Мой опыт по разведению канареек - отчёт

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение полет » Чт июл 03, 2008 22:25

bayard А то что пишется выше о понижение температуры а не о повышении температуре, вы прочли,в статье пишется о пониженой температуре.В николаеве не в одного меня живут в вольерах имено в таких условиях,а в некоторых место стекол клеёнка и ничего,и куда соревноватся клеточной птице с птицей содержащей в холодных условиях.Немного надо читать внимательно.
полет

Сообщение www » Чт июл 03, 2008 22:30

Я тоже думаю что имеется ввиду понижение температуры,в смысле до "0"градусов.У меня есть книга Лукиной,по свободе перечитаю.
Но дело даже не в том что пишут в книгах.ПОЛЕТ утверждает что у него канарейки жили в вольере при температурах МИНУС 30 или близким к этому.Я верю что так и было!Ну зачем человеку врать?Он что с этого что нибудь будет иметь!?
ВЕРЮ!
НО,вопрос в другом,зачем держать канареек при такой низкой температуре.Одно дело если это кратковременное понижение температуры-понимаю.Но держать канареек всю зиму на улице при температурах ниже 10-15 градусов мороза...Этого я не понимаю.
Согласен что птицы живущие на открытом воздухе,при низких температурах(но плюсовых)становятся крепче,закаленнее,здоровее.Но держать птиц при минус 30 я бы не стал.Тем более что есть возможность занести их хотябы в сарай,где даже без обогрева температура будет на 5-10 градусов выше.
А Лукину я перечитаю :00 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение полет » Чт июл 03, 2008 22:32

IREN Опять дватцать пять,там про плюсы вообще ничего не сказано,может сам автор не правильно написал,но есть и другие авторы которые пишут об этом,А в общем мне уже надоело вам всем доказывать,раз вы все такие категоричные то и доказивать не буду.
полет

Сообщение mike » Чт июл 03, 2008 22:38

ПОЛЁТ 2116 ты пристав кто то почитал твои сообшение и решил приобретёнуую птицу каторый он купил у заводчика где он держал в домашних условях и решил держать зимой во дворе где минус 20 и больше?? blush ...>то што пишут в книгах могут или не могут выдержать канарейки ниже 20 и будут выживать ето не доказательство и не кто не сможет утвердить не рахманов и не лукина.а вот про ето я не почитал не в каком книге а оказыватца што были случи.так што не обижайса .ты же взрослый человек :) 2424 http://www.youtube.com/user/manumanel
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Чт июл 03, 2008 22:47

mike Во первых я птицу не сразу выпустил на мороз,они там размножались и так и остались,и осень и зиму,хорошо перенесли,А обижатся,обида это удел слабых и не увереных.
полет

Сообщение полет » Чт июл 03, 2008 23:11

www писал(а):Но дело даже не в том что пишут в книгах.ПОЛЕТ утверждает что у него канарейки жили в вольере при температурах МИНУС 30 или близким к этому.Я верю что так и было!Ну зачем человеку врать?Он что с этого что нибудь будет иметь!?
ВЕРЮ!
Спасибо 2116 Насчёт этого
www писал(а):НО,вопрос в другом,зачем держать канареек при такой низкой температуре.Одно дело если это кратковременное понижение температуры-понимаю.Но держать канареек всю зиму на улице при температурах ниже 10-15 градусов мороза...Этого я не понимаю.
Перед тем как заниматся птицей я посоветовался с опытными канароводами,и они мне посоветовали держать птиц так как я пытаюсь вам доказать,а если по проще то на тот момент у меня небыло возможности держать птиц в клетках,не хотел говорить но скажу чтоб не подумали что я (тиран выпустил птиц на морз)в тот моент у меня небыло возможности купить паровники и прочие клетки по разным причинам,а отказатся от птиц которых я так давно хотел купить да ещё красных я не мог,вот и решил на свой страх и риск содержать зимой в вольере без отопления,конечно перед этим я поспрашивал у многих и все потвердили что птица действительно выдерживает низкие температуры,вы думаете у меня сердце не болело когда у нас были в те года такие морозы,я ночевал там с электро камином,но днём было повышение температуры до -15-18гр мороза.
полет

Сообщение Rudolph » Пт июл 04, 2008 0:53

2116 Привет полет!

Ну вот и выяснилась Ваша ошибка при чтении книги.
Рахманов пишет, что канарейки прекрасно переносят температуры от 0 до 25-30° - так ведь речь идёт о плюсовых температурах, а не минусовых.
Алла и Ирэн поняли всё правильно, как и полагается.
Вы взрослый человек и должны прекрасно понимать, что если дикие птицы, которые остаются на перезимовку при температурах -10° или -15° тут же покидают зимовые места если температура начинает понижаться до -30°, а что говорить о канарейке.
А Вы сразу "кипятитесь".... совсем не хорошо :78
P.S.
Если бы Рахманов имел ввиду минусовые температуры, то должно было написано так: ".... в помещениях с температурой от 0 до -25 -30°....", но перед 25 не стоит же минус, значить температуры плюсовые.
Нулевая температура - это не минус и не плюс.
Последний раз редактировалось Rudolph Пт июл 04, 2008 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Пт июл 04, 2008 1:00

Rudolph
Rudolph писал(а):А Вы сразу "кипятитесь".... совсем не хорошо

Да я не кипячусь,это вы, не имено вы Рудольф,все вынуждаете меня вам обьяснять и оправдыватся как буто я это выдумал.Я не только на эту книгу опирался,я уже писал что много спрашивал,и мне потвердили,и по сей день у нас некоторые так держут.Опять же небуду ни перед кем тут напрягатся,мнеже хуже будет.
полет

Сообщение Эдик » Пт июл 04, 2008 1:03

Птицы боятся сквозняков а морозов только очень сильных.
Я много видел птиц которые могли залетать во времянку ночью а днем летали в пролете когда светило солнце главное что бы ветра не было.
Так что поддерживаю ПОЛЕТА.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение полет » Пт июл 04, 2008 1:05

2116 Эдик Ну хоть один человек меня понял.
СПАСИБО
полет

Сообщение Rudolph » Пт июл 04, 2008 1:16

Мне трудно в это поверить, так как у меня находились канарейки в саду в закрытой вольере при температурах -15° -17° (и то лишь ночью).
Когда я заходил туда по утру налить им воды и дать свежего корма, то видел, как они выглядят.
Я уже писал на форуме, что в таких случаях разрезал апельсин на части и давал канарейкам вместо воды.
А если Вы уже держали лично канареек при температурах в -30°, то и поделитесь Вашим опытом с нами: чем кормили птиц, чем поили - будет многим интересно.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Пт июл 04, 2008 1:20

А ещё я понял что на этом много уважаемом мною форуме нельзя ничего советовать,вот попросил человек чтоб расказали ему о содержании птиц в вольерах зимой,помог человеку и что из этого получилось,я не обиделся но очень не приятно видеть такие насмешки как моржы и пингвины.Еслибы я это всё выдумал наверное я уже и забыл.Для меня вы Rudolph Являетесь авторитетом как професионал,и всегда ставлю вас в пример самому себе.Извените если я кого обидел,теперь буду старатся не давать советов,разве что если кто попросит об какой нибудь услуги. :r24
полет

Сообщение полет » Пт июл 04, 2008 1:26

Rudolph Речь не идёт о 30 градусах,что вы все зациклились на 30градусах,я всё уже написал в выше изложеном,прочтите внимательней,а поил я их давал им снег чистый,и они его очень хорошо уплетали,это вы отрицать не будите что снег можно и дают птицам,это обще известный факт.
полет

Сообщение Rudolph » Пт июл 04, 2008 8:44

полет

Да Вы не "кипятитесь". Про снег я читал и мои снег употребляли вместо воды. Так поступают не только канарейки, но и мои кролики зимой, когда вода замерзает.
Но одной водой сыт никто не будет, да ещё в зимнее время. Меня интересует, какие витамины Вы добавляли в воду, какие корма давали ежедневно при таких низких температурах. У нас многие держат в открытых вольерах канареек в садах, поэтому Ваш опыт содержания канареек при таких низких температурах для многих канароводов будет очень полезен. :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Пт июл 04, 2008 9:07

2116 Rudolph Вам напишу,в этот период я давал как основной корм обычный,так и дополнительный,грецкие орехи,семена подсолнуха,арахис,разнотравье,у меня в подвешаном состояние весели большие пучки, незнаю как у вас называется у нас (щир)или щирица,коноплю,но конечно не всё сразу,к основному корму они почти не притрагивались,а зачем ведь есть намного вкусней семена,пробывал давать овощи и фрукты но они быстро замерзали,но чтото успевали поесть,а ещё я им зделал лампу в углу и над лампой поставил ветки там было немного теплей,но на градуснике у окна в нутри всегда было -15 -20,о 30 градусов я не говорил что при такой температуре я держал,да чуть не забыл я ещё давал немного мёда в тарелочку или мешал с морковкой.Вот и всё больше никаких витаминов, в те года когда я только начинал заниматся о витаминах в воду я и не знал,да и сейчас у нас мало кто знает о витаминах,сейчас я даю те витамины о которых я вам писал,а тогда и понятия небыло что есть такие витамины.
полет

Сообщение www » Пт июл 04, 2008 10:59

полет писал(а): Выдерживают до -30 градусов,

пост от Сб Июн 28, 2008 19:17
ПОЛЕТ!На одной неточности я тебя всетаки поймал! :)
,о 30 градусов я не говорил что при такой температуре я держал

Вот именно с этой неточности и возникло непонимание!
На то и форум чтобы делиться своим опытом и знаниями!НО нужно быть очень осторожным и точным в рекомендациях.Особенно учитывая что советами опытных пользуются новички в канароводстве.
Ну а теперь ТО что я нашел у Е.В.Лукиной в книге "Певчие,цветные и декоративные канарейки"от 1987г.издания по затронутой теме.
стр.85
"Ровный холод канарейкам не страшен.Здоровые,выросшие в хороших условиях птицы при правильном питании переносят даже минусовые температуры без всякого ущерба для себя.Но зимние сквозняки и постоянная тяга холодного воздуха из плохо заделанныхоконных рам(особенно ночью,когда спящая птица длительное время остается в одном положении)может привести к простуде."
стр 87-88.
"В некоторых странах Западной Европы(например в Германии,Франции) нередко практикуется так называемая"холодная зимовка"самок- канареек.Птиц,выпущенных в просторный вольер (это обязательно(,оставляют на всю зиму в неотапливаемом помещении,окна которого непременно должны выходить на юг.Обычно температура в таком помещении не опускается ниже нуля.Лучше всего если она колеблется в пределах 5-9 градусов тепла.Корм для птиц в условиях такой зимовки должен быть очень питательным.Им дают вдоволь хорошую зерновую смесь из семян сурепки,овсянки,конопли,канареечного семени и мака.Кроме того ставят птицам миску с топленым жиром или куском слегка подсоленного копченого сала."
Ну и далее о пользе такого содержания!
Как видно нигде о температуре минус 15-минус 20 градусов ,не говоря о минус 30 не упоминается
Так что ссылка на Лукину и Рахманова--не принимается! :ii5
А вот личный опыт ПОЛЕТа имеет значение!Женя,сколько примерно времени птицы находились при минусовых температурах?Минус 18 было,я так понимаю, ночью,а сколько было днем? 2116
Последний раз редактировалось www Пт июл 04, 2008 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение полет » Пт июл 04, 2008 11:28

www Я точно знаю по своим записям что ночью было -20 а днём 15-18,Напишу подробней.Птицу я в вольер запустил раней весной,потом они там размножались всю весну и лето,Август,сентябрь,октябрь они леняли,потом пытались опять размножатся,но я убрал все гнёзда,правда одна снесла на пол одно яйцо и всё,отошел от темы.Осенью я начал давать им питательные корма как я уже писал,к декабрю они уже адоптировались,было холодно морозы,я и сам боялся что погибнут но об этом я тоже писал,
Меня уверяли что с птицей которая плавно превыкает к холодам ничего не случится,сколько я денег потратил на мобильные разговоры когда боялся,я то жил в деревне а советчики в городе,я всё время им звонил,каждый прогноз погоды слушал,ну не мог я тогда забрать птицу в дом это личное.Так они всю зиму и просидели в вольере,зато на весну они так бравенько начали размножатся,и падежа небыло,все здоровенькие на мою радость,а красивые какие перо к перу сложеное,не то что сейчас в клетках.Вот вам почти вся подробная информация,я уже столько здесь написал что по моим постам наверное можно дисертацию здать,Может действительно я ошибся при чтении книг,но до книг я посоветовался,и с бухты барахты не сталбы рисковать птицей и деньгами,а на тот моент деньги были не малые.Ещё раз извените может я не нарочно обидел когото.
www писал(а):Я верю что так и было!Ну зачем человеку врать?Он что с этого что нибудь будет иметь!?
ВЕРЮ!
Вот за это спасибо. 2116 2424 coucou
полет

Сообщение kay » Пт июл 04, 2008 11:46

Пару лет назад на Украине была зима очень холодная. Около недели местами температура держалась ниже -30, и доходила до -37.
В это же время моему другу "приспичело" осуществить давнюю мечту-купить алохвостого жако. Нашли мы подходящую птицу аж в Луганске, у известного в тех местах, да и на Украине, заводчика попугаев. Поехали. Когда зашли к нему во двор, живёт он в частном секторе, лично меня охватил ШОК. Часть двора застроена открытыми вольерами, и в них на этом суровом морозе живёт превеликое множество попугаев. Птица была начиная от неразлучников и корелл, до какаду и ар, и выглядела при этом вполне здоровой и активной. Хоть морозы в момент нашего визита и пошли на убыль, но было понятно что птица пережила всё в этих самых вольерах, ведь такое количество переселить было у заводчика просто некуда.
Говорил нам Саша, так заводчика зовут, что птицу держит на улице много лет, но такие морозы на открытом воздухе птица пережила впервые, до этого столбик термометра не опускался ниже - 22. Вот такая история по которой можно делать определённые выводы. 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение полет » Пт июл 04, 2008 11:54

kay писал(а):Пару лет назад на Украине была зима очень холодная. Около недели местами температура держалась ниже -30, и доходила до -37

И я о томже,а мне не верят многие.
полет

Сообщение kay » Пт июл 04, 2008 12:15

полет
Да не заморачивайтесь Вы по этому поводу. Дело каждого верить во что-то или нет. botte
А мне многие не верят что мой ротвейлер живёт круглый год во дворе при любых морозах, и при этом порой спит прямо на снегу. И я не считаю это поводом для всяких беспокойств и обид. 2424
kay
Модератор
Модератор

Сообщение полет » Пт июл 04, 2008 12:35

kay Понимаете мне не приятны вот эти слова,слова насмешки.
Alexander писал(а):Забыли добавить,птицами были пингвины .

Ну зачем было это говорить.
полет

Сообщение kay » Пт июл 04, 2008 12:56

полет
А Вы воспринимайте это как НЕУДАЧНУЮ шутку , и забудьте.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение ЕвгенийХ » Пт июл 04, 2008 13:03

Люди такие, съязвить, как конфетку съесть... Сам столкнулся, вроде сайт приличный. Эх!
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Пт июл 04, 2008 14:46

ЕвгенийХ
Просто все мы разные. Сложность общения на форуме в том и заключается, что нельзя услышать интонацию с которой в случае реального разговора говорит собеседник, да и внешние эмоции в разговоре чрезвычайно важны. На форуме мы все обделены этими нюансами. Поэтому иногда абсолютно безобидные или шуточные фразы при обычном разговоре, на форуме воспринимаются порой в штыки.
Всё это мне сильно напоминает анекдот про пивной ларёк, когда женщина отвечает: "пива нет". А человек возле окошка возмущается: "так бы и сказала что "пива нет", а то "ПИВА НЕТ, ПИВА НЕТ". Этот анекдот тож невозможно рассказать через форум не услышав в живую. 2424
Думаю модераторам эту демагогию уже можно в топку бросить.
kay
Модератор
Модератор

Мой опыт по разведению канареек

Сообщение bayard » Пт июл 04, 2008 16:39

Это просто смешно, честное слово. На профиль глянешь - взрослые (вроде бы) люди, но читаешь - детский сад! И вроде форум такой приличный, а язвят, не спрашивая разрешения у автора, шутят так неудачно, пингвином называют, не верят (все как один - Станиславские!). Это форум, место для высказывания мнений, а не бесконечных восхвалений друг другом. Никто не спорит, приятно, когда тебя хвалят, но здесь и нечто другое можно услышать.. Если мне нужно узнать то, чего я не знаю - я это выслушаю, даже если это сказано не в той форме, что мне хотелось бы.
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения