Мой опыт по разведению канареек - отчёт

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение ostermann » Вс июн 29, 2008 16:18

А у нас зимы около 0 гр...Бывает плюс 3 ...бывает минус 3....возможно пару дней минус 5.
Но в конце концов если вдруг похолодает-можно на пару дней поставить в садовый домик электрокамин.
Можно построить кирпичный пол с электроподогревом-так называем "боденхальцунг"
Все равно эти затраты высвободят кучу времени по уборке квартиры-и таким образом окупятся...
Мне кажется,что
вся особенность адаптации птиц к вольерному содержанию-заключается в том- что в природе не вдруг и не мгновенно температура опускается
до сильных морозов.Вначале медленно уходит лето-днем жара-ночи становятся прохладными...потом дни постепенно становятся холодными и ночами возможны первые заморозки.У птиц есть время адаптироваться и привыкнуть к естественной смене температур.Это своего рода закалка...
Ведь моржами люди тоже не сразу становятся-они постепенно обливаются холодной водой и приучают организм к более низким температурам...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Вс июн 29, 2008 16:41

А вот -наконец- получилось немного заснять моих красных"курочек"...
у меня плохо получается отснять малышей в гнезде-а трогать их я просто боюсь...

Изображение
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение bayard » Вс июн 29, 2008 19:39

ostermann,
представляете, во что при наших зимах обойдется электрокамин и "боденхайцунг" - так кажется? :))
У меня птицы зимой живут в двух больших вольерах в доме - самки и самцы отдельно. Летом молодежь и самки после размножения переселяются в открытый вольер и живут в нем до морозов.
Конечно, здорово, когда есть возможность птицам летать свободно, но когда все пары в одном вольере, вряд ли есть возможность говорить о племенном разведении. А как Вы их тогда кольцуете?
Да и в регулировании кладок тоже не вижу ничего предосудительного. Есть самки, которые могут себя до смерти извести бесконечными насиживаниями. А при постоянной температуре в помещении и совместном проживании самки постоянно будут нести яйца - когда же ей отдохнуть?
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение mike » Пн июн 30, 2008 9:22

ну што РУДИК темпрадо оказались луше чем ролeры.они бест ин шоу :ii7 ну што поделаеш как матадоpы играли. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ostermann » Пн июн 30, 2008 14:54

bayard

канарейки у меня пока живут в клетках по двое-по парам...
по дому летают остальные питомцы-бриллиантовые горлицы,амадинки и волнистые попугаи...вот мечтаю вольер им соорудить-но пока все упирается в финансы...
ну,а что у вас зимы холодные-нам известно...потому у каждого именно свой опыт и свои условия содержания...

Майк

испанцы действительно хорошо слаженная команда и хитрые как бестии...их победа вполне закономерна.Счастливый случай что разрыв в счете не велик...но немцы пребывают в полном трауре...извините-что не в тему...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piric » Ср июл 02, 2008 1:21

спосибочки всем за свои мнения, ответы очень разнообразные , хочу сказать что во первых я с Молдавии,Кишинева и у нас температура -30 была лет 10 назад, во вторых ,у меня не совсем открытый вальер -
а помещение (6*3,5) , тоесть второй этаж гаража но просто большое окно , и там нет отопления и я думаю , переживаю ,выдержат они зимой или нет, или придумать чтото , печку или каминчик , а может еще чтонибудь.а в третих , если бы кенора выдерживали хотябы -15 градусов ,то я бы перекрыл сеткой рабицой пол своего двора вместе с деревьями и получился-бы прикольный вальерчик-1,8сотки, но никто не сказал что сам лично содержал в вальере на улице, все базируются на литературу и на свои мнения .
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Ср июл 02, 2008 7:42

piric
Ну на чердаке Вашего гаража они спокойно перезимуют если сквозняков не будет. Продумайте только что-то типа двойной двери если будете там вольер делать(чтобы птица случайно не вылетала).
А вот 1,8 сотки под вольер? Зачем? Да и сетки уйдет немеряно. Сетка мелкая - неба не видно будет.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piric » Ср июл 02, 2008 21:42

у меня и сетка на двери и вся птица рассажина по клеткам .
Моня у меня к Вам вопросик, все наши молдовани едут к Вам в Одессу или в Николаев за птицей , меня интересует можно ли найти самочку курчавого кенора, я купил в Москве самца ине могу найти ему пару . пытался свести с русской канарейкой - птенцы обычные вышли.
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Ср июл 02, 2008 22:18

piric В Николаеве врядли есть на продажу курчавые,чубатые есть и могу вам с этим помочь,у меня чубатых нет но очень много знакомых у которых есть чубатые,Курчавых я не видел,не на Колосе ни в магазинах,но если хотите я поспрашиваю наших канароводов,может ктото держит,тогда я попрошу продать вам.
полет

Сообщение полет » Ср июл 02, 2008 22:27

piric Вы наверное не прочитали то что я вам написал,я лично сам так выращивал канареек.Вы пишите что никто не посоветовал вам не из прчитаного а по собственому опыту
полет писал(а):piric Выдерживают до -30 градусов,но если корм будет более масляничным,я своим в таких условиях давал много подсолнуха,грецких орехов,и корм,а в место воды я им давал чистый снег,так как вода замерзала сразу.Но незабудьте чтоб небыло сквозняка,и чтоб была крыша,и стенка с углом.Напишу как было у меня,у меня было зделано из камня,большое окно,лампа дневного света,и при таких условиях там было -20 градусов.А птица какая была здоровая,красивая,выносливая,
полет

Сообщение www » Ср июл 02, 2008 22:34

piric
Курчавые канарейки бывают нескольких видов(фиорино,голландские,парижский трубач и т.д.) посмотрите темку
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1314
Если вы хотите качественное потомство,то нужно подбирать пару в нутри одного вида.
А чубатые это совсем из другой"оперы". 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение полет » Ср июл 02, 2008 22:43

mike Яне говорил что мои птицы жили при -30градусах,при 20 жили только я ещё раз говорю что нужно много жирного корма,и я не выдумал это,я не в том возрасте чтоб врать
Rudolph писал(а):Ты правильно пишешь, что канарейки должны быть с детства привыкшие к наружней вольере, т.е. птицы постоянно находятся там.
Если комнатных канареек перенести в наружнюю вольеру и зимой будет -15°, я думаю, что половина (если не больше) из них погибнет.
Вот имено так с детства,
Rudolph писал(а):Может "полёт" вывел совершенно новую породу канареек-"моржей" (купаются же русские в прорубях зимой),
а может спаровал кенара с пингвинихой и получил потомство
Это не смешно,я вижу меня здесь зделали лгуном,тогда прочтите в книге Елены Лукиной про этот способ.
полет

Сообщение piric » Ср июл 02, 2008 23:27

полет
был бы весьма благодарен, если Вы уточнилибы именно за курчавую самочку, а ваше сообщение я действительно пропустил , мои извинения . Может ктото верит , ктото прикалывается , а я Вас лгуном не считаю . Книга Елены Лукиной есть гдето в интернете?
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Ср июл 02, 2008 23:38

Есть ещё один орнитолог А.И Рахманов,книга называется.СПРАВОЧНАЯ КНИГА по охране и разведению ПТИЦ.Второе издание,так вот что он пишет.Канарейки хорошо переносят понижение температурыи могут находится в помещениях с температурой от 0 до 25-30*С.Однако они очень чувтсвительны к загрезнению воздуха и сквозняку.Вот на эти статьи я и опирался и имено так и было.А вы если не верите можете попробывать сами,кстати я могу пожертвовать книгой и выслать кому кто хочет ,чтоб защитить своё достоинство,и не считали меня лгуном.Можно былобы спорить еслибы ктото из вас кто не верит сам когдато так пробывал и не получилось тогда да,но если вы никто так не делали, как вы можете утверждать что это не так, с насмешкой.
Последний раз редактировалось полет Чт июл 03, 2008 0:42, всего редактировалось 1 раз.
полет

Сообщение полет » Ср июл 02, 2008 23:47

piric Я завтра пойду к своему знакомому он знает всех канароводов в Николаеве и у кого какая птица,чем смогу тем помогу,буду искать.подключу пару Одеситов а может и с Вознесенска у парней спрошу,они там развели целый питомник.
полет

Сообщение piric » Чт июл 03, 2008 1:01

полет
зарание благодарствую , исли могу чем помочь по Молдове ,Румынии - всегда пожалуйста ( e-mail lalilia@rambler.ru)
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Чт июл 03, 2008 1:26

piric писал(а):у меня и сетка на двери и вся птица рассажина по клеткам .
Моня у меня к Вам вопросик, все наши молдовани едут к Вам в Одессу или в Николаев за птицей , меня интересует можно ли найти самочку курчавого кенора, я купил в Москве самца ине могу найти ему пару . пытался свести с русской канарейкой - птенцы обычные вышли.

я сразу оговорю-что малоопытый канаровод-
НО СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ ГЕНЕТИКИ- ваши "обычные"птенцы все равно содержат отцовские гены курчавого кенара.Если трудно найти самку-надо просто скрестить папу с дочкой...от этого следующего помета снова отобрать дочку и снова скрестить с папой...я уверена-рано или поздно- вы получите курчавую самочку...одновременно можно попробывать вашего красавца с другими мамашами-возможно у какой-нибудь свои гены окажутся рецесивными и гены отца продоменируют скорее...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piric » Чт июл 03, 2008 10:05

ostermann
что я и пытаюсь сделать, но птенцам уже 1 месяц ,и кроме длинных ног никаких отличий от руской канарейки. говорят что кучеряшки появятся после линьки
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Чт июл 03, 2008 11:16

Alexander писал(а):Забыли добавить,птицами были пингвины
Очень смешно. :r34 Еслибы я не делал этого то я не сталбы спорить с вами.А в прочем я ни кому доказывать больше не буду,я знаю что я прав.
полет

Сообщение Rudolph » Чт июл 03, 2008 20:53

2116 Привет полет!

Да никто из Вас лгуна не делает, просто трудно представить, что канарейки могут выносить температуры до -30°, в то время как дикие птицы, которые остаются "мягкой" зимой дома и не улетают в тёплые страны, при понижении температуры до -30° улетают из этих холодных мест.
У меня дома есть минимум 30 книг о канарейках, но нигде не пишут о таких низких температурах -30°, что канарейки могут перезимовать. blush
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Чт июл 03, 2008 21:48

Здраствуйте Rudolph 2116 Если вы можете наберите в поиске на любом информационом сайте например на рамблере,гугл,или яндекс.наберите А.И Рахманов
СПРАВОЧНАЯ КНИГА по охране и разведению ПТИЦ.Второе издание, вам поиск выдаст это издание,а в натуре книга выглядет вот так
Вложения
книга.jpg
книга.jpg (17.56 КБ) Просмотров: 1732
полет

Сообщение полет » Чт июл 03, 2008 21:54

Вот выслал лист,есликонечно вам видно
Вложения
л.jpg
л.jpg (40.92 КБ) Просмотров: 1729
полет

Сообщение полет » Чт июл 03, 2008 22:03

Если я это выдумал значит это выдумал и Промтов и его ученица Лукина,А.И Рахманов ссылался на их научные работы. :idontno: А вот эти вот высказывания я считаю как насмешку.Alexander писал(а):
Забыли добавить,птицами были пингвины. Если человек не делал так как он может говорить про пингвинов.
полет

Сообщение bayard » Чт июл 03, 2008 22:15

полет,
да никто Вам лгуном и не называл, это Вы сами что-то себе придумали, но на страничке, которую Вы показали, ясно же написано, "температура от 0 до 25-30 градусов." Если бы было написано -25- 30 градусов, то речь шла бы о морозе. А так...
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение IREN » Чт июл 03, 2008 22:25

полет!
Да, в книжке немного не корректно написано - сначала о понижении температуры, а потом разброс... Я понимаю, что понижение до 0, а верхний предел - 30 град. тепла 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения