Здорово!!!
Модератор: Модераторы
IREN писал(а):.и урожай пора собирать!
А я собирался корешков накопать .так и не успел!
Правда в морозилке целый кулек листьев есть,ну хоть такое!
А это наша скромная вечеря
IREN писал(а):Вот такое интересное блюдо из авокадо мы сообразили с дочкой на Рождество!
Салатик довольно прост в приготовлении, но авокадо требует определенного опыта... Я взяла четыре авокадо, разрезаем на половинки(фрукт этот должен быть мягким, потому несколько дней лежал в тепле-дозревал), ложечкой выбираем мякоть, добавляем к ней красной рыбы, два вареных яйца, маленькую луковицу, укроп и заправляем майонезом(можно добавить еще свежий огурец). Теперь выкладываем в авокадные лодочки. Самое главное предостережение - авокадо очень быстро темнеет, потому салат через 2-3 часа преобретает не товарный вид...

IREN писал(а):На закуску - десерт!
...

Приглашаю! Давно пора!lyudmila писал(а):Нет Ярослава, нужно ехать в гости к IREN
Жалко, далековато я от ВАС всех! Хотя, как сказать - если Ксюша с Испании...! 
А вот эти орешки мне знакомы с детства, так я их люблю, там внутри вареная сгущенка бывает))) Когда увидел у Вас на фото вмиг в детство вернулся. А выпекаются они спецсковородочкой, с формами. Сейчас наши дети кушают другие вкусняшки, но вот такие орешки- это вкусняшки нашего детства. Сорри, навеяло о прошлом. 
Я очень большой консерватор по еде и стараюсь баловать семью традиционными вкусностями, которые у нас передаются поколениями! Этим формочкам (их у меня около 100 шт) где-то лет 30...и вот мы с мужем садимся вечером перед праздником и наполняем тестом каждую, так раз 200!Дмитрий 1975 писал(а): А вот эти орешки мне знакомы с детства, так я их люблю, там внутри вареная сгущенка бывает))) Когда увидел у Вас на фото вмиг в детство вернулся. А выпекаются они спецсковородочкой, с формами. Сейчас наши дети кушают другие вкусняшки, но вот такие орешки- это вкусняшки нашего детства.
vovus писал(а):А я от макового рулета тащусь! Особенно когда слой такой! Вспоминаешь детство) бабушку...
Продукты, из которых готовилась кутья, имеют символическое значение. Зерно является символом воскресшей жизни. Мед считается символом здоровья и благополучного быта (сладкой жизни). А мак символизирует состояние в семействе. Считают, что чем богаче (то есть вкуснее и сытнее) кутья тем лучшим будет урожай и более высоким состояние в семействе. Выходя из этих рассуждений, на Украине в преддверие Рождества (в Святой вечер) кутью называли богатой и делали ее очень вкусной.alyan9 писал(а):О, сладкий маковый рулет!
Всегда во рту прекрасно таешь.
Я ем тебя уж много лет,
Бабулю мне напоминаешь!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4