Ну вот и я готов отчитаться о "проведенной"работе.
Период разведения у меня
начался 12 февраля.В этот день я объединил птиц в две пары.Процесс подготовки(кормежка,световой день,витамин"Е",яблочный уксус)это все началось раньше.
В итоге получилось четыре кладки.
ПЕРВАЯ.У красной пары-4-е птенца, у желтой тоже -4-е.
ВТОРАЯ.У красной пары 5-ть яиц.Все яйца погибли!Зародыши были во всех яйцах,примерно возраст 10 дней.Причина гибели осталась неизвестной.Орнитологи(ветсайт)предполагают недостаточность витаминов в корме,вирус и т.п. ,но я сомневаюсь,т.к. потом было 2-е нормальные кладки
----------У желтой пары 5-ть птенчиков.
ТРЕТЯЯ.У красной пары 5-ть яиц и 5-ть птенцов вылупилось,но один погиб на второй день.Итог-4-е птенца.
----------У желтой пары 5-ть птенцов.
ЧЕТВЕРТАЯ.У красной пары 4-яйца,одно пустое.Итог-3-и птенца.
----------У желтой 5-ть яиц.Один зародыш погиб в первые дни насиживания.Итог 4-е птенца.
Птенцам четвертого выводка без малого месяц.Начинают сами пробовать зерно и мягкий корм.Но еще очень интенсивно просят мамок подкормить!
Общий итог года:
29 птенцов,
6-ть погибших зародышей,
один погибший птенецодно яйцо-неоплодотворено
Сезон разведения заканчивается 7 августа(последним выводкам по 1-му месяцу).Итого общая продолжительность сезона разведения-шесть месяцев(без пары дней) на 4-е гнезда!
Самцов отсадил сразу же после посадки самок на последние кладки.Они уже успешно линяют.Самки пока сидят вместе с птенцами,продолжают кормить.Никаких попыток к строительству новых гнезд не предпринимают(тьфу-тьфу-тьфу!!!).Возможно мой эксперимент связанный с 4-м гнездом,даст положительный результат.Самки не будут больше нестись,а начнут линьку.
Я думал что в четвертых кладках будет меньшее количество яиц,т.к. птицы подъустали и "износились",несмотря на разнообразное питание,минералку,витамины.Но количество яиц в последней кладке практически такоеже как и во всех предыдущих.
Из нововведений этого года-применение броколли при изготовлении яичного корма,четвертая кладка.Разведение красной пары.Применение красителя.
Кстати, в последней кладке "красная"самка перестала есть яичную смесь с красителем,до этого ела.Туже самую смесь,но без добавления краски-прекрасно поедает.Поэтому птенцы получились более темные,а красный цвет больше напоминает коричневый.
Всех птенцов от трех кладок "успешно" реализовал!

Молодые семеро пока остаются на моем"иждивении".
Вот так!