Гнездышко мы убрали. Посоветуйте, стоит ли ее беспокоить или пусть уже сидит. Гнездышко оставлять или убрать. Я боюсь она и следующую кладку будет туда нести....
Мы решили с самцом в этот раз ее не сводить, пусть отсидит, а потом попробуем.

Модераторы: СОА, Модераторы

Самца мы ей хотим взять после 14 дней.
Насколько я поняла раньше нельзя. Попробую убрать обе кормушки, повешу гнездыко, переложу туда яйца,а кормушку другого типа поставлю.
Только обязательно послушайте, чтобы самечик пел.То есть, чтобы он был взрослый. 
Вернее она его долбала, а он тихонько это терпел...

, а его песня у нее на спине это значит что скоро будут детки!
, несется в пустую пластмасовую основу. Пробовал построить сам
, все выбросила оставила толька яйца.

Набралась терпения и вот парочка вроде примирилась. Чаще дерутся, но иногда и любятся!
В итоге у нас прогресс!
Вчера Лора снесла первое яйцо! За пару дней до этого все примерялась к гнездышку и видимо согласилась с ним. Строить они так ничего и не строили, видимо потому что гнездышко вязанное. Яйцо накрывает кусочками салата. Последние два дня он ее совершенно явно кормит. Правда она периодически, вылетает из гнезда и начинает его гонять и колотить, чем не довольна дамочка, пока не пойму. Может натура!? 

Гоняет бедного мальчика, сидит в гнезде, как только он появляется в ее видимости, тут же коршуном бросается на него, сегодня в итоге загнала его в наружную кормушку, как исхитрилась, видимо когда он ел, и клюет не выпускает! Хорошо мама дома была и сразу заметила... Сейчас пришел папа и мы их рассадили. Я в отчаянии, только вроде все наладилось... 

Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7