СРОЧНО! Проблемы со здоровьем!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

СРОЧНО! Проблемы со здоровьем!

Сообщение Serhobbit » Сб авг 13, 2005 22:51

Подскажите, пожалуйста, как помочь птичке. У меня канарейка хохлиться, сутки на пролет спит, просыпается только чтобы поесть. Аппетит нормальный, проходимость кишечника не нарушена, глаза ясные. Так ведет себя уже два дня.
Serhobbit
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вс авг 14, 2005 0:17

Serhobbit, уточните, пожалуйста, возраст вашей птички. И еще: помет у нее нормальный, обычного цвета? Давно у вас эта птичка?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Serhobbit » Вс авг 14, 2005 15:44

Птица у меня около 3-х лет, ей приблизительно 4 года. Помет обычного цвета, правда, жидковат, но так обычно бывает т.к. летом она потребляет много растительного корма. В общем, ни каких особенных отклонений, просто птица стала не активной.
Serhobbit
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вс авг 14, 2005 17:43

К сожалению единственный полезный совет, какой я могу вам дать, это обратиться к хорошему вет. врачу, потому что по описываемому вами состоянию птички предположить ничего путного нельзя. Правда возникает одно подозрение - на солидный возраст. Тут уже особо не поможешь...
Давайте сделаем так: вы выясните, где есть в вашем городе хороший специалист по птицам, а пока примем "общие" меры на случай заболевания. То есть диета: на период плохого самочувствия и жидковатого помета только зерновая смесь (кстати, какую вы даете?) и вода. Яичный, овощной и зеленые корма временно исключаем. И тепло. Здесь удобно использовать красную лампу.
Почему я все же рекомендую обратиться к ветеринару: в возрасте 4 лет (а ей может быть на самом деле и больше) у птиц могут начаться "возрастные" болезни. Это и артриты, и нарушения обмена веществ, и всяческие недостаточности. Если вы твердо намерены лечить птицу то здесь вам реально поможет только специалист, который сможет установить правильный диагноз и назначить лечение.
Кстати, забыла спросить: у вас канарейка или кенар?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Serhobbit » Вс авг 14, 2005 19:16

За неимением возможности составлять смеси самому я использую такие корма как: «Чика», «Рио», «Трил», «Вака» периодически их чередуя. Насчет того, что птичке больше 4-х я сомневаюсь, хотя не исключена и такая возможность. У меня канарейка. Все равно спасибо за совет это лучше чем ничего.
Serhobbit
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс авг 14, 2005 22:02

SerhobbitЯ присоединяюсь к совету Ирины-обратиться к ветеринару.По твоему описанию состояния птицы,ей явно не здоровится.Здоровая птичка не спит днем!.
Теперь о кормлении.На Форуме неоднократно говорилось о плохом качестве корма"ТРИЛ",и неоднократно рекомендовалось не применять его.Ты случайно последнее время птичку кормил не ТРИЛОМ?Кроме того рекомендовалось не менять разные корма,а постоянно кормить одним кормом.Корм "РИО" относится к рекомендованным кормам,вполне приличного качества.Да и выпускается он в Питере,так что, наверно, не должно быть проблем с приобретением.
Ну и последнее,если пролема найти ветеринара попробуй связаться с КСЮШКОЙ и ЛИЗОЙ,они из Питера,давно занимаются птицами.Думаю помогут.В разделе"ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" найди эти ники и напиши им личные сообщения.Удачи. :bye:
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Вс авг 14, 2005 22:36

Совершенно согласна с рекомендациями Алекса относительно выбора кормов. И, пока суть да дело, могу еще порекомендовать добавить птице в поилку аскорбиновую кислоту из расчета 1 кубик (в ампулах) на 1 литр воды. Хуже не будет, а вот свойство витамина С выводить из организма всякую бякость и подстегивать имунную систему нам пригодится. Такую воду давать в течении 10 дней, купалку на это время лучше убрать вообще. УДАЧИ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вт авг 16, 2005 19:49

Михаил, я просто не практикую применение яблочного уксуса. Предпочитаю аскорбиновую кислоту, которая хорошо помогает выводить из организма токсины как следствия отравления и подстегивает имунную систему птицы. К тому же нет опасности приобрести "неправильную аскорбиновую кислоту" в отличии от уксуса. Это не значит, что одно лучше другого. Просто предпочитаю так.
А установление правильного диагноза отношу к ключевым моментам лечения птицы (если, конечно, владелец настроен ее лечить). Потому что практически все рекомендуемые лекарства направлены на излечение симптомов болезни, а не ее самой. Мы лечим отдельно понос, кашель, искусственно "подбадриваем" птичку когда ей недужится, а проблема то не решена и через какое-то время возникает снова и снова. Возможно, птице требуется специальная диета в течении всего периода жизни, а возможно у нее симптомы отравления вызваны на фоне интоксикации организма в результате гельмитной инвазии... А тогда лечить одни симптомы не просто бессмысленно - так мы потеряем птицу. Таков лично мой взгляд на этот вопрос.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср авг 17, 2005 0:31

Михаил38, лично я против вас ничего не имею, но против уксуса....всем давно уже известно, что яблочный уксус помогает в основном тем, кто не имеет проблем с желудком......а как известно в основном отравления основываются именно на этом...получается, что проблема скорее усугубляется.....вы не обижайтесь, я тоже нечасто сталкиваюсь с заболеваниями, так как предпочитаю профилактику их, чем лечение, но даже для людей с повышенным содержанием кислотности в желудке, яблочный уксус абсолютно противопоказан...пирастите :idontno:
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Ср авг 17, 2005 3:17

Моргана права. Отравления, как и многие другие проблемы, связанные с нарушением работы пищеварительной системы вызывают воспаления и нарушения слизистой оболочки. В этих случаях любая кислота (как агрессивная среда) способна только ухудшить ситуацию. Определенные компромиссы возникают при токсических отравлениях, когда возникает срочная необходимось вывести из организма токсины, пока "не квакнулась печень". А у птиц, при их скоротечном обмене веществ, это обычно не заставляет долго ждать... Вот тут то и необходима аскорбиновая кислота (кстати, и людям, получившим токсическое отравление, прокалывают ее "ударными дозами"). Учитывая, что она тоже вызывает разражение слизистой, иногда "спасает" рисовый отвар, но не все птички его пьют, а насильственное поение вызывает дополнительный стресс, который в тяжелом состоянии противопоказан (может сам по себе служить причиной "летального исхода"). Проблему решило бы внутривенное введение препарата, но поди сделай его такой крошечной птичке... Даже вет.врачи не берутся.
Кстати, еще один аргумент в пользу аскорбиновой кислоты как более "чистого" продукта. Мне кажется, что эксперементировать с уксусом можно только при условии, что птица абсолютно здорова. Впрочем, я уже не раз поясняла свою точку зрения: по моему убеждению, в тяжелых случаях хороши современные, чистые химические препараты точно определенного действия. А природные средства, в большинстве своем долговременного (и не одностороннего) действия (навроде меда, отваров, настоев, мумия и т.п.), допустимы лишь в том случае, когда у нас в распоряжении есть достаточно времени, чтобы получить желаемый эффект или распознать нежелаемый. При этом, обратите пожалуйста внимание, что подавляющее большинство любителей канареек обращаются за советом и помощью только тогда, когда ситуация уже запущена до предела. То есть именно этого времени то у нас уже и нет.
Не обижайтесь пожалуйста, я с большим уважением и интересом отношусь к вашему "природному" направлению в лечении птиц, Михаил. И внимательно читаю все ваши посты. Просто для того, чтобы разработать методологию лечения болезней природными препаратами нужна очень большая практика, серьезные и аргументированные наблюдения и годы. Вы взялись за очень нелегкий труд. Но здесь важно понимать, что практика использования химических препаратов уже вполне отработана и проверена. И иногда, на мой взгляд, предпочтительна. Я бы все же отнесла природные средства к профилактическим и "посткризисным" мерам. Кстати, и в человеческих болезнях в перечисленных случаях я предпочитаю их. Мне кажется что здесь имеет смысл применять "смешанные" варианты. В острых случаях - одни, в вялотекущих (при условии правильно установленного диагноза и известного действия препарата) - другие. То есть весной, когда некоторые птички испытывают дефецит витаминов, вполне можно в качестве профилактических мер предложить им природные источники, а не "капельки из бутылочки". Более того, я бы сказала, что это даже предпочтительнее. Когда птичка поправляется, можно предложить ей природные общеукрепляющие и лечебные средства. Но при острых формах заболевания... вряд ли стоит. Даже при правильном подборе мы можем просто не успеть.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Cрочно прошу помощи!!!

Сообщение ostermann » Чт сен 01, 2005 23:05

У меня похожие симптомы-канарейка малоактивна-распушилась...
но кушает и стул нормальный...птичка не старая...я ее отсадила отдельно.Но 3 остальные канарейки(сидят вместе)тоже постепенно
начали терять активность и сидят нахохлившись все чаще...(это все мальчики)
месяц назад так же умерла белая девочка-канарейка упав в купалку...канарейки не старые-куплены в магазинах Франции и Германии-у меня около пол года...возраста не знаю...боюсь это вирус-
я по незнанию поила их дождевой водой...у меня возле клетки температура днем 29-30 гр...ночью 23
мне неясно как греть инфракрасной лампой-на каком расстоянии от клетки и в течение какого времени...и какая при этом должна быть температура...
как разводить аскорбинку-тоже неясно...в какой пропорции???
есть яб.уксус немецкого производства...годиться или нет?
пока пою слабым раствором марганцовки -почти бесцветным...
ветврач посоветовал поить левомецетином-против желуд.инфекции-
1 табл на стакан воды...но это по телефону.тут контакта с врачем-нет.
сидит на поилке-не пьет -а стучит клювиком...налила просто воду...
пробовала намазать немного меда и туда покрошила таблетку спирулино-натур.иммунный препарат...помогите советом!!!
можно писать на е-маил:
ostermann@my-next-home.de
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт сен 01, 2005 23:38

... где стоит клетка?
...температура содержания высоковата....
...дождевая вода... дамс....
дело в том, что инфекционных заболеваний очень много.... диагноз большинства инфекционных заболеваний можно установить пожалуй только при помощи бактериологического исследования... а сведений для поставки диагноза заочно слишком мало..... тут нужен врач, врач, и еще раз врач....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Чт сен 01, 2005 23:56

Согласна с Морганой...
Во-первых, исключить марганцовку из питья..Вы только раздражаете и без того измученный организм..
аскорбиновой кислоты( в ампулах) из расчета 1 мл на 1 литр воды (дозировка увеличина, т.к. птичка "приболела"). Давать в течении 10 дней.
GREG писал(а):Привет :)
несколько советов.
Птицу обязательно держать в тепле, если нет красной лампы можно простой,настольная подойдет. Тепло должно быть днем и ночью, лампу можно отгородить фольгой чтобы проходило тепло.
Конечно витамины
Дать попить тетрациклин (На кочике ножа разбавить с200гр. теплой воды цвет светло-светло желтый) Раствор менять каждые 12часов.5дней
Ингаляции с сосновыми почками, ромашкой,
Пить настой сушенной малины, земляники.
Один из методов или весь комплекс должы помочь вашей птичке.
Удачи в лечении :ris

Ни яйца, ни зелени пока не давать...
По поводу обогрева я сомневаюсь...
Главное, чтобы клетка стояла в спокойном, без сквозняков месте...

А вообще с такими симптомами я бы искала доктора.. Похоже на вирус :mda:
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ostermann » Пт сен 02, 2005 0:33

Cпасибо всем за ответы...
у меня здесь юг Германии-температура бывает и под 40 град.летом...
сейчас ночь...возле клетки 24 гр...что значит -температура высоковата?А какая нужна?Может спустить клетку в прохладную
келью?При такой температуре-греть красной лампой или нет?
Проветривать...или закрыть все окна...?Сейчас из окна просачивается
немного прохладного воздуха...
Пытаюсь растворить таблетку аскорбиновой кислоты-ничего не
выходит...здесь они в виде капсулы,наполненной желтыми точками...
капсула прозрачная-легко растворилась...и высыпалось около 100
мельчайших гранул...как раз как точка на клавиатуре компа...они видимо чем-то обработаны-никак не хотят раствориться и лежат на дне
стакана...может их просто высыпать в кормушку не размачивая???
Марганцовку убрала...Давать ли левомецитин???Птичка чуть оживилась с вечерней прохладой...стучит клювом то о поилку...то о
прутья клетки...можно ли мазать около кормушки каплю меда?
давать ли спирулино для иммунитета?
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Пт сен 02, 2005 2:26

я попробовала чуть растворенные шарикикислоты-вкус почти не ощущается...развела их еще пополам с водой(мне сказали давать минеральную воду без газа)....пушистик
почемуто все время стучит клювиком о поилку или прутья клетки...переодически открывает ротик и там вибрирует своим тоненьким язычком...
я снова заменила воду на обычную и капнула ему в рот сок свежевыжатой биоморковки...
Аскорбинки в капсулах у меня нет...а можно
вместо нее использовать капли лимонного сока(биолимона)???Пытаюсь уговорить супруга
свозить какую-нибудь из канареек к ветеринару...он строит насмешки и говорит-там птиц не возят...но мы попытаемся завтра созвониться...Канарейку возьму нахохлтвшуюся-но не такую
ослабленную как этот пушистик...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт сен 02, 2005 7:57

в прохладную келью не надо выносить.... главное, чтобы клетка не стояла на солнце.... что значит не возят птиц к ветеринару? еще как возят. если врач посоветует антибиотики или еще что-то растворимое в воде, запомните одно главное правило - не потакать прихотям птицы...... захочет пить - будет пить и с антибиотиками... мне странно одно: едят, помет нормальный, но взьерошены, открывают клюв и шевелят языком..... не могли бы вы взять птицу и осмотреть ей рот, не видны ли там беловатые или какие-либо еще поражения слизистой оболочки?....да, когда поедете к врачу наоборот берите самую больную птицу, потому как у нее признаки заболевания более выражены и поствить диагноз в таком случае гораздо легче...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ostermann » Пт сен 02, 2005 9:26

я решила вести всех 4х...у оставшихся 3х повторяются все симптомы...сейчас после сна сидят нахохлившись на 1 лапке и немного
дрожат...прямого солнца нет...язв во рту-тоже нет
Нам ехать в ветлечебницу 2 часа...но дороги не
ухабистые-вода стоит в чашке и не выливается.
Перевозить лучше в клетках или пересадить в картонные коробки-как сажают в магазине при покупке...???
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт сен 02, 2005 9:30

Правильное решение...В вашем случае может помочь только специалист.. Хорошо бы была возможность сдать бак. анализ..
Если есть небольшая клеточка, то лучше всех посадить в одну и везти..В переносках им будет не очень хорошо в таком состоянии..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ostermann » Пт сен 02, 2005 10:24

спасибо!!!уже уговорила супруга...
всё таки 1я канарейка более больна...
может ее везти в отдельной клетке?
Еще вопрос-если 1заражена...на каком расстоянии от нее должна находиться клетка
с остальными?
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт сен 02, 2005 10:36

Если у вас инфекция, то скорее всего поражены все птички..Просто эта птичка была более ослабленная.. Клетку с остальными поставьте в одно место , а переноску с больной просто подальше от неё..
Хорошо, что уговорили супруга ехать.. Будет шанс помочь птицам..
Да и у вас на душе легче будет... Иначе потом измучаетесь, что не поехали..
Удачи вам и вашим питомцам!!! :bye:
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ostermann » Пт сен 02, 2005 10:44

Спасибо всем огромное...подробности по возвращению...Стелла
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт сен 02, 2005 13:18

У меня практически такая же ситуация
возле клетки температура днем 29-30 гр
и + влажность 70-90 проц.
Если открыть окно(я это частенько делаю) то температура поднимется еще выше.Сказать что птицы плохо переносят этуи условия не могу.Чувствуют себя нормально(тьфу-тьфу-тьфу).Правда, постоянно в клетках стоят купалки и птицы ими с удовольствием пользуются.
А кто знает погодные условия на родине канареек-Канарах?Мне так кажется что там должно быть тоже не холодно и влажность приличная
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ostermann » Пт сен 02, 2005 18:45

Хочу еще раз всех поблагодарить за участие...
Этот форум-просто чудесен.Как хорошо,что я нашла вас в трудную минуту...Сейчас канарейкам
гораздо лучше-они уже не сидят нахохлившись и спят-а прыгают и немного посвистывают.
Надо сразу заметить-у вас я почерпнула гораздо
больше помощи и советов,чем у врача.А самое главное,уже утром ,перед визитом к врачу,они все чувствовали себя значительно лучше,что даже мой супруг засомневался,а больны ли они
вообще.Врач не сказал ничего нового.
Вирус...какой-неизвестно,можно провести
иследования в институте-но это весьма дорого...
и суть лечения от определения,что это за вирус
не изменится.Он сразу снял с себя ответственность за исход лечения-предупредив
о возможной смерти.Порекомендовал направить в углу клетки инфракрасный луч-чтоб птицы
принимали его по желанию...Выдал витамины для птиц-брызгать на еду.А также в питье добавлять
антибиотик-1 кубик из шприца + 1 кубик слабого
раствора марганцовки...вот такой визит к врачу.
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Пт сен 02, 2005 20:07

Может мой опыт (хоть он и весьма мал)тоже
кому-нибудь поможет.Потому опишу подробнее,как я переварила ваши советы и лечила своих
пушистиков.
Красную лампу-я не нашла(как назло -куда-то задевалась)...сегодня купим новую...
1.Я поила 2 дня очень слабым-почти бесцветным
раствором марганцовки(но на вкус ощущалось ее присутствие)...раствор,что у меня сейчас -после посещения врача в 2 раза концентрированней.
2.Переодически-2 раза в день на 2 часа я ставила раствор антибиотика-у меня был только
левомецитин-я растворила пол табл.на стакан воды(не знаю-пили ли они его???)
3.Возле кормушки я мазнула медом и налепила на него зеленые крошки иммунной таблетки спирулино.
4.я попробовала растворить витамин С в виде
мелких гранул в капсуле в стакане воды минеральной без газа-и на час оставила такое
почти не кислое на вкус питье...мне показалось-
после него канарейка стала выставлять язык
и вибрировать им как опеченным-я выдавила сок из биоморковки и капнула ей в ротик пару капель...
5. я не грела птиц красным светом-но перенесла клетки на 2й этаж-где на 5 гр теплее-чем там,где они раньше жили
6. я много молилась возле канареек и просила у
Бога здоровья для них...
Вот все,что я смогла предпринять...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Пт сен 02, 2005 20:13

Еще мне по телефону ветврач из Киева
посоветовала безвредный метод оздоровления
птиц...
каждый день или переодически...возле кормушки
мазнуть медом и наклеить цветочную пыльцу,обработанную пчелами...
пыльцу я только заказала...но я сделала пыльцу из таблетки иммунопрепаратаСПИРУЛИНО...
Еще раз желаю канарейкам и их хозяевам крепкого здоровья.
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Ветеринария