тьфу-тьфу

Если есть в доме комнатные растения может слопать и отравиться.
Alisha писал(а):Просто еще ни одного не выпало, а состояние такое первый день только

Тогда с чего вы взяли, что у Вашей птицы линька. А корм вы часом не меняли. Каким кормом кормите.
Alisha писал(а):Позвонила заводчику, он сказал, чтоб с витаминами (капельками) не спешила, фруктов, овощей, зелени лучше давать и наблюдать за стулом.
:ev
В таких случаях, наобород из рациона убирают всё кроме зерновой смеси и воды.
Витамины без порядочно тоже давть нельзя.
Alisha писал(а):Может таки капнуть ему витаминок в воду завтра?

Нет, не надо завтра. Пусть птиц "оживет" пропоить витаминами всегда успеете.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Сб янв 15, 2011 8:48

Alisha писал(а):песочка насыпала. Что еще сделать?

Внимательно прочитать вот ЭТУ ТЕМУ
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Alisha » Сб янв 15, 2011 12:24

Всем привет!!! :)
Спасибо за советы и за ваш форум! Мой Ричи пришел в себя!!! :) Сегодня разбудил песней, прыгает, чирикает, кушает, тьфу-тьфу, все хорошо :) Щас летать будем :)
В комнате растений нет и когда он летает я всегда присматриваю за ним, но может и правда что-то схватил, не усмотришь же за этой юркой малявочкой :) Но стул все время был нормальным. Корм не меняли. Вчера он и сам кушал только его и пил, еще правда с удовольствием слопал лист салата. Световой день начали сокращать и спал вчера вдругой комнате, там не так жарко, я кстати еще вот об этом подумала, у нас жарко в квартире, хоть и проветриваю постоянно, и там он один был никто ему не мешал, не будил. Вообще он со мной в комнате живет, когда спит я стараюсь не шуметь, но пусть лучше там спит, ему там лучше.
Спасибо вам всем!!! Тему вчера читала до 3 ночи, теперь знаю как надо :)
Alisha
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Сб янв 15, 2011 13:01

Alisha писал(а):еще правда с удовольствием слопал лист салата

А салат покупной?
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Westman » Сб янв 15, 2011 13:01

Вот и хорошо! 2116
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alisha » Сб янв 15, 2011 13:06

Та покупной... :( Да, я читала, что стремно его давать... Мыла ооочень тщательно, но вроде все хорошо.
Ага, Westman, аж отлягло :) пААААёёём!!! :)))
Alisha
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб янв 15, 2011 13:32

Alisha писал(а):Мыла ооочень тщательно

После промывания необходимо ТЩАТЕЛЬНО высушить(можно промокнуть бумажным полотенцем(типа туалетной бумаги),после дать еще проветриться.Чтобы был абсолютно сухим.
Если есть лучше давать броколли-пользы больше,опасности меньше.Хотя полной гарантии безопасности,покупным фруктам-овощам,дать никогда нельзя.
Если есть "свободная"комната,то лучше чтобы птица была там и световой день был "реальным",т.е.без включения света.
Удачи и здоровья вашей птицы!
Все больше появляется канароводов из Харькова!!! 2424 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Alisha » Сб янв 15, 2011 13:45

Ага, я изначально его и думала в гостиной поселить, а потом мне с ним так интересно стало :) и будит по утрам песенками, по часам точно! и оставила у себя в комнате, но на ночь точно буду туда относить. А если я его туда вообще переселю, в другую комнату, это не спровоцирует ту же линьку - перемена места все же?
Спасибо большое!!! Вашим всем птичкам тоже здоровья!!!
Alisha
Участник форума
Участник форума

Сообщение Dasha_454 » Сб янв 29, 2011 16:03

Здраствуйте форумцы!!!2 месяца назад преобрела кенора.И вот он начал линять в январе месяце.Я в етих вопросах новичок,подскажите ето нормально.Кенору 1 год и 9 месяцев,Кушает отлично зерновую смесь Витакрафт,в водичку добавляю витаминные капельки Trix изготовитель Германия,яйцо кушает за милую душу ну конечно яблочко, морковку,минеральную смесь отказывается кушать.Благодарна за ответы.
Dasha_454
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб янв 29, 2011 17:02

Dasha_454
По возрасту подходящее время для линьки.
Корм вроде нормален.Яйцо в период линьки 2-3 раза в неделю,Витаминными каплями не злоупотребляйте!
Давайте проростки рапса или пшеницы.
Минералка РАЗНООБРАЗНАЯ и ПОЛНОЦЕННАЯ должна быть всегда,а брать или нет "решит"птица сама! 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария