Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Пн ноя 01, 2010 13:53

Александр, Владимирович ! coucou Спасибо за "рад".
Про собаку-то напишите, мне Ваше мнение очень интересно и важно. Вы ведь опытный. Спасибо. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение vadef » Пн ноя 01, 2010 14:15

Беляева Ольга писал(а):Но песня всё же на душу на ложится, не слышу я её, к сожалению... Может нужно время, привыкнуть

Ольга 2116 я здесь полностью согласен с Юлия Павловна
первый раз когда услышал было точно такое же чувство
Юлия Павловна писал(а):мне поначалу было как-то непривычно слышать их голос. Низко очень. Не то, что б не нравилось - а непривычно.

Но вот время от времени слушаю их по ссылкам.спасибо Майку и Виктору 2424, начинаю любить их песню.Не скрою были уже мысли о приобретении жаль что самый ближний вариант это Питер :ii5 2
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пн ноя 01, 2010 14:53

Мне пение птиц Юлии Павловны тоже очень нравится!
НО нельзя цветных и ватерслайгеров!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ФПРК » Пн ноя 01, 2010 16:21

Lyudmila, заводите если нравится не волнуйтесь, их пение пением цветных не испортить.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Alexander » Пн ноя 01, 2010 23:30

Юля,вот перечень всех колен Ватера ,так они расположены в оценочных листах и максимальное количество баллов которые может набрать птица . Если есть возможность ,распечатай этот перечень и пользуйся им при прослушивании птиц .Может так тебе будет проще .Главное не отчаивайся.

Glock. Wasserschlag 12
Boll. Wasserschlag 9
Roll. Wasserschlag 6
Knorre / Gorr 6
Metallschlag 9
Flöte 9
Wute 6
Klingel 6
Klingelrolle 6
Flötrolle 6
Tschocke / nrolle 6
Schockel 3
Sondertour

2116
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Alexander » Вт ноя 02, 2010 0:50

lyudmila
Здравствуйте coucou !
lyudmila писал(а):НО нельзя цветных и ватерслайгеров!

Да можно,запросто.Ни чего не будет им,песню не бросят. Это обучаемой молодежи не желательно слышать других птиц кроме учителей.И все ,а так в полне можно держать вместе.Так что берите ватера если нравится.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение mike » Вт ноя 02, 2010 11:21

Юля ты же знаеш што клок (клокенде)самый ценный тур из всех в песне y ватерслагера и ты преставляеш как подение воды на камни???. angry blush я уже неоднакратно писал,самая лутшая сравнение што капля воды каторое падает в бочку налитой вадой, или в калодец или в кастрюлю залито водой, подает с повтаренями. чем тежелее обём капли и медленее то лутше звучайность.ритм,глубокий тон,кaчество звучайности,выбор согласных
гласных,
и наконец (movement )движение. большое подразделение большего состава или музыкальных нот
A movement is a self-contained part, or section, of a musical composition or form..Движение - отдельная часть, или секция, музыкального состава или формы. .

не знаю почему нет на русском обяснение???.знатки музыки обясните по подробнее пожалуйста. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Чт ноя 04, 2010 10:45

Это составной и прерванный оборот (удар воды) . Они характеризуются из-за его довольно явных и глубоких ударов; Хорошие удары “klok” начинают обычно с согласных: WL, GL, HL (H придыхательный согласный).Как фундаментальные звуки UI”, “OI” “U” и даже просто “O”. В
качествe начальные согласные не будут никогда доминировать над звуком гласных.

GLUIC – GLUIC – GLUIC. >> ВАРЯНТ
GLOIC – GLOIC – GLOIC. >> ВАРЯНТ
WLUIC - WLUIC – WLUIC.>> ВАРЯНТ
WLOIC – WLOIC – WLOIC.>> ВАРЯНТ

(HLUIC – HLUIC – HLUIC )
(придыхательный согласный)
(HLOIC – HLOIC – HLOIC)
(придыхательный согласный)

GLUI – GLUI – GLUI >>> ВАРЯНТ
WLUI – WLUI – WLUI>>> ВАРЯНТ
BLUI – BLUI – BLUI >>>> ВАРЯНТ
GLOC – GLOC – GLOC >>>ВАРЯНТ
GLUC – GLUC – GLUC >>> ВАРЯНТ

(HLUC – HLUC – HLUC) .
(HLOC – HLOC – HLOC)
(придыхательный согласный) http://www.youtube.com/user/mikesimtyan ... ZZWhUuvy_Y Юля обищал тебе 7, 8 бала клок.на 48 секунде. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт ноя 04, 2010 11:34

mike писал(а):капля воды каторое падает в бочку налитой вадой, или в калодец или в кастрюлю залито водой, подает с повтаренями.

Толстая капля воды падает в заполненную бочку или кастрюлю, или кастрюльку...Это - клок, клоккенде.
Теперь ещё раз поняла и выучила. Спасибо, что поправил меня. coucou
И большое спасибо тебе и Саше за БУКВЫ, которыми прописывается колено...Ведь у нас нет живого учителя для людей и приходится учится понимать песню ватерслагера по "самоучителю", который вы нам пишите. А кому легко?
Спасибо! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт ноя 04, 2010 11:44

Клок услышала. Классный. Настоящий. Спасибо. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Чт ноя 04, 2010 22:16

вот первая практика в тренеровачный период.живой учитель самый лутший варянт для использовани практики.обычно у хороших птиц не требуетца специальное усилие што бы исполнять туры как у верхного с лева,знатаки певчих парод сразу опазнят как птица играет на турах.(к статьи у учителья десять кг жира) :) для пения очень важно здаровая дыхательная система у певчих канареек.можно сказать играет оснавную роль.легкие,воздушные мешки,полые кости, и еще грудь, должны быть очень развитo. http://www.youtube.com/user/mikesimtyan ... JhyUVfwV_c
2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Ср ноя 10, 2010 9:15

Юля Павловна вы совсем забыли про слоник, :ii5 как он там што сним.a ЕР больше не пишет blush .вот вчера записовал старых птиц.только одна не пел нормально верхний с лева. :ev вот так и бывает на конкурсах.обём 10 минут потому што ютуб больше не разрешает поместить.а птиц и песню обсуждаете сами.нижний с права 9 лет,с лево тот саый его внук прошлогодный,верхний с права 6 и летная а линтьяу 5 лет. http://www.youtube.com/user/mikesimtyan 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийХ » Ср ноя 10, 2010 11:04

mike
Очень хорошо! Здорово...:ii7 elefant
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Ср ноя 10, 2010 17:13

MIKE
Красиво,мягко поют,просто здорово! elefant elefant elefant elefant
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Инар » Ср ноя 10, 2010 18:16

MIKE Приветствую Михаил. 2116 Ваши ветераны в отличной форме!!! coucou
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Ср ноя 10, 2010 19:38

Всем привет!
Подскажите, я правильно поняла, что бельгийская порода - это и есть те птицы, о которых тут речь? или нет?
Просто вчера видела птиц, песню их не слышала, а цвет у них был чисто белый и чисто шоколадный (безумно красивый), птички чуть крупнее обычных канареек, стройные. Заводчик сказал, что они бельгийские.
А я вот по вашим ссылкам видела только желтый окрас.
Вопрос - можно ли скрещивать белого самца с коричневой самкой, как они ведут себя в размножении? они дороже, чем обычные канарейки? (а то я цену не знаю, хозяин еще не определился будет продавать или нет. а я боюсь, что меня ошарашат ценой).
Шуми

Сообщение IR » Чт ноя 11, 2010 2:25

Привет.Майк!Рада,что тебе не безразлична судьба Слоника!У нас всё по старому.Подсадила его в большую клетку,там сидят двое молоденьких цветных(похоже самец и самка) и Двоечка.Они иногда ссорятся,но до драк не доходит,зато отвлекает Слоника от глупого занятия,перья мусолит реже,но не поёт,хотя молоденький самец уже начинает.Я знаю,что самцов вместе не держат,но это временная мера,буду наблюдать,может в нём проснётся дух соревнования?Похоже Двоечка у них там главная.Даю всё,что Вы сказали,только нуг пока не раздобыла.Ну вот и все новости!
Шуми
про бельгийскую породу не слышала,но это не ватерслагеры,потому,что они уж точно не могут быть шоколадными,белыми ещё могут.Вам надо по-подробнее расспросить,певчие они или цветные,хотя скорее всего -цветные.Тогда лучше не скрещивать белого с коричневым. 2116
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

ватерслайгер

Сообщение Шеф » Чт ноя 11, 2010 2:29

Александер. Скажите вкниге которуую Вы переводите указаны частотные характеристики пения ватерслайгера
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IR » Чт ноя 11, 2010 2:31

mike
Пение великолепное!Очень приятно было слушать эти два ансамбля,первый понравился больше,там я услышала больше низких колен и были мои любимые удары молоточком по пустому,их исполнил верхний левый.Сууупер!!! dance
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 13, 2010 23:21

mike писал(а):Юля Павловна вы совсем забыли про слоник,

Миша, я никогда не забываю про Слоника. С Ириной переписываемся по е-мейлу если что про птиц. Для меня так оперативнее. coucou
IR писал(а):Я знаю,что самцов вместе не держат,но это временная мера,буду наблюдать,может в нём проснётся дух соревнования?

Если "дух" не проснулся - то пора уже попробовать посадить в "одиночку". Два дня на привыкание и хотелось бы песенку. Пора.
У меня вот в школе есть две птицы, которые не надо, что б пели. Их клетки близко-близко и нет перегородки. Так они и не поют (ттт), потому что видят друг друга и весь день друг на друга смотрят, показывают у кого какой кусочек брокколи, смотрят кто куда полетел и что делает. Главное - не поют.
coucou
Шеф писал(а):Скажите вкниге которуую Вы переводите указаны частотные характеристики пения ватерслайгера

Книга 1929 года. Ещё радио почти не изобрели. Скорее всего - не указаны. Это же можно самим замерить в 21 веке даже по видеозаписям - вот и будет у Вас ответ. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Сб ноя 13, 2010 23:25

IR как я могу забыть про слоник? ведь он наш пацан :) и того ещё очень мало ватерслагеров ещё в россие,осообенно от хорошей линии.так што всем надо береч их.спосибо всем кто послушал моих птиц. 2424 особенно не то што важно а интересно мнение алекс т
каторый держит русских и пооценил песню ватерслагера,очень часто те каторые держут русских канареек песня ватерслагеров противно на ухо. а вот што именно понравился алекс т в песне.каkие коленны и какой момент в минутах и секундах можно определить.там птицы два поют одновременно флейту и четвером перед концом в месте клок.а как есть у людей у певцов в песне, в живём исполнение и у груп тоже так называемый (горячий момент) в песне и игра на музыкальных инструментах то у птиц тоже есть такой момент.кто держит долгое время то знает о чём я.у нашей Юли Павловны проблема с погрузкой на большой файл, вот и для неё я вчера зделал кароткий файл што бы она тоже послушала.но только в место линтяя я ставил молодого 2010 ого с лева на верху одна из (золотых яйц). http://www.youtube.com/user/mikesimtyan ... pDIkflls3o раз телефон отключон, Юля открытая банка кальци грита,там и лежат.УУ 10 #1 до #25. :ii5 :) 2424
Последний раз редактировалось mike Сб ноя 13, 2010 23:57, всего редактировалось 1 раз.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 13, 2010 23:31

На самом деле я не это хотела написать, увлеклась чтением сообщений, и забыла... :00
Миша, Саша и другие знатоки пения ватерслагера. Сегодня первый раз прослушала пение в школе, ну когда "кучей" поют. Это я три недели терпела, не придиралась. Темнила хорошо. (можно ещё прибавить темноты). Кормила диетически - ложка зёрен. Никакого яйца, творога, каш и т.д. как с дачи приехали. Вчера купила брокколи - неудержалась и угощаю. Зелень всё-таки надо.
Всё равно поют громко, звонко. Очень много балуются. Стали петь даже в кромешной тьме. Им наплевать, что я занавешиваю окно и нет света.
Записала сегодня 2 минуты и поставила на ю-туб. (грузилось 5 часов, кошмар).
http://www.youtube.com/watch?v=1WrYbtPP4_A
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Сб ноя 13, 2010 23:54

Юля там слышны чудесные исполнение banana. ты не забуть што у Сашины птицы голос выше чем у моих или у других.так што как я сказал корми очень нищим кормом и темни как можно сильнее давай пропеть десять минут сними четыре птиц став на прослуиване в отдельном помещенни дверь плотно закрой где стоят остальные.записовай завтра и став послушаем или по две штуки сними на запись так луше определить кто с кем должны петь в комаенде.не жалей их на щёт кормa, не корми зеленю.птицы очень хорошие если што то твоя вина. angry angry 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Вс ноя 14, 2010 13:22

mike эта четверка http://www.youtube.com/watch?v=1WrYbtPP4_A
на мой взгляд получилась более удачной чем предыдущая группа,замена одного,а эфект другой.А можно их прослушать по одиночке?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Вс ноя 14, 2010 22:34

алекс т не правильную ссылку ставили,ето Юлины птицы.а именно какую птицу хотели отдельно слушать из старых попробую,
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки