О кормлении птенцов

Модераторы: СОА, Модераторы

О кормлении птенцов

Сообщение GREG » Пн сен 20, 2004 1:01

Предлагаю для вниманию смесь которой я пользуюсь(покупать готовые смеси дорого).
Сухари молотые-300гр.
овсянка(крупу пропускаю через мясорубку)- 300гр.
Пшеничная крупа мелкая :-300гр
Мак- 20-30гр.
Перед дачей корма крупы запариваю кипятком,воды не много полько чтоб смочить смесь, на 2 часа . На 3-4 ст. ложки сухой смеси после запаривания добавляю 1 крутое яйцо.
Даю утром с таки рассчетом чтобы до обеда все съели.

А что у вас.
blush
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн сен 20, 2004 1:02

Интересно будет попробовать... Я иногда кладу своим вместо сухарей - овсяное толокно, иногда добавляю сухое питание (для выкармливания человеческих грудничков) Но в любом случае получается действительно очень дорого. Уходит очень много яйца (я делаю смесь - на одно яйцо 2-3 ст. ложки сухарей, в зависимости от возраста птенцов). Тоже уже подумывала. что надо как- то иначе попробовать... А птенцам хватает белковой (протеиновой) пищи? Они ведь так быстро растут!
:ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн сен 20, 2004 1:02

Грэг, здравствуйте! Я тут все думаю, думаю, по поводу предложенной вами смеси... Хочу поробовать... По поводу овсянки: я добавляю ее в основной корм в виде цельных зерен (зерновую смесь всегда мешаю сама, покупаю зерно по отдельности, своя мне больше нравится). Вы такую имели в виду? Или, может, лучше использовать овсяные хлопья? И еще не поняла- пшеничная крупа... Не пшенка, и именно пшеничная? Не знаю, есть ли она в наших магазинах. Есть наверное... Вы имеете ввиду молотую пшеницу? И еще: кипятком вы запариваете смесь с уже добавленными сухарями? А по консистенции не очень «вязко» получается? :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение GREG » Пн сен 20, 2004 1:03

Спасибо Ира!
В пшенице много белков,овсянка богата кальцием и яйцо помогает. Остальное они додирают из зерновой смеси.
В прошлом месяце уезжал в отпуск на неделю, оставил тещу следить за птицей,у меня одна самка сидела на яйцах,вылупиться должны были через день,так она их кормила одной зерновой смесью и ничего 2ципленка здоровы.
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение GREG » Пн сен 20, 2004 1:04

Еще о птенцах. Я обратил внимание чтоиз гнезд где я не выбирал болтуны, выход птенцов был меньше, и чем больше яиц в гнезде птенцы слабее. Почему!
:ii8
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн сен 20, 2004 1:04

Грэг! (Я НЕ УВЕРЕНА, но... по моим наблюдениям и некоторым сведениям, подчерпаным из литературы)
Быстро разлагающийся в жарком климате зародыш, вроде как, может «заразить» жизнеспособных собратьев. По идее это возможно. Смотрите, ведь сам по себе «процесс разложения» подразумевает под собой не только химические реакции, но и наличие бактериальной флоры... Раз она как-то проникла (или возникла?) через скорлупу, то, возможно, может проникнуть и в другие яица... Они ведь «дышут». А вы не замечали, на какой стадии погибают зародыши? (Но все это лишь «виртуальные измышления»).
А вот почему чем больше яиц в гнезде, тем птенцы слабее (на момент вылупления) я знаю точно. У меня самки очень часто несут по 5-6 яиц (бывали случаи и по 8 яиц в кладке!). Стараюсь больше 5 не оставлять. А, если есть под кого подложить, то лучше по 4. Я обратила внимание на то, что птица не в состоянии их равномерно прогревать. Слишком много. (Природа, по видимому, на это не расчитывала) То одно, то другое слегка выкатится. Иногда и совсем охладится. А поскольку самка переворачивает яица, то к моменту вылупления периодическому охлаждению подвергаются почти все или все яица. В результате получаем ослабленных птенцов.
А вот по первой части я, мягко говоря, не уверена. Всегда выбираю болтуны.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение GREG » Пн сен 20, 2004 1:04

Спосибо Ира! Про бактерии я не подумал. Я тоже отбираю болтуны, но есть молодые самки очень пугливые,подолгу не возвращаются в гнездо. я стараюсь меньше их беспокоить, но видимо придется. Поткладывать не всегда удается, нет готовой пары приемных родителей,а смешивать яйца разных пар я не хочу.
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн сен 20, 2004 1:05

Грэг, здравствуйте! Рада вас «видеть». 2116 Я сегодня вам по поводу корма вопросики оставляла (тут, выше)... Только что из магазина ? нет пшеничной крупы. Есть «крупа» из зародышей пшеницы. Я ее уже пробовала добавлять в смесь - очень липкая.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение GREG » Пн сен 20, 2004 1:06

Привет Ира!Про зародыши пшеницы не знаю . Обыкнавенная пшеничная крупа для каши . Если нет мелкого помола ,попробуйте простую,и уменьшите количество воды.С крутым яйцом получается не очень вязкая каша. У меня едят , может привыкли?

blush
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн сен 20, 2004 1:06

Привет, Грэг! Очень рада вас видеть!
Нет пшеничной. У меня есть пшеница (зерна). Покупала для проращивания. Может тоже через мясорубку? Или кукурузную крупу попробовать?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение GREG » Пн сен 20, 2004 1:06

Здравствуйте Ира. Извените я не прочитал вопрос о смеси. Пшеничная крупа да это молотая пшеница, у нас продается. Овсянка это хлопья фирмы ,,Квакер » коричневово цвета наверное прожаренные, Сухури молотые готовые из магазина. Наверное качество продуктов разное, Но пшеничная крупа я помню была в продаже. Запаривать надо, крупа сильно разбухает, чбы этого не случилось в зобу. попробуйте залить холодной водойи без сухарей, воды только смочить крупу.
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн сен 20, 2004 1:07

Спасибо большое, Грег! Уже завтра попробую. Сегодня разглядывала сою - поступила в продажу... Думала... Высокобелковый корм. Вы про нее ничего плохого, случаем, не слышали? Не слышала, чтобы ее употребляли на корм канарейкам. Может это лучше яйца?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение GREG » Пн сен 20, 2004 1:07

Про сою не слышал. посмотрю в литературе

:00
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн сен 20, 2004 1:08

Буду очень благодарна. Кстати, можете «поздравить» с первыми болтунами! blush
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн сен 20, 2004 1:09

Грег, здравствуйте! Расскжите пожалуйста, чем вы кормите гнездовых птенцов (кроме смеси, о которой вы писали). Добавляете ли в корм какие-либо витамины?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение DiDi » Вт ноя 30, 2004 19:46

Что такое болтуны? яйца пучтые что ли?
У меня щас частенько стали появляться такие. Прям огорчения какие-то сплошные.
DiDi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт ноя 30, 2004 20:14

DiDi, нужно проверить прежде всего самца.Может он уже не может или витаминчиков им обоим не хватает?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Anastasia » Пн дек 27, 2004 17:05

А мои птицы яйцо не едят , хоть тресни. Птенцам 18-19 дней. В клетке есть две минеральные подкормки (по-моему в их сотав входит и яйцо тоже), зерновой корм, пророщенные зерна, морковка и яблоко, может обойдутся без яйца? И почему у меня все птицы с поворотом? попугай одини семечки лузгает, канарейки яйца не едят?
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн дек 27, 2004 18:49

Anastasia, если птенцам 18 дней, то они ещё и должны сами кушать..Их ещё мамка кормит... Но надо всё равно пробовать давать мелкорубленное яичко с морковкой и сухарём( в виде смеси, "мешанки")...)
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ирина » Пн дек 27, 2004 22:09

Анастасия, совершенно согласна с Ярославой. Лично я отношусь к сухим яичным добавкам довольно скептически (как к вермишели "Ролтон"). Когда птенцы начнут переходить на самостоятельное питание, они, в первое время, как и все дети, будут пробовать все, "что попало". Глядишь и яичную смесь распробуют... А там, если хоть один начнет ее есть, другие подключатся уже из-за любопытства. Просто взрослые птицы неприучены к такому корму, но есть возможность приучить молодняк - а это уже задел! Меня в таких случаях спасает собственно "упрямство". А творожек давать не пробовали?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Антон » Ср дек 29, 2004 21:58

Ирина, здравствуйте! Если вместо сухарей, для сгущевания корма добавить сухое питание, для грудных детей?
Антон
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт дек 30, 2004 4:03

Антон, приветик! 2116
У нас некоторые добавляют, но не смесь для грудничков, а кашки типа "Малыш" для детишек чуть постарше. Думаю, сухое питание, как заменитель молока, будет очень уж концентрированным. И жиров многовато: печеночку подсадите малышам и их родителям. Даже кашки добавляются очень понемножку: не вместо сухарей, а к ним "чуть-чуть". Но результат хороший, я тоже иногда так делаю.
Вообще то сухарный порошок добавляется в яичную смесь не для сгущения ее, а для разрыхления. То есть в результате смесь получается воздушной и пушистой. При этом не нужно забывать, что сам по себе яичный корм необходим как "животная" добавка. Если к нему добавить еще и сухое молоко, получится "масло масленное". При употреблении птицами подобной смеси, боюсь, результат будет скорее нежелательный... Нам не раз приходилось наблюдать, как у самочки, выкармливающей птенцов даже просто яичной смесью, начинает болеть печенка. Так что здесь очень важно чуство меры.
Антон, а у вас вывелись птенцы или вы так, на будущее? (мы про вас ничего не знаем... :r10 )
С Наступающим!
nov5 nov6 ha5
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Антон » Чт дек 30, 2004 11:45

Приветик Ирина!!! Сейчас пока птенцов нет. Пока самочка третий день гнездится, должна сегодня-завтра отложить первое яичко. Я обычно их спариваю в начале марта. А в этом году пробую пораньше. На лето всех перевожу в деревню, живут в большо-о-ой клетке. Осенью здоровенькие, крепенькие обратно. Знакомая бабулька на рынке распределит весь молодняк за условную цену. Мальчик-250 рэ., девочка 100. Себе оставляю 3 самки и 2-3 самца. В городе моих птичек знают. Раньше было у нас много заводчиков их уже нет, сейчас любители типа меня. Мне лет пять назад, канаровод дедушка предложил, для дочки как подарок кенаря с хорошей песенкой…. С тех пор и увлеклись. А дедушка к вам в Москву подался. Но особых проблем у меня не было, тьфу-тьфу. Я не отбирал яички, не проверял их, вообще не беспокою. И все птенцы вроде нормальные. Иногда самки пытались садиться 4-й раз, я их отсаживал. Вот так вот, весь мой опыт. Да, городок- Кострома.
С Новогодними праздниками и самыми наилучшими пожеланиями!!!!!!!!!!
Антон
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт дек 30, 2004 12:11

Спасибо за рассказ, Антон! :) Если вам не сложно: поставьте, пожалуйста, город в профиле - иногда это бывает важно. Да и другие форумцы будут знать, где вы. Может быть найдутся друзья-единомышленники в вашем городе или рядом. Как я поняла, вас больше увлекают певчие канарейки, да?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Антон » Чт дек 30, 2004 23:24

Да. Предпочитаю певчих. Пробовал учить петь с помощью ПК, но не очень получается. А единомышленники есть, часто общаемся. Но с уверенностью могу сказать, что кенаря с хорошей песней сейчас в городе нет. Хотя.... Москва рядом 3-4 часа и Павлово не так далеко. Скорей всего нет, я бы знал. И хорошего специалиста у нас нет. В зоомагазинах бывают канарейки но не часто, а этой осенью просто бум был. У многих появились свои дома с зимним садом, вот и скупают канареек. Декоративных я и не видел, кроме хохлатых, может поэтому пока и не увлекся.
Антон
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения