Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Очень жалко и обидно...Мы сами иногда по неопытности вовремя не замечаем первых симптомов болезни, уж очень стремительно развилась болезнь -с 5 января...Марина2007 писал(а):... Вика вчера чуть не плакала, почему, говорит в сутках не 48 часов......она работает сутками в личке, но физически не успела просмотреть .....будем молиться, что бы хотя бы несколько птиц смогут спастись.
Carduelis писал(а):что за болезнь и какое назначено лечение?
lyudmila писал(а):У нас на форуме несколько ветврачей. держащих дома птиц. но консультирует нас только Виктория!
Если kalibri11 его использовала, стоит задуматься...!Ярослава писал(а):
... но я почему-то грешу на наполнитель (кошачий...или собачий)... к грызунячьим наполнителям отношусь как-то спокойно.... а вот прочие...вызывают сомнения...
IREN писал(а):Ярослава писал(а):
... но я почему-то грешу на наполнитель (кошачий...или собачий)... к грызунячьим наполнителям отношусь как-то спокойно.... а вот прочие...вызывают сомнения...
Если kalibri11 его использовала, стоит задуматься...!
а принцип работы такого наполнителя. От попадания любой влаги он разбухает во много раз, формируется этот самый комочек, который вы потом выкидываете совочком. А теперь представьте, что такой наполнитель попал в животное, во влажную среду - он там тут же разбухнет, раздуется и вызовет непроходимость.
.я усвоила один важный урок об опасности, которую представляет наполнитель для кошачьих туалетов из глинистых минералов. Когда я об этом узнала, то совсем перестала использовать глинистые наполнители, поскольку они вредны как для окружающей среды, так и для здоровья кошек. Вот причины по которым стоит отказаться от использования таких наполнителей:
При добыче глины, обычно открытым способом, наносится урон окружающей среде.
Наполнитель на основе глины содержит кремнезем, который является канцерогеном как для людей, так и для животных при попадании частиц в дыхательные пути.
Комкующийся наполнитель из глинистых минералов содержит вещество, которое может увеличиться в объеме в 15 раз при контакте с жидкостью. Это может происходить и в пищевом тракте кошки, если она проглотит комочек наполнителя, вылизывая шерсть. Зафиксированы случаи смерти кошек по этой причине
Использованный наполнитель на основе глины абсолютно не разлагается естественным путем и остается лежать на свалках, видимо, навечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1