Помогите понять что у нас с лапками (фото)

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Влада » Ср янв 20, 2010 20:35

Съездили сегодня к ветеринару-орнитологу.
Как и предполагалось - направили на соскоб, который показал отсутствие дерматитов и паразитов.
Посмотрели липки, потрогали пузико.
Вывод врача был: излишне насыщенный белками и витаминами корм умноженный на малоподвижный образ жизни птички (мы ее из клетки не выпускаем).
Прописали:
1. периодически (раз в месяц) менять корм (сейчас кушали витакрафт - врач сказала, что его вообще не рекомендуют из-за избыточной питательности).
2. 1 капелька раз в 3 дня тривитамин АЕД капать прямо в корм
3. 1/8 таблетки раз в 3 дня янтрная кислота
4. 1/8 таблетки чего-то (не могу разобрать - придется спрашивать в аптеке) так же 1 раз в 3 дня

Все это в течение месяца.

После уточнения названия из п. 4 - отпишу.
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ленок » Ср янв 20, 2010 21:02

Влада писал(а):периодически (раз в месяц) менять корм

Это что же за орнитолог такой? :mda: Влада, подождите, что скажут старожили по этому поводу, но думаю, не стоит этого делать. Я бы перешла постепенно (в течение 5-7 дней) на РИО и так на нём и сидела бы. Ведь если постоянно менять корм, так птиц и залинять внепланово может, это тоже своего рода стресс для него. А клетка у вас какого размера?
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Жутик » Ср янв 20, 2010 21:14

Ленок писал(а):Я бы перешла постепенно (в течение 5-7 дней) на РИО и так на нём и сидела бы.

Влада
Прислушайся к совету!!!
Влада писал(а):Вывод врача был: излишне насыщенный белками и витаминами корм умноженный на малоподвижный образ жизни

Наверное ты перебарщивала с нормой и у тебя птица зажирела)))Лично у меня птици сидят безвылазно в клетках....28*18*18 в шкафу и никто не жиреет)))
Влада писал(а):2. 1 капелька раз в 3 дня тривитамин АЕД капать прямо в корм
3. 1/8 таблетки раз в 3 дня янтрная кислота
4. 1/8 таблетки чего-то (не могу разобрать - придется спрашивать в аптеке) так же 1 раз в 3 дня

Все это в течение месяца.

Не переборщи!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Юлия Павловна » Ср янв 20, 2010 21:32

Влада писал(а):направили на соскоб, который показал отсутствие дерматитов и паразитов.

Только ради этого стОило посетить ветеринара. Молодцы!!!
Теперь можно ничего не делать, подумать, понаблюдать.
Влада, а эти наростики мешают птичке? Или они мешают Вам? (ну в смысле - не нравятся?)
Влада писал(а):Вывод врача был: излишне насыщенный белками и витаминами корм умноженный на малоподвижный образ жизни птички

Вообще-то это можнно назвать одним словом - ожирение.
Влада писал(а):периодически (раз в месяц) менять корм

Боюсь навлечь на себя гнев опытных канароводов, но отвечу за всех - перевод на другой корм - это такой СТРЕСС для здоровья птицы, что если последуете этому совету, то и птичку можно потерять...Никто это не практикует. А если в силу объективных причин приходится менять корм, то делают это постепенно перемешивая старый и новый, меняя соотношение.
Влада писал(а):излишне насыщенный белками и витаминами корм

И при этом назначают
Влада писал(а):1 капелька раз в 3 дня тривитамин АЕД

Это - хорошая "витаминка". Но передоз их крайне нежелателен. Поэтому, если корм витаминизированный, да ещё "дополнюшки" (фрукты-овощи)...то....не знаю...
Этот комплекс ТРИВИТ назначают многим животным в период выздоровления после "больницы".
Влада писал(а):Вывод врача был: излишне насыщенный белками

Наверное, у птички увеличена печень...(но это я придумываю, размышляю).
При высокобелковом питании надо обязательно сбалансировать это зелёными кормами. Только тогда нивелируется токсическое действия белка, поступающего с пищей. Почитайте форум побольше... Всё есть и составьте свой оптимальный рацион. Не перекармливайте птичку!!!! (Про рыбок есть правило кормления - "здоровая рыба-голодная рыба"...не знаю, насколько это применимо к птицам...но задуматься можно...)
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср янв 20, 2010 21:39

К.Е.Д, здрасьте... coucou Только сейчас увидела Ваше сообщение. Как там "Ваши" ноги?
К.Е.Д писал(а):про ромашку я знаю что она не вредна,а вот про глицерин
Одно из самых "невредных" веществ. Он же, как и маргарин - из нефти...Сплошная польза.
Но если лапки опухли, так что же им обрабатывать??? Чтоб ещё горячее стали из-за плохой отдачи тепла?
Как ситуация на сегодняшний день????
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Влада » Ср янв 20, 2010 23:13

Ой даже не знаю что и делать...
Птиц сидит на одной лапе, пытается снять чешуйки. Не поет уже пару дней (вот когда мазать маслом облепиховым стали).
Что нам делать с кормлением?
Я даю смесь яйцо-морковь-сухарик раз в неделю. Почти каждый день яблочко, морковь, перец. Корм у него всегда есть, он не очень-то его ест. Подкормка камень тоже есть всегда. Что нам поменять? Или что добавить.
Очень джу совет.
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Ср янв 20, 2010 23:25

Здравствуйте Юлия Павловна 2116
Птичке было очень плохо,один день лежал на поддоне,я думал что уже всё.Сегодня немного лучше,но я начал другой курс лечения,мне Юра (kay) посоветовал одну мазь,сегодня приобрёл,и надеюсь что через пару дней будет легче.
Спасибо за беспокойство.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение ОльгаН » Пт май 13, 2011 13:39

ИринаSok
Здравствуйте!К вопросу о применении апита,я смазала ноги птице,очень сильно стали выделяться кровеносные сосуды-это норма?
ОльгаН
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Пт май 13, 2011 15:02

ОльгаН
все мази наносятся на лапки только на 30 секунд, излишки промакают салфеткой досуха.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Алька » Пт май 13, 2011 16:44

Влада писал(а):Ой даже не знаю что и делать...
Птиц сидит на одной лапе, пытается снять чешуйки. Не поет уже пару дней (вот когда мазать маслом облепиховым стали).
Что нам делать с кормлением?
Я даю смесь яйцо-морковь-сухарик раз в неделю. Почти каждый день яблочко, морковь, перец. Корм у него всегда есть, он не очень-то его ест. Подкормка камень тоже есть всегда. Что нам поменять? Или что добавить.
Очень джу совет.

Влада, добрый день! Как дела у вашей птички? Сейчас настала благодатная пора. Вместо яблока и перца давайте своей птичке, чередуя, листик-два одуванчика или подорожника, 3-4 коробочки одуванчика с молодыми семенами, маленький пучок мокрицы, пару веточек пастушьей сумки с зелеными семяночками. Метелки диких трав. Если есть дача, то листик салата, шпината, капусты, ломтик огурчика с грядки. Накопайте земли в лиственном лесу (она там особенная), сыпаните рапса, пусть взойдет, раскроет семядоли - ставьте птице: пусть копается в земле и зелени. Повесьте в клетку березовую гнилушку. Исключите какие-либо искусственные витаминные комплексы. Полностью исключите ЯЙЦО. От него вашему кенару прямой вред. Морковь, если хотите, можете давать - без разницы. Но либо кусочек между прутьев либо тертая в рассыпчатую кашу. И туда и туда одновременно не надо. Каши, творог и т.п. подобное - раз в неделю. Припудривайте их размолотыми семенами расторопши. Смените жердочки - может быть в них проблема тоже. Жердочки деревянные мойте раз в неделю обязательно. Может уже и не пригодится, но все-таки выздоравливайте! :) 2424
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария