Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение IR » Ср окт 20, 2010 15:22

Нет!Я сегодня наблюдала.Что-то с ним не то .Ночью спит спокойно,не шубуршит,а днём теребит перья в этом месте,но не чешется,а как будто клювом приглаживает,смотрела ещё раз,в этом месте на коже ничего нет,может что-то внутри или это на нервной почве.Когда поест, зоб надувается,как у птенца,наверное сразу много набивает.Может я его голодом заморила?иногда сидит нахохлившись.Принесла его в комнату с самочками,оживился,запрыгал.В принципе,поведение нормальное,можно заметить некоторые странности,только долго понаблюдав. :r29
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение mike » Ср окт 20, 2010 21:36

Жутик спирулина и есть белок,пчельная пыльца есть белок.зачем каждый день яйцо??.а если хочеш што бы начиняющую линьку птица очень быстро выбросивала перя,в основной корм добавь ляненные семена ,должна 15, 20 % .корми етой смесю так неделю или десять дней, а потом поменяй диету.расскажеш на следущий год.IR уже не знаю што сказать?корми питательно и держи с самочками. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение IR » Чт окт 21, 2010 1:19

Большое спасибо за советы!Кормлю,как советует Майк.Нашла спирулину и пыльцу,а так же цамакс,искупала в ромашке с полынью,если с пером опять будут не лады,думаю обработать фронтлайном.К самочке не сажаю,но держу рядом,т.к. паразитов полностью исключить не могу.Не знаю,где лучше продолжать эту тему,может быть ,в разделе о здоровье? :ii 2116
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт окт 21, 2010 1:48

фронтлайн используй спрей 0%29 процент випрони. IR можно для профилактики што бы быть уверенным. капать с права шеи и на одной колени.не забудь если зделаеш оброботку не давай птице купатца пару три дня. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Чт окт 21, 2010 9:07

IR
Если перейдете в http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.p ... e47a2f3e21 там скорее увидит Виктория, когда появится на форуме.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение mike » Сб окт 23, 2010 22:01

IR 2116 . ну как слоник, стало лутше?.можно и овсянку тоже добавить в корм или отдельно,но смотри што зёрнушки не выглядели темновато.вот шас Юля приедет и будет переживать за слоника. :) на видео попульярный завтрак.морковку и брокли тёртую на машинке.а синее в кормушке ето стоит минеральная подкормка смешанно спирулиной,круглый год стоит в пролётке леняют не леняют. http://www.youtube.com/user/mikesimtyan ... SQdVXKk2EA 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Инар » Вс окт 24, 2010 1:09

Приветствую Михаил.С большим удовольствием посмотрел Ваше видео. Птица просто замечательная!!! Все красавцы как на подбор. Напишите пожалуйста как часто устраиваите такой завтрак взрослой птице? С нетерпением жду когда на форуме появится Юлия Павловна.
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение IR » Вс окт 24, 2010 16:04

Привет,mike!Не знаю,что с ним.Он постоянно "причёсывает" клювом перья на спине в одном месте и каким-то образом склеивает их слюной.Я уже много раз проверяла:искупаю его,помою это место,высохнет-всё чисто,а он опять начинает,повторяет одно и то же движение.Может это у него на нервной почве из-за голодной диеты?Сейчас стараюсь кормить по-лучше,набивает полный зоб,как птенец.Перья почти не летят.Стоит на клетке с молодняком,там один самечик так поёт-заливается,да и Двоечка иногда свою трельку заводит!Что-то у него нарушилось,что-то с ним не так... :idontno:
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс окт 24, 2010 22:38

IR, здавствуйте! Вы так переживаете за Слоника, что у меня уже душа за Вас болит, а не за птичку. Он вообще-то из крепышей. Всегда был самый крупный ( но не толстый). Самый активный. Достаточно озорной, но без хулиганства. Общительный. Ел он распрекрасно и всегда выедал ВСЕ зёрнышки подчистую, даже самые невкусные (просо), поэтому я ему давала на 1/4 чайной ложки еды побольше, чем всем остальным. В паровке был только в 2010 году. Так что думать о "посаженной" печени, наверное, не надо...если только это не врождённое (теоритически).
То, что "замусоливает" перо на спине - это нервное. Это - не паразиты !!!
Надо его чем-то отвлечь. Что-то его нервирует.
Его три родные брата и он - одни из самых любимых и беспроблемных моих птиц. Один из братьев взял эстафету учительства для молодняка.
Жил он в клетке "средней просторности" (50х50х40). В свободном полёте не был. Но ожирением не страдал. Пел активнее всех, даже заходился так, что приходилось его "гасить", чтоб в чувство пришёл - тряпкой накрывала.
А вот один из самцов в прошлом году тоже замусолил себе перья на спине до неприличного вида. Что ему было не так - не знаю...Может самка не понравилась, может, ещё что-то...но он был как мочалка. Перелинял и только тогда перестал это делать. Но он со Слоником никак не связан....Я его отсадила от самки, мёд давала частенько (капельку на прутик клетки)...купалку с ромашкой.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Вс окт 24, 2010 23:17

Здравствуйте,Юлия!Наконец-то!С приездом!Спасибо за поддержку!Я с Вами согласна.Думаю,я замучила его стогой диетой и полётами,сначала- полёт,потом-еда,ещё я часто брала его в руки,чтобы проверить состояние кожи на наличие паразитов,купила фронтлайн,пшикнула.До этого вешала купалку с ромашкой и полынью-купаться не захотел,может полынь не понравилась.Может посадить его к самочкам?У меня их две(Двоечка и Петуния),а одна оказалась самцом,сидит пока вместе с девочками,не дерётся.Может его туда,к ним?Сразу забудет своё плохое поведение?А тот ,который замусолил перья у Вас,-он пел?
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс окт 24, 2010 23:30

Я бы к самкам не сажала...рано...не готов. Короткий день пусть бы был её месяцок, а потом удлиняйте свет, кормите хорошо, тогда и к самкам на праздник можно...
Может, потемнить его, как Майк сорветует? Надо, чтоб запел. При притемнении будет (должен) петь тихо, нежно...Только так можно услышать его лучшую песню, а не "панк-рок", как на ярком свету.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Вс окт 24, 2010 23:39

Да мне сейчас не важно как,лишь бы снова услышать его голос,и то это отошло на второй план из -за его "нервного тика".Ну что это он вдруг себе вздумал!А к самкам я его не в паровку естественно,а как советовал Майк,чтоб линьку закончил,а так же отвлёкся от своего занятия.Хотя в темноте может тоже отвлечься.
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс окт 24, 2010 23:46

Ну попробуйте...Посмотрите, как и что будет. Я так не делала, поэтому не знаю, что будет. Вот Вы и расскажете! Поделитесь опытом. А вдруг он по Двоечке печалится??? Ведь ему уже 3,5 года и НИКОГДА он не грыз перо и НЕ МОЛЧАЛ...
Будут плохо себя вести - рассадите...
Пы.Сы. Но может быть , я думаю, и другая ситуация - самки как заведутся от близкого присутствия самца и будут нести всякие разные яйца в полной неподготовленности к этому, что может плохо отразиться на их дальнейшей женской судьбе...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Пн окт 25, 2010 0:00

Ладно,только нужно сначала вторично обработать всех фронтлайном,чтобы закончить профилактику. 2116
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Инар » Пн окт 25, 2010 10:01

Юлия Паловна с приездом! Жду не дождусь когда мы с Вами могли бы списаться по поводу птиц?
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Пн окт 25, 2010 10:15

IR Юля вобше права,наверняка стрес.корми богатым кормом и держи с самками,што бы отвлёкса.есть и спрей называетца горькая яблоко,используют для собак,кошек и для птиц,тех у каторых плохая привычка.если найдйте,то можно и брузгнуть на спинку слоника.продукт натуральное без химми. IR вобше забудте взять в руки и отпускать в комнату. Инар птиц я кормлю три раза в месяц,тёртую марковкой и брокли как на видео.яйцо только во время размножение,и после молодым до двух месячной возраста.мягкий яичный корм стоит в клетке молодых ещё три месяца.у нас круглый год в магазинах продаютца одуванчики и рапинни,вот оснавной зелень што даю им каждый три дня.салат исключон из рациона.пару раз в месяц яблоко,а то и не даю вовсе.киноу варю когда у них линька.выращаю только семена рапса опять особенно во время линьки. жидкий коралловый калци смешиваю неделю раз с водой,а во время разведение два раза в неделю.а вот так выглядит одна пролётка с молодыми самками http://www.youtube.com/user/mikesimtyan ... inVJGozMOE
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Инар » Пн окт 25, 2010 11:36

Миша девочки просто прелисть! И большое спасибо за информацию. Жду не дождусь когда сам стану счастливым обладателем ВАТЕРСЛАЙГЕРОВ!!!
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн окт 25, 2010 14:38

Инар писал(а):Юлия Паловна с приездом! Жду не дождусь когда мы с Вами могли бы списаться по поводу птиц?

Спасибо!!!! Пишите мне лучше на почту Hella644@yandex.ru , а не в личку. Очень трудно мне переходить со станицы на страницу - компьютер у меня отличный, скоро кончится. А почта хоть и плохо, но работает быстрее.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Инар » Пн окт 25, 2010 16:19

Юлия Павловна здравствуйте еще раз. Напишите пожалуйста как мы могли бы определиться с птицей? Очень хотел бы увидеть Ваших красавцев. Так же по возрасту птицы. Извените за сумбур. В голове столько вопросов не знаю с чего начать.
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн окт 25, 2010 16:28

Инар
Юлия Павловна просит Вас написать ей по адресу Hella644@yandex.ru
В переписке Вы сможите обсудить все, интересующие Вас вопросы coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Вт окт 26, 2010 14:02

Раз книгу обсуждаем здесь...то здесь...
Саша, спасибо тебе большое за то, что ты начал эту публикацию книги. А Мише спасибо за то, что прислал тебе эту книгу для перевода.
А откуда у Миши эта книга???
С немецкого переводит не орнитолог, а хорошая знакомая, поэтому там все задёрганы вопросами. Но ты, Саша, уж доведи это до конца. Так всё интересно !!!!
У меня, конечно, были вопросы - там где мне не очень понятен перевод ...но пока переходила в эту тему - мысль просЫпалась.
Жду с нетерпением продолжения.
Спасибо всем большое, кто принимает участие в донесении информации из этой книги к нам на форум. Это такая нужная, полезная и просто интересная информация для меня. А, может, и ещё кто заинтересуется.
coucou coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Вт окт 26, 2010 15:13

Полностью присоединяюсь к словам Юлии Павловны.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Анел » Ср окт 27, 2010 14:34

Всем здравствуйте! Знакомые едут в Калиненград, не подскажете, можно ли там купить ватерслайгеров? Заранее спасибо!
Анел
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 16:09

Анел, Вам надо обратится к тем кто в Калининграде живёт...Я никого там не знаю - ни людей, ни птиц.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Анел » Ср окт 27, 2010 16:58

Юлия Павловна. спасибо! Проблемма в том, что знакомых там нет, просто друг едет в командировку. Я подумала. может тут кто из птичников знает контакт в Калиненграде?
Анел
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки