Глостеры

Модераторы: kay, Модераторы

Сообщение makiki » Вс июн 10, 2012 19:34

Сегодня два птенца перебрались на жёрдочку, и целый день там тусуютя им сегодня 16 дней. Не рано? Третий пока в гнезде ему 14 дней. Все птенцы получились консортами, два первых с жёлтыми брюшками, последний с белым. фото птенов на жёрдочке.Изображение
makiki
Участник форума
Участник форума

Сообщение Westman » Вс июн 10, 2012 20:18

makiki. Нет не рано! Всё в норме!
2116
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение kay » Вс июл 08, 2012 22:17

сегодня отсадил первый выводок перелинявших глостеров. одного "медвежонка" пришлось заставить попозировать :)

Изображение
Изображение
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение kkaristokrat » Вс июл 08, 2012 22:33

Юра! Молодец, красавцы-глостерята!!! :ii7
kkaristokrat
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб "Русская канарейка"
Ваше имя: НИКОЛАЙ

Сообщение kkaristokrat » Вс июл 08, 2012 22:34

Да, и прекрасные фото с хорошим освещением и качеством!!!
kkaristokrat
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб "Русская канарейка"
Ваше имя: НИКОЛАЙ

Сообщение morgana » Вс июл 08, 2012 23:27

юра.. я немного расстрою...
эта птица имеет два серьезных недостатка- деффекта...это сразу минус 20 пунктов при оценке..

впадина при переходе от головы в тело..
Изображение
и прямая спина..
Изображение

у глостера должен быть плавные переход из головы в тело как сзади так и спереди... в идеале внешне шея должна отсутствовать полностью.. иначе говоря под клювом сразу должно начинаться тело...

Изображение

Изображение

Изображение

тем более что он меланиновый... такое ощущение что кто-то (уверена что не ты)пытался вывести новую варицию меланинов... мозаичных глостеров.. скрещивая меланинового глостера с меланиновым желтым мозаиком... из-за этого собственно и пострадали пропорции головы к телу.. голова должна пропорционально быть больше...

но сам по себе симпатишный и деловой... coucou
простите за скальпель.. :ii
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение lyudmila » Пн июл 09, 2012 6:40

Птички иногда стараются вытянуть шею при фотографировании, трудно поймать момент спокойной посадки, это скорее всего тот самый случай. птица волнуется coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение morgana » Пн июл 09, 2012 10:24

людочка даже при сильном так сказать вытягивании у качаственного глостера перьевая масса под клювом не позволяет образоваться такой яме.. и голова от волнения в размерах не уменьшается.. coucou
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн июл 09, 2012 11:08

глостеров за год я вижу сотнями... и фотографирую не мало...
так и быть.. покажу непригодные для демонстрации фото глостеров в состоянии волнения... прийдется ставить свои. потому что профессионалы никогда глостера в такой позе не представят ..
Изображение
Изображение
Изображение
на последнем фото нптица на заднем плане...
прошу так же учесть. что это липохромные глостеры, то есть оперение у них намного жиже, чем у меланинов..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн июл 09, 2012 11:25

я просто хочу, чтобы все немного учились видеть разницу... между глостером. птицей похожей на глостера. а так же между средним и высшим качеством...
чем серьезней заводчик. тем более тонкие замечания.... видеть нюансы - это очень важно в селекции.. чем качественее птиц вы пустите в разведение. а потом качественнее отберете потомство для будущей селекции, тем лучше пойдет ваш прогресс на пути к идеалу..
к начинающим я не настолько требовательна, но профессионалы и находящиеся на пути к этому - обязаны соответствоать и должны стремиться.... coucou

8. Не оценивайте производителя на основе его худших потомков. Все самцы–производители временами производят мусор. Главное – насколько хороши их лучшие достоинства.
12. Не забывайте, что надо учитывать все. Если Вы упустите одно достоинство во время поисков другого, вам придется заплатить за это.
16. Не забывайте о необходимости сохранения качества головы. Если вы забудете, оно может исчезнуть как сон.
17. Не забывайте, что содержание плюс качество должно быть одной из ваших задач. Любой глупец может разводить одно без другого.
20. Не удовлетворяйтесь ничем иным, кроме как наилучшим. Просто хорошее – уже недостаточно хорошо.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kay » Пн июл 09, 2012 13:24

morgana писал(а):простите за скальпель..

дааааа Лена, уж порезала так порезала :ii5
приветик 2116
Лена, оправдываться и тем более спорить конечно же не буду, потому что ты как всегда в таких оценках права, НО в данном случае соглашусь не совсем сказанным. ведь действительно, для того чтоб оценить полноценно птицу нужно видеть её наживо, а не по фото... ты наверняка лучше всех знаешь как порой птицы ведут себя при фотографировании. бывает нервы сдают, а птицу так и не удаётся поймать в нужном ракурсе в боксе. и конечно же знаю, что
morgana писал(а):Просто хорошее – уже недостаточно хорошо.

и потеть нам долго ещё до Европы с нашей птицей... и всегда есть к чему стремиться. думаю что если бы я выставил вот это фото (ниже), твой ножик был бы не таким острым (могу и ошибаться)... это фото тоже со вчерашней мини фото сессии.
Изображение
провал спереди всё равно виден, но уже не так критичен как на первых фото. а сидя в клетке, а не в боксе для фото, он у глостерёнка вообще практически сходит на нет. ну по спине - да, всё как говориться "на лицо". здесь пока что 2-х мнений быть не может.
попробую на днях ещё сделать несколько его фото...

morgana писал(а): такое ощущение что кто-то (уверена что не ты)пытался вывести новую варицию меланинов... мозаичных глостеров.. скрещивая меланинового глостера с меланиновым желтым мозаиком... из-за этого собственно и пострадали пропорции головы к телу..

Лена, эта маска как я думал, у меланиновых глостеров не редкость. ниже фото прошлогоднего птенца, абсолютно не пересекающегося по родственной линии с сегодняшним. и у него тоже видна такая маска. но маски эти видны только при определённом освещении и сильном увеличении. при обычном осмотре она очень слабо заметна.

Изображение
Изображение

ты поправляй меня если я не прав и ошибаюсь :ii . ещё раз спасибо за комментарии и замечания. 2424
Последний раз редактировалось kay Пн июл 09, 2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Пн июл 09, 2012 14:03

думаю что если бы я выставил вот это фото (ниже), твой ножик был бы не таким острым

увы юра... яма по прежнему.. :ii8 причем теперь четко видно насколько градус отклонения велик.. причиной этого скорее всего является маленькая голова... внимательно вглядись в пропорции... внешнее соотношение размера головы и размера тела..вот посмотри внимательно.. может поймешь о чем я говорю... голова в ширину - это еще не ее размер и пропорция.. голова должна быть именно большой.. со всех сторон пропорциональность отношения головы к телу..... но я думаю что он же у тебя не один... есть и другие птенцы... думаю у других все может быть лучше..

маска да у меланинов есть.. но сгиб крыла?.. посмотри внимательно на фото, если бы не форма, я бы сказала что это черножелтый мозаик....

фото нижнее.. так же виден провал.. но тут можно спихнуть на фото... так как глостеров нельзя фотографировать ни снизу ни с верху - только сбоку... почему? потому что птица декоративная и для нее крайне важна именно форма.. а фото внизу сделано сверху..
но в любом случае на фото внизу птица с провалом, но с более крупной головой чем представленная выше, что уже плюс... так как маленькая голова - сулит слабые хохлы у потомства..

на первой представленной мной фото желтая самка консорт... посмотри соотношение размера головы к телу... видишь?..

в оценку входит не только размер птицы, но и куча других показателей, а форма тела иммет высокие баллы.. пропорциональность и рпавильная форма включаются... это очень важно.... глостер это не только хохол и размер...

если будет время вечерком совмещу твое и мое фото в одно прозрачное, для более наглядного понимания о чем идет речь.. coucou
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kay » Пн июл 09, 2012 14:13

Лена, всё доступно и более чем понятно. :Rog
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Марина2007 » Пн июл 09, 2012 15:06

morgana, Лена , спасибо за привитие нам навыков правильного видиния птиц, покажу пару глостерят, это птицы моего разведения ... Лена, прошу Вашей оценки.

Изображение

Изображение

Изображение
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение morgana » Пн июл 09, 2012 18:45

а вот тут совсем другое дело... у меня нареканий нет... для меланина очень хорошо..
особенно первый... точная копия чемпиона консорта представленного в моем посте от Вс Июл 08, 2012 21:27 последнее фото.. coucou
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марина2007 » Пн июл 16, 2012 11:42

morgana, Лена, спасибо за оценку глостерят, буду продолжать эту линию, это потомки птиц , завезенных Серафимом и успешно разведенных Ярославой.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Veriti » Сб окт 13, 2012 19:34

Всем здравствуйте.
Заранее прошу прощения за наверно глупый вопрос, но я совсем новичок, и пока только только все изучаю. Очень нравятся глостеры, но смотрю по фото у одних корона пышная а у других нет. Это от возраста зависит(то есть чем старше-тем пышнее) или от наследственности.
И самки насколько я поняла тоже есть "коронованные"? :ii
Veriti
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Eugen » Пн окт 15, 2012 6:30

да самки глостеров тоже могут быть с короной.
у меня такая самка.
Eugen
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн окт 15, 2012 7:38

не имеет значения к какому полу принадлежит корона...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Veriti » Пн окт 15, 2012 8:23

А насчет обильности(или пышности,как правильно...) ?
Veriti
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение morgana » Пн окт 15, 2012 8:45

Veriti
А насчет обильности

в смысле? не поняла вопроса..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Veriti » Пн окт 15, 2012 9:20

У одних птиц корона пышная а у других не очень. Это зависит от наследственности или она отрастает с возрастом? Хочется "мохнатую" девочку-как выбирать?
Veriti
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение morgana » Пн окт 15, 2012 18:40

у глостера корона должна быть аккуратная... если она большая - это еще не признак породистости... слишком большая, дряблая не похожая на шапочку корона является браком... большой хохол присущ породам ланкашир и крест у глостеров такого хохла быть не должно...
размер короны напрямую зависит от ширины головы... поэтому подбирать короне в пару нужно широкоголового партнера..
так же у липохромных глостеров корона и оперение всегда менее пышное, чем у меланинов...
в идеале корона должна быть такой - круглой и аккуратной..
Изображение
большая корона не признак качества... в первую очередь форма хохла должна быть правильной и правильно сидеть на голове..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alexnasa » Пн окт 15, 2012 18:54

morgana, спасибо огромное за "просвещение". Всегда с удовольствием читаю Ваши топики. Про Ваши снимки уже не раз говорили, я с удовольствием повторю - великолепно! Спасибо.
alexnasa
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей
Дата рождения: 16.01.1970

Сообщение Veriti » Пн окт 15, 2012 19:30

morgana спасибо за пояснения, все понятно и доступно. Теперь буду потихоньку искать себе любимицу.
Veriti
Новый участник форума
Новый участник форума

Пред.След.

Вернуться в Декоративные канарейки