Линька...линька....Что это за зверь???

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение vadef » Пт июл 30, 2010 15:51

в744нт
Скорее всего так оно и есть.стресс тому виной.Ничего страшного обезпечьте птицу полным набором минеральных добавок если есть возможность-витаминами.и через два дня.яйцо.морковь с сухариками.проростки и зелень которая имееться в наличие. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение в744нт » Пт июл 30, 2010 16:57

vadef спасибо, успокоили. С утра у меняб ыл только один вопрос в голове - выживет ли он или нет? очень пугает большые пятня тела абсолютно без перьев и очеь красные. Буду надеяться на лучшее. Спасибо.
в744нт
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Пт июл 30, 2010 17:43

в744нт
Может быть клетка не только упала, может были попытки дрессуры? Почему же красные пятна? От ушиба?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Сб июл 31, 2010 0:36

в744нт
Сделайте птице воду с добавкой глюкозы.
Концентрацию"напитка"поищите в поиске,на слово"СТРЕСС"
Постарайтесь сейчас птицу поменьше тревожить! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тали » Вт авг 03, 2010 0:11

Вопрос в туже степь. Начилась у нас линька. Но вот я беспокоюсь - все пишут что у них во время линьки поет, а у меня молчит как партизан только чирикает периодически. Перья скидывает со страшной скоростью, пока в основном большие (маховые кажется?) выглядит ужасно жалко с проплешинами на крыльях. Мало ест зерна сейчас, но любит творог и зелень... Короче, то что с проплешинами это нормально? а то что не поет???

И еще раз уж начала спрашивать - а когти им обязательно подрезать? есть какаято определенная длина для мучений птички а то мне страшно это делать) вроде пока не так чтобы они ему мешались но в книжке рекомендуют это делать регулярно(((
PS он у меня только с весны - еще в руки не разу не брала - жалко(
Тали
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Вт авг 03, 2010 0:29

Тали
Поют птицы при линьке не у всех.С чем это связано объяснить не могу еще ростом не вышел.Зерна по такой жаре у меня не доедают абсолютно все это связано с жарой .похолодает-аппетит усилиться-гарантирую.То что творог даете хорошо,главное что бы знали его происхождение.Зелень-обязательно.Минералы-обязательно.Можно и витаминами поддержать.хуже не будет.Сейчас очень жарко.соответственно сухо это совсем не способствует улучшению помощи птице при линьке.Создать влажность не у всех есть возможности.Коготки надо обрезать только смотрите на просвет где заканчиваеться кровеносный сосуд.так что аккуратней.лучше меньше обрезать чем больше.Когда постоянно в клетке будет полный набор минералов то и коготки будут расти намного медленней.Обратите на это внимание.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Вт авг 03, 2010 1:09

Тали писал(а):И еще раз уж начала спрашивать - а когти им обязательно подрезать? есть какаято определенная длина для мучений птички а то мне страшно это делать) вроде пока не так чтобы они ему мешались но в книжке рекомендуют это делать регулярно(((
PS он у меня только с весны - еще в руки не разу не брала - жалко(

Тали
почитайте здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 2%EA%EE%E2
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение saimonfan » Ср авг 11, 2010 11:51

Здраствуйте.кенару 2 года.полиняла шея два месяца назад.думал вырастут новые но никаких признаков роста пёрышек не видно.чем можно ему помочь?
Вложения
P1000730.jpg
P1000730.jpg (60.14 КБ) Просмотров: 2599
saimonfan
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Helen409 » Ср авг 11, 2010 13:30

ООоо, у моего тоже лысая шея. Пока не получилось побороть. Давайте бороться вместе)
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натуличка » Чт авг 26, 2010 11:59

Принимайте новичков. 2116
У меня Жорик появился два дня назад,по словам продавца ему 6 месяцев и уже началась линька.Либо она уже была,либо ее спровоцировала перемена места,но на крыле пеньки и куча перьев.Постоянно умывается,вычесывается.Вешала купалку,не идет,пытается мыться в поилке.Кормлю кормом который давали и в магазине.Заказала что-то из импортных кормов,буду подмешивать акуратненько.Даю листья салата,морковочку,кусочком,яблочко,огурчик,висит мелок и в кормушке минеральная подкормка.Думаю еще купить ему сепию.Что еще нужно в период линьки?
Кстати зерна ест совсем мало,ложку в день корма и то не съедает :\
Поняла что нужно уменьшать световой день,видимо в магазине световой день был меньше,может я и спровоцировала ему линьку :\
Натуличка
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Чт авг 26, 2010 12:40

Натуличка

Огурец, а зачем, ни какой пользы от него нет. Первые две недели не давайте яйцо. Зелень, как давали так и давайте. Купалку ставьте, все равно рано или поздно начнет купаться. И два дня это не срок, птица должна адаптироваться.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Vera76 » Чт авг 26, 2010 21:43

kay
Побывала по вашей ссылке, мне вот что интересно, подобные необходимые процедуры определяет врач?СПС
Vera76
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт авг 26, 2010 22:07

Уважаемая Vera76!
Тема про линьку!!!Юрий дал ссылку,для того чтобы вопросы НЕ в ТЕМЕ здесь не обсуждались!
Если у вас возник вопрос по теме когтей,то и задайте его в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме(тем более что адрес уже указан и вы там были!)
Пожалуйста соблюдайте правила форума!Вам,да и всем в дальнейшем будет легче находить интересующие советы и ответы на вопросы!
===========================================
Натуличка
Вам нужно почитать тему про МИНЕРАЛЬНУЮ подкормку.Сепия также очень полезна канарейкам.
Возможно у вашей птицы не закончилась еще птенцовая линька(она начинается в 2-3 месяца).
К сожалению продавцы магазинов не всегда знают истинное положение дел(возраст,например),но признаться в этом они не смогут.
Есть ли кольцо на лапке у птицы?
Огурец,если давать,то ТОЛЬКО с собственной грядки,чтобы был без химикатов.
АлексН писал(а):Огурец, а зачем, ни какой пользы от него нет

и я так считал,но Виктория объяснила,что огурец богат клетчаткой,полезной птицам.Одно ГЛАВНОЕ условие-гарантия отсутствия хим.подкормки!
Натуличка.Не увлекайтесь импортными кормами.Они не гарантия высокого качества.Пока их довезут в Украину.....кто знает где и как их везли и хранили!
Посмотрите на рынке,возможно можно приобрести развесные составляющие зерносмеси(рапс,канареечник,овсянка(геркулес),и др.)и составляйте ее сами.К.Е.Д. из Николаева именно так и поступает.
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Натуличка » Пт авг 27, 2010 11:56

Спасибо за подробный ответ.На рынке у нас продают только просо и овес,у меня попугай еще живет и вот год уже проблема с подбором корма была.Остановилась на Падоване,упаковка вакуумная,корм чистый и свежий.Ему я доверяю.Вот попросила и для канареек привезти.У нас даже сепию нужно потрудиться чтобы найти.Поэтому покупаю несколько минеральных подкормок и мешаю вместе,другого выбора нет.
Форум большой,я немного потерялась,не могу найти инфо насчет светового дня.Сколько примерно в период линьки?
Насчет возраста скажу что он очень молодой,может и 3 месяца,но уже пел,правда на раздражители.Я так понимаю это свойственно в период линьки.
Еще читала что увеличение светового дня может спровоцировать линьку.Ведь в магазине в 6 уже думаю был отбой,а то и раньше,а у меня дома видимо день увеличился.Вот думаю может это все я виновата?Еще бы пару слов насчет кормления в период линьки,чем ему можно помочь.Есть витамины 8 в 1 в поилку в продаже может купить?Спасибо за советы и простите за сумбурность.
Натуличка
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Пт авг 27, 2010 14:29

Натуличка

Почитайте эту тему с самого начала. Думаю, что все вопросы проясняться. А так будем переливать из пустого в порожнее. О всем здесь уже говорилось.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение rimaa » Сб окт 23, 2010 7:39

Извините,но у меня проблема!Моя птица стала резко лысеть!У неё уже вся шея лысая и на грудке с животиком тоже перьев мало!Мы с мамой не знаем что делать.Она у нас вроде ест нормально и зелень всякую очень любит и овощи разные,а всё равно лысеет.Она сейчас ещё яйца высиживает,поэтому лечить очень трудно.А город у нас маленький,специалиста по мелким птицам нет.А мы ещё чайники безопытные.Помогите пожалуйста!Мы очень за неё волнуемся.
rimaa
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Сб окт 23, 2010 7:59

rimaa
Ваша птичка совместила сезон размножения с линькой. Это для нее большая нагрузка. ЧИТАЙТЕ материалы форума.
Обработать профилактически от паразитов можно и наседку, яицам вреда не будет, конечно, если она Вам доверяет и не бросит после этого кладку.
Есть ли у нее минеральная подкормка в клетке? Это очень важно.
Давайте ей немного творога, ей нужен сейчас кальций.
И больше не давайте ей нестись в этом сезоне.
Читайте и анализируйте все, что написано на форуме по этому вопросу. Это Вам обязательно поможет. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Лёльчик » Вт ноя 02, 2010 13:10

Здравствуйте! Мы на этом форуме новички и, надеюсь, мы по адресу)
Нашему кенару 2,5 года. До этого всегда всё было хорошо, линьки протекали без всяких подозрений на нездоровье птицы. А в этот раз после линьки у него так и осталась лысая шея. Только шея и только сзади, всё остальное в порядке и чувствет он себя вроде хорошо. Всё как обычно: активный и поёт. Но вот шея нас смущает.
Кормим кормом Витакрафт, яблоки, огурцы, мёд, яйцо, зелень даём переодически. Купалка висит постоянно, купаться любит. Стрессов никаких небыло.
Подскажите, пожалуйста, чего ему может не хватать? Много тут вчера прочитала, но так и не поняла что конкретно надо сделать если лысая ТОЛЬКО шея, чем ему помочь?
Заранее всем спасибо=)
Лёльчик
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт ноя 02, 2010 14:28

Лёльчик
В Вашем перечне отсутствует минеральная подкормка, которая должна постоянно находиться в отдельной кормушке. У него может быть недостаток кальция.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Лёльчик » Вт ноя 02, 2010 14:52

напишите, пожалуйста, подробнее. какую лучше купить?
раньше сыпали песок специальный для птиц, но он его игнорировал. и камушек у него всегда висит в клетке (тоже специальный для птиц), но он об него только мордаху свою вытирает после купания :)
Лёльчик
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт ноя 02, 2010 15:17

Я использую мин. подкормку РИО. Она бывает и др. производителей. минеральная подкормка, кроме всего прочего должна содержать кальций Когда будите покупать внимательно почитайте состав.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Лёльчик » Вт ноя 02, 2010 15:22

lyudmila
Спасибо Вам огромное!!! не ожидала столь быстрый ответ
Ушла по зоомагазинам 2116
Лёльчик
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Вт ноя 02, 2010 15:29

2116 Каракатицы панцирь(сепия) Вам очень пригодится... Витаминчики, лучше импортные возьмите, Цамакс можно.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Helen409 » Ср ноя 03, 2010 11:36

У моего кенора 4 года была лысая шея, и т.к. он хохлатый, я думала, это нормально. Слава богу, Виктория рассказала мне, что с ним не так, огрехи в содержании были исправлены, и вот после линьки кенор впервые за всю жизнь порадовал нас полным красивым оперением banana В частности, не вся подкормка присутствовала в клетке.
Я делаю мин.подкормку сама - яичная скорлупа, вымытая и высушенная, мел (птичий) и активированный уголь, все толку мелко и в отдельную кормушку. Еще в отдельной кормушке у меня песок и ракушки (от фирмы Престиж) - для пищеварения.
И зелень обязательно давать часто.
Удачи.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лёльчик » Чт ноя 04, 2010 16:52

Спасибо всем!
Купили ему мин. подкормку Рио, будем надеяться, что обрастёт шея у нашего орла :)
Если честно мне стыдно, что 2 года как он у нас, а про мин.подкормку даже не догадались ни разу :ii
Лёльчик
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария