Не понятный стул у птицы

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение morgana » Сб дек 06, 2008 11:45

Тана просто из данной партии зарно могло оказаться порченным... не нужно переходить на другой более дорогой корм, просто немного переждать, или поискать в другом районе города, где поставки шли не от одной фирмы распространителя... у меня уходит корма 1,5 кг в день... но у вас что-то корм больно дорогой... я покупаю престиж бельгийский по 2 евро за кг.. покупаю мешок в 25 кг... а плачу за него как за 20 кг... поэтому 5 кг у меня как бы бесплатно в довесок идет.. и этого нам хватает недельки на две..
:) поэтому за 3 евро полкило.. нее я бы их тогда на просяную кашу перевела... botte
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Тана » Сб дек 06, 2008 14:46

morgana
Вот такие у нас в Москве цены!Да ещё и побегаешь-поищешь,потому что "корм для канареек не пользуется спросом".
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Сб фев 21, 2009 0:10

morgana Подскажите пожалуйста а сколько Смекты?
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб фев 21, 2009 0:38

МУЛИНЕ
МОРГАНА давно не появлялась.
Для чего вы хотите давать смекту!?
Если проблемы с желудком-начните с диеты,только зерносмесь,+рис(не сОленый)+уголь,добавить мак в корм.Вместо чистой воды можно давать рисовый отвар или некрепкий чай. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Olga_734 » Сб фев 21, 2009 3:03

привет всем!я здесь новенькая,да и канарейки у меня тоже недавно.скажите,пожалуйста,возможно ли такое что птица не может снести яйцо(может ли оно "застрять" в ней)?
Olga_734
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Тана » Сб фев 21, 2009 4:42

Olga_734
Может.Вот темка http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3264
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Сб фев 28, 2009 19:40

morgana писал(а):Тана меня уходит корма 1,5 кг в день..

простите за оффтопик , это не опечатка? так много? это сколько же у Вас птиц....
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Natka » Пн мар 02, 2009 0:34

у меня так же проблемма с пару самочками, стул жидкий, не помогает ни рис ни овар ни мак, что можете посоветовать? Корм Рио, мин.подкормка всегда в клетке... Проблемы начались во время спаривания...Сейчас самочки сидят на гнезде, получают только зерновую смесь, но помет попрежнему жидкий... Анализа в Минске не делают... Чем можно полечить, ненавредив... Заранее спасибо...
Natka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Пн мар 02, 2009 1:00

Natka2116
Мне Лена посоветовала купить пачку корма из другой партии.Помогло,стул у Марфуши нормализовался!dance
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пн мар 02, 2009 1:56

Natka
расстройство желудка у птиц бывает иногда в период размножения. ведь они в это время потребляют очень много мягкого корма.
Natka писал(а):Сейчас самочки сидят на гнезде, получают только зерновую смесь

через несколько дней стул должен нормализоваться, если причина избыток мягкого корма. можно добавлять в мягкие корма кондиционер для пищеварения, тогда желудку легче с этим справиться. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Пн мар 02, 2009 10:50

kay писал(а):можно добавлять в мягкие корма кондиционер для пищеварения,

Поконкретнее!Я про такое не слышал!

Natka
Если самка сидит на яйцах,то она задерживает испражнения и вылетает из гнезда,когда уже совсем невмоготу!В этот период у них жидковатый стул и одноразово выходит очень большое количество.
У самца тоже жидкий стул?Во время насиживания на яйцах прекратите дачу яичного корма.Возобновите за 1-2 дня до вылупления.

valensia!
У Морганы очень большое количество птиц(возможно сотни!)Кроме канареек также есть кролики и т.п.Поэтому и такой расход корма. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Natka » Пн мар 02, 2009 11:25

Тана писал(а):Natka2116
Мне Лена посоветовала купить пачку корма из другой партии.Помогло,стул у Марфуши нормализовался!dance

Новая пачка корма непомогла, расстройство только у двух самок и началось это немного до откладки яиц...Длится уже чуть больше недели и непроходит.
Ничего не слышала про кондиционеры,врятли они у нас есть...
Natka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пн мар 02, 2009 11:54

Алекс 2116
www писал(а):Поконкретнее!Я про такое не слышал!

Я в прошлом году попробовал применять вот такую штуку, и мне очень понравилось. Этот препарат хорошо давать во время периода разведения и обильного поедания мягких кормов
Изображение
Вот его описание:
"Orlux Probi-zyme - это комбинация пробиотиков и пищеварительных ферментов для птиц. Этот продукт НЕ растворяется в воде и должен добавляться в корм. Probi-zyme активизирует рост здоровой кишечной микрофлоры и улучшает переваривание пищи. Также этот продукт идеальный для развития естественной микрофлоры кишечника и зоба у молодых птенцов начиная с первого дня."
Есть ещё один хороший препарат для пищеварения. Но его дают практически в любой период жизни птицы
Изображение
Кишечный стабилизатор. Препарат предназначен для голубей и птиц, содержащихся в клетках и вольерах.

ЭКОКУР содержит натуральные органические аминокислоты и концентрированное масло растения ОРИГАН (Origanum hyrti). Органические кислоты проводят кислотную обработку питьевой воды и предотвращают развитие патогенных микроорганизмов. Таким образом, улучшается качество питьевой воды и уменьшается риск ее заражения. Назначение ЭКОКУР благоприятствует образованию нормальной кислотности в желудке и кишечнике и, следовательно, не допускает размножения вредных патогенных организмов в желудочно-кишечном тракте. Эти органические кислоты, содержащиеся в ЭКОКУР, состоят в основном из молочных кислот, обладающих мягким действием, в противоположность множеству других, более агрессивных по своему действию, кислот и не вызывающих раздражения слизистой зоба и кишечника.

Концентрированное масло растения ОРИГАН (Origanum hyrti) содержит фенолы, которые также обладают стабилизирующим и защитным эффектом кишечника у птиц. Эти фенолы обеспечивают нормальное функционирование кишечника. ЭКОКУР используется главным образом в период вспышек аденовирусного колибактериоза у молодых птиц (диарея у молодых птиц). После вылета из гнезд молодых птиц и отделения их от родителей рекомендовано назначать ЭКОКУР в течение 3-х дней в неделю. ЭКОКУР способствует восстановлению нормальной кишечной флоры и предотвращает размножение патогенных бактерий. Таким образом, практически исключается риск заражения.

К тому же ЭКОКУР усиливает естественные защитные силы организма. Тонизирующее средство ЭКОКУР не вызывая возбуждения, обладает мягким действием, не давая при этом побочных эффектов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ДОЗИРОВКА:

Для предотвращения нарушения функций пищеварения:

* Молодым птицам в момент отделения их от родителей 2-3 раза в неделю в питьевую воду
* Взрослым птицам 1 раз в неделю в течение всего года для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Natka » Пн мар 02, 2009 12:03

kay
Спасибо за такое подробное описание, но у нас в Минске такого нет...
А в Москве эти препораты есть?
Natka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Пн мар 02, 2009 17:18

kay писал(а):Концентрированное масло растения ОРИГАН (Origanum hyrti)

у этого растения есть более привычное и знакомое русское название - ДушИца 2116
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн мар 02, 2009 18:03

2-3 раза в неделю в питьевую воду

Юрий!О каком количестве препарата идет речь?Какое соотношение с водой!?Спасибо за объяснения! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Пн мар 02, 2009 20:27

Алекс, если вы спрашиваете про ЭКОКУР, то в пересчёте на поилку 50 грамм, я наливаю с инсулинового шприца 0,2 мл. Расход очень небольшой получается.
Касательно ПРОБИЗИМа, одна мерная ложечка (1 грамм) на 100 грамм мягкого корма. Этот порошок в воде не растворяется. Я его добавляю в яичную смесь. 2116
dimba писал(а):у этого растения есть более привычное и знакомое русское название - ДушИца

Здорово :00 , вжизнь бы не догадался. 2424
kay
Модератор
Модератор

Сообщение МУЛИНЕ » Пн мар 09, 2009 8:19

kay
Огромное спасибо за информацию о Orlux Probi-zyme и ЭКОКУР Не подскажите где можно преобрести эти препараты??
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн мар 09, 2009 22:41

МУЛИНЕ
Вот адрес в Украине
http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989697
Посмотрите этот препарат
http://www.bft.com.ru/page.php?tourId=1 ... =71&page=1
Мне кажется он должен быть схож с оговореным kay.Но точно я не могу говорить о идентичности. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение МУЛИНЕ » Вт мар 10, 2009 0:57

Спасибо. Жаль срок хранения 6 месяцев. у меня не так много птиц[/b]
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Пред.

Вернуться в Ветеринария