Помогите, пожалуйста

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Помогите, пожалуйста

Сообщение $abin4ka » Ср июн 20, 2007 10:56

Здраствуйте, с моей канареечкой чтото не так. Я вижу ее не каждый день, тк она живет у мамы. Вчера я приезжаю , не видела ее 3 дня и ужаснулась: у нее на макушке почти нет перьев, небольшие участки с лысинами как бы, прям кожа видна, Клетка вся в перьях. А потом еще хуже. У нее клювик потрескался, в низу типа полоски, небольшой трещинки и сверху что-то((( Создается впечатление , что она билась головкой об клетку. Мы ее не выпускаем, может это с этим связано? А еще я недавно купила ей корм новый, а там в составе конопляное семя, это нормально? Что с ней случилась? Подскажите, пожалуйта!
$abin4ka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение kolobok72 » Ср июн 20, 2007 12:52

Привет!

Птичка ваша леняет,не бойтесь,но насчёт клювика я предпологаю что она сама его об прутья повредила.

Понаблюдайте за ней как она питается,давайте в периуд линьки больше витаминчиков а короче ,яблок,моркови,болгарский сладкий перец и обезательно вареное яйцо, всё это нужно на тёрочке потереть ,потому что вашей птички больно будет откусывать больным клювом.

Да ,а у вашей птички есть камень ракушечник?
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение $abin4ka » Ср июн 20, 2007 13:02

Спасибо огромное! Вы меня немного успокоили. Просто она выглядит такой несчастной...И раньше она не так линяла, не было настолько лысых участков. Камушек есть. А вообще , вы как считаете, ее стоит выпускать в квартире полетать, а то столько мнений разных на этот счет.? Реально ли ее потом поймать будет?
$abin4ka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Мика » Ср июн 20, 2007 17:17

Сейчас не стоит выпускать- это большой стресс. Ей сейчас нужен покой и хорошее питание.
Когда отлиняет, можно попробовать выпустить под надзором, так как в комнате много опасностей для птички.
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение $abin4ka » Ср июн 20, 2007 17:27

Мика писал(а):Когда отлиняет, можно попробовать выпустить под надзором,

Вы считаете что это обычная линька? Дай Бог, чтобы это было так... А с клювиком что? Это ж с какой силой его надо ударить, чтобы он потрескался?:( Заранее благодарю.
$abin4ka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение $abin4ka » Ср июн 20, 2007 17:31

kolobok72 писал(а):яблок,моркови,болгарский сладкий перец и обезательно вареное яйцо

Яйца вообще не кушает. Только яблочки (помимо сухого корма). И то не всегда.
$abin4ka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение ostermann » Ср июн 20, 2007 18:58

Все равно давайте тертый желток...Мои тоже вначале не ели-
а потом распробовали и очень полюбили...Но его дают не чаще чем
раз в неделю.Положите в маленькой пластмассовой коробочке-потом уберите...потом снова попробуйте.Если они кормят малышей-тогда желток
дается ежедневно.А еще сейчас есть одуванчики-их листья богаты
витаминами...семена одуванчиков-любимое лакомство всех без
исключения канареек.Листья тщательно моют и просушивают-промокают от влаги...дают листик в день
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kolobok72 » Ср июн 20, 2007 22:21

$abin4ka писал(а):вы как считаете, ее стоит выпускать в квартире полетать, а то столько мнений разных на этот счет.? Реально ли ее потом поймать будет?

Когда птичка леняет,она теряет перья и ей очень трудно летать ,в этот момент лучше птички посидеть в заперти.

$abin4ka писал(а):Яйца вообще не кушает. Только яблочки (помимо сухого корма). И то не всегда.

Нужно не постоянно но в неделю 2-3 раза!

ostermann писал(а):Все равно давайте тертый желток...

100% 2116
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария