Jeanie, поменять -то можно...Просто не все самочки к ЭТОМУ спокойно относятся... Если есть чистое гнёздышко, то можно попробовать поменять...Только нужно понаблюдать, КАК она подмену переживёт..Если вё ок, то отавьте новое..Если будет метаться , то лучше самке вернуть старую онову..
просто она моя жена, птенцы вылупились пока я был в отъезде. возраст птенцов - 13, 12 и 11 дней, но мы поменяли всё-таки гнездо, потому, что птенцы чуть ли не тонули в своих хм.. испражнениях
mirabeau Я примерно в этом возрасте тоже меняю гнездо.Вернее, его плетенную часть.Сам же "домик"в котором основа размещается,остается тем же.
Мне только не совсем понятно почему
mirabeau писал(а):птенцы чуть ли не тонули
У моих как правило все "это"сухое.Посмотри может у птенцов понос?
Насколько я понимаю,это не совсем хорошо.
mirabeau, про кормление в период гнездования почитайте здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=235 Обычно до 5-10 дня дают только яйцо( я ещё даю проросший рапс.)
После 10 дня начинаем давать яичную смесь( яйцо, сухарный порошок, морковь, мак)
Каши на молоке я бы не давала... Оно( молоко) могло спровоцировать понос.. Можно просто предложить варёную на воде герчку, пшёнку...
чтобы у птенцов не было поноса в смесь для кормления нужно добавлять мак - он крепит... я начинаю его добавлять со второго дня после рождения птенцов...