Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Хоть на подушки собирай!
Это при том, что птичка только одна!
Ярослава писал(а):Маруська, а когда кенар линял в последний раз?
Не знаю когда он линял, мне его подарила подруга, в августе месяце и никакой информацией я, а так же и она, не распологаем, даже какого он точного возраста.
morgana писал(а):когда вам его подарили перья сыпались или начали сыпаться потом?...
даже понятия не имею сколько ему, сказали около года

... ведь речь здесь идет о глостерах...так ведь?
...дело здесь в том, что это очень часто встречающаяся проблема у птиц породы глостер.... эти птицы имеют очень густое оперение, и практически у всех птиц данной породы встречается такая проблема, что перья могут расти внутрь, от этого и возникают такие узелки... к сожалению при приобретении очень трудно заметить страдает канарейка этим недугом, или нет.... к сожалению никаких способов лечения данного недуга, кроме хирургического вмешательства не существует, это генетическая проблема и передается данный недуг также только генетическим путем.... птиц с данной проблемой не рекомендуется допускать к размножению, так как с каждым поколением ситуация может все больше усугубляться....
Принимайте новичка. Хорошо, что нашел Ваш форум, оказалось многое делаю не правильно. Немного предыстории, у меня пара Кузя и Люся уже два года, точный возраст не знаю, думаю года четыре. За все это время пока они у нас, как оказалось, они толком не линяли, т.е. массового выпадения перьев не было, так несколько штук в день, да мы их и не закрывали ни когда. У Люси - после последнего гнезда, которое было в сентябре, а всего их было три, облысела шея сзади. После того как нашел Ваш форум, начал накрывать клетку. Световой день около 9-10 часов, если лампочки тоже считать за свет. Кузя добросовестно линяет уже тритию неделю, а Люся не скинула ни одного пера. Хотя находятся в одной клетке разделенной глухой перегородкой. Что делать в этом случае? И еще вопрос, когда можно начинать увеличивать световой день, т.е. заканчивать линьку?

Вопрос глупый-но актуальный...последние три дня Шурик сыпет пером...
яиц много набралось за 2 года, но все пустые. Птенцов ни разу не было, что-то у них не получается. Мы сначала давали ей высиживать положенные 14 дней, а последние стали сразу проверять и убирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39