Гнездо.

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение www » Чт мар 13, 2008 9:57

Шуми
Я понимаю что вас захлестывают эмоции!,могу догадаться что есть ТРИ яичка,но "посты не несущую смысловую нагрузку,а также изобилующие смайликами(без текста)"--считаются ФЛУДОМ!!!Наберитесь сил и напишите подробно что и как происходит.
Принимайте поздравления.процесс пошел,дальше будет еще интереснее и волнительнее.Но и более ответственно с вашей стороны! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Шуми » Чт мар 13, 2008 11:47

www :ii8 простите
яичка 2 - вчера и сегодня...
я вчерашнее положила в коробочку с ватой и оставила на лоджии (там же где и птицы) в тёмном месте, сегодгя когда убирала второе яичко из гнезда в коробочку оно было теплое (из-под птички), а первое, которое сутки лежало в вате было холодное, скорлупа прямо как из холодильника, холодненькая. Я теперь жутко волнуюсь и нервничаю... может ли оно перемерзнуть? на лоджии примерно 13-15 градусов тепла :ii8
перенесла яички в комнату, убрала под кровать, температура в комнате +27 +28
Сомочка вчера не сидела в гнезде, очень-очень мало присаживалась, ночью не сидела, а сегодня как снесла второе - вообще не вылезает из гнезда! пришлось её согнать, чтобы вытащить яйцо, и она тут же прыгнула опять насиживать (а говорят, что они только после 4-го яйца плотно насиживают). И еще - чтобы забирать яйцо мне опять завтра придется её согнать рукой - это не стресс для неё? не бросит она вообще гнездо? я боюсь её тревожить... Ночью самочки тоже сидят на гнезде?
Шуми

Сообщение kay » Чт мар 13, 2008 12:17

Шуми
Ситуация когда самка плотно садится с 3-го яйца, почему-то считается стандартной. У меня опыт не так велик по канарейкам, но за несколько лет наблюдения должен сказать, что садятся они кому как вздумается. Очень часто самки у меня садятся с первого яйца :ii . Когда самочка сядет на яйца, то этот процесс конечно будет круглосуточный. Я яички начал подменивать в этом году, но забирать из гнезда старался в тот момент когда самка вылетала на утреннюю кормёжку.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Шуми » Чт мар 13, 2008 12:34

kay
ну вобще-то с какого яйца она сядет меня не так беспокоит, как холодная скорлупа на яйце :о(
когда самка мо утром кушала - яйца еще не было, она снесла его часа через полтора от рассвета, и соотвесттвенно успела наесться и усесться плотно на гнездо, пришлось рукой сгонять.
Замеряла яички - длина 20 мм, ширина 14 мм, цвет как и полагается в серо-голубую крапинку, к острому концу заметно светлее и голубее.
Ну подскажите же, в какой температуре лучше держать яички? в +13+15 или в +27+28 ?
Шуми

Сообщение kay » Чт мар 13, 2008 12:49

Шуми писал(а):Ну подскажите же, в какой температуре лучше держать яички? в +13+15 или в +27+28 ?

Конечно лучше первый вариант +13-15. А вообще про подмену загляните сюда http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3729. Успехов. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Шуми » Чт мар 13, 2008 12:57

kay
вот первое и лежало в +13 +15, но я спугалась за холодную скорлупу! она была прям как из холодильника! неужели это нормально?
Шуми

Сообщение kay » Чт мар 13, 2008 13:05

Шуми писал(а):она была прям как из холодильника! неужели это нормально?

Почитайте всё таки тему по ссылке, там и про холодильник написано. :53
kay
Модератор
Модератор

Сообщение www » Чт мар 13, 2008 13:10

Шуми
То что "отобраное"яйцо за сутки остыло-это нормально.Я знаю некоторые советуют хранить отобраные яйца в холодитьнике(!?).
Я ех храню в коробочке с ватой и накрываю ватой КАК крышкой.Яйца находятся в комнате с птицами.Температура колеблется от 18 до 30(в зависимости от времени года(и порядкового номера яйцекладки).Но несмотря на комнатную температуру яйцо всегда холодное.
Момент посадки на гнездо сугубо индивидуален.Одна самка у меня садится уже на первое яйцо,а вторая самка после 3-4-го.
Неважно после какого яйца самка села плотно на кладку(если вы подменяете яйца),важно записать точный день когда самка сядет на возвращенные ей яйца.Я возвращаю все яйца после снесения 4-го.Можно возвращать после последнего-оно обычно чуть меньше по размеру и чуть светлее(голубее)предыдущих.
Если вы "сгоняете"самку с гнезда то это нужно делать"ласково",не махать руками,а потихоньку вытеснять самку с гнезда.Желательно яйца подменять быстро(но осторожно).За мои последние 6-ть лет изымания яиц,а потом и птенцов из гнезда ни одна самка не бросила кладку или кормление.Главное все манипуляции проводить как можно быстрее.Выняли яйцо-сразу вбросили подклад,а уже потом заниматься "устройством"яйца на хранение.Также и птенчиков для кольцевания я беру по-одному,чтобы самка не видела пустого гнезда.Шуми,еще раз с началом успешного разведения.Я же говорил(и не только я)что все будет по-плану!Удачи!И не лопните от счастья-птички испугаются! :ii5 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Шуми » Чт мар 13, 2008 13:21

спасибо вам огромное! словами даже не выразить мою благодарность за все советы и поддержку! вам и всему форуму! :)
за яичко успокоилась, вынесла их обратно на балкон к птицам, а на ночь занесу в комнату! я не накрывала ватой, чтобы воздух шел :о)
нет, я сгоняла самочку очень ласково, пальчиком медленно её потрогала :о)
Спасибо вам еще раз огромное! послезавтра (когда снесет 4-е) верну все яйца в гнездо!
у самочки сегодня заметила вокруг клювика перышек нет и красные точечки, это у неё от снесения яиц случилось? минералка, подкормка и скорлупа всегда в клетке.
Шуми

Сообщение www » Чт мар 13, 2008 19:28

Шуми писал(а):у самочки сегодня заметила вокруг клювика перышек нет и красные точечки,

Я никогда не замечал у своих самок такого последствия яйцекладки.
Понаблюдайте если будет прогрессировать,то не очень хорошо.Если это клещи то совсем плохо,особенно в период разведения.
НО раньше времени не паникуйте.Обновляйте почаще минералку,если есть мультивитамины-проведите профилактический курс(несколько дней)
Как ведет себя самка-чешет это место,ночью сидит спокойно или"шебуршится"? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Шуми » Чт мар 13, 2008 23:03

наблюдаю, прогрессирования не заметила, наоборот, красные точечки стали светлыми (телесными) и почти ничего не заметно.
минералка постоянно горкой насыпана, не сомневайтесь,
мультивитамины куплю завтра же,
нет, я не заметила чтобы самка чесалась или небуршилась больше обычного :о) иногда почесывают себя лапкой за ухом с самцом, но редко и я бы не сказала что беспокойно...
самка сегодня осталась ночевать в гнезде на 2-х фисташках :о)
Шуми

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения