Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Беляева Ольга » Вт фев 09, 2010 17:23

Славушка говорушка! Сколько от Вас позитива! Вы молодец!Болтуны- точно, разглядывала на свет каждое яичко, четко видно как желток перемещается из стороны в сторону, и ни намека на зародыш! Сейчас самца пустила ко второй-ее называю молодуха)))))), ее год, но самец все не проявляет активности, они у меня уже и летали, по совету Жутика но что то видно с самцом у меня не то, А кто - нибудь знает самцы бывают такие, абсолютно равнодушные к самке? или таких в природе нет, просто не время еще?
Беляева Ольга

Сообщение IREN » Вт фев 09, 2010 17:32

Славочка, поздравляю!Очень рада, что Ваши переживания увенчались успехом и ещё каким...!Теперь только греть и кормить - удачи!!! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение славка говорушка » Вт фев 09, 2010 18:05

спасибо Ирэн-самочка оказалась чудо!!! только что вылупился последний :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 -то есть все яйца-она их кормит каждые 19 мин
Оленька обратите внимание я была на 95% уверена,что последнее пустышка...и вот птенчик,т.что и у вас всё ещё может быть хорошо-дождитесь срока-удачи
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вт фев 09, 2010 19:10

Igor Nikonov
Я всё понял.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Жутик » Вт фев 09, 2010 19:15

Беляева Ольга писал(а): А кто - нибудь знает самцы бывают такие, абсолютно равнодушные к самке?

Самцы бывают бесплодные!!!
Попробуйте кормить птиц проростками или давайте витамин Е.Вообще перед тем как пускать в паровку птицу её нужно готовить!!!Самец должен ярить!!!И тогда он не даст покоя самочке своей любовью!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

птенчики

Сообщение славка говорушка » Вт фев 09, 2010 20:14

вот мои новорожденные-тяжело фотографировать извините за качество
Вложения
DSCF1080.JPG
DSCF1080.JPG (79.64 КБ) Просмотров: 1583
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Вт фев 09, 2010 20:51

Да,.... у меня он линять вроде начал, сбрасывает даже длинные перья, правда еще не так интенсивно, интересно это стресс или должно быть по времени! Ему год и 1 мес, я в полном растройстве! Что делать с моим хозяйством?
Беляева Ольга

Сообщение Юрий Гончар » Вт фев 09, 2010 21:05

Беляева Ольга писал(а):Да,.... у меня он линять вроде начал, сбрасывает даже длинные перья, правда еще не так интенсивно, интересно это стресс или должно быть по времени! Ему год и 1 мес, я в полном растройстве! Что делать с моим хозяйством?

У Вашего кенара как раз годовая линька, побольше витаминов и все будет нормально
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Re: птенчики

Сообщение IREN » Вт фев 09, 2010 21:52

славка говорушка писал(а):вот мои новорожденные-тяжело фотографировать извините за качество
...я так понимаю снизу баночка с водой стоит - можна уже убрать...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение славка говорушка » Вт фев 09, 2010 21:59

да Ирэн уже убрала я такая счастливая но боюсь их беспокоить она всё время их кормит но я ведь не знаю всех ли...можно ли вынуть посмотреть или ждать и отдать всё на прилежание моей Люси до сих пор она показала себя отличной мамочкой ох
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт фев 09, 2010 22:06

славка говорушка писал(а):да Ирэн уже убрала я такая счастливая но боюсь их беспокоить она всё время их кормит но я ведь не знаю всех ли...можно ли вынуть посмотреть или ждать и отдать всё на прилежание моей Люси до сих пор она показала себя отличной мамочкой ох
Я думаю пока не нужно беспокоить, главное, чтобы Вы видели все четыре просящих клювика, но это будет завтра...Наблюдайте за самочкой, чтобы она сходила с гнезда и ела яйцо! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение славка говорушка » Вт фев 09, 2010 22:22

клювики видны даже издалека-она от моего кресла на вытянутую руку...но вот все 4 вместе не видела-но она выскакивает каждые 10-15 мин клюёт и потом их кормит
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт фев 09, 2010 23:23

славка говорушка
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Раз у вас самочка такая активная,не стоит беспокоить ее,ковырянием в гнезде.Обычно при равномерном вылуплении птенцов,самка всем дает корм поровну.Ваша задача-обеспечить ее яичной смесью.Когда будет птенцам 3-4 дня,можете самочке добавлять в пищу проростки.После 5-ти дней в яичную смесь добавлять мелко порезанную броколли!Успехов вам!
================================================Беляева Ольга
Учитывая что ваш самец линяет,возможно в этом и заключается его"аппатия" к самочке.В любом случае,дайте самке досидеть срок(до 14 суток).В жизни всякое случается!Были случаи когда птенец вылуплялся на 17 сутки.Имеет место и ошибка в подсчетах.Так что пока не паникуйте.
В дальнейшем линяющую птицу не пускайте в паровку!Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение славка говорушка » Ср фев 10, 2010 7:08

спасибо Алекс вы одноразово ответили на все мои вопросы-дочка захапала млй мобильник с твоим телефоном и я не смогла(а так хотела)позвонить-головки тянущиеся визно издалека-но вижу вместе только 3 хотя не могу поручится что те же-упс а они уже подросли-такие смешные как инопланетяне elefant
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Ср фев 10, 2010 10:54

славка говорушка писал(а):... они уже подросли-такие смешные как инопланетяне ...
динозаврики! :)
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение славка говорушка » Ср фев 10, 2010 11:38

:ev я ошиблась не зря же не видела 4 клювиков-последнее белое яйцо на месте-по всей видимости пустышка-но думаю,огорчатся не стоит-лучше 3 здоровеньких=я ведь вообще мечтала хотя бы об одном...ещё 3 пары придуриваются-строят гнездо ,гоняются друг за дружкой ,ярят и....не догоняют а Рози(мозаик) всё ждёт своего суженного... мне ,кстати ,так и не подсказали какой ей мальчик лучше-красный или мозаик опал(см фотки в теме -мозаик)
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Ср фев 10, 2010 11:41

а вот и мои птенчики
Изображение
им сегодня самому младшему 8, а старшему 11 дней.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Ср фев 10, 2010 11:44

Андрей ещё раз поздравляю-какие миленькие-чудики просто-пусть растут здоровенькими и певучими и тебе здоровья чтоб поднять своё хозяйство :ii7
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Ср фев 10, 2010 11:54

Андрей_09 писал(а):а вот и мои птенчики
... самому младшему 8, а старшему 11 дней.
и все живенькие-здоровенькие, поздравляю! А разница-то 3 дня...! :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Андрей_09 » Ср фев 10, 2010 12:37

IREN писал(а):А разница-то 3 дня...!

ну да, т.к. это мои первые птенчики, то я не стал экспериментировать с подкладой, поэтому такая разница и получилась.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Беляева Ольга » Ср фев 10, 2010 14:37

Здравствуйте! Моя канарейка кот. сидела на ботунах сошла с гнезда и с саого утра туда не возвращается, может поняла что там пусто? и очень беспокойно себя ведет! раз теперь кенар линяет, то канарейку - на короткий световой день? Очень жалко что не досмотрела за кенором, но сначала признаков линьки не было. Просто развожу я первый раз, вроде много читала, но опытным путем оказывается все намного сложнее, и "я буду не я" если первый блин не будет комом! blush
Беляева Ольга

Сообщение славка говорушка » Ср фев 10, 2010 14:47

Оленька а у тебя другого самечика нет или может одолжить у кого на паровку....-не отчаивайся я из за подборок от 1 кенара за полгода пришла к 9....всё у тебя будет хорошо-пусть самочка просто немного-пару недель месяц отдохнёт а т пока найдёшь кого то-удачи
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Ср фев 10, 2010 15:03

Беляева Ольга писал(а):Здравствуйте! Моя канарейка кот. сидела на ботунах сошла с гнезда и с саого утра туда не возвращается, может поняла что там пусто?

дайте ей отсидеть положенный срок, две недели, а самечика отсадите, на будущее будете знать в какое время линька, а самка у Вас перелиняла, какой у нее возраст?
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт фев 11, 2010 0:06

славка говорушка писал(а): Рози(мозаик) всё ждёт своего суженного

Слава!Чтобы птенцы получились"правильными"необходимо и родителей паровать однопородных(одноцветных).Тем более что в наших условиях это вполне реально!Не стоит сразу гнаться за большИм количеством птиц.Оно прийдет естественным путем.
Твоей самке мозаик желательно подобрать и самца мозаика.
В этом сезоне паруй с агатом,которого уже приобрела,но на будующий сезон желательно чтобы птицы были в паре"правильные".
=================================================Беляева Ольга
Если самка не вернется на кладку ночью,то на завтра можете убирать гнездо,разделять птиц.Самцу усиленное питание-творог,яйцо,витамины,зелень-фрукты-овощи.
Самку начать притемнять и скудное питание!
Для интереса аккуратно иголочкой вскройте скорлупку яиц-посмотрите что в них? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ласка » Чт фев 11, 2010 0:07

Ну что мне с этой дурындой делать????? botte Залазает в гнездо, потопчется там 3-5 минут и скаливает!!!!! Минут 10-15 матается по клетке, пойдет, посмотрит на гнездо и сруливает еще минут на пять.... Старшим 2ум птенцам 4 дня, а младшему- лишь 2... Ощущение такое, что она вот вот их вообще бросит. Ведет себя так, буд то в паровку собралась- тероризирует самца, реагирует на пение соседа и своего самца... Дурдом!!!! Спасибо, хоть изредка залазает их кормить, хотя я нередко нахожу птенчиков с пустыми зобиками. Сидит, собака страшная, на гнезде, и пищит призывно самцу. Все быстрее и возбужденнее. Сейчас до пика дойдет- и сорвется, хотя залезла буквально минуту назад...
Это нормальное поведение? Подскажите, люди, что мне делать? К чему готовиться? botte Пожаааалуйста!!!!
Все нервы вытрепала.... ВСЁ!!!! В этом году больше птенцов небудет- БАСТА!!!! А то точно- с ума сойду от переживаний!!!!

Ну вот- я ж сказала- к самцу сбежала!!!! .....удалено модератором:ev

постарайтесь, пожалуйста, выражать Ваши эмоции более цивилизованным способом
Ласка

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения