ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Ирина » Чт июн 08, 2006 14:10

Элина, тут уже ничего не сделаешь. Поверьте, птички прекрасно и долго живут с такими недостатками. К тому же все птички когда спят поджимают одну лапку. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Чт июн 08, 2006 14:13

lyudmila, я думаю без острой необходимости вам не нужно ничего делать. Просто на лапку с "неправильным" пальчиком пошла нагрузка, со временем ваш птенец приспособится к ней и все будет нормально. :ii4
Родители птенцов не могут находится в близком родстве?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение liza » Чт июн 08, 2006 15:58

Ирина, про пальчик о котором пишет моя мама.
непосредственные родители в близком родстве не состоят. а несколько поколений назад были близкородственные скрещивания (у самца, в прошлом году купила у Ярославы, она мне сказала его "родословную") у самки не знаю, она родилась у меня в прошлом году у птиц купленых у Николая.
в прошлом году у родителей самки было три гнезда- все птенцы нормальне, у самца два гнезда и тоже все птенцы нормальные.
Мама говорит, на сколько я поняла , что сначала с пальцем было все нормально, а потом вроде травма была..
liza
канаровод
канаровод

Сообщение devchonka » Чт июн 08, 2006 18:36

мой кенар сегодня чувствует себя хорошо,пальчик встал на место после того как я аккуратно вправила его обратно, потом держала еще по 10 минут в соде несколько дней. Кеня уже прыгает вовсю, подарил мне два яичка.
devchonka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт июн 08, 2006 19:09

devchonka, очень рада, что вам удалось помочь своей птичке. Вот только у вас не кенар, а самочка (раз снесла яички) :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Чт июн 08, 2006 22:22

Ирина
C тем. что пальчик останется таким, я смирилась, т.к. с шинкой у меня не получилась (слишком ювелирная работа). Просто начитавшись книг, боюсь, не получился бы нарыв. Раз покраснела - значит воспаление. Но с другой стороны, то что он пытается спать стоя на этой ноге, говорит о том, что вряд ли она болит...
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ирина » Чт июн 08, 2006 22:32

liza, очень рада вновь тебя слышать... :) 2116
Я думаю, что это как раз пересечение родственных линий. И у кенара и у самки они были, просто в твоем случае разрыв достаточно приемлем, НО...иногда случаются НО... и это одно "но" случилось. Ничего страшного, просто при подборе пар в дальнейшем нужно будет выбрать птиц совершенно других кровей.
Как ты там живешь? Расскажи, интересно же!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение liza » Пт июн 09, 2006 15:27

Ирина, самец и самка не родственники совсем.
у самца было близкородственное скрещивание в третем (кажется) колене, а вот про самочку не знаю. Знаю только что ее родители точно не близкие родственники.
Живу потихоньку, пытаюсь влиться в новый коллектив и вообще страну..;)) обещаю подробно написать в понедельник;))
liza
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Чт июн 15, 2006 18:45

liza
Мне тоже очень интересно... 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Лапка

Сообщение Smallgirl » Пн сен 18, 2006 22:39

Здравствуйте!
я понимаю, что вопросы по подогнутые лапки задаются постоянно, прочитала весь топик по этому вопросу..Но-видимо, вследствие любви к птицу-тихо схожу с ума...пришла сегодня домой-а мой питомец сидит на одной лапе:(левую поджал и говорит мне жалобное "пи"....я в слезы(практически), смотрю-вроде покраснела и опухла, но муж смотрит-и у него не покраснела и не опухла...
Можно ли подождать до субботы?(появится возможность поехать на машине в ветклинику)
Переставила ему жердочку вниз клетки, к кормушке.Переставила туда поилку.Завтра сделаю настой ромашки, налью в купалку(он редко купается).кушает Падован смесь+фруктовая подкормка.Вчера первый раз насыпала овощную.Еще Витакрафт ракушечник и Падован кости каракатицы.
А счас сидит на 2-х лапках и молчит:(..........
Smallgirl
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн сен 18, 2006 22:50

Smallgirl, я думаю вам пока не стОти особо переживать..
Но понаблюдать за кенаром нужно..
Скорее всего птица просто ушиблась, что случается довольно-таки часто.
Лучше её не беспокоить и пока не ловить..До выходных может, всё и пройдёт..
Напишите, КАК у вас будут дела..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Михаил38 » Пн сен 18, 2006 22:57

Он лапу пытается трогать клювом ?
Лапу поджимает не пряча в опирение (т.е. она полностью видна)?
Глаза сужены ?
Не перекакрмливайте сладастями.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Smallgirl » Пн сен 18, 2006 23:42

Спасибо!
лапу прячет полностью.Клювом не кусает.Сладостей никаких нет(я даже не знаю, какие есть для кенаров вкусности).Как переставила жердочку вниз-стал на обеих лапках сидеть, начал кушать.
Обязательно напишу, как все в динамике будет.Счас вот с мужем разговаривает:)
Еще раз спасибо!!!!
Последний раз редактировалось Smallgirl Пн сен 18, 2006 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Smallgirl
Участник форума
Участник форума

Сообщение Smallgirl » Пн сен 18, 2006 23:42

глаза открыты
Smallgirl
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт сен 19, 2006 0:06

Smallgirl писал(а):переставила жердочку вниз-стал на обеих лапках сидеть

Ну значит, не всё ТАК страшно...
2116
Smallgirl писал(а):Обязательно напишу, как все в динамике будет.

Ждём..
2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Михаил38 » Вт сен 19, 2006 10:54

Я так разумею: Если лапа под оперением и глаза не узит - то возможно он просто
так отдыхает (медитация).
Нос о жердочку подчищает (обычно два раза ширк- ширк ,в течение некоторого промежутка времени)? То это я называю -" импульсы благодушия " (доволен).

Хотя возможны варианты.

Сладости -это много яблока , разных сл.фруктов , слад. палочки и др.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Smallgirl » Вт сен 19, 2006 18:53

Здравствуйте!
Сегодня уже вовсю скачет.Лапа, вроде бы, нормальная.Мы еще понаблюдаем-только пришли домой.
Клюв он о палку "чистит", а еще прутья клетки все время "грызет".Уж я не знаю, чего он там делает:)
купила пакеты ромашки.А какой концентрации должна быть вода для купалки-пакетик на стакан воды?
или разводить надо еще?....
Спасибо большое за ответы...Очень это все нервно.Как ребенка завели:)
Smallgirl
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср сен 20, 2006 10:22

Smallgirl
Я не совсем понял зачем в купалку наливать "настой ромашки"?В купалку,обычно, наливается простая вода.Имей ввиду что птица может и из купалки попить воду.Поэтому она должна быть постоянно(по возможности)чистой.Ромашку(сухую)применяют в качестве профилактических целей против различных "грызунов".Ее подсыпают под бумагу,на дно поддона клетки.
Думаю что и в купалку можно добавлять слабенький раствор,но вопрос ЗАЧЕМ-?
Smallgirl писал(а):Очень это все нервно.Как ребенка завели

Даже еще сложнее.Ребенок хоть сказать может(после 2-х лет отроду),а птица,даже в солидном возрасте не объяснит своих желаний,недомоганий,ощущений.Приходится догадываться самому,изходя из ее поведения.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Smallgirl » Ср сен 20, 2006 19:21

Прочитала в топике по поводу лап...И-на всякий случай, если трещина на лапке, продезинфицировать лапу таким способом....Потому что ловить его я БОЮСЬ.....(смайлы у меня не ставятся).Не думаю, что настой ромашки чем-то может повредить...Хотя...До орнитолога мне очень далеко....:)
Smallgirl
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср сен 20, 2006 20:57

Smallgirl, я думаю, что если лапка прошла, то "дезенфицировать" ее лишний раз не стоит. :) А вот из ромашки делают преперат "пиретриум" - очень ядовитая штука. Кстати, на случай дезинфекции: в последние годы в ряде случаев использую настой для полоскания горла (из той же ромашки) - "Ромазулан", разводя его в нужной мне пропорции. Правда в виде "ванночек" (если мне кажется, что лапка воспалена), но отдельно в купалки никогда не добавляю.
Скорее всего Ярослава совершенно права - был простой ушиб. Такое иногда случается.Удачи! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Лучик » Вс сен 24, 2006 14:01

Доброго дня! Ветеринар поставил диагноз- дерматит лапки и прописал мазать её облепиховым маслом.Прошла неделя уже, а результата нет, лапки даже стали толще и как буд-то дранная кожа.Постоянно поджимает лапку...((Посоветуйте пожалуста, что делать? :\
Лучик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ирина » Вс сен 24, 2006 14:57

Лучик, здравствуйте! Укажите пож. в профиле город вашего проживания - это облегчит нам возможность давать вам рекомендации.
Пожалуйста расскажите о вашей птичке поподробнее: Пол, возраст, как долго у вас живет, чем кормите, что с лапкой, куда обращались. К сожалению по тому минимуму информации, что вы предоставили даже предположить то толком ничего нельзя. Ждем. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Вс сен 24, 2006 20:42

Лучик , почти все кожные заболевания это проявление внутренних неполадок , надо лечить весь организм ,тогда и внешнее проходит .
Начать с нормальной диеты . Обстановки.
А когда внешнее замазывают то болезнь уходит в глубь.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лучик » Пн сен 25, 2006 21:53

У нас кенар, зовут Лучиком, в нашей семье живет 4-й месяц, кормим зерновой смесью "Витакрафт", "Menu", добавляем 4 конопляных зернышка в день, даем раз в неделю яйцо, ежедневно зелень из пророщенной смеси в небольшом кол-ве, есть в клетке минеральный камень и ракушечник. После окончания линьки, около 2-х недель назад одна из лапок стала приобретать розовый оттенок, после чего кенар стал ее поджимать сидя на жердочке. Спустя какое-то время кожа на лапке стала как в "лохмотьях", и другая лапка стала приобретать розовый оттенок. Обращались к врачу ветеренару у нас в городе, после осмотра поставили диагноз - дерматит и прописали обрабатывать лапки облепиховым маслом в течении 10 дней, исключить морковь и красные яблоки, давать только зеленое (огурец). Прошло 7 дней, а особых изменений не произошло. Внешнее поведение птицы не изменилось: то сидит нахохлившись, то резво прыгает. Лапки то лучше становятся то опять припухшие. Ест очень хорошо: съедает весь суточный рацион, и кажется что съел бы еще. Посоветуйте как быть? В аптеке посоветовели купить Ultra Care Iron&Blood и капать в воду, нужно ли это?
Лучик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ирина » Пн сен 25, 2006 23:42

Лучик, если честно, то я в затруднении.... (да, "Витакрафт" - вполне сбалансированный по составу корм и добавлять дополнительно зерна конпли не нужно). С подобной болезней лапок у канареек на практике я не встречалась. И даже не представляю как это может выглядить. А возможность клещевого поражения точно исключена?
Рекомендация мазать облепиховым маслом (каратиносодержащим) и исключить каратиносодержащие добавки (морковь) доверия у меня особо вызывает. Огурец же давать канарейкам вообще я бы не порекомендовала. Да и за все эти годы не слышала я, что бы канарейки страдали дерматитами. Я думаю, что дело в другом, но это мое личное мнение. Скажите, а вы фотки лапок сделать не можете? Мне трудно представить лапку "в лохмотьях".
Предположительно это может быть все что угодно, от клещевого поражения, гиповитаминоза группы В

Кстати, при дерматитах сразу же назначаются бактериологическое и микрологическое исследования -их проводили? Дело в том, что дерматит - это внешнее проявление, своего рода симптом, какой-то болезни либо связанной с авитоминозом и нарушением обмена веществ, либо (что у канареек крайне редко, тем более что кормление птицы как я поняла не менялось) аллергией, либо (что чаще всего) поражениями бактериального или грибкового характера.

Очень может быть ожег, если вы выпускаете птицу полетать. По крайней мере тоже подходит под ваше описание. Птицы нередко садятся на батареи и другие отопительный приборы.

Есть еще один вариант, на мой взгляд наиболее возможный: воспаление пальцев ног (у канареек встречается довольно часто). Симптомы такие: сначала покраснение, отечность, повышение температуры пальцев ног, канарейка поджимает больную лапку к животу от сильной боли. Возможны проблемы с роговыми покровами. Причиной этого заболевания служит острая недостаточность в рационе витамина А (чего, собственно, по идее быть не должно - кормите вы птицу правильно). Те же симтомы могут быть при загрязнении ног и последующем их инфицировании условно-потагенной микрофлорой.

Некоторые канарейки страдают и артритами, причем симптоматика опять таки схожая с вашим описанием.

И еще довольно много заболеваний, сопровождающихся схожими с описанными вами симптомами. Поэтому тут очень важно грамотно выяснить саму причину заболевания, что бы результативно помочь птице.

В данном случае вам сказали лечить "внешние проявления" предположив что они - аллергического характера (а аллергия вообще довольно редкое у канареек явление, обычно связанное с дачей нового корма, например). Скажу честно - очень сомневаюсь.

Вот такие получаются грустные дела... Да, вы забыли указать приблизительный возраст вашей канарейки (не сколько она у вас живет, сколько она живет вообще). Это важно для того, что бы вообще попытаться строить какие-либо предположения. Хотя в вашем случае я бы однозначно порекомендовала обратиться к хорошему врачу-орнитологу, но, видимо, это в вашем городе несколько проблематично.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария