Вот такая история

Модераторы: СОА, Модераторы

Вот такая история

Сообщение Anjeyy » Ср дек 15, 2004 19:37

Решил рассказать про свой эксперимент:

...есть у меня два "проблемных" самца, один чубатый ( проблемы с оплодотворением ), другой жёлтый, хорошо поющий, тот который "устал", я раньше писал.
Так вот, посадил я к ним самок, в итоге - у чубатого - 4 яйца и очень усидчивая самочка, у жёлтого - самка снесла два яйца и покинула кладку, я подложил енти два к тем четырём, т.е. самочка чубатого стала сидеть на 6-и яйцах...
...через неделю посмотрел, из шести развивающихся только два, я их оставил и оставил ещё пустышку, чтобы вылупившиеся птенцы на него ложили головки...
...11 Декабря двое доходяг вылупились, но вот в чём вопрос - чьи детишки, кто папа?

...думаю скоро будет ясно, тогда я настоящего "папу" подсожу к этой самочке на вторую кладку...

....теперь вот жду и думаю - кто же из самцов "сплаховал"... :r10
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Ср дек 15, 2004 23:38

Андрей, тут скорее всего твой "гигант" проверенный постарался. Отдохнул мальчик, готов на новые подвиги! :) 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anjeyy » Чт дек 16, 2004 12:10

Я тоже так подозреваю, но чубатый, с которым сейчас самочка, оказался таким заботливым отцом, ну я прямо умиляюсь... :ii5

...мне кажется, что он один прокормит и вырастит с десяток птенцов, очень активно кормит, охраняет гнездо, будет жаль если как отец не состоится... blush
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Чт дек 16, 2004 16:45

А может его так и использовать: в качестве "усатого няня"? А супер-производитель будет пока отдыхать и набираться сил... :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Вт янв 11, 2005 18:27

Anjeyy, как там твой чубатик поживает? Случаем от него хохлатеньких птенчиков не случилось? :ii6
А то, который " уже не может" ? Ещё могёт или как?elefant
Ты что-то затих о детях то.... :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Anjeyy » Вт янв 11, 2005 18:38

А то, который " уже не может" ? Ещё могёт или как?
Ты что-то затих о детях то....

...извиняюсь, совсем забыл... blush

...птенцы уже в "детской", отдельно, два таких "лимончика", у одного коричневая шапочка (не хохолок), в обшем папашкой оказался мой "супер-производитель"... dance
..А вот чубатый самец. angry ни в прошлый год , ни в этот не показал себя как мужчина :ii8 , но поёт паразит, аж заслушаешся, теперь не знаю что с ним делать...наверное в ЗОО на упаковку корма поменяю, жалко...такой симпотный... blush
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вт янв 11, 2005 18:42

Anjeyy, А какой возраст у самца? И сколько раз ты его "пробовал" на предмет отцовства? :ii4 Может ещё не время его в зоомагазин? Жалко всё-таки..Пусть помогает хоть самочкам в их нелёгкой доле выкармливания blush
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anjeyy » Вт янв 11, 2005 18:49

...возраст, Ярослав, не знаю, мне его в прошлом году рыночники дали попробовать на разведение..., вроде не старый, но у нас потом закралось подозрение, что заводчик его поэтому и отдал, что с ним какие-то проблемы... :ii8
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вт янв 11, 2005 18:53

Ну раз просто отдали " попробовать", то скорее всего так и есть... :ev Хорошую птицу ведь просто так ( тем более, рыночники) не отдадут :ii4 Жалко парня! :ii8 Люблю хохлатиков! elefant
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Екатерина » Вт янв 11, 2005 19:52

Если бы вы были в Москве, я у вас его бы купила. Глядишь он бы и моего петь научил! 2116
Екатерина

Сообщение Ярослава » Вт янв 11, 2005 19:54

Anjeyy, привози! Как раз есть повод приехать! Да и нам, канареечникам поможешь! elefant elefant elefant
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ярослава » Вт янв 11, 2005 19:56

Кстати, помнишь объявление ДИДИ? :ii4 У кого есть безголосый кенар? :ii5
А ты дай объяву: " ДЛЯ ТЕХ кому нужен поющий самец, который не годен в разведение.Но зато красив и певуч! elefant elefant elefant
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение GREG » Вт янв 11, 2005 23:55

У меня тоже такой самец есть, но как нянька он не заменим. В этом году будет трерий сезон как я посожу его в пролетку к молодняку elefant . Подкармливает он всех подряд,только попроси 2424
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anjeyy » Ср фев 09, 2005 16:26

Немного другой истории......

Села у меня красная самочка, самца я отсадил, он у меня ещё молодой, и это была первая его "свадьба", в ухаживании он оказался не столь любезен как его папа, наверное по молодости и неопытности, но природа взяла своё и у них, как потом выяснилось, всё получилось...
...в общем появилось на свет божий четыре чуда, у самочки, кстати, тоже впервые свалились такие заботы......всё хорошо шло, малыши уже покинули (почти) гнездо, но сами ещё не ели, лишь изредка наблюдали с высокой жёрдочки, как это делает их маманя.....
...но вот самочка начала строительство второго гнезда, и мне пришлось снова подсадить к семейке их главу семьи....
...что тут началось, первый день самец и птенцы приглядывались к друг другу, а вот со второго дня у них начались "разборки"..........таких боевых птенцов я никогда не видел, если бы не такая разница в возрасте, то они бы его уделали бы в пол дня.................но что делать, пришлось мне отсадить молодёж на свой страх и риск, а то уже стали драться в кровь, да и маманя уже не особо стала на них обращать внимание........отсадил я их в "детский сад"...
...пол дня орали, я им сыпал зерно и всегда была яичная смесь......потом начали есть кое-как , но к зерну не прикасались.....
..одного я всё - таки "потерял", не знаю , что стало основной причиной- голод или побои папаши, но осталось их только трое....
...пять дней они поедали только яйцо и жалобно попискивали....но вот уже второй день, к моей радости начали есть и зерно ( причём пока выбирают только РАПС ), раны начались затягиваться и зарастать голые места пёрышками, теперь даю усиленно морковь, и приучаю к красному перцу, уж больно у ихнего дедушки окрас хороший был...........

...вот такая история.........
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Ср фев 09, 2005 16:59

Анжей, извини, не поняла.... :r10.... а папашка то был их, родной? :00
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anjeyy » Ср фев 09, 2005 17:14

....да , папашка родной.........
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Ср фев 09, 2005 17:46

Anjeyy, такие случаи встречаются довольно часто. И как я заметила, то красные себя почему-то более агрессивно. У меня были такие птенчики, которые постоянно" рычали" на мамку, которая приходила их кормить...
У певчих я ТАКОЙ "наглости" не замечала...
А вот если бы у тебя была клетка с перегородкой ( какие стоят у меня), то подобной ситуации не случилось бы. Дети сажаются за перегородку, а с другой стороны папашка с мамашкой благополучно строят новое гнездо и кормят детишек через решётку.

А что касается" родной" или "нет... То тут частенько это и не важно..Особенно если самец отсаживается отдельно. Обычно самец" быстренько "забывает" о своём отцовстве, если не кормил птенцов изначально.. Хотя бывают и " чужие" папашки, которые кормят всё, что пищит и просит :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anastasia » Чт фев 24, 2005 9:46

Ребята, давайте поспорим, что того что случилось у меня не у кого не было? Сегодня-завтра должны были вылупиться птенцы. Прихожу на утренний осмотр, гляжу два яйца на полу, а третьего вообще нет. Яйца ес-сно разбились, из одного достала еще живого птенца, но куда там, умер сразу, второй тоже маловат был для жизни. Продолжаю поиски третьего, ну не могли же съесть без остатка, тем более самочка все время в гнездо возвращается. Снимаю гнездо и вижу, что разбитое яйцо прилипло к животу самочки и она с ним летает. Пришлось отдирать и мыть птичку. При мытье обратила внимание, что у нее животик совсем голый и темно-красного цвета. Это что, нормально?
Самочка чувствует себя хорошо, несмотря на мое большое желание ее убить botte
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт фев 24, 2005 12:30

Самочка чувствует себя хорошо, несмотря на мое большое желание ее убить

Anastasia, Ругать -ругай,а рукам волю не давай!
Я где то читал(мне кажется что даже на Форуме),что у самочек на животе "исчезает"оперение что бы лучше греть яички при высиживании.Это даже является признаком готовности к размножению.Если я конечно ни чего не напутал. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lordanna » Чт фев 24, 2005 15:04

У моей красотки тоже оголялся живот в период насиживания, да так сильно, что до самого клюва. После линьки восстановилась. А с яйцами мне кажется проблема в недостаточной влажности. В клетку перед вылуплением птичкам нужно ставить купалочку, они чтобы смачивали яйца, тогда птенцы легче появляются. А особенно сейчас, во время отопления батареями воздух сухой.
lordanna

Сообщение www » Чт фев 24, 2005 15:08

lordanna, У меня самочка сидит на яйцах(до вылупления пока далеко),купалка все время висит,но я ее купающейся с тех пор как она села на гнездо, не видел.Самец тот плещется.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Чт фев 24, 2005 16:35

Анастасия, привет! Да, тяжелый у вас этот год получается... :ii8
То, что у самочки оголился живот, это нормально... перед размножениеи у них такое часто появляется (но не всегда). Я заметила, что чем старше самочка, тем более явно виден оголенный участок тела (наседное место).
А вот относительно взаимосвязи между влажностью и разбитыми яицами - вряд ли. При низкой влажности скорлупа сухая и твердая, что затрудняет вылупление, но эти трудности ложатся на птенцов.
Что здесь может быть на мой взгляд... Самочка могла "засидеть". У меня однажды молоденькая самочка (после оказавшаяся прекрасной мамой) так плотно и "добросовестно" грела свежевылупившихся птенцов, что через день они стали плоскими, а на следующий - погибли... Она их случайно раздавила. Правда в следующий раз все прошло нормально. Но так раздавить яица.... это вряд ли, конечно. Чтобы попробовать предположить, что же случилось, нужно уточнение.
Анастасия, а птенцы из расколотых яичек былы с желточным мешком или он уже всосался?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Чт фев 24, 2005 22:01

Ириш, птенцы были без мешочка, один, я думаю, вылуптлся бы сам ежелиб она его не скинула, я когда яичко раскрыла он живой был, но почти сразу умер, у него ровь шла, видимо от удара, вобщем я психанула и решила эту девочку отдать в хорошие руки. ну это же ужас из трех гнезд один птенец.
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт фев 24, 2005 23:41

Думаю, что это правильное решение. Я своих безжалостно выбраковываю и за много меньшие провинности - не стоит разводить таких птиц. Раз мешочек всосался, то пришла пора вылупляться. Скорее всего они начали почти одновременно, скорлупа треснула, а через-чур усердная мамашка начала выбрасывать скорлупу (они ее либо съедают, либо вытаскивают и обычно в кормушку складывают) прямо вместе с еще не вылупившимися полностью птенцами. А оставшегося в том же "процессе", видимо придавила так, что он прилип к ней. Если это ее первая кладка, можно дать ей еще одну возможность "проявить себя", иногда такие самочки после исправляются и становятся образцовыми мамками. Если не первая и предыдущие были проблемными - действительно только в "брак" и в хорошие руки.
Я сегодня тоже одну молодую "выбраковала" :ii8 Гадина несет яица и сразу же их расклевывает. angry При том, что сидит с "золотым" кенаром - супер папой. И сестры ее прекрасные мамы. Вот как. В семье, как говорится, не без урода. А самочка очень красивая: яркая, красно-черная, с небольшой симметричной пестринкой. Ну да ладно, бывает.... Но Анастасия, я ВСЕГДА оставляю на племя самочек "про запас" - именно на такие случаи. Когда птиц довольно много, и "случаев" больше. Увы.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anjeyy » Ср мар 16, 2005 19:13

...на днях был в гостях у одного знакомого заводчика,
знающий и опытный.
Так вот, захотелось поделиться двумя его фразами,
которые запомнились мне особенно, цитирую:

- водой из под крана птиц поят только ... ( не буду писать, но я к таким тоже отношусь :) );
- от худой самки, как и от женщины, мало чего можно ожидать.

...ничего не говорю об истинности его слов, просто привёл его мнение.

И ещё :

- он сейчас увлечён скрещиванием канарейки с диким вьюрком.
Взял самца канарейки и самочку вьюрка...
Первое потомство уже получил ( три зелёненькие такие птички, симпотные ),
теперь будет получать потомство уже от них, говорит, что это дело ему очень нравится.
Anjeyy
канаровод
канаровод

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения