Мой опыт по разведению канареек - отчёт

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение ostermann » Пт июл 04, 2008 16:40

piric писал(а):ostermann
что я и пытаюсь сделать, но птенцам уже 1 месяц ,и кроме длинных ног никаких отличий от руской канарейки. говорят что кучеряшки появятся после линьки

я имела в виду несколько другое...гены бывают рецесивные и их не видно.НО в следующем браке-дочка с отцом-их уже больше и они могут продоменировать...у ваших месячных птенцов есть самочки?
их надо снова скрестить с вашим кучерявым папочкой...если и 2й раз не продоменируют-все равно можно отобрать самочек и снова скрестить их с отцом.
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение bayard » Пт июл 04, 2008 16:45

kay,
вот в ротвейлера как раз верю :)) , но мне кажется, сравнение канерейки и ротвейлера не очень корректно.
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение kay » Пт июл 04, 2008 17:03

bayard
Опять странно! blush Да я и не пытался их сравнивать, просто привёл пример верю-не верю.
Может давайте лучше о канарейках поговорим? 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Rudolph » Пт июл 04, 2008 19:00

kay писал(а):.... Птица была начиная от неразлучников и корелл, до какаду и ар, и выглядела при этом вполне здоровой и активной. Хоть морозы в момент нашего визита и пошли на убыль, но было понятно что птица пережила всё в этих самых вольерах, ведь такое количество переселить было у заводчика просто некуда. ...2424

2116 Привет kay!

Уже на форуме писалось, что в Германии в некоторых местах многие попугаи живут колониями на воле (когда-то улетевшие от хозяев).
А у нас ночью температура иногда падает до -15°, это сейчас, а когда я приехал в Германию в 1981 году, то днём бывали морозы до -27°, а ночью падало до -30° (под Мюнхеном ночью было зарегистрировано -40°). У нас речь шла о канарейках, а не о попугаях. Попугаи в поисках корма в зимнее время могут свободно "раздолбасить" шишки, а там семена с большим содержанием масел и других очень важных для здоровья птиц компонентов , что очень важно для птицы в холодное время. Хвойных пород деревьев в Европе полно (у нас они стоят сплошными лесами). Поэтому, то что Вы пишите о увиденом у заводчика - вполне нормальное явление, НО канарейка - это не попугай.
Подобные дебаты ведутся между канароводами, чтоб познакомиться с опытом разведения других канароводов, а так же познакомиться с ошибками, допущенными канароводами при содержании и разведении птиц, чтоб не допустить их самому, а не для того, чтоб над кем-то насмехаться. Я вполне согласен с Вашими рассуждениями:
Просто все мы разные. Сложность общения на форуме в том и заключается, что нельзя услышать интонацию с которой в случае реального разговора говорит собеседник, да и внешние эмоции в разговоре чрезвычайно важны. На форуме мы все обделены этими нюансами. Поэтому иногда абсолютно безобидные или шуточные фразы при обычном разговоре, на форуме воспринимаются порой в штыки.
:good: :good: :good:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пт июл 04, 2008 19:13

Rudolph
НО канарейка - это не попугай
.Попугаи более выносливы, чем канарейки, думаю. В Питере один попугай (не стая) жил два года на улице в свободном полете, не смотря на зимние холода, а когда изловчились и поймали его, стали держать дома, подлечивать приобретенные болезни, он за пол года скончался
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение bayard » Пт июл 04, 2008 20:17

kay,
странно что - что я поверила? А вообще давайте лучше о канарейках. :)
lyudmila,
совершенно согласна, что попугаи более выносливы. Их довольно много летает с воробьями порой и в морозы (не знаю при каких минусовых температурах!!!). Канареек я не видела, но не буду утверждать при этом, что такого не бывает.
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение piric » Сб июл 05, 2008 0:44

полет писал(а):вот попросил человек чтоб расказали ему о содержании птиц в вольерах зимой,помог человеку и что из этого получилось,

а из этого получилось то что я говорю вам всем спасибо , прислушаюсь мнения палета , и оставлю весь молодняк без отопления а взрослых переведу в другое помещение и поставлю на "старте" камин на всякий случай ,посмотрю по поведению.
--------------------------------------------------
kay писал(а):А мне многие не верят что мой ротвейлер живёт круглый год во дворе при любых морозах, и при этом порой спит прямо на снегу.

а я не то что верю - у меня такойже , спит на снегу и ему по "барабану" хоть и говорили что короткошерстная и может замерзнуть.
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Сб июл 05, 2008 16:59

Ребята,я б не советовала держать псов на снегу...они постепенно сильно застужаются и потом не живут долго...
мы будем тоже пробовать вольерное содержание...птиц все больше- им нужен простор.
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб июл 05, 2008 17:54

piric писал(а): у меня такойже , спит на снегу и ему по "барабану" хоть и говорили что короткошерстная и может замерзнуть.
Собака собаке рознь...Не все короткошерстые(даже крупные) могут зимовать на улице. Доберманы, доги, долматинцы, бассеты - разве только гулять по снегу... А ротвейлеры - такие толстокожие... :ii3 А птиц, конечно, закалять надо - им же лучше :)
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Элла » Чт июл 10, 2008 22:07

Я уже закончила сезон размножения моих птичек.От трёх пар всего 23 птенца,не густо,но я довольна.После перерыва в год даже это услада души и очей!Большинство из них уже нашли новый дом,а я уже готовлюсь к покупке новых птиц-мою клетки,делаю вольеры,вообщем растём... 2116
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Чт июл 10, 2008 22:52

Элла писал(а):вообщем растём...

И расширяемся!? :) coucou
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ostermann » Пн июл 14, 2008 13:22

Элла писал(а):Я уже закончила сезон размножения моих птичек.От трёх пар всего 23 птенца,не густо,но я довольна.После перерыва в год даже это услада души и очей!Большинство из них уже нашли новый дом,а я уже готовлюсь к покупке новых птиц-мою клетки,делаю вольеры,вообщем растём... 2116

О!КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ!
а у меня пар в три раза больше,а малышей в 3 раза меньше...но я тоже довольна-просто счастлива!В этом году у меня родилось 4 глостера и 4 розовых малыша от красных родителей.Цвет последних очень мне нравится.Малыши,которые у меня рождаются очень смелые и не боятся
меня-потому мне особенно жалко было б с ними расставаться...а сильно увеличивать поголовье(если так можно сказать)моих канареек мне бы не хотелось...сейчас у меня 10 семейных пар и 4 малыша которым нужна новая клетка=правда я пока не знаю их пол-и смогу ли я как-то найти им пару...но если они окажутся все однополые- надо будет докупать еще 4 птиц...и увеличивать хозяйство на 4 новые клетки...с клетками же сильно много работы...возможно вольерное содержание меня спасет...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пн июл 14, 2008 17:25

ostermannПосле сезона размножения всех птенцов и самок сажаю в вольер,желательно длиной не меньше 2 метров,чтобы у молодых была возможность развить мышцы.Самцов сажаю отдельно в пролётки,но можно и в вольер,убрав соответственно слишком бойких и драчливых.А клетки-разводники мою и убираю до следующего сезона.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб авг 02, 2008 17:30

Ну вот и я готов отчитаться о "проведенной"работе.
Период разведения у меня начался 12 февраля.В этот день я объединил птиц в две пары.Процесс подготовки(кормежка,световой день,витамин"Е",яблочный уксус)это все началось раньше.
В итоге получилось четыре кладки.
ПЕРВАЯ.У красной пары-4-е птенца, у желтой тоже -4-е.
ВТОРАЯ.У красной пары 5-ть яиц.Все яйца погибли!Зародыши были во всех яйцах,примерно возраст 10 дней.Причина гибели осталась неизвестной.Орнитологи(ветсайт)предполагают недостаточность витаминов в корме,вирус и т.п. ,но я сомневаюсь,т.к. потом было 2-е нормальные кладки
----------У желтой пары 5-ть птенчиков.
ТРЕТЯЯ.У красной пары 5-ть яиц и 5-ть птенцов вылупилось,но один погиб на второй день.Итог-4-е птенца.
----------У желтой пары 5-ть птенцов.
ЧЕТВЕРТАЯ.У красной пары 4-яйца,одно пустое.Итог-3-и птенца.
----------У желтой 5-ть яиц.Один зародыш погиб в первые дни насиживания.Итог 4-е птенца.
Птенцам четвертого выводка без малого месяц.Начинают сами пробовать зерно и мягкий корм.Но еще очень интенсивно просят мамок подкормить!
Общий итог года:29 птенцов,6-ть погибших зародышей,один погибший птенецодно яйцо-неоплодотворено
Сезон разведения заканчивается 7 августа(последним выводкам по 1-му месяцу).Итого общая продолжительность сезона разведения-шесть месяцев(без пары дней) на 4-е гнезда!
Самцов отсадил сразу же после посадки самок на последние кладки.Они уже успешно линяют.Самки пока сидят вместе с птенцами,продолжают кормить.Никаких попыток к строительству новых гнезд не предпринимают(тьфу-тьфу-тьфу!!!).Возможно мой эксперимент связанный с 4-м гнездом,даст положительный результат.Самки не будут больше нестись,а начнут линьку.
Я думал что в четвертых кладках будет меньшее количество яиц,т.к. птицы подъустали и "износились",несмотря на разнообразное питание,минералку,витамины.Но количество яиц в последней кладке практически такоеже как и во всех предыдущих.
Из нововведений этого года-применение броколли при изготовлении яичного корма,четвертая кладка.Разведение красной пары.Применение красителя.
Кстати, в последней кладке "красная"самка перестала есть яичную смесь с красителем,до этого ела.Туже самую смесь,но без добавления краски-прекрасно поедает.Поэтому птенцы получились более темные,а красный цвет больше напоминает коричневый.
Всех птенцов от трех кладок "успешно" реализовал! :)) Молодые семеро пока остаются на моем"иждивении".
Вот так! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Сб авг 02, 2008 19:34

www!
Отличный результат :76 Как для меня, начинающей blush , очень хороший пример для подражания 2424 Желаю Вам в следующем сезоне добиться не менее удачного пополнения птичьего царства ! P.S. Могли бы и другие опытные канароводы "похвастаться" своими успехами, чтобы нам новичкам было на кого равнятся 2116
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Лилия » Сб авг 02, 2008 19:38

IREN
2116 Точно- точно!!! Равнятся нужно, и опыта набиратся!!
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб авг 02, 2008 20:20

IREN
Дело не в хвастовстве.Я держу птиц просто для удовольствия,а также для получения положительных эмоций.Никакой селекцией не занимаюсь,никаких научных и амбициозных планов не строю.Поэтому воспринимаю появление птенцов,как побочный результат моего удовольствия.Естественно я с замиранием сердца жду каждого птенчика,сожалею о каждом погибшем,радуюсь каждому ихнему новому"шагу".Но устроить ферму не имею возможности(хотя желание есть).Я реально смотрю на вещи: площади выделенной для этого "половинки" не хватает,и так при каждой уборке приходится вывозить велосипед сына,у которого там"гараж".Ни времени для ухода за большой стаей тоже нет.
Просто действительно есть некоторый опыт,хотя и не такой уж продолжительный.Приобретая этот опыт было много "шишек".И я хочу чтобы те кто начинает заниматься канарейками,не набивали тех "шишек"о которых уже известно.
И дело не в количестве "полученных"птенцов,главное чтобы они были здоровы.Так пустые яйца или погибшие зародыши вещь не приятная,но повлиять на это я не всилах,а вот когда погибает птенец,особенно в "приличном"возрасте,вот здесь готов себе локти кусать.Значит недосмотрел,чтото сделал не так.
Вообщем то весь форум это передача опыта.Иногда положительного,иногда отрицательного.
Поэтому,раз появилась эта тема,могут все рассказать о своих достижениях,а не только опытные разводчики.Особенно интересно узнать какие либо новшества,позволившие добиться приличных результатов.
Например я с нетерпением жду результата-будут ли самки нестись после четвертого гнезда.Толи это панацея от пустых продолжительных кладок,после третего гнезда,толи никакого результата я не получу.
Так что давайте делиться опытом и дальше! 2424
Модератор
Модератор

Сообщение полет » Сб авг 02, 2008 21:27

IREN Дайте время,у моих ещё не закончился сезон,потом всё подробно опишу.
полет

Сообщение IREN » Сб авг 02, 2008 21:36

www!
У меня очень похожее с Вашим отношение к этому занятию, увлечению, хобби...Всеми зверюшками, птичками занимаюсь только ради душевного удовлетворения, потому любая мальская неприятность приносит психологические страдания...То, что у меня первый раз получилось в этом году(отчёт ранее писала) - не от желания вывести побольше птенцов, а всё шло своим чередом - наверно я очень старалась... :ii А теперь и не знаю как мне отдавать птенцов - всех жалко, за всех переживаю, боюсь, что попадут к неумелым людям... angry Наверно надо и эту ступеньку переступить...А непонравившееся Вам слово я написала в кавычках :ii4 , потому что уже знаю - за этим стоит большая работа 2424 И если у нас, где 1-2 пары случаются неприятности, наверно они есть и там, где их 20..., а об этом умалчивается...
Последний раз редактировалось IREN Сб авг 02, 2008 22:18, всего редактировалось 1 раз.
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Сб авг 02, 2008 21:42

полет!
2116 А от Вас, Женя, я жду не только отчёта, а красивых птенчиков, которых Вы мне обещали 2424 (конечно, когда подростут!)
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение полет » Сб авг 02, 2008 21:53

IREN Так что вам придержать парочку,ато я их здаю оптом,ну не солить их мне,одну партию я здал.Я тоже птичек не держу ради комерции,для души держу ну а куда девать их хоть на корм будет,вообщем зарабатывают птички себе сами пропитание.
полет

Сообщение IREN » Сб авг 02, 2008 22:27

полет!
Так "в слепую" очень тяжело говорить на эту тему - у меня мечта развести краснодеревых, без примесей птиц. Для этого мне надо хотя бы парочку не родственных молодых птичек, а лучше две...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение полет » Сб авг 02, 2008 22:33

IREN
IREN писал(а):у меня мечта развести краснодеревых, без примесей птиц

Я тоже об этом мечтаю,ни как не доберусь до Людмилы в Питер,самка у меня есть чубатая я показывал её на форуме,а вот самца у нас я немогу найти,есть только родственики моей самки.
Последний раз редактировалось полет Сб авг 02, 2008 23:44, всего редактировалось 1 раз.
полет

Сообщение piric » Сб авг 02, 2008 23:30

я например держу и для души и для комерции , если бы я не был уверен что они будут сами себя обеспечивать , то не заводилбы так много (для меня много) 16 пар. + птенцы 47 голов т.е. клювиков в которые надо каждый день чтото дать и дать хорошенькое ( ведь не зря я черпаю информацию с форума , записываю каждую новую мелочь высказанную форумчанами ) , + поилки, + кормушки , +витамины и лекарства,+ проволка нержавейка ,+ дерево для планок, + ,+,+,+ - хотя чего я перечесляю все это ,ведь каждый из канароводов знает сколько эти милые птички требуют затрат , особенно для того чтоб они чувствовали себя в клетках как на канарах.
а раз я продаю их , - уже комерция , меняю - уже комерция , дарю их на дни рождения и просто друзьям , при этом записывая и кальцуя каждый "подарок" чтоб в дольнейшем видеть что получилось от той или иной пары , а может и взять когонибудь чтоб потом покрыть своих - и опять комерция .
но пока если чесно то я только вкладываю в них , но я знаю что в скором времени выйду и "по нулям" , и в плюсы пойду , и тогда я осушествлю свою мечту и сделаю огромный вальер минимум на 1 сотку земли , чтоб они летали по всему вальеру , пели , а я при этом сяду в кресло качалку, буду наслаждатся , слушать их и пить пиво.

описать свои достижения пока не могу , да и не хочу вспоминать так как зделал много ошибок , и мне не приятно думать о том что виноват в этом только я . ведь прежде чем сделать какуюто ошибку - мог бы задать вопрос на форуме , спросить у более опытных , так нет - попробую ! но так не не бывает !

ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ КАНАРОВОДАМ -
не стесняитесь , задавайте любые вопросы , в каторых вы хоть чуточку сомневаитесь и вам подскажут - ведь любая мелочь может отрозится на здоровье и жизни птицы ,

СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ И УЧАСТНИКАМ ФОРУМА
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сонечка » Сб мар 28, 2009 18:30

Привет! Хочу поделиться своим печальным опытом.
Месяц назад была первая кладка, моя и моих птичек(тогда я ещё не знала о вашем форуме). Вылупились все пять. А одна моя знакомая (кенаровод с 8-летним опытом)сказала, что самку после выведения птенцов надо кормить только желтком!!! Ну,я и кормила. Результат: самка бросила кормить птенцов и все птенцы погибли. Когда я начала выяснять причину гибели, оказалось, проблема в неправильной кормёжке. Оказалось в клетке всегда должна быть зерновая смесь
Теперь у птиц второй выводок, птенцам третий день. Вроде всё пока в норме.
Огромное спаибо за ваш форум! Сайту, долгих лет существования!
Сонечка
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения