самки- "няньки"

Модераторы: СОА, Модераторы

самки- "няньки"

Сообщение ostermann » Вс сен 11, 2005 13:46

Я здесь новичек,но просматривая форум,мне встречалась информация,что есть самочки-нянечки...которые помогают высиживать
яйца.Сейчас попробовала найти,где это я встречала- и никак не могу...
Так ли это???
Правильно ли в данной ситуации подсадить
еще несколько самочек канареек???

А как заранее подготовить для самки стареньких
нянек-наседок?
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс сен 11, 2005 14:29

ostermann, насчет вашего вопроса... встречаются самки-наседки, и самки-няньки....наседки - птицы насиживающие и выкармливающие птенцов, нянечки - выкармливающие птенцов.... просто так накупив канареек вы не сможете их выявит... чаще всего в качестве наседок и нянек используют старых птиц, которые уже не могут иметь свое потомство, но СОГЛАШАЮТСЯ (не все, а только некоторые) выращивать чужое.... используют в качестве нянек и беспородных канареек, заменяя их яйца кладкой более ценных птиц, которые сами не желают выводить потомство... а запустив в клетку к несущейся самке других самок можно добиться только того, что эти самки в борьбе за самца перебьют яйца наседке и передеруться сами... в период размножения самки становяться несколько агрессивными, это связано с тем, что в природе кенары в период размножения образуют прочную пару, а не содержат гарем...

подготовить самок-наседок вы не сможете.... это уже индивидуальные особенности характера птицы.... такую птицу вам ни один заводчик не продаст... они представляют очень большую ценность для хозяйства... нужно обращать внимание на взаимоотношеня птиц, если они чувствуют и ведут себя нормально, то все в порядке.... и не нужно постоянно вмешиваться в процессразмножения... человек просто своим близким присутствием может все испортить, особенно если будет во все постоянно вмешиваться.... у птиц есть инстинкты, и они должны иметь возможность их нормально удовлетворять... насиживание и выкармливание - одни из инстинктов, и нужно стараться дать птице их нормально исполнить... к сожалению иногда первые насколько кладок бывают в этом плане неудачными, но это еще не говорит о том, что птица бракована...это может говоить только о том, что птица слишком молода, именно по этому мы ведем речь о том, что не стоит допускать к гнезду слишком молодых самок...
Последний раз редактировалось morgana Вс сен 11, 2005 14:38, всего редактировалось 1 раз.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Элла » Сб янв 06, 2007 21:36

У меня в прошлом году молоденькая самочка не слишком хорошо кормила птенцов,да и приплод у неё был большой .Так я пересадила её птенчиков в гнездо к другой,но дала ей на вскармливание двух птенчиков более крупных по возрасту,которые уже активней просили еду,скорее требовали.Их то она и выкормила довольно успешно.Очень хороши были её птенцы и исключать её из разведения по её неопытности ,просто жаль.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Общие вопросы разведения