Трахейный клещ, как помочь птице?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Anonymous » Пт дек 24, 2010 18:22

Прислушался к совету Remezа,- не трусить,- по капле под каждое крыло ивермека влил,- все остались жить, кашлять стали меньше, а начнут,- повторю процедуру и не ваткой, а пипеткой :56
Anonymous

Сообщение Марина2007 » Пт дек 24, 2010 20:07

stom18 писал(а): кашлять стали меньше, а начнут,- повторю процедуру и не ваткой, а пипеткой

не нужно ждать, когда начнут кашлять, обработку следует повторить через 8-10 дней, лечение длится до 6-8 недель, т.е. до 6-8 обработок.

Профилактическая обработка проводится один раз. 2116
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Наташа » Сб дек 25, 2010 14:28

Марина2007
а разве если в течении 10 дней не появляется никаких симптомов, все равно стоит делать повторную обработку?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Сб дек 25, 2010 14:29

Наташа писал(а): все равно стоит делать повторную обработку?

Да Наташа,обязательно!
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб дек 25, 2010 19:54

Насколько я понимаю,не стоит делать "повторные"обрабатывания многократно.Мне кажется профилактически обрабатывают 1 раз в 0,5-1 год.С целью лечения, после первой обработки, можно повторить обработку через 9-10 дней.Если этого лечения будет не достаточно нужно советоваться со специалистами. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Сб дек 25, 2010 20:04

А я обрабатываю профилактически 2 раза в год, каждый раз дважды с интервалом в 5 дней.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Марина2007 » Сб дек 25, 2010 21:19

Наташа, если симптомы поражения трахейным клещем были, как то - птица стала меньше петь или вообще перестала, ест, но худеет, в дыхании слышны посторонние звуки, возможны сглатывающие движения, возможен кашель, симптоматика достаточна широка и зная свою птицу, наблюдая ежедневно за ней вы сразу сможете заметить какие то изменения Чаще, как показывает практика и мой личный незначительный опыт - клещом поражена птица привозная, либо бывшая с такой в контакте, пути заражения до сих пор до конца не изучены, но поражается в первую очередь птица с ослабленным иммунитетом.

По вашему вопросу, если птица кашляла и после обработки Вы увидели явное улучшение, то , конечно следует продолжить лечение и обработать птицу ещё, как минимум 5 раз с интервалом 7-10 дней.

Многие не долечивают птицу, считая, что уже всё позади и птица здорова, однако это не так и все зарубежные источники в один голос дают рекомендации о прохождении полного курса лечения длительность, которого в зависимости от тяжести состояния колеблется от 6 до 8 недель.

Профилактически птица обрабатывается перед сезоном размножения не позднее, чем за 80-90 дней до его начала , т.к. есть сведения , что ивермектиносодержащие препараты могут вызывать временное бесплодие. И сразу после сезона размножения.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Remez » Сб дек 25, 2010 21:21

" Ругаться " кашлять, по ночам, птица может практически всю свою жизнь (иногда не очень долгую, что само по себе печально, учитывая, что в норме может прожить 12-18 лет)
Лечение ивермеком и т.п. поэтапное и это основное условие выздоровления.
Очень часто и это верно трахейный клещ ,или его личинки , в организме присутствует в течении всей жизни птицы и при благоприятных абсто-х проявляет себя( влажность избыточная, сквозняки, простуда и т. д.)
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Remez » Сб дек 25, 2010 21:30

7-10 дней считаю учащённым применением препаратов(ивермектиносодержащих), цикл развития яиц и личинки позволяет обработку производить как минимум через 14-16 дней Препарат имеет свою категорию безопасности!
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Наташа » Сб дек 25, 2010 23:03

я к чему спросила то, меньше года назад чихающую канарейку долго лечила от простуды антибиотиками, ничего не помогало. и только после обработки ивермеком все буквально сняло рукой. вот повторно я ее обрабатывать не стала тогда. и до сих пор от нее ни одного чиха. получается, просто повезло
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Сб дек 25, 2010 23:26

[b]Наташа
Remez писал(а):Вам и Вашей птице!
Remez писал(а):трахейный клещ ,или его личинки , в организме присутствует в течении всей жизни птицы
Вот по этой самой причине и повторные обработки. Почти как ОРВИ вылечили и рады, а ноги в тепле не держим, на улицу без шапочки и т. д. и т. п.
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Ленок » Чт фев 03, 2011 22:44

О ужас! Моя самка стала издавать какие-то звуки, то ли хрипы, то ли "кряхтенье" какое-то, не знаю даже слово какое подобрать правильней. Специально сейчас постояла около клеток в темноте, чтобы убедиться, какая именно птица кряхтит так. Если это трахейный клещ, то с лечением мне всё понятно (какой препарат использовать), а вот дело в том, что она делает сейчас вторую кладку и в клетке кроме неё ещё самец и 4 птенца 25-26 дней. Как правильней поступить: сейчас проводить лечение (и можно ли) или подождать конца гнездования? На 3 гнездо её пускать не буду. :\
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Anonymous » Чт фев 24, 2011 18:05

Ленок писал(а):На 3 гнездо её пускать не буду.

И правильно,- сначало пусть лечится, за одно и все детки, "муж", и все кто контактировал с ней.
Если хрипеть начала недавно, то должна справится со второй кладкой, но дети будут заражены,- лечить.
Ленок писал(а): с лечением мне всё понятно
А поделитесь опытом :ii4 .
Много на форуме про это написано, да только "мусора" много. Модераторам надо удалить всю эту писанину, а оставить лишь короткий ответ на этот вопрос профессионала и поместить его в раздел "часто задаваемые вопросы",- тем самым закрыв тему.
Лично мой опыт показал, что не надо прислушиваться к тем, кто пугает,- мол ивермек,- с ним о-очень осторо-ожно :ii4 . Я на протяжении месяца прокапывал своих через каждые 3-4 дня, постепенно растягивая этот интервал и вот уже как два с половиной месяца прокапываю, теперь интервал стал- две недели,- и никаких побочно-негативных отклонений, зато больше не хрипят и надеюсь, надолго.
Интересно,- а кто прокапывал до смерти?
И еще,- имеет значение, куда капать,- под крылья, по моему,- очень не эффективно. На шею,- не правильно звучит. А в шейный "карман" , звучало бы правильней. У птиц, как у собак, на шее много лишней кожи, если ее оттянуть (не вверх, а в бок), то будто карман открылся, и в него то и надо капать ha4 . Кажется так? ha11
Последний раз редактировалось Anonymous Чт фев 24, 2011 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Anonymous

Сообщение Юрий Гончар » Чт фев 24, 2011 18:39

Ленок писал(а):Если это трахейный клещ,

не трахейный клещ не похоже, скорее всего простуда
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anonymous » Чт фев 24, 2011 19:24

Юрий Гончар писал(а):не трахейный клещ не похоже, скорее всего простуда

Мое мнение (не проффесионала),- дом птиц - небо,- там ветер, дождь, солнце и морозы. Они способны простыть, прожив мильёёны лет в таких условиях? :ii По мне так всё что похоже на простуду,- есть тр. клещщ :r7
Anonymous

Сообщение Юрий Гончар » Чт фев 24, 2011 20:16

stom18 писал(а):По мне так всё что похоже на простуду,- есть тр. клещщ
. УМНО
ЦИТАТА: Трахейный клещ (лат. Sternostoma tracheacolum) - клещ воздушного мешка, паразит размером 0, 7 мм, поражающий только амадина гульда и канареек. У больных птиц можно наблюдать изменения в трахее - именно ее слизистую оболочку поражают клещи.
Птицы заражаются воздушно-капельным путем, при кормлении птенцов или через загрязненную воду. Инкубационный период заболевания составляет около месяца.
Клещ паразитирует на воздушных мешках, легких, бронхах, трахее. При дальнейшем размножении клещи полностью блокируют воздушные проходы и птица умирает от удушья.
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб фев 26, 2011 13:50

stom18 писал(а):Интересно,- а кто прокапывал до смерти?

Если вам очень интересно,можете стать "первопроходцем"!
Для чего столько "прокапываний"!?
stom18 писал(а):Я на протяжении месяца прокапывал своих через каждые 3-4 дня, постепенно растягивая этот интервал и вот уже как два с половиной месяца прокапываю

Я своим птицам капаю фронтлайном 1-у каплю в году и нет никаких проблем!У меня птиц не много.
Некоторые разводчики делают обработку 2-а раза в году(это 20=-е капли) и нет проблем.Все эти препараты-ХИМИЯ,зачем же вливать лишнюю "гадость"в организм?
Если вам врач назначает курс антибиотика на 5-7 дней,вы же его не едите месяцами!Почему же с птицами такое"перебарщивание"!
Кстати,на указанной вами ссылке говорится о НЕОБХОДИМОСТИ СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ДОЗИРОВКУ,так как все препарата очень"агрессивны"!
И чаще чем 3-4 капли в год я не нашел рекомендации к применению с целью профилактики.
Кстати нигде не нашел КТО эту подборку и рекомендации делал! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Марина2007 » Сб фев 26, 2011 14:00

www писал(а):Кстати нигде не нашел КТО эту подборку и рекомендации делал!

Это мой сайт и я делала подборку.

:ii Материал собирала в открытых источниках и плюс собственный опыт лечения, как амадин гульда. так и канареек.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение www » Сб фев 26, 2011 14:44

Марина2007
Я не спорю!Но именно о том что это ваш сайт я и подумал!
Просто знаю что для профилактики "всяких бяк"вполне достаточно 2-х разовой обработки птиц этими препаратами.
Конечно все зависит от того ГДЕ и в КАКИХ условиях содержатся птицы.Если на улице-одно.У меня же в доме,без контакта с дикими пернатыми.
Остаюсь при своем мнении."Травить"птицу неделями и месяцами препаратами-не стоит! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение katerinatlv » Вс май 29, 2011 23:33

у меня подозрение что у кенора этот самый клещ.он сидит с открытым ртом....правда это единственный признак из перечисленных выше....проблема в том,что у нас птенцы 10-ти дней отроду...он их кормит.как я поняла можно обработать только после того как закончат кормить?

кроме этого у меня еще японский амадин и тоже начал так же открывать клюв....но его я могу обработать? он один сидит.
katerinatlv
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вс май 29, 2011 23:50

katerinatlv
так птица себя ещё ведёт когда ей жарко. трахейный клещ в таком случае не при чём 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение katerinatlv » Пн май 30, 2011 0:02

kay
так не жарко у нас! у нас в квартире даже отопления нет.я их на ночь укрываю курткой чтоб не замерзли.
katerinatlv
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vans » Пн май 30, 2011 9:54

Канарейка 2-ю ночь на протяжении 2-3 часов свистит, дергает шеей и чихает, пока не уснет. Утром и днем ведет себя абсолютно нормально. Что делать?
Vans
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vans » Пн май 30, 2011 12:03

Пошел купил Stronghold, посмортим как будет себя вести после применения.
Vans
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария